Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти

Все материалы форума размещены в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за их содержание и последствия их практического применения. Ответственность за содержание материалов несут их авторы.
Правила для пользователей Пиротека
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стабилизированный, мощный, регулируемый источник тока для электролиза  (Прочитано 112082 раз)
Darknew
Специалист

Пирорепутация: +7/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 675
« Ответ #140 : 14 Март 2014, 12:54:44 »

да нормально вышло, в навал немного но не страшно, если уверен что нету пробоев изоляции в проводе то включай так, если нет то через лампочку, сопротивление первички должно быть ом 50, вторичка уже там ? если да то там еще места просто копец, на сварочную шину :) но лучше оставить так и вентилятор туда на случай если греться будет
Алхимик
Специалист

Пирорепутация: +92/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1165
« Ответ #141 : 14 Март 2014, 13:08:00 »

Нет вторички ещё нету ) просто нужно убедится что всё правилно будет работать от 220В
bomsz
Специалист

Пирорепутация: +10/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1119
« Ответ #142 : 14 Март 2014, 13:54:30 »

Включи на 220 В через автомат 16 А.
Если нет автомата и предохранителя, то возьми тонкий медный проводок, например 0.2 мм, кусок 3 см.
Включи на сутки, посмотри как будет грется и не коротнет ли.

Алхимик
Специалист

Пирорепутация: +92/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1165
« Ответ #143 : 16 Март 2014, 12:03:22 »

Печально всё :scarf: тор от от сети 220в через 16А автоматы выбивает ) а пробывал от ЛАТРА и последовательно амперметр подключил , дык уже при 30-40 вольтах подаваймые на мой ТОР стрелка амперметра зашкаливает за 6 ампер и обмотки у тора греются скорей всего межвитковая :facepalm: замыкание
bomsz
Специалист

Пирорепутация: +10/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1119
« Ответ #144 : 16 Март 2014, 13:38:47 »

Тут один выход: сматывать обмотку.
Когда смотаеш, будет видно где коротнуло.

Darknew
Специалист

Пирорепутация: +7/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 675
« Ответ #145 : 06 Апрель 2014, 14:55:02 »

фото устройства





в комнате темно, качество вышло не очень
Алхимик
Специалист

Пирорепутация: +92/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1165
« Ответ #146 : 06 Апрель 2014, 16:47:20 »

Фига се установочка! потом снимишь в процессе работы :)
Pirokiller
Пиротехник*

Пирорепутация: +6/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 836
« Ответ #147 : 22 Апрель 2014, 19:52:07 »

Вообщем намотаный транс так и стоит т.к шоттки дорогие гады.Думаю делать импульсник.Буду делать на основе энергосберегающих ламп.Их море валяется везде.Если что можно с подъездов снять(но лучше не надо :biggrin:).С 20 ваттной лампы реально выжать 100 ватт.Вот ссылка на статью
http://oldoctober.com/ru/smps/
Fuser

Пирорепутация: +4/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 16
« Ответ #148 : 24 Апрель 2014, 01:43:03 »

Вообщем намотаный транс так и стоит т.к шоттки дорогие гады.

ebay.com/itm/5PCS-Schottky-DIODE-IR-VISHAY-TO-247-40CPQ100-40CPQ100PBF-40CPQ100G-40CPQ100GPBF-/271232409960
5шт 40-амперных сборок за 5$ - вроде не так уж мегадорого.
или если 40А для тебя много, то MBR2045 20-амперные, там же можно найти за 3$/5pcs.
на полный мост уйдет 4шт, одна запаска  :cheesy:

или ты думаешь, что твоя схема с переделкой балласта от клл будет работать с обычными диодами, без шоттки, или на худой конец ультрафастов?

з.ы. 100вт она врядли выдаст, либо тебе придется менять практически все детали, которые там изначально установлены. я уже переделывал эти балластики от сберегаек, под светодиодные светильники.
Pirokiller
Пиротехник*

Пирорепутация: +6/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 836
« Ответ #149 : 21 Май 2014, 12:21:06 »

В общем делать БП я буду либо на балласта от ламп либо на ташибре.Вырямиель полумост(дорогие диоды) транс на строчнике от монитора.Но не в том вопрос.Скажите нужен ли кондер при пульсирующем токе такой частоты.Т.к я читал на одном форуме что на такой частоте пульсации газовыделение то есть кпд уменьшается.Если да то какой емкости?На сколько меньше чем на 50 герц
Darknew
Специалист

Пирорепутация: +7/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 675
« Ответ #150 : 21 Май 2014, 13:33:36 »

сердечник от строчника имеет большой зазор,  баласте там больше всего похожа схема на полумост ему нужно без зазора, для использования сердечника от строчника его нужно либо стачивать, либо делать другую схему
Pirokiller
Пиротехник*

Пирорепутация: +6/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 836
« Ответ #151 : 21 Май 2014, 14:15:40 »

