Уважаемые форумяне!
Помогите, пожалуйста, разобраться со следующей проблемой.
Как-то рассказывал сказку сыну и нафантазировал про волшебные пирокраски (так я их условно обозвал), теперь он их с меня трясет. Да и, вообще, наверное, интересная штука может получиться.
Подскажите, как это можно сделать?
Сама идея простая до неприличия:
1. Чтобы было можно дома поджигать, а не только на улице. Имеется в виду, чтобы сильно не воняло.
2. Берешь тюбик, в нем пиросостав пастообразный или гелеобразный или еще что-то, выдавливаешь фигурно на металлический лист (рисунки рисуешь, надписи пишешь).
3. Потом поджигаешь, и все это красиво горит на листе 15-20 секунд. Все радуются.
4. Из одного тюбика выдавил – синеньким горит, из другого – красным, из третьего – зеленым, и т. д. Можно еще добавить тюбики с эффектами – с искорками или звездочками. Картины можно рисовать.
5. Конечно, надо чтобы тюбики сами по себе не горели и не взрывались от трения, удара и пр., а то я на вашем сайте начитался всякого. Ну, чтобы безопасно было. Может тогда краски сделать на водной основе? И перед поджиганием подождать, пока высохнут?
6. Да и еще пожелание – чтобы храниться могли какое-то время, как бы не одноразовые – намешал, применил и все. Хочется этим тюбиком какое-то время пользоваться, чем дольше, тем лучше.
7. Если там долго экспериментировать надо - готов финансово помочь.
С уважением, Валерий.
В детсстве делал нечто подобное точнее примерно с этого началось мое увлечение
все просто
береш сухое горючее размалываешь и смешиваешь с солями окрашивающими пламя в разные цвета
потом прессуешь в столбики по размеру схожие со свечками на торт
а пождигал я их прямо на тарелке, ничем не воняет.