|
 |
« Ответ #1280 : 09 Декабрь 2010, 01:13:37 » |
|
ребят нетрат калия и есть калиевая селитра?
|
|
|
|
Mr.Demon
Специалист
Пирорепутация: +56/-9
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1281 : 09 Декабрь 2010, 06:15:32 » |
|
да, а тебя наверно в гугле и яндексе забанили да?
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1282 : 09 Декабрь 2010, 10:31:40 » |
|
всёже! нитрат калия и есть калиевая салитра?
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1283 : 09 Декабрь 2010, 10:34:14 » |
|
нешол серу, ввиде корма для рыб в хлопьях и гранулах это может подойти? или какуюто именно необходимо? дайте название упаковки?
|
|
|
|
GBK
Пирорепутация: +3/-0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1284 : 09 Декабрь 2010, 10:35:51 » |
|
Парень,где тебя такого нашли?Это же ЭЛЕМЕНТАРНАЯ хи.номенклатура.Это даже в Википедии в первом абзаце статьи о KNO3.
|
|
|
|
GBK
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1285 : 09 Декабрь 2010, 10:47:22 » |
|
нешол серу, ввиде корма для рыб в хлопьях и гранулах это может подойти? или какуюто именно необходимо? дайте название упаковки?
Сера подойдёт любая,главное чтобы это была действительно была СЕРА.Специально для тебя пишу,что сера жёлтое в-во,может быть в виде порошка или комьев.Чаще всего бывает с примесями. Проверить серу ли тебе продали просто - при горении её выделяется отвратительный по запаху SO2.Лучше брать "Серу кормовую"(продаётся в магазинах "Всё для животных",почти без примесей).Также неплохо идёт "Сера садовая"(удобрение),есть ещё "Коллоидная сера".С ней хуже - почти наполовину она состоит из примесей.Её можно очистить:ОСТОРОЖНОЙ(!!!!!!!!!!!) выплавкой(остальные примеси,как правило ,негорючие).Если перемудришь,то продукт загорится и ты познакомишься с SO2(оксидом серы четырёхвалентной).Можешь поверить - ощущения незабываемые
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1286 : 09 Декабрь 2010, 12:30:32 » |
|
Парень,где тебя такого нашли?

|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1287 : 09 Декабрь 2010, 12:46:47 » |
|
ну всё налители вот вы!!!
|
|
|
|
GBK
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1288 : 09 Декабрь 2010, 15:37:09 » |
|
ну всё налители вот вы!!!
Пиротековские юзеры настолько суровы,что на завтрак обед и ужин едят по десятку ламмеров! 
|
|
|
|
kort
Пиротехник*
Пирорепутация: +21/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1289 : 09 Декабрь 2010, 17:05:07 » |
|
тк этиленгликоля нет решил попробовать перегнать Тосол,перегнал не все,в приемной колбе сиропообразная светлая жидкость с ужасной вонью,горит прекрасно,скажите получил я этиленгликоль?или это дерьмо какоето?как проверить?ток не предлогать попробывать сделать ЭГДН, можно ли както по другому,спасибо!
|
|
|
|
GBK
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1290 : 09 Декабрь 2010, 17:10:38 » |
|
тк этиленгликоля нет решил попробовать перегнать Тосол,перегнал не все,в приемной колбе сиропообразная светлая жидкость с ужасной вонью,горит прекрасно,скажите получил я этиленгликоль?или это дерьмо какоето?как проверить?ток не предлогать попробывать сделать ЭГДН, можно ли както по другому,спасибо!
Напиши- ка состав своего тосола.Эг никогда не бывает светлым,обычно он темно-синий или тёмно зелёный.Возможно ты купил сложный антифриз,в составе которого нет этиленгликоля.Лично я всегда получал Эг из Тосол-40 или Тосол-60(после упаривания литра тосола - 300мл ЭГ)
|
|
|
|
seva
Moderator
Пирорепутация: +29/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1291 : 09 Декабрь 2010, 17:18:58 » |
|
Всё верно эг и должен быть бесцветныой сиропообразной жидкостью
|
|
|
|
GBK
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1292 : 09 Декабрь 2010, 17:21:03 » |
|
Всё верно эг и должен быть бесцветныой сиропообразной жидкостью
У меня он таким никогда не был.Наверное производители красителей перекладывают
|
|
|
|
THUNDER
Пирорепутация: +11/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1293 : 09 Декабрь 2010, 17:22:47 » |
|
Напиши- ка состав своего тосола.Эг никогда не бывает светлым,обычно он темно-синий или тёмно зелёный.Возможно ты купил сложный антифриз,в составе которого нет этиленгликоля.Лично я всегда получал Эг из Тосол-40 или Тосол-60(после упаривания литра тосола - 300мл ЭГ)
вай,дарагой,да что ты говоришь,этиленгликоль - синяя жидкость.Он бесцветен,из запахом,чем то напоминющим запах алкоголя,да и сам подумай,как может краситель перегнаться вместе з дистиллятом ?
|
|
|
|
seva
Moderator
Пирорепутация: +29/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1294 : 09 Декабрь 2010, 17:26:11 » |
|
Он его перегонял , а не выпаривал по этому он чистый бесцветный получился
|
|
|
|
kort
Пиротехник*
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1295 : 09 Декабрь 2010, 17:28:15 » |
|
В этом тосоле этиленгликоль есть с ним я уже делал ЭГДН ,я просто выпаривал его и нитровал,сейчас я взял уже выпаренный тосол ,да он темно-синий,знач взял его налил в реактор прицепил холодильник все это дело запустил, через некоторое время потекла прозрачная сиропообразная жидкость,потом вышел из строя холодильник тк он самодельный,пришлось прекратить, в итоге получил около 20 мл,все делал как писал gas_mask
|
|
|
|
GBK
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1296 : 09 Декабрь 2010, 17:32:42 » |
|
вай,дарагой,да что ты говоришь,этиленгликоль - синяя жидкость.Он бесцветен,из запахом,чем то напоминющим запах алкоголя,да и сам подумай,как может краситель перегнаться вместе з дистиллятом ?
Дорогой,уж не знаю как,но у меня после ВЫПАРИВАНИЯ остаётся 300 мл жидкости,в спектре от синеватого до зеленоватого.Я не нагреваю выше 100 - 110 градусов(в ГОСТовском тосоле должно быть до минимум примесей,в основном вода).Что до запаха,после выпаривания запах действительно алкогольно- сладковатый.Заметь,kort написал ,что у него ЭГ ВОНЯЕТ,такого быть не должно ну никак.
|
|
|
|
kort
Пиротехник*
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1297 : 13 Декабрь 2010, 00:00:40 » |
|
может вопрос ламерский но я его задам,скажите нормально ли для 20 гр http://www.youtube.com/watch?v=x3YcebT0wjk,я просто не уверен что была детонация,спасибо
|
|
|
|
GBK
Оффлайн
|
 |
« Ответ #1298 : 13 Декабрь 2010, 17:03:38 » |
|
может вопрос ламерский но я его задам,скажите нормально ли для 20 гр http://www.youtube.com/watch?v=x3YcebT0wjk,я просто не уверен что была детонация,спасибо
А нет фото воронки,разрушений? А то трудно по одному звуку судить.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1299 : 13 Декабрь 2010, 17:04:39 » |
|
Детонация была !!! 100 %
|
|
|