Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Войти

Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 »
  Печать  
Автор Тема: Кумулятивная струя, ударное ядро, направленные взрывы.  (Прочитано 17447 раз)
russian

Пирорепутация: +15/-8

« Ответ #280 : 26 Ноября 2009, 21:55:34 »

Ну железную делать ты наверно имееш ввиду не из консерв крутить а из нормального металла, потом шов варить, у меня была такая возможность, я даже одну зделал,  оставил на работе и кто то ее стырил.
В начале этой темы у чувака крутые медные воронки, пишет что выростил.
mk

Пирорепутация: +74/-79

« Ответ #281 : 26 Ноября 2009, 21:57:48 »

Подскажите кто выращивал воронки электролизом, смогу ли я снять с этой формы медь?

По этой воронке можно делать порошковые копии, на эпоксидке+медь, железо, абразив или что ещё.
Нарастить можно, попробовать электролизом или хим. осаждением, как будет быстрее и лучше, электролизом наверно не равномерно будет садиться, по толщине.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2009, 22:01:56 от mk »
russian

Пирорепутация: +15/-8

« Ответ #282 : 26 Ноября 2009, 22:09:36 »

А что воронка из эпоксидки и наполнителя из меди юзается в кз?
Про электролиз читал статейку http://www.anytech.narod.ru/homegalv.htm мне кажется все ок будет.
holocaust
Гость
« Ответ #283 : 27 Ноября 2009, 00:48:23 »

Нарастить медью можно на железную облицовку, в книге Орленко описано, что такое применялось. Только даст ли это что-то я хз!!!
mk

« Ответ #284 : 27 Ноября 2009, 01:33:35 »

А что воронка из эпоксидки и наполнителя из меди юзается в кз?
Про электролиз читал статейку http://www.anytech.narod.ru/homegalv.htm мне кажется все ок будет.
Порошки металлов и неметаллов на связующем используются в промышленности - в гибких УКЗ, для придания специальных свойств КО(многослойные, комбинированные смеси и т.д.) Ничего не препятствует использовать такой вариант, к тому-же тут можно делать любую форму КО с любым наполнителем(или смесью), любой толщины, как для высоко бризантных ВВ, так и для нормально или даже низко бризантных(резать деревья), так-же иметь эластичную УКО(с эластичным связующим).
holocaust
Гость
« Ответ #285 : 27 Ноября 2009, 01:42:09 »

Верно говоришь, вот эти порошки еще и дают то самый необходимый жар, при выворачивании облицовки на изнанку при соударении с внутренней стороны облицовки.
Одним словом (химия)
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2009, 01:44:25 от holocaust »
Z3RG

Пирорепутация: +4/-2

« Ответ #286 : 24 Января 2010, 12:38:01 »

Ламерская статейка конечно   Кумулятивные воронки с стекла и подобная   .... Хех..

п.с. Вы видали американские фотки формирования ударного ядра? Очень интересные фотки . Очень. Я одного не пойму ,почему они не догадались изменить форму воронки  на пару стадий формирования вперед, заодно не прифигачив с карбида вольфрама наконечник?  Плохо что у меня с реактивами напряг, а Рус  Хим в Украину не шлет.. забецал бы я одну схемку. Самому аж интересно сравнить.

Весь прикол в том, что тот стеклянный конус из посудины для принятия Мартини нафиг не нужен, т.к. стекло далеко не металл, металл имеет кристаллическую решётку, предел текучести и т.д. и т.п. Стекло же по своей природе наиболее близко к Н2О, только вязкость у него несоизмеримо большая. Я надеюсь всем известно сколько энергии поглощает вода на испарение и разбрызгивание. Если не верите, то вам пример : на фотке с стеклянной кумулятивной воронкой (Vструи >5000 м/с) фрагменты стекла, которые отклонились от оси струи практически не проникли в плиту, и наоборот при ударном ядре ( Vядра < 5000 м/с) фрагменты медной облицовки так же само пробили плиту (я даже согласен что на конечной траектории они плиту не пробьют, стекло туда даже не долетит). Формула определения кинетической я надеюсь вам известна ).
Отсюда вывод: если сделать кумулятивную воронку из замороженного дерьма, эффект будет такой же как и при стекле, зато фужеры целы .
з.ы. Все таки корпус с фужера играет свою роль - она формирует конус в взрывчатке, но поглощает энергию взрыва. Если у вас руки настолько и жо... растут, что вы не можете применить металл. Зачем вам кумулятивный заряд? 
« Последнее редактирование: 26 Января 2010, 13:16:17 от K0nstant »
Z3RG

Пирорепутация: +4/-2

« Ответ #287 : 26 Января 2010, 22:11:58 »

Вот фотка с КВ из меди : где четко видны вмятины от кусков металла.

