Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти

Все материалы форума размещены в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за их содержание и последствия их практического применения. Ответственность за содержание материалов несут их авторы.
Правила для пользователей Пиротека
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: карамелька  (Прочитано 62196 раз)
kiro321

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 55
« Ответ #40 : 24 Июнь 2010, 16:49:01 »

"Летающие петарды,причем непредсказуемо летающие"
Мм да бывает. И чем все закончилось? 
Sniper223

Пирорепутация: +16/-1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 373
« Ответ #41 : 25 Июнь 2010, 14:35:09 »

Спалил их до конца,как ни странно не залепив никому в лобешник.А прикольно получилось,летит,а ничего на землю не падает,шарик же до тла сгорает.
kiro321

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 55
« Ответ #42 : 15 Июль 2010, 19:18:49 »

Решил в качестве эксперимента добавить в карамельку серу. Стало сложнее зажечь но если таки загорается то стабильно горит причем гдето в 0.5 раза медленнее обычной карамели.(что для меня хорошо потому что использую ее для фитилей и фонтанов)
Вот мне и интересно почему уменьшилась скорость реакции
kiro321

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 55
« Ответ #43 : 15 Июль 2010, 20:45:31 »

Просто наскока я понимаю сера наоборот должна добавлять скорости горения.
kiro321

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 55
« Ответ #44 : 15 Июль 2010, 21:03:01 »

А еще сера колоидная
Bomber

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 57
« Ответ #45 : 21 Июль 2010, 17:03:21 »

А надо брать кормовую так как колоидная со смесями(грязная) :rtfm:
Bomber

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 57
« Ответ #46 : 21 Июль 2010, 17:05:52 »

А может кто то назвать (+) и (-) сухой и вареной карамельки???
Хирург
Moderator

Пирорепутация: +12/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 282
« Ответ #47 : 21 Июль 2010, 17:55:48 »

А может кто то назвать (+) и (-) сухой и вареной карамельки???

Всё очевидно. Варёная лучше, ибо сколько сухую не прессуй, такого контакта компонентов, как при сплавлении, не добъёшься. С другой стороны ипохондрики и параноики считают её говном из-за опасностей при плавлении, несмотря на то, что есть куча трюков, способных снизить температуру плавления.
Bomber

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 57
« Ответ #48 : 21 Июль 2010, 17:58:01 »

А может кто то назвать (+) и (-) сухой и вареной карамельки???

Всё очевидно. Варёная лучше, ибо сколько сухую не прессуй, такого контакта компонентов, как при сплавлении, не добъёшься. С другой стороны ипохондрики и параноики считают её говном из-за опасностей при плавлении, несмотря на то, что есть куча трюков, способных снизить температуру плавления.
А теперь с етого места поподробней....
Хирург
Moderator

Пирорепутация: +12/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 282
« Ответ #49 : 21 Июль 2010, 18:40:05 »

Что может быть подробнее?
Пурген
Гость


« Ответ #50 : 21 Июль 2010, 18:47:55 »

он походу "трюки" имеет  ввиду. Товарищ Bomber вопросы пожалусто более конкретно задаем  :biggrin:
Хирург
Moderator

Пирорепутация: +12/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 282
« Ответ #51 : 21 Июль 2010, 19:14:42 »

Смесь сахарозы с сорбитом понижает температуру плавления. Так же можно добавить фруктозу, но это будет ложка дёгтя – фруктоза ужасное топливо.
Bomber

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 57
« Ответ #52 : 21 Июль 2010, 21:27:05 »

Смесь сахарозы с сорбитом понижает температуру плавления. Так же можно добавить фруктозу, но это будет ложка дёгтя – фруктоза ужасное топливо.
Вот именно ето я и имел ввиду :good:
Bomber

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 57
« Ответ #53 : 21 Июль 2010, 21:31:00 »

Какие могут быть еще вопросы я уже все узнал(где подчитал,где подсмотрел) понятно товарищ Пурген? :biggrin:
Bomber

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 57
« Ответ #54 : 21 Июль 2010, 21:35:01 »

Я теперь знаю что варить карамельку так нельзя:
 
http://www.youtube.com/watch?v=V61QfhbtFq0

Смотреть до конца!!! :rofl: :rofl: :rofl:
Bomber

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 57
« Ответ #55 : 21 Июль 2010, 21:50:38 »

Насколько я знаю готовится так:
Берется 40 гр сахара,60 гр селитры (обязательно калиевая),и маленькая ложечка соды.
На огонь ставится посуда и в нее засыпается сначала сахар а потом уже селитра после того как сахар станет карамел'ю,еще немного греется на МАЛЕНЬКОМ огне снимается с плиты а потом досыпается сода и все ччательно перемешывается, формируются шашки или что либо и все осталось только подсушить!!! :rtfm:
 Разве я гдето ошыбся(если что пишыте).
« Последнее редактирование: 21 Июль 2010, 21:52:34 от Bomber »
Ozone
Пиротехник*

Пирорепутация: +100/-32
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1510
« Ответ #56 : 21 Июль 2010, 21:55:38 »

Сначала конечно надо было сахар расплавить медленно, а не всё вперемешку как они там. Желательно селитру вмешать в расплавленный сахар, уже снятый с нагрева. Да и надо делать на плитке, а не на открытом огне, так нагрев кастрюли равномернее.

Добавка соды - это для дымовухи, для карамели она не нужна.
Bomber

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 57
« Ответ #57 : 21 Июль 2010, 22:16:08 »

Сначала конечно надо было сахар расплавить медленно, а не всё вперемешку как они там. Желательно селитру вмешать в расплавленный сахар, уже снятый с нагрева. Да и надо делать на плитке, а не на открытом огне, так нагрев кастрюли равномернее.

Добавка соды - это для дымовухи, для карамели она не нужна.
У меня там просто запутано написано но смысл тот же, а насчот того что смешивать селитру надо со снятым с плиты карамелизованым сахаром то за ето спасибо :good: ведь я реально етого не знал :wall: и насчот плитки тож спасибо!!!
А для чего нужна карамель??????
Где ее используют???
Пурген
Гость


« Ответ #58 : 21 Июль 2010, 22:22:24 »

топливо для движков ракетных. Немного поменяй технологию приготовления и корпус девайса и получишь дымовуху.
Bomber

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 57
« Ответ #59 : 21 Июль 2010, 22:31:12 »

топливо для движков ракетных. Немного поменяй технологию приготовления и корпус девайса и получишь дымовуху.
Пасиб я то думал что она для чего то еще используется,а не только для топлива...
Меня просто больше пока димовухи интересуют :buba:
И теперь я знаю все чтобы можно было пойти и ''наварить'' карамельки :yahoo: :artist:
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »   Вверх
  Печать  

Powered by SMF 2.0.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC

© 2018 piroforum.info Копирование материалов сайта запрещено.