Pyroman
Специалист
Пирорепутация: +7/-2
Оффлайн
Сообщений: 616
|
|
« Ответ #100 : 23 Апрель 2012, 18:11:22 » |
|
да, расскажи плиз поподробнее, как ты её перегонял? есть несколько моментов:
1) чем нагревал? у меня конечно в колбонагревателе даже в самом конце кипела очень шустро, но с использованием трубки, объём практически перестал уменьшаться где-то при концентрации 85 - 90%, то есть вода в трубке успевала конденсироваться и капала обратно в серку. какова мощность нагревателя?
2) трубка была большого диаметра, или обычная 4-6?
3) из чего уплотнения? фторопласт?
4) и в воздушном холодильнике она у тебя успевала вся сконденсироваться? а то рост давления в установке чреват очень плохими последствиями...
|
|
|
|
Zloi Piroman
Специалист
Пирорепутация: +20/-2
Оффлайн
Сообщений: 327
|
|
« Ответ #101 : 23 Апрель 2012, 19:37:20 » |
|
Так. Нагревал на газовой плитке.Чуть ей доработал Мощьность как у китайской плитки.после удаления лишних деталей! НЕ знаю про какую трубку расказать.Хм...Может трубагофра ,а не про холодильник из трубки .Пнятно! Да можно из подходяще трубки замутить.Под переходник. У меня шлифы.и холодильник прямоточный,ну можно и шариковый. Охлаждение воздушное. Водяное не представляю. Уплонения-фумка. Как ни странно,серка её не гробит! О каком росте давления идет речь. Не понял! холодильник на шлифах! Дырки не закрыты. Ну он находится на пол-шестого. Всё стекает.
|
|
|
|
Zloi Piroman
Специалист
Пирорепутация: +20/-2
Оффлайн
Сообщений: 327
|
|
« Ответ #102 : 23 Апрель 2012, 19:48:08 » |
|
Ну типа на такой плитке. Конечно она счас выглядит немного по другому Выебана в рот и жопу. Как серка может разедаль эмаль? А врубился-китайская говень!
|
|
|
|
Pyroman
Специалист
Пирорепутация: +7/-2
Оффлайн
Сообщений: 616
|
|
« Ответ #103 : 23 Апрель 2012, 20:35:05 » |
|
О каком росте давления идет речь. что непонятного? если не все пары успеют сконденсироваться в жидкость, то оставшийся газ и создаст его. детский сад. ты разве не в курсе, что если кипятить воду в герметичном сосуде, то она или перестанет кипеть (Т кип растёт), или разорвёт этот сосуд к херам. аналогично и тут.
|
|
|
|
reaxim
Пиротехник*
Пирорепутация: +8/-0
Оффлайн
Сообщений: 171
|
|
« Ответ #104 : 23 Апрель 2012, 22:03:47 » |
|
У меня шлифы.и холодильник прямоточный,ну можно и шариковый. Охлаждение воздушное. Водяное не представляю. Уплонения-фумка. Как ни странно,серка её не гробит!
То есть я правильно понимаю, что ты используешь обычный водяной холодильник Либиха, только не подаёшь в рубашку охлаждения воду? А воздух туда продуваешь (компрессором от аквариума например) чтобы он там не застаивался? Ведь воздух - хороший теплоизолятор. Фумка и не будет гробиться - ФУМ - фторопластовый уплотнительный материал, а фторопласт стоек к кислотам. Сегодня парил остатки с целью повышения концентрации. Это просто Жесть! Белые клубы летели по всей кухне, и она стала временно непригодна для жизни. Главное до 70% парится просто прекрасно, летит почти только одна вода, а вот выше уже начинает активно лететь и кислота. Объём уменьшился всего на 15 мл, то есть учитывая что до этого 25 мл я потерял, то из литра электролита всего получено 310 мл кислоты с плотностью 1,75 г/см3. М-да...выморозка была чуть эффективнее, а главное безвреднее и без потерь кислоты в форточку. Я даже теперь стал сомневаться в возможности выпаривания и повышении концентрации выше 80%. То, что пишут на сайте и в этой теме - упарить на треть - при этом получается лишь 80% (от силы 85%, но это у суперпрофессионалов готовящихся к обживанию Венеры) и никак не больше. Кстати она (кислота) заметно пожелтела.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 22:08:53 от reaxim »
|
|
|
|
Pyroman
Специалист
Пирорепутация: +7/-2
Оффлайн
Сообщений: 616
|
|
« Ответ #105 : 23 Апрель 2012, 22:15:57 » |
|
реахим, ну у меня получилось как раз около 85%, плюс минус 2%. и кстати, когда парил, тоже становилась жёлтая как моча, но на следующий день - абсолютно бесцветная. а на дне - белый осадок возможно, из-за кипелок. нет, думаю всё же допариться до 93 - 96 % можно, главное - хороший отвод паров. и уж точно не в квартире. ты просто самоубийца белые дымы эти в кухне пускать. у тебя все вещи там со временем испортятся. не говоря про еду. я парил с трубкой, отводя газы за окно через дырочку.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 22:17:37 от Pyroman »
|
|
|
|
reaxim
Пиротехник*
Пирорепутация: +8/-0
Оффлайн
Сообщений: 171
|
|
« Ответ #106 : 23 Апрель 2012, 22:20:04 » |
|
реахим, ну у меня получилось как раз около 85%, плюс минус 2%. и кстати, когда парил, тоже становилась жёлтая как моча, но на следующий день - абсолютно бесцветная. а на дне - белый осадок возможно, из-за кипелок.
