Constantin
Специалист
Пирорепутация: +41/-3
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1600 : 15 Февраль 2011, 23:25:27 » |
|
Вот такую возьми, но все равно не вижу смысла в ступке порох перетирать, лучше уж в кофемолке, или из дрели сделай шаровуху, или в комбайне(миксере), да и вообще есть моножество более практичных вариантов, чем ступка
ну вобщето перетирачка нужна а не толкучка,толкучек и так хватает, для тщательного смешения пороха, ну а чем же ещё если не ступкой, кофемолкой боюсь, одна искра и писец кофемолке вместе с порохом,да и как я потом на люди покажусь с сгоревшими бровями и черной харей. всё же где искать её, сначала бы посмотреть если цена не подойдет то буду над вариантами замены думать.
|
|
|
|
Constantin
Специалист
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1601 : 15 Февраль 2011, 23:32:41 » |
|
Вот такую возьми, но все равно не вижу смысла в ступке порох перетирать, лучше уж в кофемолке, или из дрели сделай шаровуху, или в комбайне(миксере), да и вообще есть моножество более практичных вариантов, чем ступка
ну вобщето перетирачка нужна а не толкучка,толкучек и так хватает, для тщательного смешения пороха, ну а чем же ещё если не ступкой, кофемолкой боюсь, одна искра и писец кофемолке вместе с порохом,да и как я потом на люди покажусь с сгоревшими бровями и черной харей. всё же где искать её, сначала бы посмотреть если цена не подойдет то буду над вариантами замены думать.
ступка- не заменимая вещь для пиротехника. когда нужно перетереть в пыль в не большом количестве. цену не помню. я себе ступку выпилил бензопилой. но думаю тебе такой метод не пойдет. 
|
|
|
|
Borkan
Пирорепутация: +5/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1602 : 16 Февраль 2011, 15:12:44 » |
|
А можно ли как-нибудь очистить коллойдную серу? дело в том, что очень трудно найти в моем городе чистую серу, я нашел только коллойдную. На вид обычная сера, сначала плавится, потом загорается синим огоньком. Но читал, что она не подходит из-за примесей.
|
|
|
|
Constantin
Специалист
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1603 : 16 Февраль 2011, 15:42:55 » |
|
А можно ли как-нибудь очистить коллойдную серу? дело в том, что очень трудно найти в моем городе чистую серу, я нашел только коллойдную. На вид обычная сера, сначала плавится, потом загорается синим огоньком. Но читал, что она не подходит из-за примесей.
колоидная сера тоже разная попадается. бывает со всякой дрянью, липкая какая то, а бывает на вид обычная сера, у меня такая попалась, уже несколько раз порох юзал не очищая и норм. проверь свою серу, сделай не большое колличество пороха, а там видно будет. . . . . . . .
|
|
|
|
morbid
Пирорепутация: +2/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1604 : 16 Февраль 2011, 15:59:52 » |
|
Комовая сера продается в магазинах для пчеловодства. Она идеально подходит для пирки.
Гстати, синьку как-то можно использовать для окрашивания дыма/пламени? Спрашиваю тут ибо нет врем. искать проверять.
|
|
|
|
ФЕНИКС
Пирорепутация: +4/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1605 : 16 Февраль 2011, 19:11:09 » |
|
почему трудно? я тоже долго искал но все равно нарыл, скоро весна в садовых просто обязана появиться, ищи в крупных садовых, там где удобрения, может быть и в хозмагах, я полкило в хоз.маге купил полкило в садовом, и стоит копейки,самый сезон для серы май начало июня.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1606 : 16 Февраль 2011, 19:29:00 » |
|
Комовая сера продается в магазинах для пчеловодства. Она идеально подходит для пирки.
Гстати, синьку как-то можно использовать для окрашивания дыма/пламени? Спрашиваю тут ибо нет врем. искать проверять.
теоретически можно,попробуй пару грамм нагреть в пробирке или на фольге,сам поймешь:)
|
|
|
|
Borkan
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1607 : 17 Февраль 2011, 01:34:50 » |
|
почему трудно? я тоже долго искал но все равно нарыл, скоро весна в садовых просто обязана появиться, ищи в крупных садовых, там где удобрения, может быть и в хозмагах, я полкило в хоз.маге купил полкило в садовом, и стоит копейки,самый сезон для серы май начало июня.
