morbid
Пирорепутация: +2/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2300 : 14 Сентябрь 2011, 11:06:55 » |
|
Можно в бутылке из-под физраствора, бутылка должна быть полностью погружена в песок. Из банки будет брызгать.
|
|
|
|
ФхФ
Administrator
Пирорепутация: +65/-3
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2301 : 14 Сентябрь 2011, 12:49:47 » |
|
Я парил в обычной литровой банке. На песке 2см слой песка на 0,5см банку утопив в песок все на газе. Было только олно ЧП когда слишком рано подал газу. Но так как все было на плите которая стояла на улице это ЧП ни привело к каким либо последствиям 
|
|
|
|
RL
Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2302 : 14 Сентябрь 2011, 13:15:42 » |
|
По-моему лучше один раз потратиться на колбу, чем извращаться с банками и бутылками. Я дома парил на газ плите в колбе с импровизированным дефлегматором, когда начало вонять, подцепил и холодильник (самодельный).
|
|
|
|
Constantin
Специалист
Пирорепутация: +41/-3
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2303 : 14 Сентябрь 2011, 19:12:07 » |
|
кто нибудь знает можно ли выпаривать элик в обычной стеклянной банке ,ну песчаной бане?
да хоть без бани, а просто положив банку с эликом в металлическую посуду. . . . . .
|
|
|
|
NIUS
Пиротехник*
Пирорепутация: +33/-4
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2304 : 15 Сентябрь 2011, 20:42:47 » |
|
Можно парить конечно в колбах, если есть нормального качества , плюс поставить холодильник, и без ноксов гнать с кипелками, но можно ещё проще купить термостойкуюю стеклянную кастрюлю и прямо на газу парить, если в квартире надо з газоотводной стеклянной трубкой. Так воснамном парю и нетрация идёт спокойно, 96 стабильно.
|
|
|
|
NIUS
Пиротехник*
Пирорепутация: +33/-4
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2305 : 15 Сентябрь 2011, 20:49:06 » |
|
фото кастрюльки!!!! можно в такой упарить мноооого.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #2306 : 16 Сентябрь 2011, 14:07:49 » |
|
фото кастрюльки!!!! можно в такой упарить мноооого.
рульна каструля у меня такаж только с крышкой,купил за 25грн ~100руб
|
|
|
|
Den_malc
Пиротехник*
Пирорепутация: +17/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2307 : 16 Сентябрь 2011, 17:18:53 » |
|
У меня такая-же только чуть по мельче серку и тосол поначалу в ней парил... 
|
|
|
|
Dron
Пиротехник*
Пирорепутация: +7/-2
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2308 : 18 Сентябрь 2011, 11:37:04 » |
|
Вопрос к товарищам взрывотехникам:Сейчас читаю Чувырина и прочитал что смесь аммиачки и уротропина (ну наш дорогой аммотропин в пропорцыях 91%аммиачки и 9% урика) развивает скорость детонацыи до 5 км в сек а если в сабж вносят 1% абиетиновой кислоты то состав развивает скорость детонацыи до 5700м в с. А вот и вопрос Правда ли все это а то характеристики с абиетиновой кислотой уж очень заманчивые?Второй вопрос где достать эту абиетиновую кислоту Или чем ее можно заминить? в РусХиме нет я смотрел! Зарание спасибо!!! 
|
|
|
|
RL
Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2309 : 18 Сентябрь 2011, 11:57:43 » |
|
На счет характеристик сказать не могу (нечем проверить СД). Абиетиновая кислота - природная смоляная кислота, основной компонент канифоли и янтаря.