нет, думаю всё же допариться до 93 - 96 % можно, главное - хороший отвод паров. и уж точно не в квартире. ты просто самоубийца белые дымы эти в кухне пускать. у тебя все вещи там со временем испортятся. не говоря про еду. я парил с трубкой, отводя газы за окно через дырочку.
Да я знаю что это не полезно, я с вентиляцией - были открыты все окна и ещё под конец и дверь квартиры, когда стало совсем невыносимо ))) Буду думать что ещё можно сделать.
|
|
|
|
Zloi Piroman
Специалист
Пирорепутация: +20/-2
Оффлайн
Сообщений: 327
|
|
« Ответ #107 : 23 Апрель 2012, 22:25:59 » |
|
4) и в воздушном холодильнике она у тебя успевала вся сконденсироваться? а то рост давления в установке чреват очень плохими последствиями...
Пироман,ну улыбнул! Я знаю,что такое точка кипения! Как серка может в холодильнике не вся сконденсироваться? Или что поизойдет если потеряю немного паров? Они что окаменеют,Как говно мамонта и забьют переходник? Или заполимеризюютцо! У меня с утра было оч гавенное настроение,ты смог это исправить! СПС! Немного паров серки улетят полюбому.Меня это не калышит! Зато чувствую себя в сернокислом цехе!
|
|
|
|
Zloi Piroman
Специалист
Пирорепутация: +20/-2
Оффлайн
Сообщений: 327
|
|
« Ответ #108 : 23 Апрель 2012, 22:27:35 » |
|
реахим, ну у меня получилось как раз около 85%, плюс минус 2%. и кстати, когда парил, тоже становилась жёлтая как моча, но на следующий день - абсолютно бесцветная. а на дне - белый осадок возможно, из-за кипелок.
нет, думаю всё же допариться до 93 - 96 % можно, главное - хороший отвод паров. и уж точно не в квартире. ты просто самоубийца белые дымы эти в кухне пускать. у тебя все вещи там со временем испортятся. не говоря про еду. я парил с трубкой, отводя газы за окно через дырочку.
Да я знаю что это не полезно, я с вентиляцией - были открыты все окна и ещё под конец и дверь квартиры, когда стало совсем невыносимо ))) Буду думать что ещё можно сделать.
ТЯГА .МАленькая ,простенькая,сбережет здоровье. Не поленись замути,если возможно!
|
|
|
|
kort
Пиротехник*
Пирорепутация: +21/-1
Оффлайн
Сообщений: 397
|
|
« Ответ #109 : 23 Апрель 2012, 22:31:34 » |
|
reaxim а как же вышеупомянутый холодильник Либиха? ведь с ним нет удушливых паров Pyroman на счет белого осадка есть такое дело)это все из за кипелок,вот баба нюра использовала спижженые на складах некие керамические цилиндры в которых посередине отверстие,используя их в качестве кипелок все серка засрата белым осадком
|
|
|
|
Pyroman
Специалист
Пирорепутация: +7/-2
Оффлайн
Сообщений: 616
|
|
« Ответ #110 : 23 Апрель 2012, 23:37:34 » |
|
Пироман,ну улыбнул! Я знаю,что такое точка кипения! Я тоже знаю. Интересно у тебя узнать, почему это давление в установке не может подняться? ещё как может.
|
|
|
|
reaxim
Пиротехник*
Пирорепутация: +8/-0
Оффлайн
Сообщений: 171
|
|
« Ответ #111 : 23 Апрель 2012, 23:39:06 » |
|
ТЯГА .МАленькая ,простенькая,сбережет здоровье. Не поленись замути,если возможно!
