crazybot
Пиротехник*
Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2200 : 27 Июль 2011, 17:02:28 » |
|
А не подскажите чем отмыть нагорелую на стекло карамельку? Додумался варить в узком стеклянном стакане, руками не достать  А ёршика нет.
|
|
|
|
Red Point
Пирорепутация: +3/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2201 : 27 Июль 2011, 17:26:11 » |
|
А не подскажите чем отмыть нагорелую на стекло карамельку? Додумался варить в узком стеклянном стакане, руками не достать А ёршика нет.
Закипяти воду в ней, если не поможет, залей соляной кислотой оставь на сутки, если тоже не поможет, крота налей, щелочи, солянку с пергидролем, жрет даже метал хорошо 
|
|
|
|
Phantоm
Специалист
Пирорепутация: +71/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2202 : 27 Июль 2011, 17:29:52 » |
|
А не подскажите чем отмыть нагорелую на стекло карамельку? Додумался варить в узком стеклянном стакане, руками не достать А ёршика нет.
попробуй пару столовых ложек соли(песка) и немного воды до кашеобразного состояния и поюзай эту кашу об стенки чем-нибудь длинным или прикрой стакан ладонью и хорошо растряси. Если температура горения была слишком высокой(большой объём смеси) то стекло частично могло вступить в реакцию, тогда сложнее. Ещё, как вариант- горячая конц. серка(осторожно, только на свежем воздухе) она окисляет углерод до CO2
|
|
|
|
Mr.Demon
Специалист
Пирорепутация: +56/-9
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2203 : 27 Июль 2011, 17:32:09 » |
|
Закипяти воду в ней, если не поможет, залей соляной кислотой оставь на сутки, если тоже не поможет, крота налей, щелочи, солянку с пергидролем, жрет даже метал хорошо 
крот и стеклом не брезгеует, так что осторожнее
|
|
|
|
ibmf2000
Отставник
Пирорепутация: +25/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2204 : 27 Июль 2011, 21:11:59 » |
|
Прикол ещё в том, что после заправки колбы элом, её "матовость" исчезает и она опять становиться прозрачной , короче буду и дальше юзать, посмотрю что из этого выйдет
А в чем тогда проблема?  Не проще ли просто слить порцию элика в которой растворилась эта фигня? Кустарный элик - вполне возможно. У нас, например, 1 л элика(в 1 бутылке) в магазине стоит 4-5 лт=40-50 российских рублей(примерно). А 5 литров технической 94-95% серняги стоит 10 лт=100 рублей, но это в предприятии далеко за городом. Не думаю, что в России по-другому(может техн. серка еще дешевле на заводах). У меня у самого появлялась идея такого "бизнеса". Это какой навар можно получить! Вода в последнее время вообще стала невозможной, если юзать простой чайник на газовой плите - то обрастает налетом буквально за 1 раз. Я уже не говорю, если придется кипятить банки(они вообще становятся не то что матовыми, а белыми). Обычно удаляю этот налет ваткой, смоченной раствором столового уксуса. Согласен, простой водой этот налет не отмывается(даже с помощью всяких ершиков и наждачек). Только уксусом.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 21:14:29 от ibmf2000 »
|
|
|
|
Phantоm
Специалист
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2205 : 27 Июль 2011, 21:35:49 » |
|
Прикол ещё в том, что после заправки колбы элом, её "матовость" исчезает и она опять становиться прозрачной , короче буду и дальше юзать, посмотрю что из этого выйдет
А в чем тогда проблема? Не проще ли просто слить порцию элика в которой растворилась эта фигня?
не, так было бы всё очень просто  Дело в том что когда колба внутри влажная после мытья или в неё налит элик белый налёт становиться незаметным, а после высыхания его отчётливо видно. Согласен, жёсткость воды обеспечивают ионы кальция и магния, также карбонат-ионы и всё зто с лёгкостью можно удалить любой кислотой образующей водорастворимую соль с первыми двумя ионами
|
|
|
|
morbid
Пирорепутация: +2/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2206 : 28 Июль 2011, 11:55:39 » |
|
Есть польский крот в желтой бутыли, "нурек" чтоли называется вроде. В составе вроде NaOH, NaNo3, но реакции с ним показали что это простой NaCl, и Al. Так этот нурек у меня дежурное средство для отмытия химпосуды. Жрет любую грязь и руки осторожней!
