mk
Пирорепутация: +88/-79
Оффлайн
Сообщений: 1777
|
|
« Ответ #680 : 25 Июнь 2010, 20:15:16 » |
|
|
|
|
|
Mr.Demon
Специалист
Пирорепутация: +56/-9
Оффлайн
Сообщений: 2208
|
|
« Ответ #681 : 26 Июнь 2010, 10:17:54 » |
|
уху, был бы отличный промежуточник)
|
|
|
|
Corpse
Специалист
Пирорепутация: +16/-2
Оффлайн
Сообщений: 357
|
|
« Ответ #682 : 26 Июнь 2010, 11:37:23 » |
|
но там кроме таких тестов больше не каких и неделают, или и этого достаточно?
Ну не для военных же целей делают. Хорошо сделанный аммонит должен передавать детонацию на определенное расстояние в 5 пробах из пяти, иначе бракуется ( этоо естественно никто не делает).
|
|
|
|
NVKZ
Специалист
Пирорепутация: +5/-13
Оффлайн
Сообщений: 337
|
|
« Ответ #683 : 26 Июнь 2010, 11:42:21 » |
|
всю продукцию с того завода отправляют на шахты и разрезы
|
|
|
|
Unhero
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
Сообщений: 2
|
|
« Ответ #684 : 29 Июнь 2010, 10:27:19 » |
|
люди есть несколько вопросов: 1. Работоспособен ли этот рецепт? Требуется 6мл элика, 2табл гидроперита, 4мл ацетона, время 24часа, гидрик измельчаем, добавляем элик, и медленно приливаем ацетон 2. Чем правильно промывать кису, пишут то водой, то содой, то мочой? 3. Можно ли снаряжать мокрую кису, чтобы она досыхала уже в бумажном патроне? Кто-нибудь так делал?
|
|
|
|
Mr.Demon
Специалист
Пирорепутация: +56/-9
Оффлайн
Сообщений: 2208
|
|
« Ответ #685 : 29 Июнь 2010, 10:41:29 » |
|
1 да, работаспособен, тока я всегда делаю кису от 10гр 2.промывает кто чем, я сначало водой, потом содой 3.некотырые снарежают, я всегда юзал сухую, но говорят лутше смачивать ацыком, твои пальцы в твоих руках)
|
|
|
|
Unhero
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
Сообщений: 2
|
|
« Ответ #686 : 29 Июнь 2010, 11:01:01 » |
|
1 да, работаспособен, тока я всегда делаю кису от 10гр 2.промывает кто чем, я сначало водой, потом содой 3.некотырые снарежают, я всегда юзал сухую, но говорят лутше смачивать ацыком, твои пальцы в твоих руках)
спасибо за ответ, просто стараюсь максимально следовать технике безопасности
|
|
|
|
Котище
Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн
Сообщений: 92
|
|
« Ответ #687 : 29 Июнь 2010, 15:27:04 » |
|
люди есть несколько вопросов: 1. Работоспособен ли этот рецепт? Требуется 6мл элика, 2табл гидроперита, 4мл ацетона, время 24часа, гидрик измельчаем, добавляем элик, и медленно приливаем ацетон 2. Чем правильно промывать кису, пишут то водой, то содой, то мочой? 3. Можно ли снаряжать мокрую кису, чтобы она досыхала уже в бумажном патроне? Кто-нибудь так делал?
кислоты много!!! Меняй местами кислоту с ацетоном. Делай по соотношению: 1 таблетка- 2 мл. серки, 3 мл. ацетона. А вообще я бы не рискнул на серке делать. Насчет промывки: если на серке делаешь мой, не мой но от серки не отмоешь- перекристализовывай из ацетона.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 15:32:24 от Котище »
|
|
|
|
Mr.Demon
Специалист
Пирорепутация: +56/-9
Оффлайн
Сообщений: 2208
|
|
« Ответ #688 : 29 Июнь 2010, 15:42:53 » |
|
ты че, чайная ложка 5 мл, эт получается на одну табл. гидрика меньше полчайной ложки кислоты. ну да, от серки полностью непромоеш, как несторайся, но киса сделаная на серке хранилась у меня 4 месяца в спичечном коробке, правда при -40-30 если все норм делаеш, поподание грязи в бражку недопускаеш, то и выход норм будет, промывал я ее всегда под краном сначало а потом в кружке с содой полчаса болталося, менял воду в кружке и снова делал раствор соды промывал кису до прекращения реакции.
|
|
|
|
Котище
Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн
Сообщений: 92
|
|
« Ответ #689 : 29 Июнь 2010, 21:11:57 » |
|
ты че, чайная ложка 5 мл, эт получается на одну табл. гидрика меньше полчайной ложки кислоты. ну да, от серки полностью непромоеш, как несторайся, но киса сделаная на серке хранилась у меня 4 месяца в спичечном коробке, правда при -40-30 если все норм делаеш, поподание грязи в бражку недопускаеш, то и выход норм будет, промывал я ее всегда под краном сначало а потом в кружке с содой полчаса болталося, менял воду в кружке и снова делал раствор соды промывал кису до прекращения реакции.
