Phantоm
Специалист
Пирорепутация: +71/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1860 : 03 Апрель 2011, 23:32:59 » |
|
Полагаю, образуется огненный объёмный шар не маленького размера)
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1861 : 04 Апрель 2011, 13:25:38 » |
|
А кто писал что т.а. нечувствительна к резкуму нагреву? посты свои почитай и увидиш, а ещё писал что от н.г. в медицине отказались толко потому что он крайне нестабильный и взрывоопасный, ну и кто бред несет?
Ну извини насчет НГ был не прав(меня самого по-черному дезинформировали,он еще применяется в мед.практике ).А насчет ТА так при резком нагреве она испарится, а при постепенном расплавится.Туктук прекрасно все написал Я ради интереса сыпанул чуток ТА на нагретую поверхность, думаю градусов 200, и... все испарилось. А потом капнул из шприца каплю сырого нитроглицерина, он посветлел, немного растекся и взорвался. Я не хочу сказать, что ТА можно греть, но его способность возгоняться не дает провести подобный опыт, а сыпать больше стремно.
ТЫ ведь тоже говорил много чего непонятного, что ЭГДН опасней ТНГ та и за ИВВ тоже мол говорил что оно опасней ТНГ.А то что в дом.условиях ТНГ варить безопасней ТА!Так ТА не ёбнет во время синтеза что может случится ТНГ. Кстати твой предыдущий ник не renovatio случайно????
|
|
|
|
tuktuk
Пирорепутация: +12/-2
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1862 : 04 Апрель 2011, 14:21:11 » |
|
to luckerfoxer. Я не говорил, что ЭГДН опасней ТНГ, я говорил вот так: "Здесь никогда нельзя быть уверенным. Лично знаю как рвет нитроглицерин от небольшого испуга, ЭГДН помоему недалеко убежал." А по поводу того что опаснее я говорил так: "Варил в домашних условиях и НГЦ и ТА, и точно знаю опасней из них то вещество, которое вы считаете более безопасным." Видно ты меня с кем то спутал. Да и под другим ником здесь я никогда не был.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1863 : 04 Апрель 2011, 16:19:50 » |
|
Да я это не тебе а Фениксу.Просто использовал твою цитату потому что Ты писал там про резкий нагрев ТА.
|
|
|
|
fear
Пирорепутация: +32/-6
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1864 : 04 Апрель 2011, 19:39:36 » |
|
Я ради интереса сыпанул чуток ТА на нагретую поверхность, думаю градусов 200, и... все испарилось. А потом капнул из шприца каплю сырого нитроглицерина, он посветлел, немного растекся и взорвался. Я не хочу сказать, что ТА можно греть, но его способность возгоняться не дает провести подобный опыт, а сыпать больше стремно.
я бычком сиги тыкал в ТА (очень маленьком объеме и сырую) так она у мя исчезла беззвучно. соррии за флуд.
|
|
|
|
ФЕНИКС
Пирорепутация: +4/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1865 : 05 Апрель 2011, 00:23:34 » |
|
ответ люкеру: нет не реноватио,говорю же тут ненапишу, если очень интересно пиши в личку-отвечу. что бы небыло недоразумений давай разложим все по полкам, 1. нгц, синтез такой же как нгц может и неопасней нг, но все же при кривых руках можно и взорваться и парами надышаться, в отличии от нгц он летуч и пары токсичны так что ещё неизвестно что хуже, выбор за вами, 2. нгц изготавливают в промышлености хотя бы из этого факта можно сделать вывод что не настолько уж он опасен и непредсказуем. 3 -т.а. может ебнуть при синтезе! опять таки зависит от технологии и конечно ккр-а. 4. свареная на элике представляет опасность промывка не сильно поможет кислота захватывается кристалами при образовании и вымыть её полностью нельзя это конечно незначит что такая т.а. обязательно но долго хранить такой сабж нельзя, а если еще вдруг каким либо образом в т.а. попадут соли тяж. металов, железо ,марганец,свинец например, опасность самоподрыва стает чрдзвычайно высокой.
