[FatDuck]
Пирорепутация: +2/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1580 : 14 Февраль 2011, 19:48:29 » |
|
я не писал что КИСА это безопасное и не*** гнать, если ОН НАЧИНАЮЩИЙ то откуда ж ему знать то???
вот я и привел пример
или тебя не смущает то что все это в скобочках???
..не надо детона(Киса, Азид)...
З.Ы
Сначала посты научись внимательно читать, а потом уже пиши, ссылка там (на Ламерский Динамон) для слепых шоль?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2011, 19:50:56 от [FatDuck] »
|
|
|
|
Constantin
Специалист
Пирорепутация: +41/-3
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1581 : 14 Февраль 2011, 19:56:05 » |
|
не могу утверждать, т.к и ВВ на то и ВВ что безопасность это не про них,
можно вот такое сделать вроде и как вв ,и как тос для него не надо детона(Киса, Азид)... спокойно заводиться от корсара-1
http://imploders.ru/lamarskij-dinamon/
ахуел шоль кису приписал к безопасным,тем более заводить ивв от питарды,если надумаешь делать че то незнакомое,то не больше 1грамма
сначало читать внимательней научись, а потом уж притензии объявляй!
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1582 : 14 Февраль 2011, 20:52:01 » |
|
Он спросил безопасное,ты ему кису посоветовал,те пальцы его не жалко,тем более корсаром заводить,одна искра и писда,вы ебанулись пацаны?
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1583 : 14 Февраль 2011, 20:56:17 » |
|
Страна невыученных уроков блять), весь срачь изза запятой.
ЛАМеРСКИЙ ДИНАМОН не могу утверждать, т.к и ВВ на то и ВВ что безопасность это не про них,
можно вот такое сделать вроде и как вв и как тос , для него не надо детона(Киса, Азид)... ОН спокойно заводиться от корсара-1
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2011, 20:58:27 от ivangvd »
|
|
|
|
[FatDuck]
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1584 : 14 Февраль 2011, 21:04:45 » |
|
на теле кнопки тыкать не удобно, так что без ошибок не как
...
да и не суть... все равно мысль одна и та же
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1585 : 14 Февраль 2011, 21:17:44 » |
|
Тогда приношу свои извинения,но от корсара 1 не заводится,проверено:)
|
|
|
|
[FatDuck]
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1586 : 14 Февраль 2011, 21:29:00 » |
|
все норм.  значит Borkan ссори за дезу
|
|
|
|
Borkan
Пирорепутация: +5/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1587 : 15 Февраль 2011, 10:29:14 » |
|
Расскажите подробнее о процессе кристаллизации, перекристаллизации. Вот решил по совету перекристаллизовать свою селитру. Я так понимаю, что когда я растворил ее, небольшая муть в воде-это нерастворимые примеси, которые мне не нужны. Я отфильтровал их, и чистую раствор теперь охлаждаю, а выпадают кристаллы потому что вода при охлаждении уменьшает свою способность растворять что либо. Я правильно понимаю?А вот если бы ненужная мне примесь была бы тоже растворима, то выходит, что перекристаллизацией я бы очистки селитры никак не добился? Или все же селитра осела, а ненужный мусор остался в растворе? Что-то в голове не укладывается, в химии я мало чего понимаю, но с недавних пор стало интересно.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1588 : 15 Февраль 2011, 12:19:26 » |
|
Все верно,растворяется селитра,примеси остаются,и получаешь более менее чистый раствор
|
|
|
|
Borkan
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1589 : 15 Февраль 2011, 12:30:59 » |
|
А вся ли селитра выпадает в осадок с первого раза? Раствор я охлаждал примерно до 0 градусов. Когда на поверхности стали уже появляться небольшие льдинки, охлаждать перестал, селитру собрал. Я не взвесил селитру, которая у меня была сразу, поэтому не могу быть уверенным, но мне кажется, что теперь ее несколько меньше. Стоит ли мне с оставшимся раствором повторить процедуру, или может лучше воду всю выпарить, чтоб только селитра осталась?