да при такой температуре я бы даже и в свинцовом коробке держал и ни чего бы ей не было. И чего ты удивляешься? Я вообще если на солянке делаю лью ее всего 10 мл. на 60 мл. раствора, тут же не в количестве дело . ИМХО делать на таблетках да и еще и на серке эт до поры до времени...
|
|
|
|
|
|
« Ответ #690 : 29 Июнь 2010, 22:03:38 » |
|
Я всё делал по рецептам "русской кухни". А так как я экспериментировал с методами промывки - то под душем, то на кувшин тряпку натянуть пытался (но она маловата оказалась), то я её много терял при таких экспериментах. А вообще кислоту полностью не вымыть, нужно действительное перекристализовывать, но ведь можно попытаться нейтрализовать - в крайнем случае, хуже не будет. Промывай слабым раствором соды. Лучше раствор на дистилированной воде делай - я её вообще в аптеке покупал, но она может попасться и в автомагазине. Нет дистилированной - можно на просто очищенной питьевой. Что-то ещё вспомнился рецепт, который я узнал клссе в 3-4: на 8г серной кислоты 1 таблетка гидроперита, добавить 1 объём ацетона, охладить, дождаться осадка, промыть до исчезновения кислотного привкуса (!). Мы тогда её пыхали там-сям, когда он нам в руки попалась (не мы делали, но попалась нам - вы прикньте, как ученики начальной школы радовались обычной кисе!). Тогда же Мясомол ходил с немного опалеными волосами - результат несоблюдения ТБ, ещё тогда, как он сказал, его слепануло. И тогда же мы кисой смогли чуть-чуть поджечь мой портфель, тогда же мы думали, что яйцо от киндер-сюрприза с утрамбованной кисой способно размочалить старый сарай (как мы заблуждались!). Так вот, в рецепте гидроперита что-то мало, а серки много - кислота идёт как катализатор, она же разрушает кису, так что слишком много её не лей. Вообще мы ещё после первого синтеза перестали охлаждать - так быстрее, однако ненадёжнее
|
|
|
|
|
|
« Ответ #691 : 29 Июнь 2010, 22:13:40 » |
|
ты че, чайная ложка 5 мл, эт получается на одну табл. гидрика меньше полчайной ложки кислоты. ну да, от серки полностью непромоеш, как несторайся, но киса сделаная на серке хранилась у меня 4 месяца в спичечном коробке, правда при -40-30 если все норм делаеш, поподание грязи в бражку недопускаеш, то и выход норм будет, промывал я ее всегда под краном сначало а потом в кружке с содой полчаса болталося, менял воду в кружке и снова делал раствор соды промывал кису до прекращения реакции.
да при такой температуре я бы даже и в свинцовом коробке держал и ни чего бы ей не было. И чего ты удивляешься? Я вообще если на солянке делаю лью ее всего 10 мл. на 60 мл. раствора, тут же не в количестве дело . ИМХО делать на таблетках да и еще и на серке эт до поры до времени...
для приготовления кисы на солянке ее количество намного меньше требуеться чем на Элике
|
|
|
|
Mr.Demon
Специалист
Пирорепутация: +56/-9
Оффлайн
Сообщений: 2208
|
|
« Ответ #692 : 30 Июнь 2010, 06:37:42 » |
|
лан, каждый делает как он хочет, я смешивал кису с свинцом, ей нихрена небыло, вывод-киса боится нетак свинца как его солей.наливал всегда в колбу элика так чтобы скрыть гидроперит
|
|
|
|
|
|
« Ответ #693 : 30 Июнь 2010, 19:41:36 » |
|
Подскaжитe пожaлуйстa прaвильно ли я всё сдeлaл.Взял 30мл эликa добaвил 20тaблeток гидрикa всё это пeрeмeшaл чтоб гидрик рaстворился.И мeдлeно добaвил 20мл aцeтонa.Смeсь нaчaлa грeться бaнку с бодягой постaвил в ковшик с водой и льдом.Рaствор нaчaл мутнeть,кисa нaчaлa обрaзовывaться в видe пeнки.Кису нeдaвно нaчaл дeлaть тaк шо опытa в приготовлeнии сaбжa нeту.Подскaжитe eсли чё нe тaк.
|
|
|
|
|
|
« Ответ #694 : 30 Июнь 2010, 22:23:12 » |
|
По-моему, ацетона маловато, если 20 таблеток это 2 пачки (я не поню, скока там его в пачке), то может и хватить. По-моему она образовывалась не в виде пенки, а в виде взбаламученной каши, но это ведь почти одно и то же, так что всё нормально.
|
|
|
|
|
|
« Ответ #695 : 02 Июль 2010, 02:33:26 » |
|
Подскaжитe пожaлуйстa прaвильно ли я всё сдeлaл.Взял 30мл эликa добaвил 20тaблeток гидрикa всё это пeрeмeшaл чтоб гидрик рaстворился.И мeдлeно добaвил 20мл aцeтонa.Смeсь нaчaлa грeться бaнку с бодягой постaвил в ковшик с водой и льдом.Рaствор нaчaл мутнeть,кисa нaчaлa обрaзовывaться в видe пeнки.Кису нeдaвно нaчaл дeлaть тaк шо опытa в приготовлeнии сaбжa нeту.Подскaжитe eсли чё нe тaк.
а почему она грееться у тя?у меня никогда не грелась
|
|
|
|
|
|
« Ответ #696 : 02 Июль 2010, 12:03:17 » |
|
Народ, а аммонал лучше пресовать, или плавить в цельный кусок ????
|
|
|
|
StealthQ
Пирорепутация: +11/-3
Оффлайн
Сообщений: 256
|
|
« Ответ #697 : 02 Июль 2010, 16:13:38 » |
|
прессовать не стоит, лучше притрамбовать легонько от руки. при прессовки и плавлении сильно снижается чувствительность к детонации, вследствии чего требуется вторичный заряд из более чувствительного БВВ
|
|
|
|
|
|
« Ответ #698 : 02 Июль 2010, 16:32:15 » |
|
|
|
|
|
|
|
« Ответ #699 : 02 Июль 2010, 16:35:00 » |
|
Сегодня убирал в гараже, и нашел 2 кг медного купороса. Скажите пожалуйста, что с ним можно сделать ??? Не пропадать ведь добру.....
|
|
|
|
|