|
|
« Ответ #60 : 21 Июль 2010, 22:38:38 » |
|
Удачи! НЕ переборщи с нагревом и вообще ТБ соблюдай а то я на своей первой карамели погорел
|
|
|
|
Xarti
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #61 : 22 Июль 2010, 00:58:37 » |
|
А без сплавления смесь бесполезна?
|
|
|
|
|
|
« Ответ #62 : 22 Июль 2010, 08:39:06 » |
|
Почему бесполезна? ее можно не сплавлять а сокристализовать. да и просто сахар с селитрой хорошо гореть умеет. я его без сплавления использовал чтобы фонтаны зажигать..
|
|
|
|
Хирург
Moderator
Пирорепутация: +12/-0
Оффлайн
Сообщений: 283
|
|
« Ответ #63 : 22 Июль 2010, 10:40:45 » |
|
|
|
|
|
Zgeka777
Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн
Сообщений: 64
|
|
« Ответ #64 : 22 Июль 2010, 11:35:31 » |
|
Когда я варил карамельку, я её всё-таки сварил, напихал её в ракету, а она не летит блин((( думаю ну её нафиг. Но зато ракеты из патронов 12 калибра с начинкой из пороха с положительным КБ + немного соды чтобы не рвануло летали метров на 150!!! Всё хотел как-то дым сделать у них цветным, но ничего подходящего не нашёл(((, а хна - фигня Может кто что подскажет???
|
|
|
|
Alkogolik
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
Сообщений: 22
|
|
« Ответ #65 : 22 Июль 2010, 15:31:31 » |
|
Не уверен, но может эта статья чем-то поможет http://pirotek.info/Povders/cvetdim.htm
|
|
|
|
Bomber
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
Сообщений: 57
|
|
« Ответ #66 : 22 Июль 2010, 15:50:37 » |
|
|
|
|
|
|
|
« Ответ #67 : 22 Июль 2010, 15:59:02 » |
|
Народ, блин, не могу соду добавить... Образуется столько пены... Уже и температуру понижал...
|
|
|
|
Bomber
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
Сообщений: 57
|
|
« Ответ #68 : 22 Июль 2010, 16:16:45 » |
|
|
|
|
|
Хирург
Moderator
Пирорепутация: +12/-0
Оффлайн
Сообщений: 283
|
|
« Ответ #69 : 22 Июль 2010, 17:39:13 » |
|
а вот и хрен! Сода вспениавет КС по определению. Нужно сначала прокалить соду, потом уже добавлять.
|
|
|
|
Zgeka777
Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн
Сообщений: 64
|
|
« Ответ #70 : 22 Июль 2010, 19:12:11 » |
|
Не уверен, но может эта статья чем-то поможет http://pirotek.info/Povders/cvetdim.htm
Спасибо за помощь, но это я уже знаю... а вот и хрен! Сода вспениавет КС по определению. Нужно сначала прокалить соду, потом уже добавлять.
Нужно использовать кальцинированную соду Na2CO3 ( в хозяйственном магазине ) вместо NaHCO3. А если использовать бикарбонат, то его надо прокалить, как сказал Хирург. NaHCO3 + t = Na2CO3 + H2O
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 19:16:19 от Zgeka777 »
|
|
|
|
Bomber
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
Сообщений: 57
|
|
« Ответ #71 : 22 Июль 2010, 20:21:30 » |
|
Я запутался так что надо делать??? Я думал сначала высыпаеш сахар, он расстворяется (карамель) снимаеш с огня,потом добавл. селитру (калиевую) перемешываеш и добавляеш соды!!!!
|
|
|
|
Zgeka777
Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн
Сообщений: 64
|
|
« Ответ #72 : 22 Июль 2010, 20:41:22 » |
|
Сахар - 40% KNO3 - 60%
Берем алюминиевую емкость, кладем туда наши измельченные компоненты ракетного топлива и добавляем воды, чтобы и сахар и селитра растворились и тщательно перемешались ( можно и без неё ).
Ставим смесь на электроплиту и начинаем выпаривать воду, дожидаясь пока наше ракетное топливо не примет коричневатый оттенок - карамелька, и не загустеет. У сахара есть замечательная черта- он может плавиться без разложения, однако этот процесс требует непрерывного контроля. Не забываем про постоянное перемешивание и стараемся избежать закипания карамельного топлива. Потом дабавляем 1.5 чайные ложки КАЛЬЦИНИРОВАННОЙ соды на 100 гр смеси и перемешиваем. Снимаем с огня и разливаем по формам.
Сплавление друг с другом компонентов, входящих в состав ракетного топлива - залог эффективности, ведь простое смешивание измельченных веществ, как в случае с порохом, для запуска ракет в воздух не подходит.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 20:43:46 от Zgeka777 »
|
|
|
|
Bomber
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
Сообщений: 57
|
|
« Ответ #73 : 22 Июль 2010, 21:36:25 » |
|
Сахар - 40% KNO3 - 60%
Берем алюминиевую емкость, кладем туда наши измельченные компоненты ракетного топлива и добавляем воды, чтобы и сахар и селитра растворились и тщательно перемешались ( можно и без неё ).
