[FatDuck]
Пирорепутация: +2/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1560 : 14 Февраль 2011, 08:25:47 » |
|
Вот такую возьми, но все равно не вижу смысла в ступке порох перетирать, лучше уж в кофемолке, или из дрели сделай шаровуху, или в комбайне(миксере), да и вообще есть моножество более практичных вариантов, чем ступка
|
|
|
|
seva
Moderator
Пирорепутация: +29/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1561 : 14 Февраль 2011, 09:19:14 » |
|
наверно ламерский вопрос но всё же... нужна фарфоровая ступка для перетирания пороха, ну можно и не фарфоровую, где можно надыбать?
можешь и сам сделать на пиротеке есть способ её изготовления.
|
|
|
|
Borkan
Пирорепутация: +5/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1562 : 14 Февраль 2011, 10:49:50 » |
|
Здравствуйте. Решил начать с алюминиевого пороха, сделал калиевую селитру из аммиачной+сульфат калия, серу взял коллойдную. Порох загорается с большим трудом, сгорает не мгновенно, а горит секунд пять, а после себя оставляет какую-то густую зелено-красную субстанцию, которая быстро затвердевает и становится как пластмасса. Что это такое? и почему порох мой горит не так, как должен?
|
|
|
|
seva
Moderator
Пирорепутация: +29/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1563 : 14 Февраль 2011, 11:04:39 » |
|
Здравствуйте. Решил начать с алюминиевого пороха, сделал калиевую селитру из аммиачной+сульфат калия, серу взял коллойдную. Порох загорается с большим трудом, сгорает не мгновенно, а горит секунд пять, а после себя оставляет какую-то густую зелено-красную субстанцию, которая быстро затвердевает и становится как пластмасса. Что это такое? и почему порох мой горит не так, как должен?
попробуй перекристализовать селитру
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2011, 11:06:56 от seva »
|
|
|
|
[FatDuck]
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1564 : 14 Февраль 2011, 11:20:39 » |
|
.  " аммиачной+сульфат калия?" можно вроде только с кальциевой  посмотри в соответствующей теме ... либо грязный сульфат калия, просто не пошла реакция как у меня когда делал из кальциевой.. .. густую зелено-красную субстанцию это разные примеси + полисульфиды Хоть по весу делаешь? Если нет весов, то для начала попробуй сделать такие, хоть что-то http://vzrivpaket.com/tools/?c=devices Порох загорается с большим трудом, сгорает не мгновенно, а горит секунд пять,
С искрами горит? Измельчай в пыль
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2011, 11:24:33 от [FatDuck] »
|
|
|
|
Borkan
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1565 : 14 Февраль 2011, 11:29:46 » |
|
.  " аммиачной+сульфат калия?" можно вроде только с кальциевой 
посмотри в соответствующей теме
... либо грязный сульфат калия, просто не пошла реакция как у меня когда делал из кальциевой..
..
густую зелено-красную субстанцию это разные примеси + полисульфиды
Хоть по весу делаешь? Если нет весов, то для начала попробуй сделать такие, хоть что-то http://vzrivpaket.com/tools/?c=devices
Порох загорается с большим трудом, сгорает не мгновенно, а горит секунд пять,
С искрами горит? Измельчай в пыль
Весами пользуюсь почти такими, только из шприцев, горит с искрами. В пыль измельчить нечем-измельчаю всяким мусором в очень мелкий порошок.
|
|
|
|
[FatDuck]
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1566 : 14 Февраль 2011, 11:32:24 » |
|
если с искрами то скорее всего уголь, но точно не знаю
порошок - плохо, пробуй уголь отдельно измельчить, где то читал что только так он хорошо разваливаеться
селитру - заморозь, в пакете в холодильнике, потом она сама будет крошиться.
..
может быть еще что НЕ совсем сухой?
|
|
|
|
Borkan
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1567 : 14 Февраль 2011, 11:34:28 » |
|
если с искрами то скорее всего уголь, но точно не знаю
порошок - плохо, пробуй уголь отдельно измельчить, где то читал что только так он хорошо разваливаеться
Нет, я алюминиевый порох делаю, а уголь-то ведь в черном, на сколько я знаю.Искры и должны быть, по-моему от серебрянки..
|
|
|
|
[FatDuck]
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1568 : 14 Февраль 2011, 11:47:45 » |
|
ссори так оно и есть просто не посмотрел что АЛ..
|
|
|
|
Borkan
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1569 : 14 Февраль 2011, 12:15:53 » |
|
А какое приспособление можно соорудить (только чтобы все составляющие части было легко найти), чтобы перемалывать вещества в пыль?
