|
 |
« Ответ #20 : 07 Август 2009, 23:12:41 » |
|
Ввиду конструкции весьма сомнительно что будет детонация,ибо есть мысль сделать подобие миномета на электрозапале,в качестве снаряда шарик из картона-фольги набитый горохом,или чем-нибудь еще по мягче. То есть главная задача-это вышибной заряд,чтобы метров на 20-50 выкинуло снаряд,там тоже есть задумка одна-вторую нихромовую/нить накаливания припаять с боку,и во время залпа поджигала фитиль,он замедлитель петарды в заряде. С уважением,Конструктор.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #21 : 07 Август 2009, 23:27:10 » |
|
Детонации и так не будет. ТОСы от ВВ тем и отличаются, что не детонируют. Какая у твоего горохострела констукция - не важно, важно то, что киса там не требуется.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #22 : 07 Август 2009, 23:34:59 » |
|
А от взрывного горения-сойдет чтоли? Со всем уважением,Конструктор.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #23 : 08 Август 2009, 01:09:24 » |
|
Объясняю популярно : для конкретного девайса применение ТА как воспламенителя 1.нецелесообразно , потому, что скорость горения нормального ЧП в данных условиях обеспечит плавное нарастание давление до необходимого и без ТА, а просто от луча пламени или теплового импульса. 2.опасно для здоровья. Ибо ТА чувствительно к трению, и если выстрелит в момент снаряжения, пусть даже горохом, то можно остаться без руки или глаз. 3. Теоретически возможен разрыв ствола в казенной части из- за резкого скачка давления. Чем не нравится обычный стопин или ЭВ, не понимаю. Не надо создавать себе лишних проблем.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #24 : 11 Август 2009, 00:28:45 » |
|
читаю ваши последние результаты дискуссии касающиеся детонированием пороха кисой и чет я тоже понять не могу, а зачем киса то нужна? выстрельнуть и без нее должно отлично.
|
|
|
|
mk
Пирорепутация: +88/-79
Оффлайн
|
 |
« Ответ #25 : 11 Август 2009, 01:44:02 » |
|
И как с этой кислотой синтез лучше проводить — сначала ее с ацетоном смешивать и добавлять Н2О2 или с Н2О2 и добавлять ацетон? По-моему, второй вариант удобнее, но хочется услышать мнение человека гораздо опытнее меня. Еще раз спасибо!
При охлаждении смешиваешь H2O2 с ацетоном, затем подливаешь кислоту(в идеале солянку, можно немного, 5-10%, но, надо дождаться помутнения раствора, - начала выпадения кристаллов) постепенно, размешивая. Больше к-ты, быстрее реакция, мельче кристаллы и наоборот. Мелкие менее чувствительные(пыль).
|
|
|
|
SableKnight
Специалист
Пирорепутация: +11/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #26 : 12 Август 2009, 06:06:19 » |
|
Нет ортрофосфорная не подходит.А серную можеш получить купив и выпарив электролит.Можно в солянку перегнать будет - ТА из соляной к-ты стабильней чем из серняги и дольше хранится без образования кристаллов.
Ацетон всегда в последнюю очередь!
При охлаждении смешиваешь H2O2 с ацетоном, затем подливаешь кислоту(в идеале солянку, можно немного, 5-10%, но, надо дождаться помутнения раствора, - начала выпадения кристаллов) постепенно, размешивая. Больше к-ты, быстрее реакция, мельче кристаллы и наоборот. Мелкие менее чувствительные(пыль).
Да, сколько людей — столько мнений! Всем огромное спасибо, постараюсь учесть все замечания и советы!
|
|
|
|
IRF777
Пирорепутация: +9/-4
Оффлайн
|
 |
« Ответ #27 : 12 Август 2009, 23:19:35 » |
|
вопрос: можно ли долговременно хранить динитротосол в ёмкости из нержавейки?
|
|
|
|
nitrox
Модератор раздела
Пирорепутация: +67/-34
Оффлайн
|
 |
« Ответ #28 : 13 Август 2009, 00:52:24 » |
|
ДУМАЮ СДЕЛАТЬ БОМБУ ИЗ АМОНАЛА. МНЕ НУЖЕН АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЗАМЕНА ГМТД.
азид свинца например. Вот только тут непросто сделать. Но оно того стоит. Сроки хранения высокие и не шарахнет само по себе при хранении.
|
|
|
|
nitrox
Модератор раздела
Оффлайн
|
 |
« Ответ #29 : 13 Август 2009, 01:03:03 » |
|
Помогите новичку! При синтезе кисы как катализатор может применяться ортофосфорная к-та? H2SO4 и HCl достать сложнее, а к ней свободный доступ на работе...
Нет ортрофосфорная не подходит.А серную можеш получить купив и выпарив электролит.Можно в солянку перегнать будет - ТА из соляной к-ты стабильней чем из серняги и дольше хранится без образования кристаллов.