Получение и свойства:
Получают из смолы деревьев хвойных пород, путём изомеризации структурно подобных соединений и последующей обработки смеси. Измельченную в порошок канифоль насыпают в стакан и растворяют в 200 мл петролейного эфира или бензола. Через несколько времени раствор фильтруют. К фильтрату, помешивая стеклянной палочкой, приливают около 20 мл 15-процентного раствора щелочи. Выпадает осадок солей смоляных кислот. Жидкость с осадка декантируют, сам осадок промывают небольшим количеством воды и отсасывают (см. примечание 1). Соли переносят в стакан и обрабатывают, перемешивая, 10-процентной серной кислотой до кислой реакции на конго. Полученные таким образом свободные смоляные кислоты растворяют в петролейном эфире. Перелив раствор в делительную воронку, промывают небольшими порциями воды, затем сушат сульфатом натрия. Петролейный эфир отгоняют на водяной бане сначала при обычном давлении, а к концу — в вакууме от водоструйного насоса. Когда закончится отгонка, в колбу приливают 60 мл ледяной уксусной кислоты и кипятят 1 час, включив обратный холодильник (см. примечание 2). К охлажденному раствору добавляют 30 мл воды. Выпавшую абиетиновую кислоту отфильтровывают и отмывают на фильтре от остатков уксусной кислоты. После трехкратной перекристаллизации из спирта получают, в зависимости от сорта канифоли, 4—8 г абиетиновой кислоты. Чистоту препарата определяют сравнением констант с литературными данными. Темпл. чистой абиетиновой кислоты 170—173 °C; [?]20 = — 106° (в спирте). Спектр поглощения в ультрафиолетовой области имеет характерный максимум при 240 нм.
Примечания: 1. Растворенные в петролейном эфире нейтральные продукты в данной работе не используются. Растворитель следует регенерировать отгонкой. 2. При нагревании с уксусной кислотой дитерпеновые кислоты канифоли :пимаровая, левопимаровая и другие, изомеризуются в абиетиновую.
(с) википедия
ЗЫ: Учитесь пользоваться гуглом.
|
|
|
|
Dron
Пиротехник*
Пирорепутация: +7/-2
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2310 : 18 Сентябрь 2011, 12:50:39 » |
|
Ну это я читал я сначала смотрю кое что в нете а потом если не понимаю задаю вопрос здесь! 
|
|
|
|
ibmf2000
Отставник
Пирорепутация: +25/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2311 : 18 Сентябрь 2011, 15:48:02 » |
|
Вопрос к товарищам взрывотехникам:Сейчас читаю Чувырина и прочитал что смесь аммиачки и уротропина (ну наш дорогой аммотропин в пропорцыях 91%аммиачки и 9% урика) развивает скорость детонацыи до 5 км в сек а если в сабж вносят 1% абиетиновой кислоты то состав развивает скорость детонацыи до 5700м в с. А вот и вопрос Правда ли все это а то характеристики с абиетиновой кислотой уж очень заманчивые?Второй вопрос где достать эту абиетиновую кислоту Или чем ее можно заминить? в РусХиме нет я смотрел! Зарание спасибо!!! 
Слушай, есть целая тема "аммотропин" в АСВВ, она как раз про такие составы. Есть также раздел на пиротеке. Так что не ленись искать). Чистая абиетинка тебе незачем  . Обычно вместо нее добавляют канифоль. В канифоли абиетинки большинство, хотя есть и другие органические кислоты, которые выполняют такую же функцию(обволакивают кристаллы АС при кристаллизации и не дают им расти). Так что принято добавлять 1% канифоли. В каловарских кругах это известно под названием аммотропин - К. На пироман.орг даже есть такая тема, где обсуждается приготовление именно этого аммотропина. Я туда кидаю еще 4% CuO(но это на вкус, без него тоже неплохо взрывается). Однако, знай - аммотропин так просто не сварить(в отличии, скажем, от динамона-м и других плавленных динамонов), это довольно капризный сабж(чего-то сделаешь нетак и мощь упадет до 1/3 аммонала, вместо 90% тротиловой). К тому же придется запастись противогазом) Если будут вопросы - пиши.
|
|
|
|
ibmf2000
Отставник
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2312 : 18 Сентябрь 2011, 16:43:19 » |
|
Кстати, на счет характеристик. Если правильно приготовить, то ас/у 90/10 тоже будет выдавать около 90% тротила. То что он щелкает очень громко и бриза близко к тротиловой - давно известно. Правда, если хочешь попробовать асвв с реально заманчивыми характеристиками, то делай динамон-м: http://piroforum.info/asvv/analogi_trotila_po_brizantnosti_sredi_asvv___/msg61226/#msg61226
|
|
|
|
MOPEDE777
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2313 : 18 Сентябрь 2011, 20:02:47 » |
|
Вопрос. Сделал ЧП по пропорции 68:18:16 - селитра:уголь:сера. Помол конечно не ахти но почти пудра. Когда высушивал на печке то ЧП напоминал немного свежий асфальт перед укладкой и утрамбовкой и дымел. Это нормально? Я сделал заряд с алюминиевой трубки, фитиль и железной пробки через которую проходит фитиль и когда зажигаю то он не взрывается... Огонь вырывается как с сопла ракеты... Что совсем немного плавит железку... После сгорания остаются 2-3 милиметровые белые точки... Как его взорвать???