Я был во всех садоводческих магазинах в городе (около 15 штук). Серы обычной нет нигде, предлагали только вот коллойдную, ее я и взял. Она у меня в бело-синих пачках, а посредине груша, виноград, огурец, яблоко и капуста нарисованы. слева написано ГРИН БЭЛТ. Процентного содержания серы там я не нашел. Может кому попадалась такая, что скажете?
|
|
|
|
zenith
Пиротехник*
Пирорепутация: +17/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1608 : 17 Февраль 2011, 01:41:30 » |
|
серу добавляют в корм грызунам - кроликам, нутриям. можно поискать в ветеринарных магазинах.
|
|
|
|
Constantin
Специалист
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1609 : 17 Февраль 2011, 09:07:55 » |
|
Я был во всех садоводческих магазинах в городе (около 15 штук). Серы обычной нет нигде, предлагали только вот коллойдную, ее я и взял. Она у меня в бело-синих пачках, а посредине груша, виноград, огурец, яблоко и капуста нарисованы. слева написано ГРИН БЭЛТ. Процентного содержания серы там я не нашел. Может кому попадалась такая, что скажете?
да! у меня сера в такой же упаковки, 40 гр вроде. читай выше.
|
|
|
|
Borkan
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1610 : 17 Февраль 2011, 10:30:10 » |
|
Чтож такое? Только что сделал алюминиевый порох. Пропорцию взял 7:2:2 селитру тщательно просушил, все измельчил, так что по размеру крупинки стали почти, как у серебрянки. Загораться он у меня сначала не хотел, в месте соприкосновения с огнем немного пузырился, потом примерно раза с 7 вспыхнул, горел медленно, ярко (до сих пор в глазах "зайцы"), очень жарким пламенем. Почему же он у меня так плохо загорался и так медленно горел, ведь должен моментально сгорать?
|
|
|
|
Borkan
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1611 : 17 Февраль 2011, 10:52:10 » |
|
Но мощность мне очень понравилась. 2.5 сантиметровую деревяшку, на которой жег прожгло насквозь, я еле успел на балкон вынести, да еще и раскаленные искры летели и в месте падения на деревяшку оставляли небольшие углубления. Мощь великая, но зажечь сложно.. наверно, если сделать так, что зажечь будет легче, то и мощь поубавится.. Но меня, как начинающего очень впечатлило) А может такое быть, что это из-за пропорций так? Посоветуйте, какие пропорции брать лучше всего, чтоб и мощь была и зажечь была полегче.
|
|
|
|
seva
Moderator
Пирорепутация: +29/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1612 : 17 Февраль 2011, 10:56:37 » |
|
ты хоть весами взвешивал?
|
|
|
|
Borkan
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1613 : 17 Февраль 2011, 11:00:19 » |
|
Конечно весами)
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1614 : 17 Февраль 2011, 14:23:08 » |
|
Но мощность мне очень понравилась. 2.5 сантиметровую деревяшку, на которой жег прожгло насквозь, я еле успел на балкон вынести, да еще и раскаленные искры летели и в месте падения на деревяшку оставляли небольшие углубления. Мощь великая, но зажечь сложно.. наверно, если сделать так, что зажечь будет легче, то и мощь поубавится.. Но меня, как начинающего очень впечатлило) А может такое быть, что это из-за пропорций так? Посоветуйте, какие пропорции брать лучше всего, чтоб и мощь была и зажечь была полегче.
если совсем хреново зажигается добавь немного серы, я тоже делал по етому рецепту все весил, все нормального помола, а зажечь проблема, тогда я по старому дедовскому способу методом тыка стал делать, добавил немного серы и серебрянки и загорается легко, и мощность вроде не сильно упала...
|
|
|
|
ФЕНИКС
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1615 : 17 Февраль 2011, 18:09:33 » |
|
селитру какую брал? так недолжно быть, там аммиачка походу...
|
|
|
|
Borkan
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1616 : 18 Февраль 2011, 01:30:26 » |
|
Селитра калийная. Делал из аммиачки+сульфат калия. Перекристаллизовал 3 раза, по-моему, она должна быть достаточно чистой.
|
|
|
|
ФЕНИКС
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1617 : 18 Февраль 2011, 04:49:00 » |
|
Селитра калийная. Делал из аммиачки+сульфат калия. Перекристаллизовал 3 раза, по-моему, она должна быть достаточно чистой.
это чё за технология такая? нет там никакой калийки аммиачка и сульфат остались, потому так и горит.
|
|
|
|
Borkan
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1618 : 18 Февраль 2011, 05:49:23 » |
|
Как нет? Я много где читал, что так получается калийка. Еще там было написано, что можно вместо сульфата и хлорид калия использовать, а вместо аммиачки-кальциевую. Если так, то как мне сделать по-твоему правильно калиевую селитру?
|
|
|
|
Borkan
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1619 : 18 Февраль 2011, 09:13:31 » |
|
Купил хлорид калия, очень грязный. Розово-коричневого цвета. Решил очистить. растворил килограмм в 4-5 литрах воды, хорошо прокипятил и профильтровал. Выйти сульфата должно около пол кило. Пока вода кипит, она полностью прозрачная, стоит остыть градусов до 90, как выпадают белоснежные кристаллы на 5 литров пол кило, почему не держится в растворе? или это не хлорид и его тоже следует отфильтровать?
|
|
|
|
|