|
|
« : 25 Октябрь 2009, 09:18:19 » |
|
Создаю данную тему для того чтобы более опытные пиротехники довали светы(толковые) новичкам касающиеся ТБ,ИBB и.т.д которые помогут сохранить жизнь,пальцы и яйца. Я напишу про КИСУ
|
|
|
|
|
|
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2009, 10:37:37 » |
|
Многие начинающие боятся делать ТА а многие ее делают килограммами и то и другое плохо. Про тех кто делает ее килограммами и говарить нечег это до поры, до времени и это не по тому что ТА полохое и нестобильное ВВ а по тому чтооно ИВВ и этим все сказано. А те что боятся ее делать правильно делают НО инициировать ТОСами БВВ как многие предлогают не получится и придется всетаки делать ИВВ и ТА из них самое доступное для многих.И по своиствам сакжем опасное но если все делоть с головой то пользоваться можно.И большинство случаев самоподрыва связанны с крывыми руками а не с нестабильностью ТА и если бы там были другие ИВВ думаю было бы тоже самое. 1 В первый раз делайте небольшое колличеств 3-5 гр. 2 Используйте соляную кислоту 3 промывайте большим кол. воды и раствором соды 4 сушитен на бумаге (без текста) при комнотной температуре 5 если собираетесь долго хранить лучше перекристализовать
|
|
|
|
|
|
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2009, 11:00:26 » |
|
НЕ ПЛАВЬТЕ КИСУ НЕ ПЛАВЬТЕ КИСУ :teeth:НЕ ПЛАВЬТЕ КИСУ :teeth:НЕ ПЛАВЬТЕ КИСУ НЕ ПЛАВЬТЕ КИСУ НЕ ПЛАВЬТЕ КИСУ :teeth:НЕ ПЛАВЬТЕ КИСУ :teeth:НЕ ПЛАВЬТЕ КИСУ :teeth:НЕ ПЛАВЬТЕ КИСУ Ну надеюсь хватит чтобы запомнили
|
|
|
|
|
|
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2009, 11:06:46 » |
|
И добавлю что хранить и работать с кисой лучше смоченной ацетоном (и не держите сосуд с кисой в ацетоне ОТКРЫТЫМИ!).
|
|
|
|
3еJlиБоБа
Пирорепутация: +18/-15
Оффлайн
Сообщений: 684
|
|
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2009, 11:13:45 » |
|
правильно не плавте а лутше добавляйте нитрат свинца!! :cheesy:а серьйозно то никогда не сушите на газете там свинец(в асвв некоторые добавляют нитрат или порошковый свинец для повышения плотности соответсвено бризантности нивкоем случае нельзя делать ето с ивв-ето разные вещи) я всегда сушу на 2-3-ох листах а4 и накрываю 1 листом сверху ,избегайте попадания солей металов и самих металов (особено ето касаетса тяжолых)
|
|
|
|
Алеxандр
Пирорепутация: +3/-0
Оффлайн
Сообщений: 76
|
|
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2009, 11:41:07 » |
|
Если собираетесь кису хранить долгое время- то только в морозилке
Кису лечше хранить растверенную в ацетоне или накрайняк под слоем воды. ®Койот
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2010, 09:56:43 от Койот »
|
|
|
|
|
|
« Ответ #6 : 25 Октябрь 2009, 11:55:41 » |
|
Кто в химии хорошо разбирается высчитайте идеальные пропорции для ТА из перикиси,гидрика чтобы эти вопросы больше никогда не возникали здесь ни у кого.
|
|
|
|
Ozone
Пиротехник*
Пирорепутация: +100/-32
Оффлайн
Сообщений: 1510
|
|
« Ответ #7 : 25 Октябрь 2009, 13:30:26 » |
|
Кто в химии хорошо разбирается высчитайте идеальные пропорции для ТА из перикиси,гидрика чтобы эти вопросы больше никогда не возникали здесь ни у кого.