Ставим смесь на электроплиту и начинаем выпаривать воду, дожидаясь пока наше ракетное топливо не примет коричневатый оттенок - карамелька, и не загустеет. У сахара есть замечательная черта- он может плавиться без разложения, однако этот процесс требует непрерывного контроля. Не забываем про постоянное перемешивание и стараемся избежать закипания карамельного топлива. Потом дабавляем 1.5 чайные ложки КАЛЬЦИНИРОВАННОЙ соды на 100 гр смеси и перемешиваем. Снимаем с огня и разливаем по формам.
Сплавление друг с другом компонентов, входящих в состав ракетного топлива - залог эффективности, ведь простое смешивание измельченных веществ, как в случае с порохом, для запуска ракет в воздух не подходит.
По моему сода добавляется только при изготовлении димовух
|
|
|
|
Zgeka777
Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн
Сообщений: 64
|
|
« Ответ #74 : 22 Июль 2010, 21:40:49 » |
|
Точно. Перепутал!!! Остальное всё правильно! Если нужна дымовуха добавь соды, а если нет, то ничего не добавляй!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 21:43:42 от Zgeka777 »
|
|
|
|
Bomber
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
Сообщений: 57
|
|
« Ответ #75 : 22 Июль 2010, 21:47:51 » |
|
Точно. Перепутал!!! Остальное всё правильно!
А если готовить дымовуху тогда надо делать так: Засыпать сахар ждать пока он станет карамел'ю, снимать с огня, досыпать селитру, мешать а потом соду добавлять и мешать???? И обязательно ли для дымовухи именно кальцинированую соду???
|
|
|
|
Zgeka777
Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн
Сообщений: 64
|
|
« Ответ #76 : 22 Июль 2010, 21:51:12 » |
|
Сахар - 40% KNO3 - 60%
Берем алюминиевую емкость, кладем туда наши измельченные компоненты карамельного топлива и добавляем воды, чтобы и сахар и селитра растворились и тщательно перемешались ( можно и без неё ).
Ставим смесь на электроплиту и начинаем выпаривать воду, дожидаясь пока наше карамельное топливо не примет коричневатый оттенок - карамелька, и не загустеет. У сахара есть замечательная черта- он может плавиться без разложения, однако этот процесс требует непрерывного контроля. Не забываем про постоянное перемешивание и стараемся избежать закипания карамельного топлива. Потом дабавляем 1.5 чайные ложки КАЛЬЦИНИРОВАННОЙ соды на 100 гр смеси и перемешиваем. Снимаем с огня и разливаем по формам.
Если для дымовухи то так!!!!!!! А если для ракеты то тоже самое но БЕЗ соды.
Если брать бикарбонат он будет вспенивать смесь! Так что только кальцинированную. Можешь бикарбонат прокалить и получишь кальцинированную соду!
Карамель готовиться ТОЛЬКО так и никак по другому!!!!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 21:54:19 от Zgeka777 »
|
|
|
|
Bomber
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
Сообщений: 57
|
|
« Ответ #77 : 22 Июль 2010, 21:52:54 » |
|
Сахар - 40% KNO3 - 60%
Берем алюминиевую емкость, кладем туда наши измельченные компоненты карамельного топлива и добавляем воды, чтобы и сахар и селитра растворились и тщательно перемешались ( можно и без неё ).
Ставим смесь на электроплиту и начинаем выпаривать воду, дожидаясь пока наше карамельное топливо не примет коричневатый оттенок - карамелька, и не загустеет. У сахара есть замечательная черта- он может плавиться без разложения, однако этот процесс требует непрерывного контроля. Не забываем про постоянное перемешивание и стараемся избежать закипания карамельного топлива. Потом дабавляем 1.5 чайные ложки КАЛЬЦИНИРОВАННОЙ соды на 100 гр смеси и перемешиваем. Снимаем с огня и разливаем по формам.
Если для дымовухи то так!!!!!!! А если для ракеты то тоже самое но БЕЗ соды.
Если брать бикарбонат он будет вспенивать смесь! Так что только кальцинированную. Можешь бикарбонат прокалить и получишь кальцинированную соду!
Все понял пасиб!!!
|
|
|
|
waperman
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
Сообщений: 31
|
|
« Ответ #78 : 22 Июль 2010, 22:29:11 » |
|
для дымовухи можно и не плавить вовсе. просто всё в кофемолке перемешать. В дымовухе ракетная тяга не нужна.
|
|
|
|
Alkogolik
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
Сообщений: 22
|
|
« Ответ #79 : 23 Июль 2010, 03:38:48 » |
|
А можно ли карамель сушить...или как бы правильнее сказать.мм...оставить застывать не в комнате или шкафу а в холодильнике или морозилке? Или гигроскопичность мешает этому?
|
|
|
|
|