Я знаете, как считаю.Не надо жзать металл. От подобных примеров может поменяться стереотип мышления. На крайняк можно взять картонную трубу с заглушкой.Так будет безопаснее.
Для себя юзаю только конусы собственного производства.Сколько я в них труда и времени вложил.
ОНи надёжные ,безопасные и долгоиграющие.Не смотря на скепсис пиротоваришей, могу заверить. При взрыве разрушается сопло и происходит выгорание оставшейся смеси. Никакой шрапнели. Я бы назвал это пассивной защитой. Да и как может разлетется стенки, если внутри армоткань в два слоя?? Сам конус прочный,термостойкий и хрупкий.
Способность держать давление газов и температуру-это один из самых важных показателей.

Они как правило держат смесь 5минут(аммя +уголь) За всё время эксплуатациии небыло прогорания стенок.
Смеси на основе ПМ мало разрушают конус. По этой причине я заправлял один К. более 2-х раз

.
Этой весной пришла мне в голову мысль усилить и озлобит рецептуру.
Для повышеня живучести и термостойкости и использовал смесь гипс :цемент 1:1.
Лучше я врядли чтонибудь придумаю.
Такая смесь даёт очень хорошие результаты.
Сборка.
Клеим каркас из бумаги .Ну ,конической формы, ессесно

. Толшина 2мм.
После высыхания Наматываем полоски армоткани. Ширина полосок 2 см. Мотаем с верху вниз.
Далее пропитываем её жидким стеклом. Его не надо жалеть.
Получившуюся констукцию обмазываем нашей смесью. Я использую резиновые перчатки+ шпателёк.
Потом весь К. Выглаживаем рукой в перчатке. Есть в этой стадии что-то сексуальное..
После высыхания повторяем действия. Мотаем ткань, пропитывает, наносим состав.
Продолжаем ласкать во всю длинну.И получается у нас здоровенная штука..
Замазываем неровности.
Стенка получается 1 см.
После твердения , обклеиваем бумагой.
На ночь переворачиваем основанием наверх.
Это важно, тк. Жидкое стекло должно пропитать стенки и будушее сопло.
На следуший день все химические процессы заканчиваются, с образованием огнеупоров.
Обрезанье и заливка заглушки
После полнго высыхания К. Можно откезать сопло и нижнюю часть.
Как залить заглушку??. Да, очень просто. Степлером забиваем скобы радиально. На них бумажный диск.Я ещё усиливаю проволокой. Заливаем половину заглушки. На уровне проволоки. ДАлее вкладываем ткань(кружок) Прибиваем степлером к стенкам.Заливаем ещё раз.
Конус ГОТОВ!!!