casa
Модератор раздела
Пирорепутация: +44/-3
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3180 : 19 Октябрь 2012, 23:37:48 » |
|
с паяльником как?
|
|
|
|
Mr.Demon
Специалист
Пирорепутация: +56/-9
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3181 : 20 Октябрь 2012, 10:10:15 » |
|
Из эпокси и стеклоткани мона получить любой корпус, из транзюка батарейки и таймера можно собрать хороший электрозапал, а листок твой можно ложить на подложку из чего нибудь медленно горящего, ас-уголь подойдет
|
|
|
|
Darknew
Специалист
Пирорепутация: +7/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3182 : 20 Октябрь 2012, 11:02:38 » |
|
если с паяльником не очень чтобы паять таймеры можно воспользоватся часами китайскими типо пейджер, к контактам динамика вешается реле, или электро запал, при звонке часов срабатывает реле, замыкает цепь питания запала, листок сгорает
|
|
|
|
Aloker
Пиротехник*
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3183 : 20 Октябрь 2012, 21:32:42 » |
|
Где можно раздобыть бензол (кроме химмага конечно)? Содержится ли он в каких нибудь растворителях, например, и можно ли его оттуда как нибудь выделить? Или его из чего-нибудь получить можно? Качество бензола не очень важно.
|
|
|
|
.Л.Ё.Х.А.
Пирорепутация: +1/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3184 : 21 Октябрь 2012, 20:06:05 » |
|
Где можно раздобыть бензол (кроме химмага конечно)? Содержится ли он в каких нибудь растворителях, например, и можно ли его оттуда как нибудь выделить? Или его из чего-нибудь получить можно? Качество бензола не очень важно.
Да также наверно как и толуол, из растворителя какого нить, почитай состав разных растворителей а выделить не проблема.
|
|
|
|
Aloker
Пиротехник*
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3185 : 21 Октябрь 2012, 20:15:44 » |
|
Насчет растворителей я сам сильно сомневаюсь, бензол опасен даже для растворителя. А что насчет самостоятельного получения? В вики пишут, что можно как-то деалкилировать толуол и ксилол. Кто-нибудь знает, как это сделать?
|
|
|
|
Ivan
Пиротехник*
Пирорепутация: +8/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3186 : 21 Октябрь 2012, 20:33:48 » |
|
Единственное что можно сделать дома с толуолом/ксилолом это окислить их перманганатом калия в соответствующие кислоты,пиролиз их солей даст бензол,но это скорей демонстративный опыт т.к выходы низкие,а расход перманганата бешенный. А зачем нужен бензол если не секрет?его часто можно заменить темже толуолом. p.s про бытовые растворители можно забыть,его там нет,в лучшем случае "пиробензол" так называют нефтяную фракцию с близкой температурой кипения.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 20:37:46 от Нитронутый »
|
|
|
|
Aloker
Пиротехник*
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3187 : 21 Октябрь 2012, 20:43:47 » |
|
Да для меня самого секрет, зачем же он мне нужен  Много чего из него можно сделать. Нитробензолы разной степени нитрации, анилин, или вообще что-нибудь монструозное типа http://www.pirotek.info/Vv2/tntpb.htm . В общем для удовлетворения любопытства.
|
|
|
|
Ozone
Пиротехник*
Пирорепутация: +100/-32
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3188 : 21 Октябрь 2012, 21:05:25 » |
|
Бензол нитруется тяжелее, чем толуол, а всё что описано можно и из производных бензола делать.
|
|
|
|
Aloker
Пиротехник*
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3189 : 21 Октябрь 2012, 21:08:49 » |
|
Ну-ка, ну-ка по подробнее! Особенно про анилин из толуола (или что вы там имели в виду под производными бензола?).
|
|
|
|
Лось
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3190 : 24 Октябрь 2012, 21:37:15 » |
|
Добрый день! Увы, с химией я в свое время не слишком дружил, поэтому похоже надо "идти на поклон" к учасникам форума. Есть задача- изготовить шашку, которая в течении примерно минуты могла наполнить помещение в 20 квадратных метров каким-либо газом, значительно затрудняющим нахождение в помещении людей (один из элементов охранной сигнализации в дачном домике. Пока стоит только сирена, один раз уже спасла.) Идеальный вариант- серная шашка, которой травят погреба. Но увы, горит медленно. Как я понял, для ускорения процесса необходимо обеспечить достаточное количество кислорода, который в данном случаи можно получить добавлением к собственно сере просушеной аммиачной селитры, которая при горении будет выделяь кислород. Верно ли мое предположение? В каких пропорциях смешивать? Может будут еще какие предложения? Заранее спасибо.
