|
 |
« Ответ #1460 : 16 Январь 2011, 18:05:25 » |
|
учебник химии 9 или 10 класс. Там рисунок есть, Подробнее некуда. Другой вопрос как ты собираешься хлорид плавить? 
|
|
|
|
ADIGA
Пирорепутация: +1/-3
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1461 : 17 Январь 2011, 09:13:56 » |
|
Ну что за привычка у пипла к литературе отсылать,когда не надо?(извиняюсь,если грубо прозвучало грубо) Ну знаю я про учебник химии.Учился в свое время в школе.:)И не плохо.Да,плавка хлорида натрия тоже проблема.И в частности,поэтому я и говорил про полную технологию. Просто здесь гдето читал что пара ребят купили целый блок соли и получили электролизом как было сказано в трехлитровой банке слоем в пять сантиметров металлический натрий. Вот я тоже хочу так.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1462 : 17 Январь 2011, 13:49:44 » |
|
Ну что за привычка у пипла к литературе отсылать,когда не надо?(извиняюсь,если грубо прозвучало грубо) Ну знаю я про учебник химии.Учился в свое время в школе.:)И не плохо.Да,плавка хлорида натрия тоже проблема.И в частности,поэтому я и говорил про полную технологию. Просто здесь гдето читал что пара ребят купили целый блок соли и получили электролизом как было сказано в трехлитровой банке слоем в пять сантиметров металлический натрий. Вот я тоже хочу так.
в трелитрвоой банке плавить хлорид калия... там стекло само потечет. а вообще все просто в расплав хлорида опускаются инертные (графит, платина) электроды и и врубается ток(какое напряжение и сила тока мне не известны, но в литературе специальной должно быть). и собственно на катоде натрий на аноде хлор... хлор улетает натрий остается. Кстати пиздешь что они в расплаве получили слой натрия. смотри-Натрий плавится при 97,86° С. а Хлорид натрия аж при 800,8 °C.... Натрия будет в расплаве плавать, а не на катоде осаждаться.
|
|
|
|
THUNDER
Пирорепутация: +11/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1463 : 17 Январь 2011, 15:42:07 » |
|
учебник химии 9 или 10 класс. Там рисунок есть, Подробнее некуда. Другой вопрос как ты собираешься хлорид плавить? 
способ основан на электролизе расплава хлорида в вакууме ?Если да,то на что ты,ADIGA,надеешся,температура его плавления - 801 градус цельсия,у тебя завалялся муфель дома ?Да и одним лишь мувелём здесь не обойтись,нужно насчёт з посудой и вакуумом подолбаться,есть же способ,как американец показывал в ютубе:брал едкий натр,смешивал из магниевым порошком,накрывал смесь кастрюлей,подводил стопин к смеси и палил,получается натрий
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1464 : 17 Январь 2011, 15:44:53 » |
|
Там без вакума. Но даже так это очень сложно воспроизвести дома... ДЛя промышлености способ отличный а вот для юного химика 
|
|
|
|
Ozone
Пиротехник*
Пирорепутация: +100/-32
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1465 : 17 Январь 2011, 16:16:30 » |
|
Можно другую соль натрия расплавить, которая до 300 градусов плавится и тоже электролиз провести.
|
|
|
|
ADIGA
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1466 : 17 Январь 2011, 16:59:37 » |
|
Zom-Zom,я разьве говорил,что те ребята плавили хлорид в трёхлитровой банке? И что у них там натрий на поверхности плавал? Не было такого! Я лишь писал,что когда они его получили,и поместили в банку, то натрий был в больших количествах(5см слой). А как они его получали...в том то и весь вопрос. Но я конечно сильно сомневаюсь,что из расплава,хотя... Ну так что,хотите сказать что дома не получится юзать натрий из хлорида в больших количествах? Ну нет у меня едкого натра!
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1467 : 17 Январь 2011, 17:04:28 » |
|
Единственный домашний способ это опустить лампочку в расплав 
|
|
|
|
morbid
Пирорепутация: +2/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1468 : 17 Январь 2011, 18:04:46 » |
|
Вот аммонал для звукового эффекта это тупо. Хлорат сложен в изготовлении. ЭГДН дорог. Киса опасна. Серебрянка пачкается. Жизь пиротехника не сахар. Что же выбрать для громкого баха? Алюминизированный аммотропин как вариант годится.
