|
|
« : 31 Май 2009, 18:08:15 » |
|
Калиевая селитра для здоровья вредная?????Там ведь азот.Пожалуйста скажите вредная или не вреная калиевая селитра
|
|
|
|
|
|
« Ответ #1 : 31 Май 2009, 18:36:54 » |
|
Все есть яд и все есть лекарство; тем или иным его делает только доза. (Парацельс) Насчет калийки: ты её кг сожрал? Я однажды выпил её раствор, мл 20, - и ничё... Насчет азота: его в воздухе 77%! :o :-S
|
|
|
|
|
|
« Ответ #2 : 31 Май 2009, 18:48:03 » |
|
Спасибо.
|
|
|
|
Skif
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
Сообщений: 41
|
|
« Ответ #3 : 01 Июнь 2009, 11:21:05 » |
|
Калиевая селитра для здоровья вредная?????Там ведь азот.Пожалуйста скажите вредная или не вреная калиевая селитра
Не сы, не особо вредная. Если что, мочегонное + много воды или сразу акт.угля. Но лучше не жрать ее)))
|
|
|
|
|
|
« Ответ #4 : 01 Июнь 2009, 12:48:07 » |
|
Я однажды её в кружке навел, чтоб бумагу вымачивать и забыл! Захотелось мне пить и я сглотнул её (то что это калийка, я понял, когда уже сделал глоток; она на вкус какая-то безвкусная и жгучая, но жжет не сразу) я выплюнул её и прополоскал рот, затем выпил угля. PS: Я давно слышал о вреде нитратов, и по этому не рекомендую намеренно кушать калийку, а так же натрийку, норвежку и тем более аммиачку; и совсем не рекомендую нитрат свинца! Но если вы случайно проглотили маленько, то следует выпить уголь. А если много, то придется скорую вызывать!
|
|
|
|
sibir
Отставник
Пирорепутация: +2/-2
Оффлайн
Сообщений: 169
|
|
« Ответ #5 : 01 Июнь 2009, 12:59:18 » |
|
У меня бабушка рассказывала, что во время ВОВ соли не было , ну и добавляли в еду натрийку, калийку, аммиачку в общем все что было соленое и называлось селитрой, травились говорит некоторые, но все равно добавлили.
|
|
|
|
|
|
« Ответ #6 : 01 Июнь 2009, 13:13:00 » |
|
Калийка не соленая! Она жгуче-безвкусная! Аммиачка тоже не соленая, она, говорят, горькая.
|
|
|
|
Skif
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
Сообщений: 41
|
|
« Ответ #7 : 01 Июнь 2009, 13:42:29 » |
|
Да, соленого там нет, скорее всего добавляли как консервант для уменьшения порчи продуктов. Пойду колбаской травиться.
|
|
|
|
Otto
Пирорепутация: +2/-0
Оффлайн
Сообщений: 74
|
|
« Ответ #8 : 01 Июнь 2009, 13:57:28 » |
|
До революции селитру в соленья добавляли. Обычной поваренной соли если стакан зараз съешь тоже кони двинешь. И вода тоже яд, в ей утонуть можно.
|
|
|
|
gas_mask
Пирорепутация: +9/-3
Оффлайн
Сообщений: 79
|
|
« Ответ #9 : 01 Июнь 2009, 14:24:05 » |
|
Ну для начала не "до революции" СЕЙЧАС, далее не только в соленья а во все колбасы - без ней мясо зелёное, так то.
Ну и последнее не нитрАт нитрИт, и не калия а натрия.
А что касается вредности, как сказал персонаж одной хорошей книжки "сама жизнь постоянно наносит человеку непоправимый вред" остаётся добавить что можно лишь минимизировать это воздействие простым правилом - НЕ ЖРАТЬ ХУЙНЮ ВСЯКУЮ!!!! Как дети малые, пора избавляться от рефлекса тянуть в рот всё что в руках оказалось.
|
|
|
|
|
|
« Ответ #10 : 01 Июнь 2009, 14:37:56 » |
|
Я где-то читал что когда в Европу завезли чёрный порох его сначала использовали как специю ;D Попробовал калийку-на вкус горькая. Вообще если захавать даже 100гр вряд ли от этого можна копыта откинуть, хотя посидеть час на унитазе придется.
|
|
|
|
Otto
Пирорепутация: +2/-0
Оффлайн
Сообщений: 74
|
|
« Ответ #11 : 01 Июнь 2009, 17:01:06 » |
|
Ну для начала не "до революции" СЕЙЧАС, далее не только в соленья а во все колбасы - без ней мясо зелёное, так то.
Ну и последнее не нитрАт нитрИт, и не калия а натрия.
А что касается вредности, как сказал персонаж одной хорошей книжки "сама жизнь постоянно наносит человеку непоправимый вред" остаётся добавить что можно лишь минимизировать это воздействие простым правилом - НЕ ЖРАТЬ ХУЙНЮ ВСЯКУЮ!!!! Как дети малые, пора избавляться от рефлекса тянуть в рот всё что в руках оказалось.
