STA
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3080 : 02 Август 2012, 12:12:27 » |
|
Здравствуйте форумчане. Я не пиротехник и становится им пока не планирую, но у меня есть вопрос по теме. На даче у меня есть большой пень, который нужно как можно быстрее вывести. Нарыл пару интересных способов. 1-й способ - пропитать пень селитрой и сжечь. Пропитал, правда сначала бухнул в него килограмм аммиачной, потом 1,5 кг калиевой С этим способом вышел фейл, видимо пропитывать дольше надо или АС зря добавил, вобщем не сгорел он. 2-й способ - пропитать керосином и опять же сжечь. Хочу теперь попробовать его. Собственно вопрос в том, безопасно ли будет сжигать такой пень, пропитанный АС, КС и керосином? Не взорвется?
|
|
|
|
ФхФ
Administrator
Пирорепутация: +65/-3
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3081 : 02 Август 2012, 12:19:49 » |
|
нет не взорвется. правильней будет сделать в пне с верху пропилы чем больше тем лучше, потом налить топлива и поджечь, так с пропилами выгорит точно
|
|
|
|
.Л.Ё.Х.А.
Пирорепутация: +1/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3082 : 02 Август 2012, 20:44:27 » |
|
STA, ты лучше подкоп под пень сделай полкило аммонала туда и всё считай что пня небыло.
|
|
|
|
Cuprum_Bromide
Модератор раздела
Пирорепутация: +11/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3083 : 02 Август 2012, 21:02:39 » |
|
на дачном участке рвать? ты хуйню несешь
|
|
|
|
.Л.Ё.Х.А.
Пирорепутация: +1/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3084 : 02 Август 2012, 21:13:02 » |
|
Дак яж шуткую просто Гы-гы.
|
|
|
|
Cuprum_Bromide
Модератор раздела
Пирорепутация: +11/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3085 : 02 Август 2012, 22:01:10 » |
|
Здравствуйте форумчане. Я не пиротехник и становится им пока не планирую, но у меня есть вопрос по теме. На даче у меня есть большой пень, который нужно как можно быстрее вывести. Нарыл пару интересных способов. 1-й способ - пропитать пень селитрой и сжечь. Пропитал, правда сначала бухнул в него килограмм аммиачной, потом 1,5 кг калиевой С этим способом вышел фейл, видимо пропитывать дольше надо или АС зря добавил, вобщем не сгорел он. 2-й способ - пропитать керосином и опять же сжечь. Хочу теперь попробовать его. Собственно вопрос в том, безопасно ли будет сжигать такой пень, пропитанный АС, КС и керосином? Не взорвется?
пока ты эти способы искал, можно было обкопать этот пень лопатой и выкорчевать ломом, кстати так и сделай, ибо как ты его не жги, корни не сгорят
|
|
|
|
Constantin
Специалист
Пирорепутация: +41/-3
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3086 : 02 Август 2012, 22:30:52 » |
|
есть способы и не такие извращенные. Трактором или бензопилой, ну и посложнее, если нету этого, подкопать лопатой корни и лихо поработать топором.
|
|
|
|
[FatDuck]
Пирорепутация: +2/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3087 : 03 Август 2012, 17:35:19 » |
|
Где-то уже видел тему такую давно, но не смог найти. а сабж вообщем вот в чем. мое старое стекло, пришло в некоторую негодность, пара колб литровых, холодильник сколотый и всякая всячина. осталось только лишь колбочка на 25 мл, пробирка, стаканчик и тот холодильник. хотелось бы заняться толково перегонкой той же азотки, того же толуола. какие нужны приспособления? думаю все под шлифы брать, верно ли? если не сложно, можно было бы и с русхима, например, но не принципиально.
|
|
|
|
Ivan
Пиротехник*
Пирорепутация: +8/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3088 : 03 Август 2012, 19:09:49 » |
|
Если брать по минимуму,то нужно: две круглодонные колбы со шлифами 29/32 например на 1л и 500мл(или 500мл и 250мл,зависит от объемов с которыми работаеш,но думаю принцип ясен ,приемная колба меньше размера чем та из которой перегоняют),изгиб под 75градусов керн-керн 29/32-14/23,холодильник прямоточный со шлифами 14/23,алонж,два штатива,эт минимум,но иногда хочеца следить за температурой отгона,тогда пригодица насада вьюрца вместо изгиба и термометр на шлифе,также советую взять алонж с отводом ,он же"вакуумный" он же АИО,дабы не дышать всякой дрянью,а надеть шланг на отвод и подключить, поглотитель.Вобщем вариантов масса,зависит от задач,глянь у меня на страничке ckp.chat.ru статью про стекло,там есь про шлифы, внешний вид стекла и вкратце назначение
|
|
|
|
STA
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3089 : 04 Август 2012, 09:01:00 » |
|
пока ты эти способы искал, можно было обкопать этот пень лопатой и выкорчевать ломом, кстати так и сделай, ибо как ты его не жги, корни не сгорят есть способы и не такие извращенные. Трактором или бензопилой, ну и посложнее, если нету этого, подкопать лопатой корни и лихо поработать топором. Потратив полдня, решил, что дануегонафиг. Грецкий орех отличается развитой уходящей вглубь корневой системой. Он еще и большой к тому же. Трактор ко мне не заедет, бензопилы нет. Сегодня планируется сожжение.
