Этот тетрагидрат в моих экспериментах так и не превращается в безводную соль.
Мои колбаски угольные по прошествии нескльких суток превращаются в подобие пластилина, которое не хочет гореть, ибо вода.
К сожалению, стеарат, кроме дыма и запаха горелого пластика, не дал ничего
Пока что чемпион по гидрофобизации - карбамид
Хоть и тоже вонюч.
---
чтобы новую тему не начинать, может, в этой кто подскажет - а как бороться с высаливанием? То есть, при сушке, на поверхности моих колбасок концентрация окислителя (селитры) значительно выше, чем внутри.
Диаметр колбасы - примерно 10 мм. После сушки часто на гладенькой поверхности колбаски появляются белесые разводы, которые пыхают наиболее энергично. Я сделал вывод, что это соль (нитрат) в большой концетрации.
Единственная селитра, кто так себя не ведет - кальциевая ;) Зато, падла, так сосет воду, что размачивает связующее