zenith
Пиротехник*
Пирорепутация: +17/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1700 : 01 Март 2011, 22:53:12 » |
|
при растворении медного купороса в горячей дистилированой воде для перекристализации остался вот такой творожистый осадок. это гидроксид меди?
|
|
|
|
THUNDER
Пирорепутация: +11/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1701 : 01 Март 2011, 23:06:32 » |
|
гидроксид меди разложился на оксид и воду в горячей воде,к тому-же - он синий
|
|
|
|
Ozone
Пиротехник*
Пирорепутация: +100/-32
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1702 : 01 Март 2011, 23:09:41 » |
|
при растворении медного купороса в горячей дистилированой воде для перекристализации остался вот такой творожистый осадок. это гидроксид меди?
Это похоже на малахит. Нагрей его на плите, он должен почернеть и превратиться в оксид меди II.
|
|
|
|
zenith
Пиротехник*
Пирорепутация: +17/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1703 : 02 Март 2011, 16:38:51 » |
|
похоже на то, нагревание с уксусом вызывает вспенивание. видимо сульфат получали электролизом медного лома на графитовых электродах, потому что этого осадка там дофига. заодно купорос сдобрен нафталином, так что без перекристализации не обойтись.
|
|
|
|
Sever
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1704 : 02 Март 2011, 16:42:07 » |
|
ФЕНИКСу, спасиб, Горячельющийся полудымный, это как раз то что я пытался найти.
Мысль пришла в голову, насчет натриевых примесей в АС. Если по логике то я не стал бы рассчитывать, на то что в АС(Которая по сути удобрение, растворимое в воде) станут добавлять нерастворимые соли натрия. Получается что физ. чисткой от них врят ли получится избавиться.
|
|
|
|
Ozone
Пиротехник*
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1705 : 02 Март 2011, 16:54:26 » |
|
заодно купорос сдобрен нафталином, так что без перекристализации не обойтись.
Для чего купорос то?
|
|
|
|
crazybot
Пиротехник*
Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1706 : 02 Март 2011, 19:40:47 » |
|
Такой вопрос - как считается % выхода готового ГМТД? Делить на массу кислоты?
|
|
|
|
Ozone
Пиротехник*
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1707 : 02 Март 2011, 19:47:00 » |
|
Процент выхода чего либо, считается как отношение фактического выхода к идеальному теоретическому.
|
|
|
|
ФЕНИКС
Пирорепутация: +4/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1708 : 03 Март 2011, 22:58:02 » |
|
нужен флегматизатор для берты, какой лучше заюзать чтоб дешево и сердито,вазелин подойдет? дело в том что надумал сделать тос ,т.н. хлоратный порох , и сколько лучше класть чтоб не пересрать состав.
|
|
|
|
THUNDER
Пирорепутация: +11/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1709 : 03 Март 2011, 23:09:44 » |
|
вазелин будет принимать участие в горении,тоесть перегавнякает весь КБ,нужно что-то другое или пересчитать пропорции из уходом части кислорода на окисление вазелина
|
|
|
|
crazybot
Пиротехник*
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1710 : 04 Март 2011, 21:13:10 » |
|
Никто не подскажет, сколько будет сохнуть влажный спресованный гмтд в небольшом пластиковом/картонном корпусе? Хотя бы примерно.
|
|
|
|
Constantin
Специалист
Пирорепутация: +41/-3
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1711 : 04 Март 2011, 22:00:55 » |
|
Никто не подскажет, сколько будет сохнуть влажный спресованный гмтд в небольшом пластиковом/картонном корпусе? Хотя бы примерно.
Ну смотря при какой температуре сушить. лучше бы конечно в рыхлой форме сушить, а в пресовоной я хз сколько. верхний слой то быстро высохнет, а вот нижнему препятствовать будет.
|
|
|
|
Borkan
Пирорепутация: +5/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1712 : 05 Март 2011, 06:46:55 » |
|
Подскажите надежный и простой в изготовлении фитиль, которые можно сделать с черного пороха.
|
|
|
|
ФЕНИКС
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1713 : 05 Март 2011, 11:32:51 » |
|
Подскажите надежный и простой в изготовлении фитиль, которые можно сделать с черного пороха.
