casa
Модератор раздела
Пирорепутация: +44/-3
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1840 : 01 Апрель 2011, 19:08:48 » |
|
не буду утверждать, но в таблетках как раз НГЦ, а всеми известное ВВ есть ТНГ.
|
|
|
|
Constantin
Специалист
Пирорепутация: +41/-3
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1841 : 01 Апрель 2011, 19:21:21 » |
|
ФЕНИКС. ты че пьяный? или хотя бы читай ответы внимательней! при реакции ТА, когда она вышла из под контроля и пошло повышение температуры, то максимум вред что надышеся парами и не получишь конечного продукта. и ЭГДН так же. а при реакции нгц при перегреве может и вьеб..ть. ты вообще сам химичил когда нибудь? или так литературы начитался и сидишь тут?
|
|
|
|
casa
Модератор раздела
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1842 : 01 Апрель 2011, 23:22:34 » |
|
кто как и чем точит ал стружку(если есть такие), мне уже н*****ало точить напильником. если у кого есть более технологичное решение подскажите.
|
|
|
|
Constantin
Специалист
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1843 : 01 Апрель 2011, 23:30:41 » |
|
кто как и чем точит ал стружку(если есть такие), мне уже н*****ало точить напильником. если у кого есть более технологичное решение подскажите.
Попробуй на наждаке. сам стружку не точил, но ал-е детали вытачивал. думаю нормально должно быть. ведь алюминии это не магний.
|
|
|
|
ФЕНИКС
Пирорепутация: +4/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1844 : 02 Апрель 2011, 00:40:19 » |
|
ФЕНИКС. ты че пьяный? или хотя бы читай ответы внимательней! при реакции ТА, когда она вышла из под контроля и пошло повышение температуры, то максимум вред что надышеся парами и не получишь конечного продукта. и ЭГДН так же. а при реакции нгц при перегреве может и вьеб..ть. ты вообще сам химичил когда нибудь? или так литературы начитался и сидишь тут?
я вобщето имел ввиду готовое вещество, т.а. опасней нгц, потвоему синтез это сварил и всё? выход из под контроля т.а. не самое страшное, куда хуже если реактивы грязные были ,реакция то прошла а продукт термоядерный получился например, который при сушке так же может ебануть тем более если сушить на газетке, с нгц такого нет, ты вот сам говориш эгдн может ебнуть при перегреве, но почему то никто небоится, а от нгц прям как черт от ладана, я никого не агитирую нехотите- неварите , я всего лишь сказал что его опасность сильно преувеличена,уж слишком много мифов с этим вв, да тут и литературы ненадо сам подумай если всё так опасно как вы тут понаписывали стали бы его в промышлености варить да еще в больших объемах?! по вашему ето долбаёбы придумали,вы только тут одни умные?!
|
|
|
|
zenith
Пиротехник*
Пирорепутация: +17/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1845 : 02 Апрель 2011, 01:15:22 » |
|
кроме шуток, люди подрывались на выпотевших из динамитных шашек каплях НГЦ. поэтому не рекомендуют вообще трогать старый динамит, и если таковой нашелся, то его опрыскивают тонко распыленной водой пока все не намокнет и капли не растворятся. наш канадский хазмат имеет руководство на эту тему, потому что старый динамит еще встречается в ящиках на фермах и действительно были случаи подрыва когда его просто пытались переместить. точно также рекомендуют поступать со старыми банками дымного пороха, из которых во влажных помещениях выклистализовывается селитра. дымарь раньше упаковывали в картонные банки с жестяным дном и крышкой. народ пытается открыть, крышка искрит и ппц. если банка дымаря снаружи покрыта налетом белых кристалов, то ее тоже нельзя двигать, а надо опрыскивать водой пока не намокнет. ТБ писана кровью.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2011, 01:17:46 от zenith »
|
|
|
|
tuktuk
Пирорепутация: +12/-2
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1846 : 02 Апрель 2011, 10:40:48 » |
|
Варил в домашних условиях и НГЦ и ТА, и точно знаю опасней из них то вещество, которое вы считаете более безопасным. НГЦ когда имеет немного воды кажется спокойным, но если ее потеряет, то я бы не стал его даже поджигать, уж больно злобно рвет от нагрева, а когда горение перейдет в детонацию, и в какую одному богу известно. А об опасности ТА легенды ходят и думаю недаром.
|
|
|
|
Constantin
Специалист
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1847 : 02 Апрель 2011, 17:15:24 » |
|
Варил в домашних условиях и НГЦ и ТА, и точно знаю опасней из них то вещество, которое вы считаете более безопасным. НГЦ когда имеет немного воды кажется спокойным, но если ее потеряет, то я бы не стал его даже поджигать, уж больно злобно рвет от нагрева, а когда горение перейдет в детонацию, и в какую одному богу известно. А об опасности ТА легенды ходят и думаю недаром.
молодец! ни кто не расскажет лучше, чем собственный опыт!
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1848 : 02 Апрель 2011, 17:30:39 » |
|
Попробуй на наждаке. сам стружку не точил, но ал-е детали вытачивал. думаю нормально должно быть. ведь алюминии это не магний.
