Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти

Все материалы форума размещены в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за их содержание и последствия их практического применения. Ответственность за содержание материалов несут их авторы.
Правила для пользователей Пиротека
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мостик(электродетон)  (Прочитано 3550 раз)
Zloi Piroman
Специалист

Пирорепутация: +20/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 327
« : 06 Ноябрь 2011, 19:42:57 »

    Мостик


Я не стал всё усложнять и использовал подручные матераллы.
Нам понадобятся:

спираль от паяльника (дохуя)
 провод (тонкий .желательно от телефонного кабеля
пинцет
ножницы

                  Производство.
Спиральку наматываем на концы провода ,зажимаем пинцетом.
Спиралька должна получиться длинной 3-4 мм.
Этого вполне достаточно для заведения кисового микрозаряда.
 Нашей подрывной машинке достаточно 3-х вольт для надежной работы мостиков.
Данное напряжение увеличивать не советую(не использовать аккамулятор 12 В).
Мостик может использоваться для сборки детонов,электровоспламенителей(пиротехника).
Работая в этом направлении,можно собрать пиротехнический пульт.
Я видел пульт,подключающийся к ноутбуку.
Но нам хватит и простенького с маленькими выключателями.


* clip_image00211.jpg (13.43 КБ, 324x243 - просмотрено 708 раз.)

* clip_image0022.jpg (5.36 КБ, 269x359 - просмотрено 677 раз.)
RL

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 56
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 2011, 19:12:34 »


Данное напряжение увеличивать не советую(не использовать аккамулятор 12 В).


По какой неведомой причине?
Zloi Piroman
Специалист

Пирорепутация: +20/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 327
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2011, 21:17:38 »

вообще-то можн под стандартное питание.
SableKnight
Специалист

Пирорепутация: +11/-1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 249
« Ответ #3 : 08 Ноябрь 2011, 00:18:53 »

вообще-то можн под стандартное питание.
Что есть "стандартное питание" в твоем понимании? Стандартное для чего?
И почему, действительно, нельзя превышать эти твои 3 вольта? Логических причин этому нет...
Manool

Пирорепутация: +3/-1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 108
« Ответ #4 : 24 Ноябрь 2011, 19:40:14 »

да вообще никаких нет,спирали пох с какой напруги ее зажечь(в сторону повышения)
nitrox
Модератор раздела

Пирорепутация: +67/-34
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1005
« Ответ #5 : 27 Ноябрь 2011, 07:59:21 »

да вообще никаких нет,спирали пох с какой напруги ее зажечь(в сторону повышения)

у меня есть самодельный преобразователь на 700 вольт. (сделанный конечно грамотно). Так я помню как я с него давал импульс на нихромовую проволочку.  Если от аккумулятора на 9-12 вольт она просто нагревалась и перегорала через некоторое время, то от преобразователя чуть  ли не взрывалась, моментально разлетаясь в стороны искрами. И если я точно помню, я подавал не 700 вольт тогда а где то в районе 450-600.
 Преобразователь правда тоже не супер вещь, т.к 700 вольт все таки опасно.  Если с выхода самого преобразователя то может и не убить (зависит от мощности и самого тока).  Но если "попасть" на конденсатор заряженный до 700 вольт да еще и имеющий значительную емкость - убьет. Конденсатор - самая опасная часть такого преобразователя, но это я уже отвлекся от темы.

А про проволчку, таки да, от 450-600 вольт разлеталась со взрывом.  Со стороны похоже на разлет капель расплавленного металла.
Manool

Пирорепутация: +3/-1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 108
« Ответ #6 : 28 Ноябрь 2011, 23:40:21 »

и у мну с фото платы был такой,проволка с хлопком сгорала,это не батарейка вам,и как то под кап попал,450в470мкф если память не изменяет,трухануло шо я ебу
Pyroman
Специалист

Пирорепутация: +7/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 616
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2011, 13:58:00 »

У меня есть кондёр 33000 мкФ, 50 В  :biggrin: Его энергия в заряженном до максимума состоянии - около 40 Дж. Почти как у твоего (450в470мкф) - 47 Дж. Проволочка 10 мм длиной от него хорошо разлетается, хлопка правда нет, но быстро. Но больше прёт его просто об железяку разряжать  :biggrin:
Den_malc
Пиротехник*

Пирорепутация: +17/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 331
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2011, 17:03:58 »

лучше взять на высокое напряжение потери на сопротивлении кабеля меньше      ИМХО
Pyroman
Специалист

Пирорепутация: +7/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 616
« Ответ #9 : 09 Декабрь 2011, 13:47:43 »

Неа  :cheesy: Это не каскад трансформаторов (у которых активное сопротивление обмотки тем выше, чем выше расчётное напряжение). Это просто резистор, и соотношение сопротивления провода и спирали не меняется. Поэтому и соотношение мощностей на них будет тем же при любом напряжении (простые выкладки на основе з-на Ома).

Но большее напряжение предпочтительнее тем, что срабатывает надёжнее, если плохие контакты.
Manool

Пирорепутация: +3/-1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 108
« Ответ #10 : 09 Декабрь 2011, 20:49:59 »

мне это знакомо,отверткой разряжал))тож хлопает
Den_malc
Пиротехник*

Пирорепутация: +17/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 331
« Ответ #11 : 10 Декабрь 2011, 18:24:18 »

Сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению проводника.
Pyroman
Специалист

Пирорепутация: +7/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 616
« Ответ #12 : 11 Декабрь 2011, 16:43:24 »

Цитировать
Сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению проводника.
Молодец, 5. Только уже до тебя всё сказали.
Страниц: 1   Вверх
  Печать  

Powered by SMF 2.0.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC

© 2018 piroforum.info Копирование материалов сайта запрещено.