Да, уже думаю над этим вопросом. reaxim а как же вышеупомянутый холодильник Либиха? ведь с ним нет удушливых паров Pyroman на счет белого осадка есть такое дело)это все из за кипелок,вот баба нюра использовала спижженые на складах некие керамические цилиндры в которых посередине отверстие,используя их в качестве кипелок все серка засрата белым осадком
А нафига вообще доводить до кипения? Я парил не кипятя и без кипелок и всё прекрасно!
|
|
|
|
Pyroman
Специалист
Пирорепутация: +7/-2
Оффлайн
Сообщений: 616
|
|
« Ответ #112 : 23 Апрель 2012, 23:49:04 » |
|
сам конечно хочу попробовать без кипелок. но есть шанс, что она перегреется, а потом пшикнет наружу.
реахим, без кипения же ты будешь днями парить! вот потому у тебя и не выходит крепче 80%.
|
|
|
|
reaxim
Пиротехник*
Пирорепутация: +8/-0
Оффлайн
Сообщений: 171
|
|
« Ответ #113 : 24 Апрель 2012, 00:16:15 » |
|
ТЯГА .МАленькая ,простенькая,сбережет здоровье. Не поленись замути,если возможно!
Уже прорабатываю этот вопрос. сам конечно хочу попробовать без кипелок. но есть шанс, что она перегреется, а потом пшикнет наружу.
реахим, без кипения же ты будешь днями парить! вот потому у тебя и не выходит крепче 80%.
Почему днями? Прекрасно так парится. Я бы даже сказал - замечательно. Белый пар же валит только в путь! Куда больше-то? Кстати, сейчас замерил плотность остывшей кислоты - получилось 1,77 г/см3 то есть это 84%.
|
|
|
|
ФхФ
Administrator
Пирорепутация: +65/-3
Оффлайн
Сообщений: 3826
|
|
« Ответ #114 : 24 Апрель 2012, 10:08:49 » |
|
Пироман, ты что паришь в закрытой емкости, или как, откуда рост давления?
Реахим, я выпаривал до плотности 1,8 без проблем, и первый раз, какие тут супер способности
Кипелки нужны для парообразования, можно и без них но тогда точно либо днями парить, либо перегретый пар выплеснет кислоту Насчет осадка, вы не забывайте что парите аккумуляторный электролит а не разбавленную серку, почитайте состав, думаю вас приятно удивят слова "добавки" "улучшители" "стабилизаторы " и тп
|
|
|
|
reaxim
Пиротехник*
Пирорепутация: +8/-0
Оффлайн
Сообщений: 171
|
|
« Ответ #115 : 24 Апрель 2012, 13:31:29 » |
|
Пироман, ты что паришь в закрытой емкости, или как, откуда рост давления?
Реахим, я выпаривал до плотности 1,8 без проблем, и первый раз, какие тут супер способности
Кипелки нужны для парообразования, можно и без них но тогда точно либо днями парить, либо перегретый пар выплеснет кислоту Насчет осадка, вы не забывайте что парите аккумуляторный электролит а не разбавленную серку, почитайте состав, думаю вас приятно удивят слова "добавки" "улучшители" "стабилизаторы " и тп
В первый раз - и сразу до 1,8? Это канеш круто - и точно не на кухне. Я думаю что это предел для выпаривания. А по поводу кипения не соглашусь: вот Pyroman выпарил литр элика на четверть до 250 мл и получил плотность 1,77 г/см3. А я парил без кипения (на грани кипения) и с литра элика получил 310 мл при такой же плотности 1,77. О чём это говорит? Что у него много кислоты просто бесполезно в форточку улетело, вот и всё. Ещё добавлю, что я парю в хим стакане без всякой бани, ставлю стакан на рассекатель (шёл с плитой) пламени и грею сначала осторожно потом прибавляю по мере необходимости газ. Пачка соды рядом лежит ))) А состав я обычно первым делом читаю: сделано из высококачественной серной аккумуляторной кислоты и дистиллированной воды. Всё. Кстати, Zloi Piroman так и не ответил на вопрос: То есть я правильно понимаю, что ты используешь обычный водяной холодильник Либиха, только не подаёшь в рубашку охлаждения воду? А воздух туда продуваешь (компрессором от аквариума например) чтобы он там не застаивался? Ведь воздух - хороший теплоизолятор.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 13:34:39 от reaxim »
|
|
|
|
NIUS
Пиротехник*
Пирорепутация: +33/-4
Оффлайн
Сообщений: 1791
|
|
« Ответ #116 : 24 Апрель 2012, 19:18:04 » |
|
последний раз делал регенирацию серки ,парил через холодильник шариковый, получились наилутшие результаты, при выпарке кипелок не было ,парил на песочной бане, видно как остатки воды испаряються до последней капли , если подключить вакум то и сернягу можно легко перегнать.