А вот стекло :
Где четко видно, что оно вообще ничего плите не сделало ,даже видно, что в виду некачественной стекляшки ось подуктов взрыва немного левее и выше от оси "струи" стеклянной пыли. Так вот, газы пробили сталь,  а стекло походу и не поцарапало.
Pitman

Пирорепутация: +16/-7

« Ответ #288 : 26 Января 2010, 22:57:22 »

Металл течет при динамической нагрузки а стекло сыпется, ясен красен что эффект разный будет.
Corpse

Пирорепутация: +10/-2

« Ответ #289 : 03 Февраля 2010, 17:53:21 »

Кумулятивные воронки необходимо делать из твердых, тяжелых и пластичных металлов в которых скорость звука максимальна, только при этих условиях кумулятивная струя достигает хороших характеристик. То что пишут про кумулятивы с кисой и ГМТД-это полная лажа, а мелкие дырочки с немного большей по середине это не кумулятивная струя которая рассеялась, а осколки воронки и самый крупный от вершины конуса  середине, ВВ должно обладать высокой мощьностью гомогенностью и плотностью. Про меденые воронки из эпоксидки и меди, то они в промышленности используются для увеличения массы продуктов взрыва, ведь для дробления удлинненными КЗ негабарита можно использовать безоблицовочные КЗ. Мыв делали КЗ используя ВВ - диперхлорат этилендиамина с добавкой воды и люм. пудры, воронка спаивалась из листовой меди 0,1 мм, кумулятив диаметром 12мм пробивал 14 патикопеечных монет.
_stas_
Гость
« Ответ #290 : 05 Февраля 2010, 11:53:40 »

Советы, схемы, материалы и прочее обсуждаем в етой теме.

меня интересует влияние формы конуса кумулятивной воронки на взрывную волну, подскажите пожалуйста какиенить формулы, схемы.
вот мой кумулитивный заряд . как вв использую плавленный аммонал.знаю будете осуждать , что у аммонала слабая сд , и он с кумулитацией не совместим , но не чего другого у меня нет. детонатор 1 гр кисы.  такой заряд у меня пробил 1 см алюминевую пластину.
Zlodey_666

Пирорепутация: +10/-6

« Ответ #291 : 05 Февраля 2010, 13:07:44 »

меня интересует влияние формы конуса кумулятивной воронки на взрывную волну, подскажите пожалуйста какиенить формулы, схемы.
вот мой кумулитивный заряд . как вв использую плавленный аммонал.знаю будете осуждать , что у аммонала слабая сд , и он с кумулитацией не совместим , но не чего другого у меня нет. детонатор 1 гр кисы.  такой заряд у меня пробил 1 см алюминевую пластину.
по подробней можно, из чего воронка, вес. Заранее благодарен. заряда,диаметр
_stas_
Гость
« Ответ #292 : 06 Февраля 2010, 11:23:19 »

вес этого кумулитивного заряда 40 гр аммонала плавленого , воронка из меди , шов тщательно пропаевал , потом готовую воронку покрывал лаком , но можно прокапать воском.
Corpse

« Ответ #293 : 08 Февраля 2010, 13:04:38 »

вес этого кумулитивного заряда 40 гр аммонала плавленого , воронка из меди , шов тщательно пропаевал , потом готовую воронку покрывал лаком , но можно прокапать воском.
У меня таким аммоналом 40г стальной уголок толщиной 4мм перебивало напрочь без всяких там выемак, а люминевая пластина это вобще не показатель.
Каверна от кумулятивной струи имеет приподнятые края а в ней и вокруг ее наблюдается НАПЫЛЕНИЕ (не кусочки)  меди, каторое со временем зеленеет от влаги и углекислого газа.
Кр

Пирорепутация: +25/-9

« Ответ #294 : 08 Февраля 2010, 18:02:27 »

а можно ли кумулятив из сахарухи делать? хочу за 2-3 захода аккуратную ямку в мёрзлой земле выбить
mk

« Ответ #295 : 08 Февраля 2010, 22:26:52 »

а можно ли кумулятив из сахарухи делать? хочу за 2-3 захода аккуратную ямку в мёрзлой земле выбить
Можно и из ч. пороха, только в производительности, будет разница большая. Попробуй, вместо металл. оболочки воду.
Направленный гидро-удар.
Corpse

« Ответ #296 : 09 Февраля 2010, 09:54:16 »

Ну если запрессуешь  ее до плотности хотябы 1,6, у нее при этом не выродится детонационная способность, если при детонации будет СД более 5,5км\сек, то может что то и получится процентов на 50 слабее аналогичного на тротиле ( КЗ на котром даже не используют, хотя в книге Физика взрыва такие описаны) 
Аммон Ра

Пирорепутация: +10/-9

« Ответ #297 : 09 Февраля 2010, 12:56:00 »

Можно и из ч. пороха, только в производительности, будет разница большая. Попробуй, вместо металл. оболочки воду.
Направленный гидро-удар.

это как? ледяная кумулятивная воронка должна быть чтоли? =О
mk

« Ответ #298 : 09 Февраля 2010, 13:05:46 »

Направленный гидро-удар.

это как? ледяная кумулятивная воронка должна быть чтоли? =О

Лучше жидкую, пакет с водой во внутрь воронки около 100-110°, слой ВВ не меньше критического D.  Вода тоже работает, и её много и бесплатно.
dead_shum..

Пирорепутация: +34/-2

« Ответ #299 : 09 Февраля 2010, 13:52:24 »

давно сюда не заходил, и все движения нет, хиленько пацаны хиленько я уж думал тут рекорды бьют по 400мм, а вы все с сковородками играетесь!
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 »
  Печать  

Перейти в:  

http://piroforum.info