|
 |
« Ответ #120 : 19 Октябрь 2009, 15:15:22 » |
|
Ну это я знаю, что азотку получать можно из калийки и натрийки, только это усложняет процесс что нежелательно. А вот интересно получал ли ктото эгдн без перегонки в в азотку из калийки или натрийки (так как с аммиачной селитрой).
:sarcastic: Ну в аммиачке NH4 испаряется а в натрийке или килийки Na/K не испарится.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #121 : 23 Октябрь 2009, 01:24:52 » |
|
Ну это я знаю, что азотку получать можно из калийки и натрийки, только это усложняет процесс что нежелательно. А вот интересно получал ли ктото эгдн без перегонки в в азотку из калийки или натрийки (так как с аммиачной селитрой).
сыпешь потихоньку калийку в серку при перемешивании, смесь сильно нагреется, затем на дне осядет сернокислый калий, а желтая жидкость будет азотка, нитруй на здоровье... только пары азотки не вдыхай))) больно) я вдохнул один раз и больше не рисковал пробовать
|
|
|
|
МОНка
Пирорепутация: +2/-5
Оффлайн
|
 |
« Ответ #122 : 23 Октябрь 2009, 20:09:55 » |
|
Вопросик возник,а какое ВВ больше всех может храниться не меняя своих свойств в земле?
|
|
|
|
ДТ
Пирорепутация: +1/-1
Оффлайн
|
 |
« Ответ #123 : 23 Октябрь 2009, 21:21:23 » |
|
самая хранимаяя аммиачная селитра потом тол.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #124 : 23 Октябрь 2009, 21:53:49 » |
|
Вопросик возник,а какое ВВ больше всех может храниться не меняя своих свойств в земле?
тол.. с войны снаряды находят и они в полной боевой готовности
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #125 : 29 Октябрь 2009, 04:47:33 » |
|
Видел фильм про глубинников. Там показывали утонувший корабль времён войны с глубинными бомбами. Мнтал бомбы полностью проржавел и стояли здоровые цилиндры из чистого ТОЛа. Вопрос спецам. Так всетаки что более безопасное при обращении КИСА или ГМТД. Если буду использовать детоны не более 2гр в пластиковом шприце. Доступа к чистым реактивам у меня нет. Возможно вопрос звучал глупо, тогда по другому - что более предсказуемо? Главное чего я боюсь - это самопроизвольной детонации, об этом писали в некоторых источниках что эти ВВ иногда так могут.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #126 : 30 Октябрь 2009, 00:42:26 » |
|
Видел фильм про глубинников. Там показывали утонувший корабль времён войны с глубинными бомбами. Мнтал бомбы полностью проржавел и стояли здоровые цилиндры из чистого ТОЛа.
Вопрос спецам. Так всетаки что более безопасное при обращении КИСА или ГМТД. Если буду использовать детоны не более 2гр в пластиковом шприце. Доступа к чистым реактивам у меня нет. Возможно вопрос звучал глупо, тогда по другому - что более предсказуемо? Главное чего я боюсь - это самопроизвольной детонации, об этом писали в некоторых источниках что эти ВВ иногда так могут.
занешь, по своему болшому опыту скажу, что произвольная детонация пероксидов не велика... у меня помню в далеком прошлом получались кристалы кисы размером с сахар, и ни взрывались самопроизвольно, самоподрыв зависит от тебя, взависимости как ты обращаешся с ивв... советы: не вари лишнего, промыаай тщательнее,и не бойся вв. если ты боишся вв ты боишьбся ивв то тогда просто забудь о взрывотехнике.... ВВ нужно не бояться, ВВ нужно уважать... просто запомни это правило.... если ты знаешь что ты делаешь и знаешь результат то бояться нечего...а если боишься то пиротехникой занимайся.. хотяы в пиротехнике есть вещества которые болеее не стабильней чем киса... про кису и гмтд читай на сайте, здесть тупо спрашивать, что лучше а что хуже на сайте расписано... хотя у кисы и у гмтд есть свои плюсы и минусы... по опасности они одинаковы... воти тебе и ответ.... так что решай сам.... если есть пергидроль то свари кису и гмтд и сам протестируй и выбери что для тебя роднее... Койот...
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #127 : 30 Октябрь 2009, 02:59:43 » |
|
Спасибо за нормальный ответ. Я не боюсь того, что понимаю и в чём уверен. Будет доступ к чистым реактивам - забодяжу кисы. А с кислотами, что мне продали бабки я не рискну этот сабж делать. Читал на сайте, что у студента оторвало пальцы при синтезе, из-за того что в кислоте была примесь железа. Буду исследовать запаянные трубки с ТОСами с электроинициацией.
Какой на ваш взгляд ТОС быстрее переходит в детанацию при наростании давления? Чёрный порох магний - селитра сурик - алюминиевая пудра пироксилин
А что с гексогеном? Можно его инициировать пламенем в закрытом капсуле?
