|
 |
« Ответ #860 : 04 Август 2010, 10:09:20 » |
|
Подчистил тему от кастетов.... также хочу сказать в разделе для новичков огнестрельное, колюще-режущее и вской другое оружие наподобии кастета и биты обсуждать запрещено!!!
Опять же повторяю:
в теме "ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ" ведется строгая политика: ВОПРОС------ОТВЕТ и никаких дискусий. тема создана не для высказывания личных мнений и жизненых взглядов. Потом не надо мне писать почему удалено то или иное сообщение, вкраце все отписываю в теме "Модерирование раздела для новичков"
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2010, 10:11:10 от Койот »
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #861 : 04 Август 2010, 10:24:53 » |
|
вопрос от новичка ДарРад: где взять химическое стекло?
ответ: в магазинах лабораторной посуды, ищи в интернете, например rushim.ru
|
|
|
|
Faradei
Отставник
Пирорепутация: +2/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #862 : 04 Август 2010, 13:03:51 » |
|
Добрый день!  Заинтересовала тема с Нитрофосфитом свинца. И реактивы вполне приемлемы. На дороге не валяются, но достать можно. А вот описания синтеза, сделанного кем нибудь лично, не нашел. Если кто нибудь сам варил, напишите пожалуйста. Интересно есть ли какие нюансы процесса? Чего остерегаться? Как ведёт себя сырой и чего ожидать от сухого? Детонирует только от огня, или остерегаться статики? Буду благодарен любой информации.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #863 : 04 Август 2010, 15:13:28 » |
|
Когда гмтд или кису в колпачок для детонатора присуешь, есть вероятность что он взорвётся? Если есть тогда можно использовать масло или т. п. вещества чтобы уменьшить трение???
|
|
|
|
Mr.Demon
Специалист
Пирорепутация: +56/-9
Оффлайн
|
 |
« Ответ #864 : 04 Август 2010, 15:32:37 » |
|
ацетончиком смачивай чуток, потом дай ацыку испарится  , хотя я и так прессовал, все норм было  (слава богу)
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #865 : 04 Август 2010, 15:43:49 » |
|
это кису а гмтд ничё не будет от ацетона???
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2010, 15:48:50 от explosive »
|
|
|
|
Mr.Demon
Специалист
Оффлайн
|
 |
« Ответ #866 : 04 Август 2010, 16:19:48 » |
|
а че ему будет то
|
|
|
|
ZaStalina
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #867 : 04 Август 2010, 18:28:48 » |
|
Народ, у меня есть поллитра ортофосфорной кислоты, она для чего-то годится ???
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #868 : 04 Август 2010, 21:07:37 » |
|
Ортофосфорная для пайки очень даже ничего. Ортофосфаты получать (зачем - это уже отдельный вопрос), в лимонад ещё можно лить. Как катализатор реакции получения кисы можно (ортофосфорная тоже сгодится, там кислая среда нужна, можно даже уксусную лить). Но ничего особенно хорошего вроде не выйдет с ней
|
|
|
|
Faradei
Отставник
Оффлайн
|
 |
« Ответ #869 : 04 Август 2010, 21:28:21 » |
|
Добрый день!  Заинтересовала тема с Нитрофосфитом свинца. И реактивы вполне приемлемы. На дороге не валяются, но достать можно. А вот описания синтеза, сделанного кем нибудь лично, не нашел. Если кто нибудь сам варил, напишите пожалуйста. Интересно есть ли какие нюансы процесса? Чего остерегаться? Как ведёт себя сырой и чего ожидать от сухого? Детонирует только от огня, или остерегаться статики? Буду благодарен любой информации.
Кстати на гипофосфит уже канал наладил. Товарищи. Кто нить подскажет по данному вопросу, или молчёк??? 
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #870 : 05 Август 2010, 11:37:44 » |
|
Я так понимаю этот сабж не особо распространен среди пиротехников любителей. Так что инфы наверное тебе никто и не даст. Я сам им заинтересовался, как доберусь до химмага так сразу попробую сделать. Траблов при синтезе быть не должно (синтез на сайте есть). Единственное он почти не дает газов при взрыве, а это может неблагоприятно сказаться на его инициирующей способности, хотя простота синтеза и такой похуизм к механическим воздействиям подкупают. Так что Фарадей дерзай! если получится отпишись о впечатлениях.
|
|
|
|
Faradei
Отставник
Оффлайн
|
 |
« Ответ #871 : 05 Август 2010, 18:24:14 » |
|
Я так понимаю этот сабж не особо распространен среди пиротехников любителей. Так что инфы наверное тебе никто и не даст. Я сам им заинтересовался, как доберусь до химмага так сразу попробую сделать. Траблов при синтезе быть не должно (синтез на сайте есть). Единственное он почти не дает газов при взрыве, а это может неблагоприятно сказаться на его инициирующей способности, хотя простота синтеза и такой по***зм к механическим воздействиям подкупают. Так что Фарадей дерзай! если получится отпишись о впечатлениях.