|
|
|
|
Xft
Отставник
Пирорепутация: +10/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3191 : 24 Октябрь 2012, 22:06:50 » |
|
Можно смешать тонко измельченные селитру и сахар сделав недостаток сахара от стехеометрии и добавить до 20% мелко измельченной серы из серной шашки. Комната заполнится густым оччень едким дымом в считаные секунды.
|
|
|
|
ФхФ
Administrator
Пирорепутация: +65/-3
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3192 : 24 Октябрь 2012, 22:08:53 » |
|
Вообще то что ты там задумал явно направлено на причинение вреда здоровью, так что ищи другие методы не причиняющие вреда здоровью. Я конечно понимаю что Верховный Суд РФ недавно разрешил обороняться всеми доступными методами, но вот на установку в помещениях устройств причиняющих вред здоровью это не распространяется.
короче замени серу перцем, и читай о том в теме про дымовые шашки.
|
|
|
|
Doom
Пиротехник*
Пирорепутация: +41/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3193 : 24 Октябрь 2012, 22:11:04 » |
|
Лучше смесь карамельки и красного перца О,чуть опоздал про перец
Потом сам будешь в противогазе ходить
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2012, 22:13:09 от Doom »
|
|
|
|
zenith
Пиротехник*
Пирорепутация: +17/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3194 : 24 Октябрь 2012, 22:19:10 » |
|
И кто-нибудь пробовал жечь перец в порохе? Может быть надежнее выделить сначала пеперин?
|
|
|
|
ФхФ
Administrator
Пирорепутация: +65/-3
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3195 : 24 Октябрь 2012, 22:23:45 » |
|
И кто-нибудь пробовал жечь перец в порохе? Может быть надежнее выделить сначала пеперин?
Это лишнее, я пробовал чисто стручок сушеный поджигать
|
|
|
|
Лось
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3196 : 24 Октябрь 2012, 22:27:57 » |
|
Можно смешать тонко измельченные селитру и сахар сделав недостаток сахара от стехеометрии
стехеометрии... Я ж в химии полный валенок... Это для меня примерно то же, что для вас синусно-косинусный вращающийся трансформатор  Какие пропорции АС/сахара? Сахар или сахарная пудра? Вес у АС и сах. пудры сильно отличается? Можно отмерять пропорции по обьему, а не по весу? "Лучше смесь карамельки и красного перца" Перец разве не сгорает в таких случаях? Вообще то что ты там задумал явно направлено на причинение вреда здоровью Не, почихают и выбегут. Если б стояла задача причинения вреда пошел бы горадо более простым путем, не зря все же лет 10 занимаюсь высоковольтной техникой
|
|
|
|
Doom
Пиротехник*
Пирорепутация: +41/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3197 : 24 Октябрь 2012, 22:31:30 » |
|
времени много займёт,хотя чисто из интереса можно А пиперин тоже нагрев хорошо держит? Я чёт про капсаицин подумал (который в красном перце),он 250С хорошо переносит Перец сгорает да неполностью,некоторые алгалоиды выдерживают короткий нагрев и улетают в воздух. Если бы оно всё сгорало никто б и не думал (Забаню ФхФ)тонко помолотые 40%вес.ч. сахар/60% вес.ч. калийной селитры - это обычный состав карамели.+по вкусу молотый перец,допустим 1/3 от всего веса смеси
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2012, 22:58:58 от FxF »
|
|
|
|
Xft
Отставник
Пирорепутация: +10/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3198 : 24 Октябрь 2012, 22:36:57 » |
|
С аммиачки не получится  нужна калийка. Можно попробовать 50:30:20 селитра сахар сера. Плавить необязательно достаточно хорошо измельчить
|
|
|
|
Mr.Demon
Специалист
Пирорепутация: +56/-9
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3199 : 24 Октябрь 2012, 23:48:57 » |
|
Получится все, растворителем доставал капсаицин и сувал его с дымовуху из опила и ас. все работало отлично, чтоб снизить температуру можно думаю и соляры маленько ввести, чтобы смесь была слегка влажная, разжигаем толстым фитилем на ас уголь, или прсто юзать эту смесь в переходном составе
|
|
|
|
|