Я не о колбасе речь вёл, прекрасно знаю что там нитрит. До революции при приготовлении маринованых огурцов и грибов в маринад добавляли селитру.
|
|
|
|
|
|
« Ответ #12 : 01 Июнь 2009, 20:45:35 » |
|
Да нет.Мне не жрать,но всёже Спасибо.Я имею в ввиду открывать можно или нет.Мне говорили она вредная.И открывать не льзя дома
|
|
|
|
Skif
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
Сообщений: 41
|
|
« Ответ #13 : 01 Июнь 2009, 20:47:44 » |
|
Нитрат натрия тож консервант, кажется Е251, для икры урик. Без них мы бы травились тогда от всяких кишечных инфекций, так как нитрит и нитрат подавляет рост бактерий в мясных.
|
|
|
|
|
|
« Ответ #14 : 01 Июнь 2009, 21:02:21 » |
|
Да фигня это, все вредно, майонез -вредно, хлеб-вредно ;D Вот курить и пить вредно, да и то не факт, при куче продуктов при тлении табака в сигарете некоторые из них, например угнетают жизнедеятельность некоторых стрептококков, нам в 11 классе в школе говорила учитель по биологии!
Правда, мне кажется что наврала!
|
|
|
|
Ozone
Пиротехник*
Пирорепутация: +100/-32
Оффлайн
Сообщений: 1510
|
|
« Ответ #15 : 02 Июнь 2009, 00:52:06 » |
|
Я имею в ввиду открывать можно или нет.Мне говорили она вредная.И открывать не льзя дома
"Да не вредно это, не вредно!" (c) Сергей Юрьевич Беляков, Наша Раша ;D
|
|
|
|
XozDem
Пирорепутация: +16/-2
Оффлайн
Сообщений: 404
|
|
« Ответ #16 : 02 Июнь 2009, 03:15:50 » |
|
Калийка не соленая! Она жгуче-безвкусная! Аммиачка тоже не соленая, она, говорят, горькая.
Аммиачка кисло-холодяще-жгучая.Ты попробуй гранулу с тобой ничего не будет (я не говорю ее есть). Помню когда то собирали ТНТ со второй мировой,а т.к. он старый его сложно отличить от керамики и древних черепков от амфор которых везде полно.Те кто собирал пробовали его на вкус - если горький "значит тол".Я однажды кусочек съел,от нечего делать и ничего со мной не было,хотя не помню,оч давно это было. Еще был случай ел сушку и нечаяно проглотил маленький кусочек карбида (смейтесь,мне тогда только 7 лет было). Ну а теперь о том что не так давно.Брал руками какую то военную дымовуху которая получила кличку "зеленота"из за зеленого дыма,свойства:черно-коричневый сабж,по цвету похож на землю,с сильным характерным запахом, который постоянно выделял какую то кислоту (?),просто ломал на куски руками ложил в банки от живчика,пива и поджигал.После чего у меня появились какие то шершавости на лице колене и шиколотке,которые ужастно чесались...некоторое время в этих местах было голое мясо,которое не заживало то ли от болезни то ли от того что я постоянно это раздирал.Странно то что на руках ничего не было. С трудом удалось вылечить,хотя шрам на ноге остался,а на шиколотке она полностью не прошла до сих пор.Вообще много имел дел с разной хим-гадостью,всего не вспомниш.А про дымовуху это было 3 года назад. Всем совет...не берите руками не известные сабжи,даже если они вам кажутся относительно безвредными.Не будете знать проблем. >
|
|
|
|
XozDem
Пирорепутация: +16/-2
Оффлайн
Сообщений: 404
|
|
« Ответ #17 : 02 Июнь 2009, 03:22:46 » |
|
Слышал кто то кису ел =-))))))) Интересно - это вредно ?
|
|
|
|
gas_mask
Пирорепутация: +9/-3
Оффлайн
Сообщений: 79
|
|
« Ответ #18 : 02 Июнь 2009, 05:01:46 » |
|
Да, ну вы и кадры. А мне вот с детства привили что непонятные хуёвины трогать можно только палкой, или на крайняк в перчатках (малой был, нашёл прибор для калибровки дозиметров - тупо кусок ядерной хрени, запаяный в железный контейнер) хорошо батя с армии знал что это такое - от воспитательной беседы жопа болела очень долго С тех пор при синтезах мой лучший друг противогаз, перчатки и кожанка (для кислот - в самый раз). И самое главное - лучше не трогать загадочные военные поебени, если не знаешь что это, и даже если знаешь, ибо есть один нехороший термин - "неизвлекаемость".
|
|
|
|
|
|
« Ответ #19 : 02 Июнь 2009, 09:30:00 » |
|
Вскрывать дома пачку с калийкой можно! На сковородке плавить тоже можно, ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО, и жарить че-нить на этой сковороде тоже можно. Есесно, сковородку помыть надо... Насчет кисы: её многие раньше кушали, она зарегестрированна как пищевая добавка Е929. Правда она уже была запрещена...
|
|
|
|
|