morbid
Пирорепутация: +2/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1760 : 11 Март 2011, 14:08:05 » |
|
странно... ты не то что то делал наверно, у меня стопины горят медленно абсолютно нестреляют поверхность надо хорошо протирать от пороха и небудет прострелов ,ещё небыло ни одного затухания даже тонких и медленных да что там даже сырой нормально горел (специально испытывал) странно что у тебя они так ведут себя технология что-ли... и почему порох твой пылит, недолжен он пылить новое что-то алюминиевый порох что-ли был?
Вроде и соблюдал технологию стопинов, но приемлимого результата не вышло. И декстрином мазал и пропитывал, и ацетат свинца подмешивал, и пропорции разные... А в порохе использовал аптечный уголь, а он сильно пылит. Уголь с костра пылит меньше, но измельчается хуже. А ты как на пиротеке описано делал или по своей методе как-то?
|
|
|
|
morbid
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1761 : 11 Март 2011, 14:22:01 » |
|
Ацетат варить-здоровью вредить. Не варите ацетат ибо это сильный йад.
|
|
|
|
Ozone
Пиротехник*
Пирорепутация: +100/-32
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1762 : 11 Март 2011, 14:28:31 » |
|
Ацетат натрия почти так же безвреден как и обычная пищевая соль.
Ацетат свинца ядовит!!!
|
|
|
|
ФЕНИКС
Пирорепутация: +4/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1763 : 11 Март 2011, 15:19:26 » |
|
А ацетат свинца нахрена то для стопинов? нетолько ацетат все его соли ядовиты. я посвоей методе делал,сначала порох делаю на натрийке,сера садовая молотая, уголь аптечный кстати после помола в кофемолке пылит конечно но не так чтоб аж очень в пм практически не пылит,так вот всё кроме серы отдельно измельчаю в кофемолке,смешиваю смачиваю перетираю гранулирую сушу. потом уже из этого пороха можно конечно и сразу из пм разницы нет, делаю кашу достаточно густую чтоб не текла и достаточно жидкую чтоб легко намазывать,беру обычную нить смачиваю водой и протираю тряпкой чтоб лиш слегка влажная была промазываю этой кашей слегка перекручиваю снимаю с поверхности лишний порох и в натянутом виде сохнуть, хотя и просто так ложил разницы фактически небыло,Делал в основном тонкие специальнн по ширине подгонял под фабричный зеленый вискарь.
|
|
|
|
ФЕНИКС
Пирорепутация: +4/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1764 : 11 Март 2011, 15:34:53 » |
|
важное замечание, сера была недостаточно мелкая в пм просматривались ее желтые частицы следовательно порох низкого качества,уголь ещё советский, кстати нашел способ улучшить качество растворяю его в воде и варю пока нестанет очень густым далее гранулирую простым разламывание сушу качество заметно возрастает,единственный минус надо с огня часто снимать и естественно мешать,а он то в это время дохуя воняет серой блин ,но тут уж ничего несделать,приходится дышать парами серы. пылит у меня только пм и то не сильно ,а после замеса в порох никакой пыли и быть не может даже пересушеный и перетёртый заново в мякоть он уже не пылит,а гранулированный вобще как камень пиписька раздавишь, и ещё один большой плюс он не сыреет!!! незнаю почему, сам удивляюсь.
|
|
|
|
kort
Пиротехник*
Пирорепутация: +21/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1765 : 12 Март 2011, 23:26:28 » |
|
подскажите пожалуйста,как покрыть медью чернуху?собственно нужна инфа про электролит и еще подойдет ли в кач источника тока зарядка 12v,10А,ну или подкиньте сайтик а то чето я задолбался рыться,может просто кто занимался,спасибо!!
|
|
|
|
casa
Модератор раздела
Пирорепутация: +44/-3
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1766 : 13 Март 2011, 11:24:13 » |
|
подскажите пожалуйста,как покрыть медью чернуху?собственно нужна инфа про электролит и еще подойдет ли в кач источника тока зарядка 12v,10А,ну или подкиньте сайтик а то чето я задолбался рыться,может просто кто занимался,спасибо!!