алюминий на нождаке будет разогреватся и сильнее окислятся, потому будет мало алюминия у опилках. при том что нужно алюминиевые опилки очистить от кусочков наждака. надо на фрезерном или токарном стачивать заготовку и поливать инструмент маслом или водой чтобы охладить инструмент и чтобы опилки не окислялись глубоко. можно сверлить на больших оборотах и медленно прходить сверлом заготовку чтобы стружка была мелкой. ((( можно испарить алюминий у какомто баке и туда пустить жидкий азот получите ал пудру  )))
|
|
|
|
casa
Модератор раздела
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1849 : 02 Апрель 2011, 23:04:33 » |
|
алюминий на нождаке будет разогреватся и сильнее окислятся, потому будет мало алюминия у опилках. при том что нужно алюминиевые опилки очистить от кусочков наждака. надо на фрезерном или токарном стачивать заготовку и поливать инструмент маслом или водой чтобы охладить инструмент и чтобы опилки не окислялись глубоко. можно сверлить на больших оборотах и медленно прходить сверлом заготовку чтобы стружка была мелкой. ((( можно испарить алюминий у какомто баке и туда пустить жидкий азот получите ал пудру )))
на наждаке- быстро забивается. а что касается муора в порошке то мне на него пофиг, я се равно на фонтаны собираюсь пользовать
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1850 : 02 Апрель 2011, 23:33:24 » |
|
Феникс Ты случайно не победитель республиканской олимпиады по химии  ????
|
|
|
|
Constantin
Специалист
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1851 : 03 Апрель 2011, 00:05:21 » |
|
ФЕНИКС. ты говоришь что эгдн может ебнуть при перегреве. а вот у мя был случай: при синтезе эгдн у мя смесь закипела, пришлось залить ее водой. хочешь сказать мне просто повезло?!
|
|
|
|
ФЕНИКС
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1852 : 03 Апрель 2011, 03:09:42 » |
|
ФЕНИКС. ты говоришь что эгдн может ебнуть при перегреве. а вот у мя был случай: при синтезе эгдн у мя смесь закипела, пришлось залить ее водой. хочешь сказать мне просто повезло?!
тебе блин пиздец как повезло, спроси корпса про то как он эгдн в игле грел и чем это кончилось, и хватит меня подъебывать я мож и негений химии но уж поверь не тупее тебя, я пиркой давно занимаюсь, и на этом форуме давно уже, а вот ты непонятно откуда взялся и хуйню расказываеш мол кису можна греть на элике вареную скоро скажеш плавить можно. только и знаеш флудить и минусы лепить, за шо мне впаял блин ,чё я такого сказал?!
|
|
|
|
Constantin
Специалист
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1853 : 03 Апрель 2011, 10:02:41 » |
|
опана! нука расскажите товарищ ФЕНИКС где я написал что ТА греть можно? может я тогда в неадеквате был?! а какой у тебя раньше ник был? и вообще тебя пиписька поймешь, тебе пишут про одно, а ты про другое! ты че не русский что ли?
|
|
|
|
ФЕНИКС
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1854 : 03 Апрель 2011, 12:19:48 » |
|
блин, извини, с люкером спутал... это он писал про кису. про ник нескажу покрайней мере тут на форуме,в лс могу написать если конечно интересует. ,безопасность блин и всё такое.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1855 : 03 Апрель 2011, 12:30:40 » |
|
***, извини, с люкером спутал... это он писал про кису. про ник нескажу покрайней мере тут на форуме,в лс могу написать если конечно интересует. ,безопасность *** и всё такое.
НУ если Ты не догнал, то я не писал что кису моно греть. Покажи где я писал что кису можно греть!!!!!
|
|
|
|
ФЕНИКС
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1856 : 03 Апрель 2011, 20:13:02 » |
|
А кто писал что т.а. нечувствительна к резкуму нагреву? посты свои почитай и увидиш, а ещё писал что от н.г. в медицине отказались толко потому что он крайне нестабильный и взрывоопасный, ну и кто бред несет?
|
|
|
|
tuktuk
Пирорепутация: +12/-2
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1857 : 03 Апрель 2011, 20:51:45 » |
|
Я ради интереса сыпанул чуток ТА на нагретую поверхность, думаю градусов 200, и... все испарилось. А потом капнул из шприца каплю сырого нитроглицерина, он посветлел, немного растекся и взорвался. Я не хочу сказать, что ТА можно греть, но его способность возгоняться не дает провести подобный опыт, а сыпать больше стремно.
|
|
|
|
Phantоm
Специалист
Пирорепутация: +71/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1858 : 03 Апрель 2011, 21:06:22 » |
|
Тоже как-то не устоял перед искушением немного "попылить" мизерным кольчеством ТА над слабо - раскалённой электроплиткой: так только пшшш и улетела без возгорания. Этот эксперимент позволил мне сделать вывод об относительной стабильности полученного вещества
|
|
|
|
mk
Пирорепутация: +88/-79
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1859 : 03 Апрель 2011, 23:12:59 » |
|
Я ради интереса сыпанул чуток ТА на нагретую поверхность, думаю градусов 200, и... все испарилось. А потом капнул из шприца каплю сырого нитроглицерина, он посветлел, немного растекся и взорвался. Я не хочу сказать, что ТА можно греть, но его способность возгоняться не дает провести подобный опыт, а сыпать больше стремно.
Ты пусти искру, горячий воздух(от огня) или раскалённую проволоку в кисовый пар, только много не сыпь. Это тоже как эксперимент. 
|
|
|
|
|