Кемик
Пирорепутация: +15/-4
Оффлайн
|
 |
« Ответ #80 : 02 Октябрь 2009, 15:00:28 » |
|
Гидроперит — комплексное соединение пероксида водорода с карбамидом (мочевиной) С вики взял.
гидроперит - это смесь мочевины и перекиси водорода, твердое вещество белого цвета, раст. в воде. Одна таблетка гидроперита(1.5 г) соответсвует 15 мл 3 % раствора перекиси водорода(при растворении таблетки в стакане воды получается 0.25 % раствор H2O2).
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #81 : 02 Октябрь 2009, 16:31:33 » |
|
4-6 часов,зависит от кислоты,у меня такая же херня
чё то нихуя не вынло смесь до сих пор прозрачная :evil: :evil: :evil:
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #82 : 02 Октябрь 2009, 16:55:22 » |
|
может ацетон хуёвый ,как его проверить подскажите плиз , воде спокойно растворяеться , легко испаряеться с листка бумаги еле видный след
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #83 : 02 Октябрь 2009, 17:03:41 » |
|
может ацетон хуёвый ,как его проверить подскажите плиз , воде спокойно растворяеться , легко испаряеться с листка бумаги еле видный след
Ацетон технический?
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #84 : 02 Октябрь 2009, 17:55:01 » |
|
ХЗ незнаю там даже этикетки нет, а где его или подойдет ли ацетон с жидкости для ногтей 
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #85 : 02 Октябрь 2009, 19:59:23 » |
|
ХЗ незнаю там даже этикетки нет, а где его или подойдет ли ацетон с жидкости для ногтей 
Нет, смотри чтобы не был технический, без примесей железа.
|
|
|
|
МОНка
Пирорепутация: +2/-5
Оффлайн
|
 |
« Ответ #86 : 02 Октябрь 2009, 20:19:08 » |
|
Якуз,в этом ты не прав,я с технического варю. Зеленая бутылка на поллитра,от компании pozitv.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #87 : 02 Октябрь 2009, 20:26:17 » |
|
Якуз,в этом ты не прав,я с технического варю. Зеленая бутылка на поллитра,от компании pozitv.
В тихническом есть примесь железа с которым киса не очень совместима.
|
|
|
|
МОНка
Пирорепутация: +2/-5
Оффлайн
|
 |
« Ответ #88 : 02 Октябрь 2009, 20:51:30 » |
|
Интересно,когда я успел очутится на том свете что даже момент своего подрыва на запомнил? P.S.У меня уже бутылей 12 из под него на даче валяется )))))
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #89 : 02 Октябрь 2009, 21:11:02 » |
|
Интересно,когда я успел очутится на том свете что даже момент своего подрыва на запомнил? P.S.У меня уже бутылей 12 из под него на даче валяется )))))
Будь осторожней.
|
|
|
|
nitrox
Модератор раздела
Пирорепутация: +67/-34
Оффлайн
|
 |
« Ответ #90 : 03 Октябрь 2009, 08:21:43 » |
|
Всем салют!седня решил получить кису
взял электролит 40 мл (не упаривал использовал какой он был 20-30% концентрации)туда добавил 12 таблеток гидропирита всё растворилось,влил ацетон 40мл ,ни каких разогревов не было ,жду тепер кису
ваше мнение что получиться из этой шняги(реакционая смесь в холодильнике)???????????????
и сколько ждать кису
так и быть, открою секрет тебе: по этому рецепту КИСа получается. Я так делал. И как раз на такой кисе я и подорвался. Делать с серкой - хреновая затея. Раз уж взялся за КИСу, делай с соляной кислотой. И читай в разделе по безопасности про КИСу ("подводные камни"). Иначе недолго тебе до самоподрыва осталось. P.S многи тут ноют что мол реактивов нет, стекла нет, поэтому и делают из чего попалось. Во первых все реактивы при ЖЕЛАНИИ можно достать. Проверено лично. Надо только не ленится поднять попу, навести справки и если надо, сьездить куда надо. Во вторых, пишут тут некоторые "нихрена не понимаю, ничего нет, как мне....) А зачем ты дорогой лезешь тогда в это если не понимаешь и твоя так сказать "реактивная база" не готова. Тогда нужно трудолюбиво готовится (опять же не ленится поднять попу). Так что отмазки не принимаются.
|
|
|
|
nitrox
Модератор раздела
Пирорепутация: +67/-34
Оффлайн
|
 |
« Ответ #91 : 03 Октябрь 2009, 08:31:49 » |
|
серная кислота вызывает деполимеризацию получаемой триперекиси на диперекись. А диперекись если мне память не изменяет, куда более коварна чем триперекись , хоть и у триперекиси коварства тоже хватает.