Попробовать однозначно надо. В описании синтеза гипофосфит кальция. А чем натрий не угодил? То что газов мало, это мелочь. ТЭН должен завестись, а тот уже, что хочешь разбудит. И всё таки странно, что этот вроде идеальный по безопасности сабж, никто не пробовал...
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #872 : 05 Август 2010, 18:44:47 » |
|
да и с натрием и с калием должен синтез нормально идти... не вижу препятсвий для синез через эти вещества. А сабж малоизвестный конечно... народу все кису подавай, никак с пироксидов не слезут... да что греха таить сам кисой пользуюсь( но активно ищу ей альтернативу)
|
|
|
|
Faradei
Отставник
Оффлайн
|
 |
« Ответ #873 : 05 Август 2010, 20:46:22 » |
|
да и с натрием и с калием должен синтез нормально идти... не вижу препятсвий для синез через эти вещества. А сабж малоизвестный конечно... народу все кису подавай, никак с пироксидов не слезут... да что греха таить сам кисой пользуюсь( но активно ищу ей альтернативу)
И я о том же. Попробую обмозговать... Вот где пентаэритрит достать, для пробы кило эдак три, это вопрос... 
|
|
|
|
kort
Пиротехник*
Пирорепутация: +21/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #874 : 05 Август 2010, 21:08:10 » |
|
да я тож хочу выйти какбы на новый уровень , да былоб не плохо пенту достать
|
|
|
|
Faradei
Отставник
Оффлайн
|
 |
« Ответ #875 : 05 Август 2010, 22:44:36 » |
|
да я тож хочу выйти какбы на новый уровень , да былоб не плохо пенту достать
Как бы да. В свои школьные годы я дальше гекса не лазил. И то удивляюсь, как он в процессе синтеза не е**нул. А почему не лазил? Это были 80-е. Проще было достать стандартный детонатор и тротил. А гекс, чисто расчитал, что должно получится и попробовал. Вышло. Хрен с ним с кпд реакции, важен был сам факт. Кстати. Читал, что соли тротила очень чувствительны к мех. воздействию. Я сыпал тротил в раствор NaOH. Получался осадок фиолетового цвета. Но сушить и проверять не решился. Кто нибудь такое пробовал и пошел дальше???
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 22:53:45 от Faradei »
|
|
|
|
kort
Пиротехник*
Пирорепутация: +21/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #876 : 05 Август 2010, 23:16:36 » |
|
а я говорю серьезно 
|
|
|
|
Mr.Demon
Специалист
Оффлайн
|
 |
« Ответ #877 : 07 Август 2010, 09:13:25 » |
|
А Ca(No3) мона както обменкой из мела и ас получить?
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #878 : 07 Август 2010, 09:48:50 » |
|
CaCO3 + 2NH4NO3 = Ca(NO3)2 + (NH4)2CO3, но так как карбонат аммония неустойчив, он распадётся на воду, углекислый газ и аммиак. То есть (NH4)2CO3 = 2NH3 + CO2 + H2O. Вроде бы так. В книжке, которую я сейчас читаю (химия 9 класс :-D) написано, что "в водных растворах соли реагируют между собой с образованием двух солей, если хотя бы одна из образующихся солей в воде нерастворима". Так что нужно будет нагреть, карбонат аммония при невысоких температурах должен распасться уже на оставляющие. А идея неплохая с нитратом. Ты его для окрашивания будешь использовать? Я пробовал им красить, но только пламя в газовой канфорке - без присутствия воды не фурычит, влажный окрашивал, а сухой уже нет, пришлось плюнуть на него в буквальном смысле, чтобы он снова окрашивал. В звёздки я его не смог по известным причинам засунуть
|
|
|
|
Mr.Demon
Специалист
Оффлайн
|
 |
« Ответ #879 : 07 Август 2010, 11:56:38 » |
|
теперь все ясно, спасибо  а с окраской пламени я тоже поэксперементирую пожалуй 
|
|
|
|
|