Так подсчитал во сколько мне обойдется апгрейд трансформатора оказалось в долларов 10 при чем надежность весьма посредственная.Блок питания от компа стоит чуть дороже это новый а БУшный можно в 2 раза дешевле купить,а там и защита от КЗ и тд.Ток я планирую снимать 20А(площадь титана 140-160см2).Контролировать ток буду растоянием между электродами и концентрацией электролита плюс милиамперметр с шунтом.Как я понимаю там только нужно отпаять лишние повода и спаять 2 провода .Провода которые остались соединить в жгут.Darknew,правильно?Ничего там еще переделывать не надо?Ведь я планирую снимать не большую мощность(100 ват всего лишь ну максимум 150)
Darknew
Специалист

Пирорепутация: +7/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 675
« Ответ #152 : 21 Май 2014, 16:55:57 »

на предельных нагрузках его долго гонять не стоит, если написано 20а по 5В шине то снимать рекомендуется 15, спаять надо зеленый и черный чтобы блок запустился, стоит помнить что это источник напряжения и он будет стараться выдать на своем выходе 5в, но если оставить на месте ДГС то могут начать плавать напряжения, по мне так проще найти блок питания с микросхемой ТЛ494 и пересобрать его как лабораторный, при этом получим регулировки тока и напряжения и стабилизацию тока и напряжения, переделки там минимальны если не планируется снимать с трансформатора больше чем он рассчитан

контролировать ток расстоянием как я экспериментально выяснил совсем не просто, концентрацией электролита тоже

провода лучше выпаять все что там есть, и найти нормальные, припаять прямо к выходу с платы, 12в шину выпаивают полностью, если пересобирают как лабораторник то выпаивают цепи 3в и 12в, оставляют только цепь 5в и диод, изменяя параметры микросхемы такие как частота и коэффиуиент заполнения меняют напряжение на 5в обмотке от 1.3 примерно до 18-20в, ток стабилизируется шунтом и резистором на второй ОУ микросхемы
Darknew
Специалист

Пирорепутация: +7/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 675
« Ответ #153 : 21 Май 2014, 17:24:00 »

както я сумбурно нацарапал, в общем вот схема которую легко собрать из компьютерного БП
http://www.chirio.com/IMAGES/atx_schema_03.jpg
Shekn

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 24
« Ответ #154 : 30 Май 2014, 23:32:00 »

вот собственно мой бп : транс - 1кВт, диодная сборка на 100А, капофильтр - 63000мкФ/20В  https://plus.google.com/photos/yourphotos?banner=pwa
Darknew
Специалист

Пирорепутация: +7/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 675
« Ответ #155 : 01 Июнь 2014, 10:12:36 »

ссылку бы еще нормальную, и понять как регулируется ток
Shekn

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 24
« Ответ #156 : 02 Июнь 2014, 10:16:27 »

бп управляется пультом , позволяет менять только напряжение . а вот на счет ссылки - так и не могу разобраться
Pirokiller
Пиротехник*

Пирорепутация: +6/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 836
« Ответ #157 : 25 Июнь 2014, 02:05:15 »

Ну не пойму почему все в свои источники питания огровные кондеры пихают?Зачем?.Этот кондер нужен конечно,но не слишком большой сейчас объясню почему.При пульсирующем токе напряжение переодично просаживается до 0 вольт для хлората же нужно 3 вольта для перхлората 4,5.Ниже этих зачений искомый продукт не выходит.Кондер нужен,чтобы напряжение не падало соотвественно и выход.Например если источник выдает 6 вольт,То допустимы пульсации в полтора вольта.Это около 20%.Стандартные же формулы расчитываются для 0.01-0.1% пульсаций.По расчетам емкости кодесатора 10000 мкф для 30А катит.Может я ошибаюсь.Можете правильно расчитать.И заметте это для сетевых источников.Для импульсных гораздо меньше.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2014, 02:08:27 от Pirokiller »
Darknew
Специалист

Пирорепутация: +7/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 675
« Ответ #158 : 25 Июнь 2014, 02:16:33 »

для электролиза он вабще не нужен, потому что ячейка сама себе кондер, если есть осциллограф то посмотри импульсы на резисторе и импульсы на ячейке
Pirokiller
Пиротехник*

Пирорепутация: +6/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 836
« Ответ #159 : 25 Июнь 2014, 02:26:23 »

для электролиза он вабще не нужен, потому что ячейка сама себе кондер, если есть осциллограф то посмотри импульсы на резисторе и импульсы на ячейке
Осцилографа у меня нет.Даже если ячейка это кондер,то есмкость наверняка не большая.Если кондер развернуть там обкладки с километр длинной а в банке явно меньше.
Я запутался так нужен он или нет одни говорят,что нужен.У одного чела при добавлении в схему возросла эфективность.Надо наконец все точки на и поставить.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2014, 02:28:50 от Pirokiller »
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »   Вверх
  Печать  

Powered by SMF 2.0.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC

© 2018 piroforum.info Копирование материалов сайта запрещено.