Чо нить еще посоветуете, товарищи?
|
|
|
|
ADIGA
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1469 : 17 Январь 2011, 19:39:18 » |
|
morbid, на счет кисы скажу,что несмотря на все страшилки которые имеются здесь и на других сайтах, киса- это одно из немногих ОТНОСИТЕЛЬНО БЕЗОПАСНЫХ ИВВ,КОТОРЫЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ДОМА в примитивных условиях. Соблюдай ТБ,условия синтеза,хорошо промывай,долго не храни, не плавь,не делай в больших количествах(никак не более трех граммов) и все гарантированно будет О.К .Ну или почти гарантированно:)   Делай динамон Ленивца ,бери для детона ОДИН ГРАММ кисы и всё будет пучком.А с пудрой то особых проблем то и нет.Засыпай в герметичную емкость и там смешивай,если боишься пыли. Кстати,а почему ЭГДН считаешь дорогим? Для меня,н-р,вполне нормально. А ты чего ожидал: такую мощную зверюгу за даром? Кстати,и аммонал ради звука никто и не делает.Аммонал,как и все другие ВВ,делается ради общего эффекта,ради так сказать научного любопытства и интереса(ну по крайней мере,нормальными людьми). Или ты нацелен дома подрывать?
|
|
|
|
DENya69
Пирорепутация: +5/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1470 : 17 Январь 2011, 22:18:08 » |
|
Слушайте а Сульфат Магния можно использовать в пирке, если да, то подскажите в чом именно) Заранее спасибо)
|
|
|
|
Mr.Demon
Специалист
Пирорепутация: +56/-9
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1471 : 17 Январь 2011, 22:36:08 » |
|
можно серку осушать, или поизврасщятся и востановить магний...
|
|
|
|
DENya69
Пирорепутация: +5/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1472 : 17 Январь 2011, 22:40:50 » |
|
А в каких то ТОСах или там ВП нет?
|
|
|
|
morbid
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1473 : 18 Январь 2011, 10:17:06 » |
|
Ну вот еще, дома подрывать. Чисто познавательный интерес. Аммотропин является поистине лучшим выбором по характеристикам стоимость-злобность-безопасность и легкость при изготовлении.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1474 : 18 Январь 2011, 11:21:14 » |
|
Ток заводится херово,единственный недостаток
|
|
|
|
ADIGA
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1475 : 18 Январь 2011, 14:41:31 » |
|
Если в литом виде заводить,тогда да,трудно достаточно заводится.Но если его измельчить хорошо и в порошке детонировать,особо не подпрессовывая, то вполне нормально.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1476 : 18 Январь 2011, 17:09:54 » |
|
Такой вопрос... Делаю магниевые взрывпакеты, мешаю магний с марганцовкой 1 к 1 по объёму, кстати, вот видео с моими взрывпакетами: http://www.youtube.com/watch?v=mJQbZ3ogkQI http://www.youtube.com/watch?v=5MlQucE40YQ
читал много статей, где в одной пишут мешать 75% марганцовки и 25 магния, в других вообще чуть ли не наоборот. Суть вопроса такова: Как же всё-таки правильно мешать эту смесь???
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2011, 17:11:49 от COKOJI_0789 »
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1477 : 18 Январь 2011, 19:46:46 » |
|
На сайте найди программу,посчитай кб,он должен быть максимально близок к нулю,я бы сказал,но без компа сижу:(
|
|
|
|
ADIGA
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1478 : 18 Январь 2011, 23:16:45 » |
|
А я всю жизнь без компа сижу:) Но тем не менее скажу,что там по КБ получается,на сколько помню,примерно 65% на 35% +- 5% . А так, на практике бери магния 20- 30% по массе и не прогадаешь.Все прекрасно срабатывает и нет перерасхода магния.
|
|
|
|
morbid
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1479 : 20 Январь 2011, 13:16:06 » |
|
Какого цвета тосол после выпарки получается? Выше в теме кто-то спрашивал, почему у него тосол прозрачный, а у всех синий. Ему ответили что это хорошо, но как то неуверенно ответили. А то у меня тосол выходит тоже прозрачный и густой шо мед, даже гуще.
|
|
|
|
|