Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти

Все материалы форума размещены в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за их содержание и последствия их практического применения. Ответственность за содержание материалов несут их авторы.
Правила для пользователей Пиротека
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы по 3G USB-модему. Или как усилить сигнал приема.  (Прочитано 16634 раз)
Алхимик
Специалист

Пирорепутация: +92/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1165
« : 13 Октябрь 2011, 10:20:03 »

Всем привет ! Я пользуюсь USB модемом Билайн 3G  так как не имею возможности подключится к высоко-скоростной локальной сети-через кабель. Модем и симка не зареганы что само по себе хорошо но вот собственно вопрос кто нибудь на форуме пользуется USB модемами какие методы вы принимаете что бы повысить качество приема сигнала иногда бывает доходишь до крайности нет сигнала и охота вь***** этот модем со всей дури об стену или в форточку швырнуть ну как тут не матерится когда грузишь фото или видео и тут тебе пишет ошибка 404 или нет сигнала сети!
« Последнее редактирование: 22 Январь 2012, 12:48:48 от FxF »
seva
Модератор раздела

Пирорепутация: +29/-1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 494
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2011, 11:11:09 »

я юзаю usb удлинитель ,кладу ближе к окну , неплохо работает только ингода сам по себе отключается
ФхФ
Administrator

Пирорепутация: +65/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 3731
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2011, 12:11:27 »

Да нужен удлинитель но только хороший кабель бери, в данном случае это действительно необходимо.
Ozone
Пиротехник*

Пирорепутация: +100/-32
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1510
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2011, 14:23:35 »

Я какое то время трахался с билайн USB модемом, часто хотелось его кувалдой разбить. :biggrin:

Потом просто отказался от него, он разрушал мою психику. Пока не сделают 8G+ пользоваться такой продукцией нет смысла. При их сервисе это должно стоить раз в 5-10 дешевле.
Sniper223

Пирорепутация: +16/-1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 373
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2011, 17:34:07 »

Я знаю почему соединение рвется.Сам такой же модем когда юзал (билайновский) то в зависимости от положения модема подсоединенного к ноуту и сила сигнала менялась.В общем,когда модем находился на письменном столе в метре-двух от окна то сигнал был настолько слабым что модем переключался с UМТС на GSМ.Но когда я его подсоединяя через USB-кабель подносил к окну то сигнал усиливался до "полной антенны".Полагаю,чтобы был хороший уровень сигнала модем должен находиться в прямой видимости от антенны ближайшей ячейки сотовой связи.Вообще-то у модема обычно имеется гнездо антенны предназначенной для того чтобы можно было вынести эту антенну в сторону если сигнал плохой.Однако сколько ни пытал персонал салонов сотовой связи и "специалистов" на радиотолкучках внятного ответа что это за антенна,сколько стоит и где достать так и не добился.Они тупые как пробки.Сколько ни пытался сделать самостоятельно результата по крайней мере видимого не было.
Алхимик
Специалист

Пирорепутация: +92/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1165
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2011, 20:11:25 »

Кароче чтоб не заморачиваться с модемом седне купил 5 метров USB кабеля ,больше 5 м не существует ,вечер попробывал удлинить старый1,5 м и 5м USB удлинитель и вот я здесь  с вами  ,скорость увеличелас до 1Mbit/сек но всё равно этого мало полазил по сети по форумам и я просто был удивлен как только не изващяются пользователи с такими модемами сами  методы меня заинтересовали от простой кастрюльки и Антенна Харченко для 3G и др методы :biggrin:http://brkkprf.ucoz.ru/news/kak_uluchshit_kachestvo_priema_signala_3g_modemom/2010-09-02-893
 Мне почемуто понравилась метода с кофейной банкой
 


* Билайн модем.jpg (46.81 КБ, 489x500 - просмотрено 2713 раз.)
bomsz
Специалист

Пирорепутация: +10/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1119
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2011, 22:10:20 »

Модем и разлочить можна. И вставить сим-карту оператора, который работает хорошо.

