NVKZ
Пирорепутация: +5/-12
|
 |
« Ответ #400 : 07 Февраля 2010, 19:46:34 » |
|
да там банка из под охоты 0.5 там Д=6см наверно
|
|
|
|
|
Genius
Пирорепутация: +15/-2
|
 |
« Ответ #401 : 08 Февраля 2010, 00:34:37 » |
|
Мой рецепт выглядит так: 308г АС, 14г алюминия, 24г гексамина и 3г канифоли. Во-первых, взвесил все компоненты. Далее смешал ал пудру с гексамином и 50г аммиачки в одноразовом стаканчике на 200мл. Остальную аммиачку расплавил в алюминиевой кастрюле, присыпал канифоль – сразу такой приятный запах. Забрал расплав, который кстати почти не дымил, с огня и всыпал примерно треть смеси из стакана. Сразу немного полетел аммиак, но потом исчез. Аммиак появлялся и после присыпания остальной части в 2 этапа. Я интенсивно перемешивал расплав вилкой, пока тот не стал густой кашей с комками. Подождал, пока охладится до 100-115 градусов (измерял цифровым термометром) и присыпал пол чайной ложки соды. Сразу же начало шипеть и я быстро все это перемешивал. Смесь стала похожа на мокрый песок. Далее интенсивно продолжал мешать, дабы не дать комкам слипнуться. Когда масса охладилась до 55 градусов, я, насыпая небольшими порциями в жестяную банку от маслин на 300мл, притрамбовывал стальной болванкой. Легко получилось добиться плотности 1,15 – 1,25 г/см3 (пишут, что при такой плотности СД наибольшая). После этого взял пальчиковую батарейку, обернул ее полиэтиленом и ввел в шашку, получив таким образом гнездо по КД. Завелось от 3г гмтд.
|
|
|
|
|
Митя
Пирорепутация: +18/-35
|
 |
« Ответ #402 : 08 Февраля 2010, 15:22:58 » |
|
а зачем там канифоль ???
|
|
|
|
|
mk
Пирорепутация: +74/-79
|
 |
« Ответ #403 : 08 Февраля 2010, 22:20:42 » |
|
Мой рецепт выглядит так: 308г АС, 14г алюминия, 24г гексамина и 3г канифоли. Во-первых, взвесил все компоненты. Далее смешал ал пудру с гексамином и 50г аммиачки в одноразовом стаканчике на 200мл. Остальную аммиачку расплавил в алюминиевой кастрюле, присыпал канифоль – сразу такой приятный запах. Забрал расплав, который кстати почти не дымил, с огня и всыпал примерно треть смеси из стакана. Сразу немного полетел аммиак, но потом исчез. Аммиак появлялся и после присыпания остальной части в 2 этапа. Я интенсивно перемешивал расплав вилкой, пока тот не стал густой кашей с комками. Подождал, пока охладится до 100-115 градусов (измерял цифровым термометром) и присыпал пол чайной ложки соды. Сразу же начало шипеть и я быстро все это перемешивал. Смесь стала похожа на мокрый песок. Далее интенсивно продолжал мешать, дабы не дать комкам слипнуться. Когда масса охладилась до 55 градусов, я, насыпая небольшими порциями в жестяную банку от маслин на 300мл, притрамбовывал стальной болванкой. Легко получилось добиться плотности 1,15 – 1,25 г/см3 (пишут, что при такой плотности СД наибольшая). После этого взял пальчиковую батарейку, обернул ее полиэтиленом и ввел в шашку, получив таким образом гнездо по КД. Завелось от 3г гмтд.
Всё делал правильно, только не понял для чего туда соду пихал? Её можно немного подсыпать если литой делаешь, для пористой структуры, а, если гранулируешь до полной кристаллизации, соду не нужно. Мите: канифоль идёт для уменьшения кристаллов в выше указанной методы грануляции, наверно и как топливо(типа - сосновые шишки), я, туда сыпал окись меди или бронзовую пудру с ал(для пущей важности), жахает от души при плотности 1.2-1.3 при 40ммD? практически как ТНТ. По идее, можно часть АС- 20%, заменить натриевкой и поболее топлива добавить(по КБ).
