Ozone
Пиротехник*
Пирорепутация: +100/-32
Оффлайн
|
 |
« Ответ #180 : 17 Ноябрь 2009, 15:20:13 » |
|
Озон, колись! Че там с сахаром?
Я не нашёл в интернете информацию. Но я помню что точно это видел! При высоком давлении кристаллы сахара взрывались, разлагаясь на воду и углерод. Опыты проводились в какой то специальной камере, подобной той, где алмазы выращивают при высоком давлении. Надо искать.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #181 : 17 Ноябрь 2009, 17:59:39 » |
|
Может быть и давление фронта ударной волны вызовет взрыв сахара... Была б возможность проверил бы... А где ты видел это? По ясчегу? К стати: если в сахар серку налить, то он тоже разлогаться будет... Можно взять стальную трубу, заварить с одной стороны, насыпать сахар и положить сверху пакет с серкой... Добавить устройство разрушения пакета (можно небольшой тосовой шашкой) и запечатать трубу с другой сторны...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2009, 18:06:51 от Master_of_puppets »
|
|
|
|
kokos
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #182 : 17 Ноябрь 2009, 19:54:15 » |
|
Сразу предупреждаю, все действия (или почти все), описанные здесь, я считаю глупыми и спонтанными, это был мой первый опыт.Началось все с того что я высмотрел ролик по изготовлению дымной карамели(вродь так это называется), отправился за калийной селитрой, но ни в одном огородном магазине не нашел никакой селитры кроме кальциевой, с огорчением купив ее я направился к месту производства (к другу на кухню). 1)Расплавил селитру с сахаром, сыпанул соды, запихнул в обрезанную алюминиевую банку, застудил. Не сработало. 2)Сделал насыщенный раствор селитры в воде, пропитал бумагу (тетрадную, газеты не оказалось почему-то), высушил(и то не до конца т.к. надоело), скрутил-не горит, ну или если только в нее дуть. 3)Решил что неправильная селитра, вылил оставшуюся селитрянную воду в кастрюлю, нагрел, досыпал соды (причем когда досыпал соды бурно закипело, я подумал что не вся реакция прошла сыпанул еще, потом еще, так пока не понял что это бесполезно) убедившись что на дне кастрюли получился большой слой белого вещества, отфильтровал его, и начал выпаривать, в процессе выпарки я не заметил как вода испарилась и закипело полученное мною вещество (кста наблюдал интересную штуку-если вещество поместить в воду то оно бурлит и застывает, а вода белеет) тогда я понял что кипящая вода с обычной реагируют не так, подумал что получилась натриевая селитра и сыпанул в расплав сахара  что тут началось - сахар наверное загорелся, полез черный пепел, я не ожидая такой реакции и понимая что водой тушить нельзя накрыл это дело сковородкой в общем пожара я избежал. так у меня вопроса: 1)пригодна ли для чего-нибудь кальциевая селитра, 2)если да то почему не получилось 3)чем было белое вещество которое я отфильтровал 4)что после фильтрования осталось и почему так реагировало на воду 5)ну и что получилось когда я туда сыпанул сахара
|
|
|
|
Ozone
Пиротехник*
Оффлайн
|
 |
« Ответ #183 : 17 Ноябрь 2009, 20:03:06 » |
|
А где ты видел это? По ясчегу? К стати: если в сахар серку налить, то он тоже разлогаться будет...
Видел где то в интернете статью. Не помню где. С серкой он разлагается, но без взрыва, серка там больше как водоотнимающее. Распада сахарозы: C12H22O11 -> 12C + 11H2O (газ) + 442 кДжИ того: 1292 кДж/кг 721 л/кг
|
|
|
|
Ozone
Пиротехник*
Оффлайн
|
 |
« Ответ #184 : 17 Ноябрь 2009, 20:07:14 » |
|
1)пригодна ли для чего-нибудь кальциевая селитра, 2)если да то почему не получилось 3)чем было белое вещество которое я отфильтровал 4)что после фильтрования осталось и почему так реагировало на воду 5)ну и что получилось когда я туда сыпанул сахара
1) Пригодна. Из неё можно сделать натриевую. И не только. 2) Она очень гигроскопична, мало того что тянет воду, так ещё и кристаллогидрат образует. 3) Мел. CaCO3 4) Расплав содержащий NaNO3 и некоторые исходные вещества, скорее всего безводную Ca(NO3)2 которая жадно хватала воду. 5) Карамель получилась. Сгорел сахар.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2009, 20:10:07 от Ozone »
|
|
|
|
kokos
Оффлайн
|
 |
« Ответ #185 : 17 Ноябрь 2009, 20:10:14 » |
|
2) Она очень гигроскопична, мало того что тянет воду, так ещё и кристаллогидрат образует.