Поиши в модеме резиновую заглушку и витащи ее иголкой, там должно быть гнездо для антены.
Саму антену можна сделать, а кабель и штекер наверное покупать. Хотя штекер тоже паяют сами.
Даже если не найдеш гнезда на антену, оно есть внутри. Если модем Хуавей Е1550, его можно разобрать и там точно есть разъём, в других не гарантирую, но должен быть.
Sniper223

Пирорепутация: +16/-1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 373
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2011, 14:30:16 »

Верно,именно так я себе представлял один из вариантов самодельной антенны чтобы ее можно было вынести наружу для прямой видимости с усилителем сотовой связи.Алюминиевая труба направленная торцом на антенну усилителя,в которую смонтирован модем.Выставляется за окно,торец трубы наводится на усилитель.Второй вариант,этот я испытывал но не помогло-штыревая антенна.
Алхимик
Специалист

Пирорепутация: +92/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1165
« Ответ #8 : 17 Октябрь 2011, 09:38:18 »

Вот так я себе замострячил 3G модем около 20 витков провода ,сигнал всегда показывает 90-98% :yahoo:
Гекс
Пиротехник*

Пирорепутация: +13/-1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 291
« Ответ #9 : 17 Октябрь 2011, 20:23:21 »

У мя МТСовый тоже бывают проблемы но удлинитель спасает и то зону надо искать) Ещё порты надо смотреть на некоторых лутьше связь)
Manool

Пирорепутация: +3/-1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 108
« Ответ #10 : 24 Ноябрь 2011, 19:44:50 »

кофейную не знаю,а факс точно работает))
хим 09

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 9
« Ответ #11 : 13 Май 2012, 17:01:41 »

Антенна стоит около 400 гривен предлагается вместе с модемом обычно ставится если есть необходимость.
nocs

Пирорепутация: +5/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 163
« Ответ #12 : 31 Май 2012, 14:35:35 »

а как если ноут? и в нём встроена ...уета какаято для приёма? днём еще работает а ночью х..й.у мя чучуть до порта нехватает метров 15 ... :confused:
mk

Пирорепутация: +88/-79
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1777
« Ответ #13 : 31 Май 2012, 19:42:57 »

Я какое то время трахался с билайн USB модемом, часто хотелось его кувалдой разбить. :biggrin:

Потом просто отказался от него, он разрушал мою психику. Пока не сделают 8G+ пользоваться такой продукцией нет смысла. При их сервисе это должно стоить раз в 5-10 дешевле.

Билайн и у нас говно с БОЛЬШОЙ буквы, МТС рулит конкретно по сравнению(по крайней мере у нас). :smiley:
casa
Модератор раздела

Пирорепутация: +44/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1087
« Ответ #14 : 31 Май 2012, 23:45:12 »

я х\з. у меня был белый мегафон, так я видео в 720(HD) нормально смотрел. а сейчас черный модем, так 720 уже смотреть не могу(((
Cuprum_Bromide
Модератор раздела

Пирорепутация: +11/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 589
« Ответ #15 : 31 Май 2012, 23:50:52 »

вот мой опыт юзания: в больших городах вполне себе 3г ловит, отъедешь на километров 10-15 и уже перебои, 30-40 км и без намотки куска проволоки уже сеть не видит
bomsz
Специалист

Пирорепутация: +10/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1119
« Ответ #16 : 01 Июнь 2012, 01:07:33 »

а как если ноут? и в нём встроена ...уета какаято для приёма?
Многие о таком мечтают. Некоторые берут разбирают ноут, находят там место и втыкают модем внутрь.

Леший
Administrator

Пирорепутация: +3/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 72
« Ответ #17 : 02 Июнь 2012, 11:21:12 »

И не забывайте что чем больше USB шнур тем больше в нём сигнала гасится, а антена из литровой пивной банки самая хорошая не считая покупных конечно, я уже давно с инетом с помощью данного девайса не воюю :good:
[email protected]
Специалист

Пирорепутация: +9/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 579
« Ответ #18 : 08 Декабрь 2012, 00:07:30 »

Это кгомно не усиливать надо а выкидывать на**й, эх где же вы теперь мои 20мбит/сек. за 300р.?
Страниц: 1   Вверх
  Печать  

Powered by SMF 2.0.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC

© 2018 piroforum.info Копирование материалов сайта запрещено.