не знаю как на счет ортофосфорной, но соляная ТОЧНО лучще серной. С серной кислотой КИСу вообще лучще не делать. Поверь мне как человеку который делал когда то КИСу с серной кислотой... мне относительно повезло - живой и не инвалид (уши разве что побиты). Учти, с технической соляной кислоты делать КИСу нельзя. В ней (тех солянке) может быть примесь железа, которого КИСа не переносит. Нужна очищеная солянка из химмага. Найди связи и купи. Или найди того у кого есть связи и купи. А от себя добавлю - нафиг КИСу. Уж лучще начинать понемногу осваивать шаги получения азида свинца. (Сначала кажется сложно, но потом ты видишь за что ты работаешь(безопасность) и возвращатся к КИСе уже не хочется).
|
|
|
|
nitrox
Модератор раздела
Оффлайн
|
 |
« Ответ #30 : 13 Август 2009, 01:14:06 » |
|
Уважаеммые пиротехники,в виду отсутвия мозгов химической направленности(исправлюсь :-) ),хотелось бы спросить возможно инициировать черный порох(от 10 до 100 грамм) в цельнотянутой стальной трубе,если да то сколько грамм кисы нужно?С ней тоже имел опыт,но один раз,и то до сих пор со страхом вспоминаю,в виду ламерского запала-бумажной крышки от упаковки сигарет. Сразу оговорюсь-страйкбольный интерес,и Техника Безопасности мне превыше всего,в разумных мерках конечно. Со всем уважением,конструктор.
при особых условиях порох можно сдетонировать. Точнее некоторые его сорта. Но зачем тебе детонация. Я играл страйкбол, и скажу что если там применять что либо детонирующее, то может плачевно закончится. А конструкции минометов тебе нужно искать не на этом сайте. Если интерестно, пиши в личку. Покажу что где, как.
|
|
|
|
nitrox
Модератор раздела
Оффлайн
|
 |
« Ответ #31 : 13 Август 2009, 01:17:41 » |
|
И как с этой кислотой синтез лучше проводить — сначала ее с ацетоном смешивать и добавлять Н2О2 или с Н2О2 и добавлять ацетон? По-моему, второй вариант удобнее, но хочется услышать мнение человека гораздо опытнее меня. Еще раз спасибо!
только не переборщи с солянкой. Ее избыток тоже плохо.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #32 : 23 Август 2009, 01:56:08 » |
|
Всем привет,хочу жахнуть амотропина грамм 100,какой вторичный и сколько использовать нужно?и если больше 1 кг(включительно)какой вторичный детон использовать,помогите пожалуйста,ато я кроме дымовой шашки из таблеток и йодистого азота не мутил ниче
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #33 : 23 Август 2009, 16:14:52 » |
|
вторичник на 100 гр ;D ;D ;D ;D ;D люди иногда 1 кг без вторичника юзают
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #34 : 24 Август 2009, 01:42:14 » |
|
:)это все хорошо,ток какой мне детон юзать?сколько чего?и для литого амотропина оболочка нужна?
|
|
|
|
Шайтан
Пирорепутация: +4/-2
Оффлайн
|
 |
« Ответ #35 : 24 Август 2009, 13:20:08 » |
|
Люди, просвятите - можно ли для плавленной селитры с аллюминием (7к3) использовать в качестве детонатора не кису, а газовый балончик из под СО2, наполненный смесью порошков марганцовки и аллюминия?
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #36 : 24 Август 2009, 21:54:28 » |
|
1.Почему 7/3? делай по кб 0: 8/2 или 9/1. Нафига тебе такой перерасход серебрянки? 2.Можно, но детонации ты не добъешься. Взорваться-то взорвется, но только в режиме дефлаграции. Используй кису, не ссы. Главное с меня, и еще с некоторых товарищей, не бери плохой пример... http://piroforum.pirotek.info/index.php/topic,40.msg11151.html#new Прочитай, что там написано - И НЕ ДЕЛАЙ ТАК!!!
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #37 : 24 Август 2009, 23:17:35 » |
|
подскажите как сделать простой взрывпакет из легко доступных компонентов, чтоб взрыв был сильный, звуковые, световые и дымовые эффекты не нужны. Взрывпакет будет использоваться для изготовления пейнтбольной гранаты,- оболочка, в ней краска, в середине взрывпакет, задача - разбрызгать краску с наибольшим радиусом. В качестве оболочки гранаты используется 150-ти грамовый стаканчик или половина 0,5-литрового стакана (пивной).
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #38 : 24 Август 2009, 23:41:01 » |
|
перефразируя известную поговорку "дыма без огня не бывает", можно сказать, что сильного взрыва без грохота не бывает. Не имея навыков в таких делах , опыта лучшее что можно посоветовать - использовать уже готовые Корсары и им подобные пиротехнические изделия, продающиеся в магазинах. Ибо сделать петарду только на первый взгляд просто. Нужна еще надежная система задержки воспламенения, т.к. хотя петарда не является ВУ, но если взорвется в руках, то охоту заниматься пейтболом надолго отобъет.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #39 : 25 Август 2009, 00:35:08 » |
|
петады пробовал, не эффективно и не удобно, у петарды очень дланная нижняя заглушка (кажется она из гипса), около 40% всей длины петарды, краска разбрызгивается не равномерно, к тому же к петарде трудно приделать механизм чеки. Пробовал сделать взрыв пакет из содержимого нескольких петард, но почемуто не получилось, порошок извлеченный из петард отказался взрываться ???. в качестве фитиля использовал штатный из римкой свечи.
|
|
|
|
|