mk
Пирорепутация: +74/-79
|
 |
« Ответ #260 : 09 Март 2010, 01:01:27 » |
|
 Юзай медные трубки для кондиционеров, метал ковкий и тяжелый какраз для детонов. Надеваешь на оправку, заплескиваешь конец, обрабатываешь середину лаком чтоб ВВ с металлом не контактировало. Снаряжаешь ВВ, плюс эл. запал, герметизируешь жидкими гвоздями и юзай по назначению. Какая толщина меди? Если около 0.3мм, это будет отличный детон.  Можно ещё применить трубки типа как от зонтиков или телескопических антен, там кажется толщина металла небольшая.
|
|
|
|
|
Z3RG
Пирорепутация: +4/-2
|
 |
« Ответ #261 : 09 Март 2010, 01:11:31 » |
|
буду электролизом корпуса выращивать на свинцовых матрицах, потом свинец выплавлять
|
|
|
|
|
Pitman
Пирорепутация: +16/-7
|
 |
« Ответ #262 : 09 Март 2010, 18:50:25 » |
|
буду электролизом корпуса выращивать на свинцовых матрицах, потом свинец выплавлять
Зачем так извращатся? Толщина стенки около 1мм.
|
|
|
|
|
Z3RG
Пирорепутация: +4/-2
|
 |
« Ответ #263 : 09 Март 2010, 20:09:02 » |
|
Многовато будет. Да и выямки толковой не сделаешь кумулятивной. И автгена нету... С таким успехом можно юзать пластик. А я хочу чтоб максмально приближенные к заводским. тобишь вот такие. А напливить свинца - минутное дело.
|
|
|
|
|
Митя
Пирорепутация: +18/-35
|
 |
« Ответ #264 : 09 Март 2010, 20:21:12 » |
|
блин... толстые трубки слишком. мне в шашку штатную чтоб влазила надо. прёца клянчить сдохшие элементы ААА 
|
|
|
|
|
mk
|
 |
« Ответ #265 : 09 Март 2010, 23:19:53 » |
|
блин... толстые трубки слишком. мне в шашку штатную чтоб влазила надо. прёца клянчить сдохшие элементы ААА  Промышленные и бумажные делают, если вторичное нормальное, реально в бумагу прессовать, только парафином пропитать от влаги.
|
|
|
|
|
Pitman
Пирорепутация: +16/-7
|
 |
« Ответ #266 : 12 Март 2010, 17:29:37 » |
|
Нужна тонкостенная трубка скрути гильзу из такой вот муры и запаяй или залуди полностью. 
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #267 : 12 Март 2010, 17:57:34 » |
|
у меня тоже такая есть. этой ленты можно раздобыть в старых конденсаторах большой мощности. только не вижу смысл в таких трубках если есть бумажные
|
|
|
|
|
golubkoff
Пирорепутация: +13/-6
|
 |
« Ответ #268 : 13 Март 2010, 18:46:29 » |
|
В бумажные гильзы не прессуют, а заранее вставляют шашечку тетрила, потом сверху кладут колпачок с ИВВ и прессуют не сильно. Ведь бумага не выдержит давления.
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #269 : 13 Март 2010, 18:52:15 » |
|
В бумажные гильзы не прессуют, а заранее вставляют шашечку тетрила, потом сверху кладут колпачок с ИВВ и прессуют не сильно. Ведь бумага не выдержит давления.