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #128 : 30 Октябрь 2009, 12:46:55 » |
|
Спасибо за нормальный ответ. Я не боюсь того, что понимаю и в чём уверен. Будет доступ к чистым реактивам - забодяжу кисы. А с кислотами, что мне продали бабки я не рискну этот сабж делать. Читал на сайте, что у студента оторвало пальцы при синтезе, из-за того что в кислоте была примесь железа. Буду исследовать запаянные трубки с ТОСами с электроинициацией.
Какой на ваш взгляд ТОС быстрее переходит в детанацию при наростании давления? Чёрный порох магний - селитра сурик - алюминиевая пудра пироксилин
Сурик + серебрянка.
|
|
|
|
mk
Пирорепутация: +88/-79
Оффлайн
|
 |
« Ответ #129 : 30 Октябрь 2009, 20:11:54 » |
|
Сурик + серебрянка.
АЛ пудра + пура марганцовки. 
|
|
|
|
mk
Пирорепутация: +88/-79
Оффлайн
|
 |
« Ответ #130 : 30 Октябрь 2009, 21:38:43 » |
|
АЛ пудра + пура марганцовки. 1500м.сек. 
Пироксилин сухой.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #131 : 30 Октябрь 2009, 22:43:29 » |
|
А что с гексогеном? Можно его инициировать пламенем в закрытом капсуле?
про пламя ничего сказать не могу, но в техникуме мы спускались в бункер и испытывали его на удар, на спец.учтановке
|
|
|
|
leon2000
Пирорепутация: +4/-2
Оффлайн
|
 |
« Ответ #132 : 08 Ноябрь 2009, 12:24:49 » |
|
С2 взрывчатка класса С2 Состав: хлористый калий, вазелин. Описание:Для того чтобы сделать С2, надо соединить хорошо измельченный хлорнокислый калий с вазелином и хорошо перемешать. Для того чтобы использовать ее надо тщательно просушить. Требует детонатора. Комментарий:В высушеном состоянии эта взрырчатка становится чувствительной к ударам. Даже падение её из рук человека может вызвать детонацию. вот нашел рецептик. прокоментируйте. сам не пробовал.
|
|
|
|
Кемик
Пирорепутация: +15/-4
Оффлайн
|
 |
« Ответ #133 : 08 Ноябрь 2009, 12:45:08 » |
|
С2 взрывчатка класса С2 Состав: хлористый калий, вазелин. Описание:Для того чтобы сделать С2, надо соединить хорошо измельченный хлорнокислый калий с вазелином и хорошо перемешать. Для того чтобы использовать ее надо тщательно просушить. Требует детонатора. Комментарий:В высушеном состоянии эта взрырчатка становится чувствительной к ударам. Даже падение её из рук человека может вызвать детонацию. вот нашел рецептик. прокоментируйте. сам не пробовал.
тут не KCI, как написано, а берта нужна
|
|
|
|
leon2000
Пирорепутация: +4/-2
Оффлайн
|
 |
« Ответ #134 : 08 Ноябрь 2009, 13:05:21 » |
|
даже если это будеть бертолетка то получится говно. эту соль можно по другому применить. вобщем рецепт плохой.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #135 : 09 Ноябрь 2009, 22:43:08 » |
|
Вот решил сделать Аммотропин. Как я понимаю мне нужно 90% амиачной селитры и 10% сухого горючего. Сделать из етого расплав для меня не проблема. Вот только обезательно ли делать детонатор? Можно ли воткнуть обычный бенгальский огонь? Аммотропин обладает хорошей взрывной мощностью? Или лучше сделать Аммонал или порох?
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #136 : 10 Ноябрь 2009, 00:22:25 » |
|
МОЖНО но нечего не взорвется :cheesy:сделай лучше порох.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #137 : 10 Ноябрь 2009, 14:05:12 » |
|
А может лучше взять Сурик свинцовый и серебрянку смешать, когдато делал неплохие взрывпакеты получаються или порох лучше будет? Хотя взрывпакет проще. Говорят еще очень не плохо марганцовку с магнием мешать но увы етого у меня нет. Или че можно такого сделать чтобы повзрывать, только по проще?
|
|
|
|
Ozone
Пиротехник*
Пирорепутация: +100/-32
Оффлайн
|
 |
« Ответ #138 : 10 Ноябрь 2009, 14:46:00 » |
|
Или че можно такого сделать чтобы повзрывать, только по проще?
По проще купить петарду в магазине. 
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #139 : 10 Ноябрь 2009, 17:35:54 » |
|
Вот решил сделать Аммотропин. Как я понимаю мне нужно 90% амиачной селитры и 10% сухого горючего. Сделать из етого расплав для меня не проблема. Вот только обезательно ли делать детонатор? Можно ли воткнуть обычный бенгальский огонь? Аммотропин обладает хорошей взрывной мощностью? Или лучше сделать Аммонал или порох?
Детонатор не обязательно, он только для красоты.
|
|
|
|
|