|
|
|
|
ФЕНИКС
Пирорепутация: +4/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1866 : 05 Апрель 2011, 00:40:47 » |
|
Далее.. и про чувствительность т.а. к резкому нагреву не я придумал это практически во всех справочниках пишут, и не долбаёбы вроде авдея с алексеем,а грамотные химики, так чё нечего не поделу наезжать чёт ненравится к ним притензии, 5. насчет "черной дезинформации" так нечего всякую ***ню читать типа азбуки домашнего тероризма, которую уже переименовать пора на азбуку домашнего камикадзе-каловара, и ещё личный опыт важен конечно но он незаменит теории,некоторые и кису плавили и целыми остались чудом и думают что это нормально,да ещё ходят и делятся таким опытом,был тут такой один забанили на***! и правильно сделали! к чужому опыту полезно прислушиваться только если он негативный, типа на***чил- подорвался,неделайте так бо низя... читать всё подряд мало, полезно задаваться вопросом -почему так ? и- не пиздеш ли это?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 00:46:05 от ФЕНИКС »
|
|
|
|
tuktuk
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1867 : 05 Апрель 2011, 02:06:07 » |
|
Да ладно парни, о чем спор? Что опаснее? Да все опасно, тем более все то, что обсуждается здесь. И одно хорошо, что при этом все понимают что нужно "химичить" очень осторожно, и думаю этого достаточно. Лично бы я(была бы у меня эта возможность) добавлял бы каждому плюс в пирорейтинг за каждое весское высказывание в сторону обеспечения безопасности столь опасного увлечения пиротехникой.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1868 : 05 Апрель 2011, 02:16:36 » |
|
нгц, синтез такой же как нгц может и неопасней нг, но все же при кривых руках можно и взорваться и парами надышаться, в отличии от нгц он летуч и пары токсичны так что ещё неизвестно что хуже, выбор за вами
при совсем кривых руках нужно искать себе другое увлечение, потому что при таком увлечении очень большой шанс лишится и некривых рук, а про кривые я вообще молчу...
|
|
|
|
Constantin
Специалист
Пирорепутация: +41/-3
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1869 : 05 Апрель 2011, 20:23:22 » |
|
Да ладно парни, о чем спор? Что опаснее? Да все опасно, тем более все то, что обсуждается здесь. И одно хорошо, что при этом все понимают что нужно "химичить" очень осторожно, и думаю этого достаточно. Лично бы я(была бы у меня эта возможность) добавлял бы каждому плюс в пирорейтинг за каждое весское высказывание в сторону обеспечения безопасности столь опасного увлечения пиротехникой.
скоро у тебя будет такая возможность: добавлять плюсы и минусы тоже.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1870 : 05 Апрель 2011, 20:34:42 » |
|
Ладно Феникс пора заканчивать этот спор!А то он слишком на долго затянулся :acute:Да и продолжать можно бесконечно, так и не дойдя до консенсуса
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 20:38:29 от luckerfoxer »
|
|
|
|
kort
Пиротехник*
Пирорепутация: +21/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1871 : 05 Апрель 2011, 20:42:21 » |
|
скажите как содрать эти долбаные алюминиевые колпачки по краям люм.лампы?
|
|
|
|
tuktuk
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1872 : 05 Апрель 2011, 21:23:58 » |
|
Ваш спор меня так возбудил, что я не хотел, но решил сделать 5 грамм чистой кисы для петард. 
|
|
|
|
zenith
Пиротехник*
Пирорепутация: +17/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1873 : 05 Апрель 2011, 22:51:23 » |
|
скажите как содрать эти долбаные алюминиевые колпачки по краям люм.лампы?
они должны резаться ножем. аккуратно, чтобы не раздавить стекло. я не пробовал, но кажется можно аккуратно нагреть. там под ними пластиковый уплотнитель или ничего?
|
|
|
|
kort
Пиротехник*
Пирорепутация: +21/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1874 : 05 Апрель 2011, 23:16:02 » |
|
я уже все сделал,просто боялся чтоб она в руках не лопнула,а так все легко
|
|
|
|
kokos
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1875 : 06 Апрель 2011, 07:14:04 » |
|
лежит ТА, грамма 4 уже 2 недели)))) может легче в унитаз спустить??? на вид какая-то слежавшаяся
|
|
|
|
Mr.Demon
Специалист
Пирорепутация: +56/-9
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1876 : 06 Апрель 2011, 09:07:39 » |
|
тебе виднее, возми пробу на удар, тока ооочень осторожно, у меня бывали случаи когда я в шкафу кису просыпал, а потом через 4 дня колбу начал доставать и горошену зацепил, получил довольно привычный звон в ушах на 5 минут
|
|
|
|
fear
Пирорепутация: +32/-6
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1877 : 06 Апрель 2011, 09:25:10 » |
|
лежит ТА, грамма 4 уже 2 недели)))) может легче в унитаз спустить??? на вид какая-то слежавшаяся
ну здоровье дороже. лучше выбрось если изменилась на вид то по стабильности точно стала не лучше
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1878 : 06 Апрель 2011, 13:00:21 » |
|
Что означает надпись на колбе ТХС1 и серая точка сверху???
|
|
|
|
kokos
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1879 : 06 Апрель 2011, 15:18:31 » |
|
ну здоровье дороже. лучше выбрось если изменилась на вид то по стабильности точно стала не лучше
тоже так думаю, ТА можно и новой наделать, а пальцы я делать пока не умею)) всем спасибо за советы
|
|
|
|
|