за то при разрыве бумажного корпуса будет тратится меньше энергии вв , чем железного , что может сильно повлиять на мощность искомого девайса, что не мало важно ассобенно для асвв
|
|
|
|
|
Unknown
Пирорепутация: +30/-17
|
 |
« Ответ #270 : 13 Март 2010, 20:20:16 » |
|
во- первых, и в металлические корпуса КД не прессуют напрямую в промышленности( иначе их раздует), а прессуют в гильзу, помещенную в многогнезднеую прессформу. А потом распрессовывают. Стыдно этого не знать. Во- вторых тетрил уже давно снят с производства в КД . В- третьих, можно и в бумагу запрессовать таким образом. В - четвертых, что бумажный корпус, что металлический в КД - нет разницы в инициирующей способности при одинаковых геометрических размерах. Скорее всего даже в металле больше будет,..т.е. бумажный корпус имеет пористые стенки. Как может хлипкий металлический корпус снижать инициирующую способность и противопостоять давлению в сотни тысяч атмосфер?
|
|
|
|
|
mk
|
 |
« Ответ #271 : 14 Март 2010, 00:41:17 » |
|
за то при разрыве бумажного корпуса будет тратится меньше энергии вв , чем железного , что может сильно повлиять на мощность искомого девайса, что не мало важно ассобенно для асвв Бумага хуже, слой толще чем металл, хотя, если вторичное мощное, то пофигу.
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #272 : 14 Март 2010, 07:33:36 » |
|
В - четвертых, что бумажный корпус, что металлический в КД - нет разницы в инициирующей способности при одинаковых геометрических размерах. Скорее всего даже в металле больше будет,..т.е. бумажный корпус имеет пористые стенки.
сравнил метал с бумагой , сравнил жопу с ёжиком Как может хлипкий металлический корпус снижать инициирующую способность и противопостоять давлению в сотни тысяч атмосфер?
при использовании 0,5 - 1 гр ивв ещё как может , крепкие стенки не чего хорошего не предвещают . это же не тос , которому нужно создать давление.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2010, 07:36:33 от _stas_ »
|
|
|
|
shockwave
Пирорепутация: +3/-2
|
 |
« Ответ #273 : 14 Март 2010, 08:31:33 » |
|
Тебе ж объясняют, что метал меньше снижает давление детонации и следовательно инициирующую способность, чем бумага
|
|
|
|
|
sps
Пирорепутация: +0/-0
|
 |
« Ответ #274 : 29 Март 2010, 21:43:20 » |
|
я например делаю детоны из корпусов электролитических кондеров или реле №9 - с азидом свинца - предварительно вдавив кум выемку. дозировка в зависимости от того где применяеться - от 1 гр до 4 гр. и рвет все что угодно и тнт и аммиачку. но инициация только через электроспичку - никаких фитилей. - и все залито гор клеем - герметично.
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #275 : 30 Март 2010, 06:52:29 » |
|
Тебе ж объясняют, что метал меньше снижает давление детонации и следовательно инициирующую способность, чем бумага
мне обьяснять не нужно , я и так знаю
|
|
|
|
|
Eric
Пирорепутация: +17/-10
|
 |
« Ответ #276 : 30 Март 2010, 13:34:44 » |
|
В металле киса быстрей разгоняется до нормальной детонации, а в бумаге не редко бывает тупо выгорает, с в мет. корпусе такое исключено. Но так же надо сказать что от мет. корпуса осколки то по опасней чем от бумаги. Так ша сами думайте, и ещё раз стасу говорю в торце ни каких пыжей, пластмасовых, пенопластовых и др. минимум материалов, лишь для того что обеспечить прочность. И ещё для промежуточников можно стекляные бутыльки использовать особенно если с ЭГДН желатинированый.
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #277 : 30 Март 2010, 14:11:48 » |
|
Я взорвал достаточно сву , и пенопластовая заглушка меня не кагда не подводила !
|
|
|
|
|
Eric
Пирорепутация: +17/-10
|
 |
« Ответ #278 : 30 Март 2010, 15:07:57 » |
|
Знаю я вас ламаков, как вы определяете детонацию, типа если бабах есть начит типа була. ХАХАХАХА
И ещё пенопласт используется ВУ для линз, например в кумулятивах и ВУ для направленых взрывов, так ша полюбому он там лишний.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 15:13:44 от Eric »
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #279 : 30 Март 2010, 16:07:43 » |
|
ты чё хочешь сказать что я ламер что ли ?
|
|
|
|
|
|