стопин, здесь целый раздел есть кстати посвященный этой теме.
|
|
|
|
Borkan
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1714 : 05 Март 2011, 12:39:25 » |
|
Раздел-то есть, надежнее я так и не узнал. сделал стопин из шнурка, который сплел из нитки. хорошо обмазал порохом, высушил. Мне не понравилось. 15 см сгорели буквально за 1-2 секунды, да и преломленное место (специально приломил проверить) потухло. Забивал порох в бумажную трубку, но горело неравномерно, то сантиметр в секунду, то резко простреливало сантиметра по два. Может мои вопросы и кажутся глупыми вам, знатокам, но такой уж я, что пока не разжуют, делаю не так, как надо 
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1715 : 05 Март 2011, 12:54:27 » |
|
Раздел-то есть, надежнее я так и не узнал. сделал стопин из шнурка, который сплел из нитки. хорошо обмазал порохом, высушил. Мне не понравилось. 15 см сгорели буквально за 1-2 секунды, да и преломленное место (специально приломил проверить) потухло. Забивал порох в бумажную трубку, но горело неравномерно, то сантиметр в секунду, то резко простреливало сантиметра по два. Может мои вопросы и кажутся глупыми вам, знатокам, но такой уж я, что пока не разжуют, делаю не так, как надо 
Забей соломинку от коктейля, я так и делаю никаких прострелов и затуханий, горит не быстро и равномерно к тому же никаких переломов.Главное что бы порох везде плотно и равномерно распределился по соломинке!
|
|
|
|
ФЕНИКС
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1716 : 05 Март 2011, 14:08:35 » |
|
блять заебали вы соломинками! даже опытным пироманам лучше так не делать а ты новичку советуеш,не жалко человека то? не слушай его, слушай сюда, брать надо нить обычную а не из под шнурков, береш несколько нитей блин смачиваеш их раствором селитры ,не крепким и не амиачной! хотя я просто водой мочил, дальше разводиш порох в воде до состояния каши и ею чщательно промазываеш нитки,потом береш их вместе и слегка скручиваеш желательно чтоб были натянуты,нити должны плотно прилегать ,толщину делай милим, 2-4 я делаю полтора,излишки пороха с поверхности обязательно снимаеш и чщателно протираеш можно бумагой или лучше мешком цекофан, толькн не переусердствуй, принцип такой порох должен быть как бы внутри фитиля он плотно связан с материей и он как бы горит из нутри, а у тебя в нутри пусто было вот вся намазка сверху быстро сгорела и пнтому при изгибе затух, то что ты полуцил у нас нажывается прнстрел это прямаэ дорога на кладбище. ясно теперь?
|
|
|
|
crazybot
Пиротехник*
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1717 : 05 Март 2011, 14:14:43 » |
|
Корректно ли будет высчитывать теоретический выход ГМТД по этому уравнению: C6H12N4 + 3H2O2 + 2H = C6H12O6N2 + 2NH4 ?
|
|
|
|
Borkan
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1718 : 05 Март 2011, 14:45:59 » |
|
***ть за****и вы соломинками! даже опытным пироманам лучше так не делать а ты новичку советуеш,не жалко человека то? не слушай его, слушай сюда, брать надо нить обычную а не из под шнурков, береш несколько нитей *** смачиваеш их раствором селитры ,не крепким и не амиачной! хотя я просто водой мочил, дальше разводиш порох в воде до состояния каши и ею чщательно промазываеш нитки,потом береш их вместе и слегка скручиваеш желательно чтоб были натянуты,нити должны плотно прилегать ,толщину делай милим, 2-4 я делаю полтора,излишки пороха с поверхности обязательно снимаеш и чщателно протираеш можно бумагой или лучше мешком цекофан, толькн не переусердствуй, принцип такой порох должен быть как бы внутри фитиля он плотно связан с материей и он как бы горит из нутри, а у тебя в нутри пусто было вот вся намазка сверху быстро сгорела и пнтому при изгибе затух, то что ты полуцил у нас нажывается прнстрел это прямаэ дорога на кладбище. ясно теперь?
Понял. Благодарю)
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1719 : 05 Март 2011, 18:12:34 » |
|
***ть за****и вы соломинками! даже опытным пироманам лучше так не делать а ты новичку советуеш,не жалко человека то? не слушай его, слушай сюда, брать надо нить обычную а не из под шнурков, береш несколько нитей *** смачиваеш их раствором селитры ,не крепким и не амиачной! хотя я просто водой мочил, дальше разводиш порох в воде до состояния каши и ею чщательно промазываеш нитки,потом береш их вместе и слегка скручиваеш желательно чтоб были натянуты,нити должны плотно прилегать ,толщину делай милим, 2-4 я делаю полтора,излишки пороха с поверхности обязательно снимаеш и чщателно протираеш можно бумагой или лучше мешком цекофан, толькн не переусердствуй, принцип такой порох должен быть как бы внутри фитиля он плотно связан с материей и он как бы горит из нутри, а у тебя в нутри пусто было вот вся намазка сверху быстро сгорела и пнтому при изгибе затух, то что ты полуцил у нас нажывается прнстрел это прямаэ дорога на кладбище. ясно теперь?
Если уж такой заморачиватся так лучше уже електро-детон заделать, это еще более надежно
|
|
|
|
|