guns
Пиротехник*
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #4160 : 18 Март 2016, 23:24:47 » |
|
Спасибо,буду пробовать.
|
|
|
|
zenith
Пиротехник*
Пирорепутация: +17/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #4161 : 19 Март 2016, 15:27:30 » |
|
2 Pirokiller.А в чём могут быть проблемы при растворении диоксида марганца из батареек в СК?Есть какие-то хитрости?П.С. Решил перейти сюда,дабы не засорять ту тему.И есть ли какая-то метода чтобы избавиться от примеси Fe если она там будет присутствовать?
На трубе есть видео как сернистый газ от горящей серы водоструйником засасывают в колбу с водой и диоксидом марганца от батареек. сера горит под воронкой на стебель которой надет шланг, идущий в колбу. второй шланг из колбы к водоструйнику. сернистый газ пробулькивают через воду. якобы получается раствор сульфата марганца, а железо остается в оксиде. я не пробовал.
|
|
|
|
Lx
Пирорепутация: +0/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #4162 : 28 Март 2016, 09:58:06 » |
|
Можно ли использовать C16H8N2Na2O8S2 - индокармин как топливо. Или переработать во что-нибудь путное?
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #4163 : 30 Март 2016, 14:27:49 » |
|
Индигокармин как топливо?!, уж больно накладно выйдет индикатор то недешевый. Лучше поменяй его на деньги или опыт проведи, покажи детишкам пускай порадуются Еще потребуется глюкоза/фруктоза и немного щелочи вроде как светофор называется или химический светофор весьма красивый эксперимент, загугли.
|
|
|
|
Lx
Оффлайн
|
 |
« Ответ #4164 : 30 Март 2016, 15:23:19 » |
|
Да я ковырял про индикатор этот конкретно - не нашел ничего интересного. ...Он с заброшеной лабы, не купит ни кто, хоть банка и в порядке. Еще мурексид пузырь - тоже цена та еще... Да и глюкозу припер от туда, с ХК горит не плохо.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2016, 15:26:38 от Lx »
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #4165 : 30 Март 2016, 19:30:50 » |
|
За полцены думаю уйдет, а вот с мурексидом сложнее, но все равно можно. А лучше оставь на потом, вдруг пригодится, может работу какую напишешь по анализу..
|
|
|
|
Lx
Оффлайн
|
 |
« Ответ #4166 : 30 Март 2016, 21:11:24 » |
|
Ага напишу )). Спасибо, светофор нашел, замешал, скорость и цвета от концентрации зависят - детишке понравилось. Прикольно ))
|
|
|
|
Jaja
Оффлайн
|
 |
« Ответ #4167 : 14 Апрель 2016, 21:00:52 » |
|
Народ, надыбал тут по 5 кг люминя и магния, надобно расплавить и залить в формы половину люминя, а остальное сплавить с магнием. Есть тигель на 2 литра и кое-какой опыт. В общем стандартный горн из ведра с поддувом от фена. Вопрос по материалу стенок - пробовал заливать смесью гипса с песком 1:1 - так он при нагреве потрескался и осыпался - хватило только на одну плавку. Поделитесь опытом, чё сделать, может цемент использовать, армировать проволкой или стенки сделать потолще (у меня были 5-6см)
|
|
|
|
Jiorik
Оффлайн
|
 |
« Ответ #4168 : 14 Апрель 2016, 21:40:18 » |
|
Народ, надыбал тут по 5 кг люминя и магния, надобно расплавить и залить в формы половину люминя, а остальное сплавить с магнием. Есть тигель на 2 литра и кое-какой опыт. В общем стандартный горн из ведра с поддувом от фена. Вопрос по материалу стенок - пробовал заливать смесью гипса с песком 1:1 - так он при нагреве потрескался и осыпался - хватило только на одну плавку. Поделитесь опытом, чё сделать, может цемент использовать, армировать проволкой или стенки сделать потолще (у меня были 5-6см)
Попробуй глину, самую простую. можешь армировать проволокой. 2 вариант пробуй обшить мягкими листами асбеста. Цемент не пойдет, не любит он жару. Самый простой и доступный - замажь ведро изнутри глиной ~3 см.