|
|
|
|
[FatDuck]
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1570 : 14 Февраль 2011, 12:23:50 » |
|
Шаровая мельница Берешь дрель на аккумуляторе, бутылку (0.5 л, т.к у дрели не самый мощный движок), пробку, для начала можешь взять и (гвозди, гайки, болты).. но лучше все таки шары керамика, свинец... 1) Дрелью делаеш в пробке дырку по центру где то 0.5 см, наверно в самый раз будет,.. 2) Засыпаешь порох, дробящий элемент в бутылку, закрываешь пробкой.. 3) В дырку засовываешь какую нибуть палку( что - бы туго входила), лучше покороче 4) Один конец палки в пробку, другой в дрель (как сверло) 5) И крутишь все это дело  ... З.Ы конечно, это все не в идеале, очень сильно, но для начала сойдет, вообще почитай тему про шаровухи, там все подробно
|
|
|
|
Borkan
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1571 : 14 Февраль 2011, 12:57:54 » |
|
Прочитал, что при медленном вращении смесь мельчится благодаря трению шаров, при среднем-от удара, а при быстром вообще не мельчится. А какое вращение считать быстрым, медленным и средним?Сколько оборотов в секунду должна делать емкость, чтобы был больший эффект?
|
|
|
|
[FatDuck]
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1572 : 14 Февраль 2011, 13:02:51 » |
|
если будет все как в центрифуге, шары от давления будут висеть на стенке, то это не подходит если шары "докатываются" до верхней точки банки и падают вниз, то это средняя а низкая если шары поднимаются на 1 и скатываются обратно  _ 4
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2011, 13:04:35 от [FatDuck] »
|
|
|
|
Borkan
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1573 : 14 Февраль 2011, 13:05:18 » |
|
Завтра тогда поэкспериментирую. А какие по размеру должны быть шарики? обычные маленькие подшипники подойдут, или нужно что-то побольше?
|
|
|
|
[FatDuck]
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1574 : 14 Февраль 2011, 13:07:11 » |
|
маленькие - значит легкие, а это не есть гуд
смотря какой движок - если мощный то можно и потяжелее, если не сильно то 1см вполне подойти должен
|
|
|
|
Borkan
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1575 : 14 Февраль 2011, 13:18:04 » |
|
А какие еще составы можно поделать с минимальной опасностью, что лучше изучать? А то как что делать теоретически я уже неплохо знаю, много уже читал, но как в реальности себя ведут эти вещи не знаю, но очень интересно, и хочется обезопасить себя и не начать с дуру делать что-то действительно мощное. А БАловаться с ТОСами мне наверняка скоро надоест, захочется сделать и что-то взрывчатое. Какое ВВ наименее просто в изготовлении и наименее опасно?
|
|
|
|
[FatDuck]
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1576 : 14 Февраль 2011, 13:29:01 » |
|
не могу утверждать, т.к и ВВ на то и ВВ что безопасность это не про них,
можно вот такое сделать вроде и как вв ,и как тос для него не надо детона(Киса, Азид)... спокойно заводиться от корсара-1
http://imploders.ru/lamarskij-dinamon/
|
|
|
|
THUNDER
Пирорепутация: +11/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1577 : 14 Февраль 2011, 19:07:28 » |
|
А какие еще составы можно поделать с минимальной опасностью, что лучше изучать? А то как что делать теоретически я уже неплохо знаю, много уже читал, но как в реальности себя ведут эти вещи не знаю, но очень интересно, и хочется обезопасить себя и не начать с дуру делать что-то действительно мощное. А БАловаться с ТОСами мне наверняка скоро надоест, захочется сделать и что-то взрывчатое. Какое ВВ наименее просто в изготовлении и наименее опасно?
если ты хочешь изготавливать вв,то тебе придётся иметь дело и из ИВВ - а они то и есть опасными,в то время как всякие асвв без детонатора не чуствительней кирпича,ИВВ и вправду ошибок не прощают - их нужно уважать - если сделал ивв и хранишь его в пакете,храни тот пакет подальше от мест,где ты пробно сжигаешь ТОСы - попадёт искра и будет большая беда.Молотком их не попресуешь(точнее,имеются отморозки,которые это делают).Так что насчёт опасности БВВ не стоит волноваться,стоит поволноваться о ивв - промывать их стоит тщательно - количество воды,ушедшее при промывке вв, пропорционально количеству пальцев на руках или даже количеству конечностей
|
|
|
|
[FatDuck]
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1578 : 14 Февраль 2011, 19:17:16 » |
|
обратно пропорционально 
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1579 : 14 Февраль 2011, 19:38:23 » |
|
не могу утверждать, т.к и ВВ на то и ВВ что безопасность это не про них,
можно вот такое сделать вроде и как вв ,и как тос для него не надо детона(Киса, Азид)... спокойно заводиться от корсара-1
http://imploders.ru/lamarskij-dinamon/
ахуел шоль кису приписал к безопасным,тем более заводить ивв от питарды,если надумаешь делать че то незнакомое,то не больше 1грамма
|
|
|
|
|