Не всё так просто, там ещё и побочные процессы идут.
|
|
|
|
Александр86
Пирорепутация: +4/-8
Оффлайн
Сообщений: 174
|
|
« Ответ #8 : 25 Октябрь 2009, 18:34:58 » |
|
Сегодня утилизировал пять грамм кисы - стояла около четырех месяцев , никаких признаков кристаллов на стенках , отсутствие резкого запаха , кристаллы остались такого же размера (порошочек) - делал на серной
|
|
|
|
|
|
« Ответ #9 : 28 Октябрь 2009, 20:20:52 » |
|
Ацетон запретили что ли? Немогу нигде найти.
Запретили, но в некоторых местах до сих пор продают.
|
|
|
|
nitrox
Модератор раздела
Пирорепутация: +67/-34
Оффлайн
Сообщений: 1010
|
|
« Ответ #10 : 08 Ноябрь 2009, 07:15:19 » |
|
я согласен с тем, что самоподрыв происходит от кривых рук, как сдесь написали. НО!, было бы большой ошибкой предполагать что только аккуратность убережет. Кроме нее необходимы еще и знания. Потому как свойства разных веществ различаются, есть менее опасные, есть более опасные, и каждое из них коварно по своему. Степень опасности вообще то зависит от того каков ваш уровень знаний о конкретном веществе, но есть вещества, работа с которыми не может быть безопасна в принципе, независимо от знаний.
|
|
|
|
|
|
« Ответ #11 : 26 Ноябрь 2009, 23:25:39 » |
|
советы подрастающим:
перед изготовлением какого либо взрывчатого вещества узнайте из каких веществ это ВВ нужно изготовить. затем узнайте в тойже самой википедии свойства всех веществ из которых будете чтолибо готовить. так что кисоварам советую узнать например свойства серной кислоты, гитдроперита (медицинские свойства, пероксид мочевины),ацетон
|
|
|
|
3еJlиБоБа
Пирорепутация: +18/-15
Оффлайн
Сообщений: 684
|
|
« Ответ #12 : 30 Ноябрь 2009, 15:39:13 » |
|
пероксид мочевины ето что то из области фантастики может комплекс мочивины и пергидроли?
|
|
|
|
Lim
Пирорепутация: +45/-23
Оффлайн
Сообщений: 555
|
|
« Ответ #13 : 30 Ноябрь 2009, 18:19:48 » |
|
Че ты умничаешь, плюшевый. На таблетках гидроперита пишут "пероксид мочевины". А самый лучший совет подрастающим- что бы не было этих подрастающих! Чтобы не шла в народ наша тема и спалось спокойно и нам и тому же народу. С годами дышать все труднее, все туже сжимаются пальцы на наших горлах.
|
|
|
|
|
|
« Ответ #14 : 30 Ноябрь 2009, 18:30:14 » |
|
С годами дышать все труднее, все туже сжимаются пальцы на наших горлах.
пальцы имеют интересное свойство отрываться иногда
|
|
|
|
|
|
« Ответ #15 : 30 Ноябрь 2009, 18:54:35 » |
|
;Dпальцы вещь капризная,а если серьезно то прямые руки и голова с мозгами решат все проблемы,не знаешь спроси
|
|
|
|
3еJlиБоБа
Пирорепутация: +18/-15
Оффлайн
Сообщений: 684
|
|
« Ответ #16 : 30 Ноябрь 2009, 21:08:39 » |
|
ну ето на таблетках а вреале как? ето комплекс но не пероксид если пероксид то наверно можно было б детонировать ведь перекиси вещь весьма опасная особено орг
|
|
|
|
|
|
« Ответ #17 : 30 Ноябрь 2009, 21:23:04 » |
|
жжжoтe... peбятa, cильнo жoтe!
|
|
|
|
|
|
« Ответ #18 : 01 Декабрь 2009, 18:00:09 » |
|
так что кисоварам советую узнать например свойства серной кислоты, гитдроперита (медицинские свойства, пероксид мочевины),ацетон
А я бы посоветовал делать кису из солянки и перекиси водорода.
|
|
|
|
|
|
« Ответ #19 : 11 Декабрь 2009, 07:39:25 » |
|
Не делайте кису в грязной посуде.При кристаллизации ТА использует грязь как поверхность,за которую можно уцепится, в итоге растут огромные кристаллы,что не допустимо.
|
|
|
|
|