|
|
|
|
[FatDuck]
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1590 : 15 Февраль 2011, 12:43:59 » |
|
выпари, проще как мне кажеться
|
|
|
|
Borkan
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1591 : 15 Февраль 2011, 12:56:17 » |
|
А что можно использовать, как фильтр? Я пока что фильтрую через обычную ткань (рваные покрывала), но стоит на них осесть немного мусора, как они перестают пропускать воду, а все время менять или мыть надоедает. Какой можно соорудить хороший, но простой в изготовлении фильтр, который можно будет довольно долго использовать?
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1592 : 15 Февраль 2011, 13:39:53 » |
|
Раствор лучше выпарить,но тут тоже тонкости,с опытом разберешься,фильтр,обычная бутылка ПЭТ,дно срезаешь,в горло вату,ну или ватные диски,ток смочи перед использованием,можно заюзать насос что бы ускорить процесс:)
|
|
|
|
THUNDER
Пирорепутация: +11/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1593 : 15 Февраль 2011, 18:19:26 » |
|
легче просто взять ту же самую х/б ткань,вылить туда раствор и над каким-то тазиком выкручивать тот кусок ткани из крисаталми внутри,раствор,который остался,имеет ещё много селитры,и его сначала нада выпарить,потом опять осаждать селитру
|
|
|
|
zenith
Пиротехник*
Пирорепутация: +17/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1594 : 15 Февраль 2011, 19:24:11 » |
|
полное выпаривание вернет в твердом виде все растворимые примеси. перекристализация - выращивание крупных кристаллов в последующим измельчением. пока кристал растет, это почти во всех случаях одно вещество.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1595 : 15 Февраль 2011, 20:57:29 » |
|
Borkan, при получении селитры таким способом есть второй продукт- хлорид аммония. Собственно из за того что ты остудил смесь чуть ли не до появления льда, то текущая селитра, могу предположить, уже имеет примесь в виде хлорида аммония процентов так 20. Затем, часть селитры полюбому останется в расторе. поэтому совет- не надо охлаждать до опупения иначе потом в тосах такая селитра тебя не порадует. Выпаривать лучше не надо.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1596 : 15 Февраль 2011, 21:46:53 » |
|
У меня калийка выпала сразу,за сутки при комнатной температуре,а хлорид упаривал,точнее оставил банку открытую в теплом месте,мне не к спеху было,и через месяц примерно получил сухой хлорид:)
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1597 : 15 Февраль 2011, 21:58:00 » |
|
Минск ну ты тут угадал просто с концентрацией 
|
|
|
|
ФЕНИКС
Пирорепутация: +4/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1598 : 15 Февраль 2011, 22:40:34 » |
|
наверно ламерский вопрос но всё же... нужна фарфоровая ступка для перетирания пороха, ну можно и не фарфоровую, где можно надыбать?
можешь и сам сделать на пиротеке есть способ её изготовления.
да знаю, читал ... ступка из цемента,геморно слишком,да и врядли получиться сделать идеальную поверхность иначе перетирать невыйдет нифига.
|
|
|
|
ФЕНИКС
Пирорепутация: +4/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1599 : 15 Февраль 2011, 22:50:50 » |
|
Вот такую возьми, но все равно не вижу смысла в ступке порох перетирать, лучше уж в кофемолке, или из дрели сделай шаровуху, или в комбайне(миксере), да и вообще есть моножество более практичных вариантов, чем ступка
ну вобщето перетирачка нужна а не толкучка,толкучек и так хватает, для тщательного смешения пороха, ну а чем же ещё если не ступкой, кофемолкой боюсь, одна искра и писец кофемолке вместе с порохом,да и как я потом на люди покажусь с сгоревшими бровями и черной харей. всё же где искать её, сначала бы посмотреть если цена не подойдет то буду над вариантами замены думать.
|
|
|
|
|