уФФ
Пирорепутация: +17/-6
Оффлайн
|
 |
« Ответ #280 : 31 Январь 2010, 22:19:48 » |
|
ааааааааа....не ну воняет точно капустой какой-то! пришлось даже банку с квашенной открыть, сверить!
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #281 : 09 Февраль 2010, 10:23:15 » |
|
Хотелось бы получить окислы азота ,самое главное дешево и чтоб реактивы легко достать было
спасибо заранее
|
|
|
|
NVKZ
Специалист
Пирорепутация: +5/-13
Оффлайн
|
 |
« Ответ #282 : 09 Февраль 2010, 10:27:41 » |
|
аммиачку смешай с серкой и нагрей проще быть не может я пробовал на серке 70-80% нагрел до 70град и немного стали хвосты появлятся
|
|
|
|
Corpse
Специалист
Пирорепутация: +16/-2
Оффлайн
|
 |
« Ответ #283 : 09 Февраль 2010, 11:05:12 » |
|
Хотелось бы получить окислы азота ,самое главное дешево и чтоб реактивы легко достать было
спасибо заранее
Смешай прокаленный железный купорос (или медный) с селитрой натриевой и нагревай на огне, неплохо былобы еще добавить около трети песка для равномерного нагрева. Железнай дешевле да и выделяются только окислы, а на медном еще и кислород.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #284 : 11 Февраль 2010, 19:04:13 » |
|
спасибо всем за ответы,,,,,мучает один вопрос что из себя представляет фульминат свинца(именно свинца)
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #285 : 11 Февраль 2010, 22:51:08 » |
|
спасибо заранее
Нагрей до кипения азотку. Или еще проще - кинь в нее меди 
|
|
|
|
Tibald
Пирорепутация: +6/-6
Оффлайн
|
 |
« Ответ #286 : 11 Февраль 2010, 23:00:09 » |
|
спасибо заранее
Где-то здесь была ссылка на ютубу "Make Nitric Acid". Берешь любую азотнокислую соль, растворяешь в воде, добавляешь конц. соляную кислоту, бросаешь кусочек меди - и лови! Оборудование - 3 стакана разного размера. 
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #287 : 12 Февраль 2010, 17:52:28 » |
|
У меня есть два вопроса.
Можно при перегонке разместить шариковый холодильник вертикально, так чтоб пар шел сверху вниз?
Этиловый спирт концентрацией за 70% растворит резиновую пробку от колбы или пробирки?
|
|
|
|
Tibald
Пирорепутация: +6/-6
Оффлайн
|
 |
« Ответ #288 : 12 Февраль 2010, 22:16:35 » |
|
А зачем его размещать вертикально? Смысла никакого нет.
на второй вопрос - не растворит. У меня 95% процентный спирт стоял в бутылочке из-под глюкозы порядка 6 месяцев - ничего не растворилось.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #289 : 12 Февраль 2010, 22:39:01 » |
|
А зачем его размещать вертикально? Смысла никакого нет.
В шариковом холодильнике если его разместить горизонтально в шариках скапливается жидкость, отсюда мысль поставить его вертикально.
|
|
|
|
Pitman
Пирорепутация: +19/-7
Оффлайн
|
 |
« Ответ #290 : 13 Февраль 2010, 12:44:55 » |
|
Можно при перегонке разместить шариковый холодильник вертикально, так чтоб пар шел сверху вниз? Этиловый спирт концентрацией за 70% растворит резиновую пробку от колбы или пробирки?