смотря для каких целей, если покрывать железо и в лом сдавать , то просто в медный купорос ложеш(Fe + CuSO4 = FeSO4 + Cu) на 20 минут(я с другом так пару раз делал). Ну а если для кумулятива воронку делать, растворяеш купорос в элике, медную пластину к +, изделие к -, погружаеш и ждеш. тонкостей 2 метода незнаю, за первый ручаюсь.
|
|
|
|
kort
Пиротехник*
Пирорепутация: +21/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1767 : 13 Март 2011, 11:55:12 » |
|
ну мне нужно для воронки кум.я просто везде где сморел нужна конц.серка,по идее просто нужна кисл среда,знач можно в элике да?
|
|
|
|
casa
Модератор раздела
Пирорепутация: +44/-3
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1768 : 13 Март 2011, 12:40:35 » |
|
если есть лишний купорос попроюуй. та по моему необяз конц. серка. я кста пробовал без серки, слой неровно ложится и отпадает
|
|
|
|
zenith
Пиротехник*
Пирорепутация: +17/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1769 : 14 Март 2011, 04:13:10 » |
|
> если покрывать железо и в лом сдавать
приемщик магнитом проверит и даст в рыло
|
|
|
|
Mr.Demon
Специалист
Пирорепутация: +56/-9
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1770 : 14 Март 2011, 06:21:11 » |
|
я помню латуневые шины (такие хреновины кабеля соединять) здавал за место медных, просто лысого небыло ( местный приемщик) а была его жена, она хуле посмотрела-цвет медный вроде, магнитом-не магнитится, вобщем наебал я ее на 500р)
|
|
|
|
morbid
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1771 : 14 Март 2011, 14:05:06 » |
|
Взрувал вчера: - динамон ленивца алюминизированный - объем 125 мл, плотность насыпная - корпус стальной флакон от бензина от зажигалок. - детон 1,2 г. кисы. Заряд положен в 5-литровую кастюлю советскую дырявую.  И подумал я, а была ли собсно, детонация. Полная? По звуку почитал, что не сильно отличается детонация от горения.
|
|
|
|
morbid
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1772 : 14 Март 2011, 14:06:41 » |
|
Феникс спасибо за пропись фитилей приготовлю сегодня по твоему методу.
|
|
|
|
kokos
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1773 : 14 Март 2011, 18:16:58 » |
|
У нас в городе продается пудра алюминиевая, производство Краснотурьинск, на их сайте написано что она пигментная, а вот здесь http://valcom-pm.ru/pap.html что частицы пигментной пудры покрыты оксидной и масляной пленкой. Не вредит ли это при употреблении данной пудры, в не совсем мирных целях?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2011, 18:20:07 от kokos »
|
|
|
|
THUNDER
Пирорепутация: +11/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1774 : 14 Март 2011, 18:40:15 » |
|
нет,не должна повредить,масло просто препятствует дальнейшему окислению серебрянки,а оксидная плёнка - это стандартная вещь,она всегда есть
|
|
|
|
kokos
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1775 : 14 Март 2011, 18:53:25 » |
|
спасибо, тогда подскажите пожалуйста, я пробовал заделать алюм порох: 7 частей калийки, 2 серы и 2 пудры, все по массе. данная смесь горела примерно как сера(и пахла также) и быстро тухла, сера кормовая, калийку делал сам (из аммиачки и хлористого калия, потом осаживал на холоде и сушил на шкафу, с сахаром горела хорошо). где я дурак??? 
|
|
|
|
THUNDER
Пирорепутация: +11/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1776 : 14 Март 2011, 19:06:30 » |
|
нужно проверить серебрянку всё-же,попробуй её замиксовать из калийкой(пропорции примерно 70/30).Если будет нормально гореть,то серебрянка нормальная,может измельчение не очень.Проверь серебрянку,хотя стооой,что за пропорции дурные - почти всегда юзают такие(калийка 50%,сера 25%,серебрянка 25%),может дело в этом
|
|
|
|
kokos
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1777 : 14 Март 2011, 19:12:55 » |
|
нужно проверить...
пропорции на пиротеке высмотрел, а серебрянку проверю как калийку новую забадяжу, а то старую уже всю на карамель превел))
|
|
|
|
crazybot
Пиротехник*
Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1778 : 16 Март 2011, 18:45:12 » |
|
Купил фильтровальную бумагу "Синяя лента", и попытался отфильровать ГМТД. Первые минут 5 всё было ок, но потом я попытался помешать на фильтре массу и он порвался. Что я делаю не так?
|
|
|
|
Constantin
Специалист
Пирорепутация: +41/-3
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1779 : 16 Март 2011, 19:08:46 » |
|
Купил фильтровальную бумагу "Синяя лента", и попытался отфильровать ГМТД. Первые минут 5 всё было ок, но потом я попытался помешать на фильтре массу и он порвался. Что я делаю не так?
А нах через ф-ю бумагу!? через хб ткань норм фильтруется и она по кр. м. не порвется.
|
|
|
|
|