|
|
|
|
[FatDuck]
Пирорепутация: +2/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3090 : 04 Август 2012, 09:56:15 » |
|
Нитронутый, спасибо. правда, только что. на пиротеке нашел аналогичную инфу
|
|
|
|
Vkosmos
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3091 : 15 Август 2012, 17:22:27 » |
|
привет всем есть некоторое количество гидроперита - от сухого спирта выдрал, но он грязный, какие то мелкие частицы там. я пробовал растворить 45гр в 400мл горячей воде, но после фильтраций и сушки чужие элементы остались. может кто нибудь знает рабочий метод выделения гидроперита от остального? ведь чистота влияет на стабильность конечного продукта - для меня это гек, и хочу быть максимально аккуратным.
|
|
|
|
Ivan
Пиротехник*
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3092 : 15 Август 2012, 18:22:15 » |
|
Раствори в мин. кол-ве кипятка,профильтруй и юзай для варки дну(раз на гек замахнулся) грязь останеца в р-ре.
|
|
|
|
GaMeB00m
Специалист
Пирорепутация: +6/-2
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3093 : 15 Август 2012, 21:13:46 » |
|
Ты гидроперит и уротропин перепутал.
|
|
|
|
Vkosmos
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3094 : 15 Август 2012, 21:38:10 » |
|
извиняюсь перепутал - имел ввиду урик. Раствори в мин. кол-ве кипятка,профильтруй и юзай для варки дну(раз на гек замахнулся) грязь останеца в р-ре.
Я растворял в почти кипящей воде ок 80-85гр. больше не поднимал - побоялся разложению урика. но ведь эти грязи останется на фильтре и попадут на сушке опять в урик, или что то я не понял? сейчас урик нужен для ГМТД а потом для ДНУ-Гек процесса. Спасибо за ответ
|
|
|
|
Ivan
Пиротехник*
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3095 : 15 Август 2012, 21:44:25 » |
|
В полученный раствор(ничего упаривать и сушить ненужно,уротропин разваливается),при охлаждении, вливается азотная к-та до концентрации в р-ре 20% ,дну выпадает в осадок,грязь остается в растворе.с гмтд сложнее,нужно знать что там за примеси,но его можно варить и из дну.
|
|
|
|
GaMeB00m
Специалист
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3096 : 17 Август 2012, 18:24:53 » |
|
Купил на днях аммиачку, решил сделать ее пористой (грамм 200 ее). Закинул в прозрачный полиэтиленовый пакет, опрыскал ее дистилировкой, закрыл пакет (пакет с такой "застежкой") и оставил его мин на 20. Прихожу, взял качалку для теста, хотел "прокатать" аммиачку в пакете. А в пакете воздух остался. Ну я его решил выпустить и заодно понюхал его. Воняет аммиаком. Где взялся аммиак? Мож примеси в аммиачке?
|
|
|
|
zenith
Пиротехник*
Пирорепутация: +17/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3097 : 17 Август 2012, 22:22:57 » |
|
В удобрении присутствуют и другие соли - карбонаты кальция, магния и тп. В растворе они обменялись и карбонат аммония разлетелся на амиак и углекислый газ. Они условно нерастворимы, но все же небольшая растворимость есть.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 22:25:59 от zenith »
|
|
|
|
ФЕНИКС
Пирорепутация: +4/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3098 : 18 Август 2012, 02:28:00 » |
|
примерно из той же серии... сделал насыщенный раствор ас в воде (50гр ас) что то им хотел пропитывать уголь кажись, ну неважно, вобщем был еще остаток насыщеного раствора соды Na2CO3 20 мл, чтоб добру не пропадать решил влить в раствор ас, влил, попер запах аммиака... вобщем потом я этот раствор забросил, и забыл про него, вспомнил гдето недели эдак через 3-4, достаю бутылку, а на дне белый осадок, похоже что карбонат аммония. почему он собственно выпал???
|
|
|
|
Kulibin
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3099 : 18 Август 2012, 07:04:36 » |
|
То натрийка выпала