Можно, но чтоб его не выдавливало из холодильника регулируй нагрев смеси, чтоб он успевал в конденсат переходить, смысл в том что нагретый пар стремится вверх и при вертикально расположеном холодильнике он таким же образом будет в стекле находится как и горячий водух находится в оболочке воздушного шара. По второму вопросу если самогон варить то контакта обычной черной резины с спиртовым паром не надо допускать иначе, будешь пить самогонку с привкусом резины. Вообще в пробка для лаб стекла довольно инертная, бензин и растворители ее практически не берут. У меня низ пробки малость набух когда 647-й растворитель закрывал, но ни окраски ни потеков черных не наблюдалось.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #291 : 13 Февраль 2010, 20:50:52 » |
|
Можно при перегонке разместить шариковый холодильник вертикально, так чтоб пар шел сверху вниз? Этиловый спирт концентрацией за 70% растворит резиновую пробку от колбы или пробирки?
Можно, но чтоб его не выдавливало из холодильника регулируй нагрев смеси, чтоб он успевал в конденсат переходить, смысл в том что нагретый пар стремится вверх и при вертикально расположеном холодильнике он таким же образом будет в стекле находится как и горячий водух находится в оболочке воздушного шара.
По второму вопросу если самогон варить то контакта обычной черной резины с спиртовым паром не надо допускать иначе, будешь пить самогонку с привкусом резины. Вообще в пробка для лаб стекла довольно инертная, бензин и растворители ее практически не берут. У меня низ пробки малость набух когда 647-й растворитель закрывал, но ни окраски ни потеков черных не наблюдалось.
Шариковый холодильник в лаборатории никогда не используется наклонно и/или горизонтально!
|
|
|
|
Pitman
Пирорепутация: +19/-7
Оффлайн
|
 |
« Ответ #292 : 14 Февраль 2010, 12:49:21 » |
|
Шариковый холодильник в лаборатории никогда не используется наклонно и/или горизонтально!
Никогда не говори никогда, из любого правила всегда есть исключения. В лабе стекло используется по всякому.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #293 : 14 Февраль 2010, 12:54:53 » |
|
Никогда не говори никогда, из любого правила всегда есть исключения. В лабе стекло используется по всякому.
Разумеется  Сам знаю что иногда творится. Но шариковый тогда будет очень неэффективен.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #294 : 03 Март 2010, 10:22:50 » |
|
Всем салют есть вопрос имеется 1,4кг азотки(65) ,,,незнаю на что пустить ну чтоб с умом ,,есть идея нитрат свинца получить?стоит?ну на тосы или все в натрийку перевести?на карамельку
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #295 : 03 Март 2010, 13:30:40 » |
|
Всем салют есть вопрос имеется 1,4кг азотки(65) ,,,незнаю на что пустить ну чтоб с умом ,,есть идея нитрат свинца получить?стоит?ну на тосы или все в натрийку перевести?на карамельку
глупости какието...нитрат свинца... натрийка... нитруй органику
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #296 : 03 Март 2010, 13:45:09 » |
|
парни хочу вымочить калиевой селитрой стпку нитей и высушить, чтоб получить фитиль.дёшево и сердито.специальные нити и калийка у меня есть, вопрос вот в чём какой расствор делать , сколько вымачивать , сколько сушить,как фитиль сам по себе. на форуме не нашёл. подскажите или дайте ссылку плиз
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #297 : 03 Март 2010, 14:44:06 » |
|
Цитата: no_right от Сегодня в 09:22:50 Всем салют есть вопрос имеется 1,4кг азотки(65) ,,,незнаю на что пустить ну чтоб с умом ,,есть идея нитрат свинца получить?стоит?ну на тосы или все в натрийку перевести?на карамельку
глупости какието...нитрат свинца... натрийка...
нитруй органику
? а интересно что можно нитровать слабой азоткой (65) без использования серной кислоты? если нет то глупости какието...нитрат свинца... натрийка...?????????????
|
|
|
|
StealthQ
Пирорепутация: +11/-3
Оффлайн
|
 |
« Ответ #298 : 03 Март 2010, 15:11:44 » |
|
думаю, клетчатка в 65 % азотке норм пронитруется
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #299 : 03 Март 2010, 19:22:52 » |
|
возможно ли пронитровать вату одной азоткой (65) (без серной кислоты)
просьба не ругать
|
|
|
|
|