|
 |
« Ответ #3820 : 02 Май 2014, 20:01:23 » |
|
Aloker верно говоришь, а с калийкой прокатывает потому, что растворимость её ниже чем у сульфата аммония. А значит и выпадать она из раствора будет первой.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #3821 : 02 Май 2014, 20:16:31 » |
|
если так рассуждать то - слил насыщенные растворы K2SO4 и NH4NO3 , засунул в холодильник и жди, ан нет! почему то надо кипятить все это дело
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #3822 : 03 Май 2014, 10:16:40 » |
|
Посмотри на растворимости: сульфат калия 24гр- 100градусов, 12г на 100 мл при 25 градусах и 6,9г на 100 мл при нуле, а нитрат калия 36 гр- 25 С и 13,3 при нуле. Соответственно при комнатных температурах ничего не выпадет. Варить надо для получения наибольшей концентрации соли в растворе. Вывод: при большей температуре растворится большее количество сульфата и при охлаждении раствора образуется больше калийки.
|
|
|
|
Аспид
Пиротехник*
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3823 : 03 Май 2014, 19:08:58 » |
|
существует ли ТОС : сульфат натрия :алюминий?
|
|
|
|
ФхФ
Administrator
Пирорепутация: +65/-3
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3824 : 03 Май 2014, 20:25:47 » |
|
Почитай в теме про Нестандартные ТОСы
|
|
|
|
Аспид
Пиротехник*
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3825 : 03 Май 2014, 22:08:16 » |
|
Почитай в теме про Нестандартные ТОСы
ааа понятно. На видео пыхнуло не слабо. Но это с ПАМом , а с простым люминием заведется?пропорции? У меня сульфат натрия 10 водный на снег похож как его высушить?  прокалить непойдет вроде. На батарее просушить , влагу не сильно тянет. Завтра куплю хорошую алюм пудру и попробую завести грам 50 
|
|
|
|
ФхФ
Administrator
Пирорепутация: +65/-3
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3826 : 04 Май 2014, 00:19:00 » |
|
ну так я не помню с каким сульфатом жег, он у меня вроде 10-ти водный был
|
|
|
|
nitrox
Модератор раздела
Пирорепутация: +67/-34
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3827 : 04 Май 2014, 02:08:40 » |
|
что лучше заводится сахарный или с ал. пудрой? Заводить буду 3-4 грамма гмтд. Дело в том что аммиачка плохо просушена. Да и плохо просушенная может завестись? И при прессовке шанс детонации больше? На днях взорву килограм примерно
не взрывал сахарный, но с ал пудрой если: высушить аммиачку мелко перемолоть хорошо перемешать не уплотнять, ну так слегка только то заводится без проблем от 1,5 гр гмтд. (может и от меньше заведется, я применял 1,5 гр). это раз. 2). Сделай себе простейшее приспособление для прессовки детона и прессуй палкой длинной , если рванет, сохранишь глаза и пальцы. Времени то на такое приспособление минут 40 уйдет, да рейки деревянные. Смотри что бы осколками формы в случае взрыва не выбило глаза а потому применяй для формы лишь дерево. Но и тогда держись за екраном. Слегка увлажни гмтд ацетоном перед прессовкой , это увеличит безопасность прессования, но смочи действительно слегка, иначе сушить будешь неделю. Храни детон в недоступности для посторонних и детей (те вообще любую заначку способны найти, где бы в каком заброшенном месте она не была, пацанята они знаете подвижные и любопытные). Об этом всегда надо помнить ныкая детон в "недоступном" месте и таких мест избегать. А вообще правильно говорят, лучше использовать ТЕН. Он куда лучше заводит и стабильнее кисы и гмтд на порядки при хранении (если грамотно сделан и правильно хранится). Предвидя твой вопрос отвечу, да, тен использовал в детонаторах, неоднократно причем.
|
|
|
|
Аспид
Пиротехник*
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3828 : 04 Май 2014, 08:49:01 » |
|
сколько стоит телефонный провод за метр примерно? Все говорят что пресуют ивв в инсулиновом шприце , но он очень тоненький и влезает очень мало порядка 0.3 грамма - маловато. Я в простом шприце (внут. диаметр 1.3 см)через носик пойдут провода и у нижней стенки прилеплю нихром от лампочки. Пресовать буду в нем же с помощью поршня просунов в дырку на листе металла(1см толщиной ) так что часть с зажатой ИВВ бубет снизу а пятка поршня и боковые пластинки навеху. Даже если сдетонирует то 90% энергии уйдет вниз Потом рисунок скину.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2014, 08:50:41 от Аспид »
|
|
|
|
Аспид
Пиротехник*
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3829 : 04 Май 2014, 18:58:51 » |
|
как то так. Нихромовая нить с клеем чтобы не лопнула . Пресовать буду прямо с ней.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2014, 19:01:48 от Аспид »
|
|
|
|
Аспид
Пиротехник*
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3830 : 04 Май 2014, 19:16:27 » |
|
вот как пессую ивв: в печатках и в притивогазе для защиты глаз и пальцев . ДАЖЕ если взорвется то ничего страшного.