А раз так то можно ли селитрованную бумагу сушить скажем феном, или утюгом 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2009, 20:14:24 от kokos »
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #186 : 17 Ноябрь 2009, 20:13:38 » |
|
Если бумагу пропитаешь кальциевой селитрой и высушишь то она потом из воздуха воды натянет и станет мокрой.
|
|
|
|
kokos
Оффлайн
|
 |
« Ответ #187 : 17 Ноябрь 2009, 20:18:00 » |
|
Если бумагу пропитаешь кальциевой селитрой и высушишь то она потом из воздуха воды натянет и станет мокрой.
Плохо! Итак. Вывод, делать из кальциевой - натриевую селитру. Всем спасибо.
|
|
|
|
Ozone
Пиротехник*
Оффлайн
|
 |
« Ответ #188 : 17 Ноябрь 2009, 20:44:34 » |
|
Итак. Вывод, делать из кальциевой - натриевую селитру.
Делать правильно! А не так как некоторые.
|
|
|
|
kokos
Оффлайн
|
 |
« Ответ #189 : 18 Ноябрь 2009, 22:17:36 » |
|
Не знаю правильно - не правильно, но задымили весь подъезд, дело чуть не кончилось участковым, но умудрились переубедить  . Да, кстати гладил утюгом селитрованную бумагу, пока была только что выглаженная было норм, потом напиталась и не горела.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2009, 22:19:21 от kokos »
|
|
|
|
3еJlиБоБа
Пирорепутация: +18/-15
Оффлайн
|
 |
« Ответ #190 : 18 Ноябрь 2009, 22:51:18 » |
|
а я только недавно видел как в програме разрушителей мифов кинули 5 кг соді в ваную с водой как сказали и нехило очень бахнуло даже кусок от ваной отлетел на пару метров ,столбводы поднялся гдето на 4-5 метров!!! чё за фигня произошла ??как сода могла произвести такой ефект???
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #191 : 18 Ноябрь 2009, 22:58:19 » |
|
Не знаю правильно - не правильно, но задымили весь подъезд, дело чуть не кончилось участковым, но умудрились переубедить .
За что участкового вызывать? За то что хотел подогреть котлету на сковородке забыл про нее а она сгорела?  Придумать как отмазаться надо заранее. И чем можно было задымить подъезд делая натриевую селитру из кальциевой? Смешал растворы, отфильтровал осадок, выкинул его, раствор выпарил и все. Чему дымить?
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #192 : 18 Ноябрь 2009, 23:21:59 » |
|
а я только недавно видел как в програме разрушителей мифов кинули 5 кг соді в ваную с водой как сказали и нехило очень бахнуло даже кусок от ваной отлетел на пару метров ,столбводы поднялся гдето на 4-5 метров!!! чё за фигня произошла ??как сода могла произвести такой ефект???
sodium - по-ангийски натрий а переводчики - долбоёбы)
|
|
|
|
3еJlиБоБа
Оффлайн
|
 |
« Ответ #193 : 18 Ноябрь 2009, 23:31:14 » |
|
та я тебе говорю сода !!!написано на упаковке бекин сода (тоесть пищевая) и натрий серебристый а ето было в порошку и белое
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #194 : 18 Ноябрь 2009, 23:35:19 » |
|
может в ванной была не только вода?
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #195 : 26 Ноябрь 2009, 22:09:26 » |
|
народ хелп!
сушествует ли перекись уксусной кислоты.если да то оно годно как ИВВ
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #196 : 26 Ноябрь 2009, 22:24:03 » |
|
как должен быть звук взрыва Кисы в 2 мл или 5 мл шприце
у меня при взрыве 5 мл шприца звук напоминает звук китайской петарды
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #197 : 28 Ноябрь 2009, 19:50:49 » |
|
На рынке есть солянка но о ее чистоте можно только догадавться. Что лучше использовать для КИСЫ элик или солянку эту она технич. и в ней могут быто примеси металов?
|
|
|
|
3еJlиБоБа
Оффлайн
|
 |
« Ответ #198 : 28 Ноябрь 2009, 22:53:45 » |
|
у меня техн жолтая солянка на ура идет на ТА :loony:норм хранитса пол года точно
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #199 : 29 Ноябрь 2009, 01:12:43 » |
|
нуууу народ какой взрыв громкости должен быть от 5 кубовова шприца
|
|
|