|
|
|
|
ibmf2000
Отставник
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2314 : 18 Сентябрь 2011, 21:27:47 » |
|
Вопрос. Сделал ЧП по пропорции 68:18:16 - селитра:уголь:сера. Помол конечно не ахти но почти пудра. Когда высушивал на печке то ЧП напоминал немного свежий асфальт перед укладкой и утрамбовкой и дымел. Это нормально? Я сделал заряд с алюминиевой трубки, фитиль и железной пробки через которую проходит фитиль и когда зажигаю то он не взрывается... Огонь вырывается как с сопла ракеты... Что совсем немного плавит железку... После сгорания остаются 2-3 милиметровые белые точки... Как его взорвать???
Воу, не суши ЧП больше на печке или делай это очень осторожно(хотя я бы все равно не рекомендовал). То что он выглядел, как асфальт - нормально. Температура плавления серы около 100 г. Так даже хорошо - она связывает остальные компоненты(ну типа окислитель ближе к горючему). Это хороший способ, но опасный(лучше делай с водой, есть на пиротеке). А вот то, что все дымило - не есть гуд. Во-первых, все это могло вспыхнуть, во-вторых, порох становится хуже(медленнее горит), если его перегреть(из опыта). А дым - признак перегрева. И еще - как ты думаешь его взорвать? Это же не вв! Это ТОС. Ему нужна толстая оболочка и шлакобразующий состав, который заделает дырку из-под фитиля(в противном случае даже хороший ЧП может из нее выгореть). Как я понял, твоя трубка была открыта с одного конца(чтобы он нормально сработал нужны были гипсовые заглушки с двух концов). В общем, изучай конструкции петард и взрывпакетов. Это первое. Второе - ты скорее всего его набил(утрамбовал) в корпус. С АП и ЧП этого нельзя делать. Только насыпная плотность, и то нужно оставлять немного места. У меня тоже петарды на АП часто выгорали, пока я не стал оставлять воздушный промежуток после насыпания. Кто-то уже упоминал, что лучший звук от петарды с АП получается, когда она заполнена только на 2/3. Набивка сильна понижает скорость горения этих порохов. Да и ЧП так не проверяют. Насыпь на бумажку чуть-чуть и подожги. Если сгорит менее, чем за 1 с(просто пыхнет) и не подожжет бумагу - тогда ты его сделал правильно. Если сгорит быстро, но подожжет бумагу - тоже неплохо, но не идеал(в петарды и такой пойдет). А белые точки - признак избытка селитры. В общем, учи матчасть, или хотя бы прочитай темы про ЧП и петарды на этом форуме). Удачи! 
|
|
|
|
kort
Пиротехник*
Пирорепутация: +21/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2315 : 26 Октябрь 2011, 21:08:22 » |
|
подскажите кто нить если кто делал пропорции карамельной дымовухи с родамином,тоесть цветную,а то я на глаз сделал,а оно цвет есть но какойто не оч,вообщем если кто знает буду оч признателен,спасибо заранее
|
|
|
|
ФхФ
Administrator
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2316 : 26 Октябрь 2011, 21:10:14 » |
|
тут все просто 50% карамели 50% красителя
|
|
|
|
kort
Пиротехник*
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2317 : 26 Октябрь 2011, 21:11:58 » |
|
ого так быстро,спасибо
|
|
|
|
ФхФ
Administrator
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2318 : 26 Октябрь 2011, 21:16:23 » |
|
эта пропорция красителя и горючей композиции практически всюду, так что можно не только карамель (кстати варить ее не обязательно  )
|
|
|
|
kort
Пиротехник*
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2319 : 26 Октябрь 2011, 21:18:47 » |
|
а какие еще есть из доступных??знаю именно с красителями это на хлорате и карамель,мм дак ее можно и не варить это мне по душе,спасибо еще раз
|
|
|
|
|