|
|
|
|
Фёдор Пилоткин
Пиротехник*
Пирорепутация: +4/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3831 : 04 Май 2014, 19:53:33 » |
|
И эту железку подкинет тебе прямо в лоб!Или посечёт осколками.Нельзя такие материалы применять.Дерево,а ещё лучше плотный пенопласт,которым стены обшивают.Не знаю как точно он называется.В пенопласте отверстие нужного диаметра(сквозное),а внизу для упора дерево или кусок фанеры
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #3832 : 04 Май 2014, 20:11:10 » |
|
Велосипед давно изобрели  . Тем более я сомневаюсь что ты собрался ацетилениды прессовать ведь такие ИВВ как КИСА и ГМТД относительно спокойно себя ведут (особенно свежесваренные) и не требуют такой страховки , в конце концов ты же не Вовочка и кувалдой не прессуешь. ИМХО - примять пальцем чуток и пойдет.
|
|
|
|
Фёдор Пилоткин
Пиротехник*
Пирорепутация: +4/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3833 : 04 Май 2014, 20:34:08 » |
|
Я не пользую пероксиды уже давно.Даже если сильно прижмёт,то и то сто раз подумаю,прежде чем их тыкать в детоны.Азид вещь хорошая!Я на нём делаю бинарники с ТЭНом или геком.Работает отлично!Вот только чуйка у азида слабовата к пламени.Я сверху него сыплю затравку.Напрямую от фитиля из шкуры провода отказывает в 80% случаях примерно.Хотя форс такие шнуры выдают нехилый!В промышленности используют ТНРС,но я так не заморачиваюсь.Хотя может и попробую как-нибудь.Резорцин у меня есть.Можно стифнинку состряпать.Да и вообще...Меня больше интересуют теоретические аспекты,а не рвать АСВВ сотнями килограмм.Я простых путей не ищу.Мне куда интереснее провести замороченный синтез,нежели тупо намесить сахарухи и валять деревья.Но мнение каждого-это лишь субъективное мнение.Выбор за вами.Насколько он правильный-время покажет!
|
|
|
|
Doom
Пиротехник*
Пирорепутация: +41/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3834 : 04 Май 2014, 23:51:51 » |
|
вот как пессую ивв: в печатках и в притивогазе для защиты глаз и пальцев . ДАЖЕ если взорвется то ничего страшного.
У противогазов линзы из обычного стекла.Разобъёт их взрывом в крошку и загонит тебе в глаза. Для глаз в строймагазинах существуют поликарбонатные очки. Стоят 3$, выдерживают попадание из охотничьей пневматики. Если стальная пластина 3мм и толще,детонатор её даже не помнёт.А чтоб по лбу не отлетела,должна быть грамм 500 хотя бы. С деревом вы бэ это,не спешили. Щепки ой как весело в лицо и в руки впиваются,а потом нарывают. Инсулиновые шприцы нафиг. Слишком толстые стенки. 2х-кубовые в самый раз. Аспид,ты после прессования поршень-то выбрасываешь оттуда?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2014, 23:55:22 от Doom »
|
|
|
|
Аспид
Пиротехник*
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3835 : 05 Май 2014, 12:48:20 » |
|
ага , потом сую туда вату и заливаю клеем чуть чуть
|
|
|
|
Аспид
Пиротехник*
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3836 : 05 Май 2014, 19:47:04 » |
|
зачем нужна тиомочевина? Что из нее можно сделать ? Гидроскопична?
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #3837 : 05 Май 2014, 20:20:50 » |
|
Можешь в ЧП им серу заменить, избавит от невкусного запаха H2S после выстрела.
|
|
|
|
Аспид
Пиротехник*
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3838 : 05 Май 2014, 20:26:10 » |
|
характеристики не падают? Почему ни кто не использует данный аналог? Он дешевле в разы 
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #3839 : 05 Май 2014, 20:43:18 » |
|
характеристики не падают? Почему ни кто не использует данный аналог? Он дешевле в разы
Характеристики норм, не хуже дымняка (в теории), горит чуть медленнее, но смотря с каким сравнивать. Для мортирок пойдет. ЧП это классика пиротехники, использовался тысячами лет. Все пережеванно и изучено, думаю поэтому не юзают на тиомоче. Сам пробовал 1раз порох на тиомочевине.
|
|
|
|
|