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #2207 : 29 Июль 2011, 19:47:57 » |
|
Здорово всем!возник такой вопрос! Я собираюсь взорвать 10кг аммонала в заброшенном здании,нужны максимальные разрушения,подскажите всё что повысит бризантность? 
|
|
|
|
zenith
Пиротехник*
Пирорепутация: +17/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2208 : 29 Июль 2011, 19:53:15 » |
|
> подскажите всё что повысит бризантность? предварительный звонок в ГУВД?
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #2209 : 29 Июль 2011, 19:58:11 » |
|
Всмысли?
|
|
|
|
Mr.Demon
Специалист
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2210 : 29 Июль 2011, 20:19:34 » |
|
бризантность зависит в первую очередь от помола, чем меньше-тем лучше,
|
|
|
|
fear
Пирорепутация: +32/-6
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2211 : 29 Июль 2011, 21:18:36 » |
|
Здорово всем!возник такой вопрос! Я собираюсь взорвать 10кг аммонала в заброшенном здании,нужны максимальные разрушения,подскажите всё что повысит бризантность? 
ище один....подстойку ложи а лучше 2 шашки по 5 кг под 2 стойки)))
|
|
|
|
fear
Пирорепутация: +32/-6
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2212 : 29 Июль 2011, 21:29:01 » |
|
Всмысли?
сайт не для террористов  , и не для каких либо людей которые хотят взорвать здание. и не для тролей. а для мирной пиротехники. или вв только в ознакомительных целях и теоритических знаний по данному поводу просьба больне не флудить тут. вопрос-отввет не забываем!
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #2213 : 29 Июль 2011, 22:28:18 » |
|
Да я пошутил...... не чего у меня нету,просто начитался,а сам ещё не чего не делал=)
|
|
|
|
kort
Пиротехник*
Пирорепутация: +21/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2214 : 29 Июль 2011, 23:34:22 » |
|
хм и зачем так шутить?по моему твою шутку никто не оценил,не смешно!)
|
|
|
|
Phantоm
Специалист
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2215 : 30 Июль 2011, 00:19:53 » |
|
кое-кто возможно и оценил, им всёравно каким образом статистику улучшать, а какими методами- неважно, лохов и так хватает
|
|
|
|
kort
Пиротехник*
Пирорепутация: +21/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2216 : 30 Июль 2011, 00:30:29 » |
|
кое-кто возможно и оценил, им всёравно каким образом статистику улучшать, а какими методами- неважно, лохов и так хватает
ну и то верно))
|
|
|
|
ibmf2000
Отставник
Пирорепутация: +25/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2217 : 31 Июль 2011, 02:31:32 » |
|
Если что-то хочешь сделать и не прогадать, то делай либо нормальные БВВ(ТЭН и ЭГДН оч мощные и самые доступные, их на вторичники можно пустить). Либо, если хочешь быстро(тогда только АСВВ) и чтобы не надо было сушить аммиачку, то плавленный(но не литой!!!) аммонал 90/10(у него бриза выше) или вот эту эвтектику(по бризантности равна тротилу и не требует дефицитных реактивов, все можно купить в хозмаге) http://piroforum.info/asvv/analogi_trotila_po_brizantnosti_sredi_asvv___/msg61226/#msg61226 Там я все подробно описал и даже сделал видео взрывов. Главное, не надо париться с сушкой аммиачки  Нормальный аммонал ты запаришься делать, шаровухи, как я понимаю у тебя нет. А с кофемолкой плохо получается, мало того, что она недостаточно мелко мелит, так еще и нагревается. Из-за этого селитра подплавляется и скатывается потом в комки, а пока эти комки просеиваешь и разминаешь она напитывается водой  С аммотропином можешь попробовать заморочится, только с 1 раза должно сильно повезти, чтобы получить заявленные 90% от ТНТ. Про ИВВ не забудь и осторожней с ними. Не юзай в детонах ТА и ГМТД более 5 г(а лучше всего 2-3 и меньше, лучше вторичник хороший сделай). Удачи!
|
|
|
|
Mr.Demon
Специалист
Оффлайн
|
 |
« Ответ #2218 : 31 Июль 2011, 09:49:09 » |
|
я тоже в одно время додумался что можно и не сушить аммиачку, а просто плавил а при застывании замешивал серебрянку, правда, есть один минус, просщелкаеш ебалом и аммиачка застынет, приходилось на плитке прямо замешивать, а потом начал сушить и молоть через мясорубку и сито...
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #2219 : 01 Август 2011, 18:52:40 » |
|
Народ не подскажите новичку можно ли из Са(No3)2 Сделать калийку
|
|
|