|
|
|
|
NIUS
Пиротехник*
Пирорепутация: +33/-4
Оффлайн
|
 |
« Ответ #4169 : 15 Апрель 2016, 10:06:06 » |
|
Замеси глину с песком1/1 и облепи из нутри дай высохнуть несколько дней, потом обожги , но не сразу разведи костерчик в нутри нагревай так часов 6 потом засыпь углей и постепенно подымай температуру, тоже несколько часов покуда не спекется, и главное медлено в течение суток остудить , так обжигают кирпичь.
|
|
|
|
ФхФ
Administrator
Пирорепутация: +65/-3
Оффлайн
|
 |
« Ответ #4170 : 15 Апрель 2016, 11:17:46 » |
|
Да я вообще свою печку слепил из песка цемента и с жидким стеклом  нормально держится и никакой арматуры и ведра просто бетонный стакан
|
|
|
|
johhn
Пирорепутация: +15/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #4171 : 15 Апрель 2016, 13:02:54 » |
|
Jaja. Только никакой арматуры или проволки внутрь! Потрескается точно из за разного коэффициента расширения.
|
|
|
|
guns
Пиротехник*
Оффлайн
|
 |
« Ответ #4172 : 15 Апрель 2016, 14:31:35 » |
|
Ещё как вариант,но это при условии знакомых на ТЭЦ.Спросить у изолировщиков глину шамотную,они ею котлы изнутри обкладывают.Там же есть и кирпич огнеупорный,с которого можно сделать хороший горн. :biggrin:Или муфель,но это уже будет зависеть от степени извращённости юнного экспериментатора и ККР!!!
|
|
|
|
Jaja
Оффлайн
|
 |
« Ответ #4173 : 15 Апрель 2016, 16:17:54 » |
|
Да я вообще свою печку слепил из песка цемента и с жидким стеклом  нормально держится и никакой арматуры и ведра просто бетонный стакан
Я пробовал мешать с жидким стеклом - получилась каша из твёрдых комочков, которая после застывания рассыпалась в руках. В любом случае, всем спасибо за советы - попробую вариант с обжигом глины. Она бесплатная и её навалом, потрескается да и хрен с ним, на пару плавок хватит.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #4174 : 15 Апрель 2016, 17:19:48 » |
|
На чипмейкере есть несколько практических тем... алюминий при очень больших ухищрениях с восстановительной (защитной) атмосферой ещё можно попробовать расплавить... магний дома это вообще ни о чём. Кроме пожара. Магний в расплавленном состоянии не толькос кислородом но вроде как и с азотом реагирует. Вакуумная (аргонная) атмосфера и установка ВЧ плавки .. ну может и получится. Для литья тоже надо особые условия, формы.. расплавленный магний кстати может много что восстановить (отнять кислород) и из материалов формы. Имхо плавка активных металлов дома это бесовское  .
|
|
|
|
johhn
Пирорепутация: +15/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #4175 : 15 Апрель 2016, 20:23:03 » |
|
Я сплавляю магний с алюминием на ацетиленовой горелке. Сделал тигель из водопроводной трубы деаметром 50 мм. Дно заварил,а на верх наварил "рюмку"(такая херь для перехода с одного диаметра на другой) . Сначала расплавляю люминь,затем в него кидаю магний. И ничего не возгораеться. Так что вполне можно в домашних условиях этим заниматься. P.S. Кто то накрывает тигель листом железа, у кого горло широкое. Но лучше горло заузить,чтоб меньше воздуха попадало
|
|
|
|
Jiorik
Оффлайн
|
 |
« Ответ #4176 : 16 Апрель 2016, 23:37:50 » |
|
Народ, а что с Mr. Magu, он еще в теме? Я написал ему в личку дней 4-5 назад, а от него никакого ответа.
|
|
|
|
ФхФ
Administrator
Пирорепутация: +65/-3
Оффлайн
|
 |
« Ответ #4177 : 16 Апрель 2016, 23:56:47 » |
|
попробуй ему на почту написать peres.vaskes @ gmail.com
|
|
|
|
Jaja
Оффлайн
|
 |
« Ответ #4178 : 17 Апрель 2016, 21:31:47 » |
|
.
|
|
|
|
Jaja
Оффлайн
|
 |
« Ответ #4179 : 17 Апрель 2016, 21:33:45 » |
|
В общем, залил смесью алебастра и песка 1:1, выдержал день и выплавил половину банок. Из 2 кг банок получилось 1 кг металла и 1 кг шлака, который расплавить дальше не получилось. В качестве поддува использовал фен, запитав от 9в аккумулятора.
|
|
|
|
|