|
|
« : 15 Сентябрь 2009, 21:24:57 » |
|
Народ у меня везде по дешовке продают уксус 70% это редкость?
|
|
|
|
ФхФ
Administrator
Пирорепутация: +65/-3
Оффлайн
Сообщений: 3826
|
|
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2009, 21:26:55 » |
|
Это норма
|
|
|
|
|
|
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2009, 21:50:17 » |
|
Это норма
Стоит закупатся?
|
|
|
|
|
|
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2009, 22:07:26 » |
|
Да нет, не редкость: обычный пищевой продукт. А как ледянку сделать?
|
|
|
|
|
|
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2009, 22:18:44 » |
|
Это норма
Стоит закупатся?
Ну,если соленья на зиму делать будешь - то конечно да.Да и так пара бытылочек не помешат - тесто содовое вспенить,мясо там,рыбу замариновать... Как осушить - фиг знает,может купороса калёного или хлористого кальция подсыпать и перегнать аккуратненько.А мож и не прокатит Кста,химики,а что будет если с серкой крепкой погреть?Углекислый газ или чё по-полезней?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2009, 22:21:59 от Кр »
|
|
|
|
|
|
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2009, 11:47:04 » |
|
Да нет, не редкость: обычный пищевой продукт. А как ледянку сделать?
Чё за ледянка?
|
|
|
|
|
|
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2009, 12:36:34 » |
|
Это безводная уксусная кислота. Она замерзает при 16 С и становится похожей на лед.
|
|
|
|
|
|
« Ответ #7 : 16 Сентябрь 2009, 16:58:58 » |
|
Я СЛЫШАЛ ЧТО ЛЕДЯННУЮ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ МНОГОКРАТНЫМ ВЫМОРАЖИВАНИЕМ. ТОКА ПОДУКТ НАВЕРНО БУДЕТ ЗАГРЕЗНЁН РАЗНЫМИ ПРИМИСЯМИ.
|
|
|
|
пьос
Пирорепутация: +68/-3
Оффлайн
Сообщений: 639
|
|
« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2009, 18:04:32 » |
|
Ледянку я получал из простого 9% уксуса, для ангидрида, поверил методе с сернягой. Не получилось, оно и понятно, но не в этом суть. Суть в том, что продажный разведённый уксус несложно сделать ледяной у.к. А делается так - сода пищевая + уксус. Должна остаться слабокислая реакция или нейтральная. Раствор фильтруем, парим до сухого остатка и плавим в чистой сковородке. Ждём, в расплаве кристаллизуются белые куски безводного ацетата натрия. Мешаем, ждём пока всё не станет кусками. Нагревать до повторного плавления не нужно, начнёт разлагаться. Остужаем, дробим. Собрать перегонный аппарат, как для дистиллировки, взвесить ацетат, добавить 92% серняги с небольшим избытком в пересчёте на сульфат натрия и гнать до расчётного объема у.к. Для проверки "лёдности" поставить в холодильник, охладить до +2-3. Кинуть кусочек свежебитого фарфора - всё "замерзнет" в пластичатые кристаллы. Может остаться немного жидкой у.к.
|
|
|
|
|
|
« Ответ #9 : 03 Октябрь 2009, 18:26:37 » |
|
Чё можно сделать с 70% уксусом?
|
|
|
|
Кемик
Пирорепутация: +15/-4
Оффлайн
Сообщений: 605
|
|
« Ответ #10 : 03 Октябрь 2009, 18:53:46 » |
|
Чё можно сделать с 70% уксусом?
ты уже задавал этот вопрос
|
|
|
|
Кемик
Пирорепутация: +15/-4
Оффлайн
Сообщений: 605
|
|
« Ответ #11 : 03 Октябрь 2009, 19:25:39 » |
|
если четсно я не знаю, что можно сделать такого выдающегося из уксусной кислоты...возьми в присутствии окислителя раствори свинец....получишь ацетат свинца...может быть пригодиться тебе он
|
|
|
|
МОНка
Пирорепутация: +2/-5
Оффлайн
Сообщений: 64
|
|
« Ответ #12 : 03 Октябрь 2009, 19:55:19 » |
|
Или если где нароеш азид натрия то слить с ним ацетать свинца....)
|
|
|
|
Кемик
Пирорепутация: +15/-4
Оффлайн
Сообщений: 605
|
|
« Ответ #13 : 03 Октябрь 2009, 19:56:14 » |
|
Или если где нароеш азид натрия то слить с ним ацетать свинца....)
мне кажетс наврятли азид натрия он достанет
|
|
|
|
|
|
« Ответ #14 : 03 Октябрь 2009, 20:46:53 » |
|
Или если где нароеш азид натрия то слить с ним ацетать свинца....)
мне кажетс наврятли азид натрия он достанет
:sarcastic: Я тут серку немогу нарыть а тут уже азид.
|
|
|
|
Ozone
Пиротехник*
Пирорепутация: +100/-32
Оффлайн
Сообщений: 1510
|
|
« Ответ #15 : 03 Октябрь 2009, 20:48:09 » |
|
Или если где нароеш азид натрия то слить с ним ацетать свинца....)
И чё получится?
Иди химию учи! Элементарные реакции ионного обмена.
|
|
|
|
Кемик
Пирорепутация: +15/-4
Оффлайн
Сообщений: 605
|
|
« Ответ #16 : 03 Октябрь 2009, 20:48:19 » |
|
Или если где нароеш азид натрия то слить с ним ацетать свинца....)
И чё получится?
ну ты деревня :cheesy:азид свинца получится кстати, можно получить ацетат кальция, а из него ацетон гнать вот еще, прокаливанием ацетата свинца получается пирофорный свинец
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2009, 17:18:36 от Ozone »
|
|
|
|
|
|
« Ответ #17 : 22 Ноябрь 2009, 00:41:25 » |
|
А у меня есть такая в треугольной бутылк в огурцы дабавлять это ана?
|
|
|
|
hotbear
Пирорепутация: +2/-10
Оффлайн
Сообщений: 87
|
|
« Ответ #18 : 23 Ноябрь 2009, 18:53:58 » |
|
В магазинах эсенция продоеться 80% :bank:
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2009, 04:23:23 от Ozone »
|
|
|
|
nocs
Пирорепутация: +5/-0
Оффлайн
Сообщений: 163
|
|
« Ответ #19 : 16 Октябрь 2011, 20:55:27 » |
|
взято примерно 3л 70% уксусной эсенции(обломилось на халяву).разлито по баклахам и в каждую присыпано по 300гр сульфата меди(белоголубой ,купорос аккуратно прогрет!)с помощью вакк откачано,купорос до рассыпчатого,осушен и пропечен на сковородке-до белоголубого.(даже на улице это полная жопа,без противогаза купорос стока уксуса держит).ооттстой!!Прогнал таким макаром 3 раза весь ликвор,в остатке 0.9л уксусной кислоты которая легко мерзнет в морозилке(прим 84%)метод выморозки дает 20 мл ледянки--гемор полный!Пошли по другому пути в остаток 0.8л(0.1 просрали) добавил 0.5л серки 92% (оказалось мало)перегнато с дефром 300мм т.паров 112гр.(кто знает где на клаве градус)Получено 400мл уксусной кислоты 93%.(продолжаем гонять фракции...)
|
|
|
|
|