|
|
|
|
Кемик
Оффлайн
|
 |
« Ответ #92 : 03 Октябрь 2009, 08:44:19 » |
|
у меня кстати как то раз Киса выпала из раствора в виде белых крупных кристаллов........я гдето читал, что такая киса оч опасна в обращении...несли что меня поправьте
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #93 : 03 Октябрь 2009, 09:49:20 » |
|
Всем огромое спасибо за советы!!Очень благодарен. теперь есть вопрос(я с Казахстана у нас ацетон запрятили ну по крайне мере мне так сказали продавцы лакокрасочных изделий ) покупаться приходиться веря на их честное слово что в сосуде ацетон-как узнать это правда или нет (легко растворяеться в воде,испаряеться с листка бумаги оставляя еле видное пятно,на запах  кумарит жуть три вдоха и появляеться улыбка до ушей, солярой не похнять)
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #94 : 03 Октябрь 2009, 11:03:57 » |
|
Jakyz ,а где по-твоему он НЕтехнический возьмёт???????????? Пойдёт в химмаг,попросит;дайте мне пожалуйста вооон-тот ацетон за 300р,осч,я -не наркоман,честное слово,но мне надо,очень)))) - так?? Раз уж все так на чистоте зациклились - пожалуйста,гоните чистейший,из уксуса и мела))Да и солянку тоже.Только много ли народу так заморачиваться станут?ради кисы для no_right :НАЛИЧИЕ ацетона,раз уже с ним пообщался, теперь легко определишь по запаху.Качество....поставь реакцию - узнаешь) К месту вспомнил:почему наша ***(некое отравляющее вещество) - злее американской *** ? да потому что те ВСЁ по методике делают(суперчиска там на каждой стадии,режим...)- естессно себестоимость нереальная выходит. Что наши? - без всякой отчистки,всё в одну кучу,из каких зря компонентов - с баблом-то туго,да и просто ВЛОМ. Результат:одна и таже формула,одна и та же токсичность НО другой изомер,гораздо летучее америкосского!!)))))) - и за меньшую цену)))) Я к чему всё это:если исследования свойств не были КОЛИЧЕСТВЕННЫМИ - от них мало толку.Да железо - такой металл,да вроде как он вредит,а задумывался кто НАСКОЛЬКО вредит и сколько железа для этого нужно???Водой как бы тоже отравиться можно - если 5л разом хлебнуть - однако ядом её почему-то не считают.В погоне за одним,псевдонужным, легко упустить более весомый фактор,о котором можешь и не догадываться
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2009, 11:09:13 от Кр »
|
|
|
|
Кемик
Оффлайн
|
 |
« Ответ #95 : 03 Октябрь 2009, 14:11:34 » |
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #96 : 03 Октябрь 2009, 14:46:38 » |
|
Jakyz ,а где по-твоему он НЕтехнический возьмёт???????????? Пойдёт в химмаг,попросит;дайте мне пожалуйста вооон-тот ацетон за 300р,осч,я -не наркоман,честное слово,но мне надо,очень)))) - так?? Раз уж все так на чистоте зациклились - пожалуйста,гоните чистейший,из уксуса и мела))Да и солянку тоже.Только много ли народу так заморачиваться станут?ради кисы
для no_right :НАЛИЧИЕ ацетона,раз уже с ним пообщался, теперь легко определишь по запаху.Качество....поставь реакцию - узнаешь)
К месту вспомнил:почему наша ***(некое отравляющее вещество) - злее американской *** ? да потому что те ВСЁ по методике делают(суперчиска там на каждой стадии,режим...)- естессно себестоимость нереальная выходит. Что наши? - без всякой отчистки,всё в одну кучу,из каких зря компонентов - с баблом-то туго,да и просто ВЛОМ. Результат:одна и таже формула,одна и та же токсичность НО другой изомер,гораздо летучее америкосского!!)))))) - и за меньшую цену)))) Я к чему всё это:если исследования свойств не были КОЛИЧЕСТВЕННЫМИ - от них мало толку.Да железо - такой металл,да вроде как он вредит,а задумывался кто НАСКОЛЬКО вредит и сколько железа для этого нужно???Водой как бы тоже отравиться можно - если 5л разом хлебнуть - однако ядом её почему-то не считают.В погоне за одним,псевдонужным, легко упустить более весомый фактор,о котором можешь и не догадываться
Ну пусть покупает тот который без надписи ТЕХНИЧЕСКИЙ.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #97 : 03 Октябрь 2009, 16:27:23 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2009, 16:30:08 от КОСМОНАВТ »
|