|
|
|
|
ФхФ
Administrator
Пирорепутация: +65/-3
Оффлайн
Сообщений: 3826
|
|
« Ответ #117 : 24 Апрель 2012, 20:11:32 » |
|
.... А по поводу кипения не соглашусь: вот Pyroman выпарил литр элика на четверть до 250 мл и получил плотность 1,77 г/см3. А я парил без кипения (на грани кипения) и с литра элика получил 310 мл при такой же плотности 1,77. О чём это говорит? ...
О том что концентрация электролита у вас была разной и условия. Плотность чем мерил? Я ареометром.
|
|
|
|
Zloi Piroman
Специалист
Пирорепутация: +20/-2
Оффлайн
Сообщений: 327
|
|
« Ответ #118 : 24 Апрель 2012, 21:01:19 » |
|
Пироман, ты что паришь в закрытой емкости, или как, откуда рост давления?
Реахим, я выпаривал до плотности 1,8 без проблем, и первый раз, какие тут супер способности
Кипелки нужны для парообразования, можно и без них но тогда точно либо днями парить, либо перегретый пар выплеснет кислоту Насчет осадка, вы не забывайте что парите аккумуляторный электролит а не разбавленную серку, почитайте состав, думаю вас приятно удивят слова "добавки" "улучшители" "стабилизаторы " и тп
В первый раз - и сразу до 1,8? Это канеш круто - и точно не на кухне. Я думаю что это предел для выпаривания.
А по поводу кипения не соглашусь: вот Pyroman выпарил литр элика на четверть до 250 мл и получил плотность 1,77 г/см3. А я парил без кипения (на грани кипения) и с литра элика получил 310 мл при такой же плотности 1,77. О чём это говорит? Что у него много кислоты просто бесполезно в форточку улетело, вот и всё. Ещё добавлю, что я парю в хим стакане без всякой бани, ставлю стакан на рассекатель (шёл с плитой) пламени и грею сначала осторожно потом прибавляю по мере необходимости газ. Пачка соды рядом лежит )))
А состав я обычно первым делом читаю: сделано из высококачественной серной аккумуляторной кислоты и дистиллированной воды. Всё.
Кстати, Zloi Piroman так и не ответил на вопрос:
То есть я правильно понимаю, что ты используешь обычный водяной холодильник Либиха, только не подаёшь в рубашку охлаждения воду? А воздух туда продуваешь (компрессором от аквариума например) чтобы он там не застаивался? Ведь воздух - хороший теплоизолятор.
Да ,ты понял правильно! Практика показывает,что Пары азеотропа,начинают конденсироваться уже на горлышке колбы. И герез холодильник я воздух не гоняю. Нахера? Сама конц серка отчаяно не желает закипать!. Для кипения нужно сообщить дохуище энергии. После снятия с огня колбы,кипение(на кипелках)быстро заканчивается!.Идут только пары. И это скоро заканчивается. Мне просто лень срезать рубашку! Без неё конденсация будет эффективней.
|
|
|
|
kort
Пиротехник*
Пирорепутация: +21/-1
Оффлайн
Сообщений: 397
|
|
« Ответ #119 : 24 Апрель 2012, 21:35:11 » |
|
я чет не пойму что за проблемы?вы что не можете с 1 раза вон как фхф до пл.1.8 выпарить? что тут сложного,налил элик вкинул кипелки присоединил холодильник если есть,если нет сделать,включил и ушел смотреть интернов)))периодически поглядывать,и по моему тоже не сложно определит какая же плотность у полученной серки,можно по темп.кипения,можно взвесить ее,можно аэрометром замерить,можно расчитать сколько должно отогнатся воды до нужной плотности,и еще есть же способ вымораживания нужно бабе Нюре попробовать его
|
|
|
|
|