|
|
|
|
|
Митя
|
 |
« Ответ #404 : 08 Февраля 2010, 22:44:47 » |
|
как тнт?? хм... ну все асвв при штатной детонации почти как тнт рвут. тока при условии что детонация штатная т есть полная. ну я вот попробую "атропин" сделать, сравню со смесью са\ал\нитромочевина 80\10\10 (моя штатая смесь) со стеаратом Са, тогда станет ясно, была ли детонация в "атропине". меня смущает крайняя нетехнологичность безводных молотых сплавов ас-сг, уж больно мало они хранятся и гигр сильно.
|
|
|
|
|
mk
|
 |
« Ответ #405 : 08 Февраля 2010, 23:23:40 » |
|
как тнт?? хм... ну все асвв при штатной детонации почти как тнт рвут. тока при условии что детонация штатная т есть полная. ну я вот попробую "атропин" сделать, сравню со смесью са\ал\нитромочевина 80\10\10 (моя штатая смесь) со стеаратом Са, тогда станет ясно, была ли детонация в "атропине". меня смущает крайняя нетехнологичность безводных молотых сплавов ас-сг, уж больно мало они хранятся и гигр сильно.
Хранятся долго, если упакованны как положенно. От 3г кисы в батарейке, 50г заряд в стеклянном бутыльке от лекарств(D 40мм) сделал торцом некислую круглую вмятину(отпечаток) со сплошной сквозной трещиной по середине, в 10мм железе(большой уголок), сбоку заряда тоже неслабо раздуло это железо, это при том, что толщина стекла в донышке около 4мм и с выпуклыми насечками(расстояние до железа). Состав был АС 88г, гексамин 10г, канифоль 0.5г, Ал 2г, бронз. пудра 4г., моторн. масло 0.3-0.5мг. На вид - липкие гранулы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2010, 23:30:28 от mk »
|
|
|
|
Митя
|
 |
« Ответ #406 : 09 Февраля 2010, 11:30:10 » |
|
блииин я удивлен как такая бурда завелась. вмегда делал подобие штатных АСВВ, никогда отказов не было. а такую смесюгу делать в моих кол-вах жалко, вдруг кусты удобрю?
|
|
|
|
|
mk
|
 |
« Ответ #407 : 09 Февраля 2010, 11:58:56 » |
|
блииин я удивлен как такая бурда завелась. вмегда делал подобие штатных АСВВ, никогда отказов не было. а такую смесюгу делать в моих кол-вах жалко, вдруг кусты удобрю?
Пробный замес сделай, если есть где протестить, понравится, сделаешь поболее.
|
|
|
|
|
Corpse
Пирорепутация: +10/-2
|
 |
« Ответ #408 : 09 Февраля 2010, 14:51:13 » |
|
Мите: канифоль идёт для уменьшения кристаллов в выше указанной методы грануляции, наверно и как топливо(типа - сосновые шишки), я, туда сыпал окись меди или бронзовую пудру с ал(для пущей важности), жахает от души при плотности 1.2-1.3 при 40ммD? практически как ТНТ. По идее, можно часть АС- 20%, заменить натриевкой и поболее топлива добавить(по КБ).
Смысла заменять натрийкой нет - она ухудшает характеристики т.к. продукты взрыва при этом содержат твердые вещества которые нагреваясь не дают увеличения объема, в отличие от газов, выходит что фугасность ВВ падает. Канифоль идет как ПАВ, она обволакивает образующиеся кристаллы и не дает им расти дальше, но главное не дает образовываться конгломератам, а по-просту говоря не дает комковаться и дает в конечном итоге сыпучую консистенцию.
|
|
|
|
|
mk
|
 |
« Ответ #409 : 09 Февраля 2010, 15:27:10 » |
|
Мите: канифоль идёт для уменьшения кристаллов в выше указанной методы грануляции, наверно и как топливо(типа - сосновые шишки), я, туда сыпал окись меди или бронзовую пудру с ал(для пущей важности), жахает от души при плотности 1.2-1.3 при 40ммD? практически как ТНТ. По идее, можно часть АС- 20%, заменить натриевкой и поболее топлива добавить(по КБ).
Смысла заменять натрийкой нет - она ухудшает характеристики т.к. продукты взрыва при этом содержат твердые вещества которые нагреваясь не дают увеличения объема, в отличие от газов, выходит что фугасность ВВ падает. Канифоль идет как ПАВ, она обволакивает образующиеся кристаллы и не дает им расти дальше, но главное не дает образовываться конгломератам, а по-просту говоря не дает комковаться и дает в конечном итоге сыпучую консистенцию. Я, имел ввиду не развитие фуги, а, бризантность, америкосовский амотропин с мочёй как раз с натриевкой, состав как ТНТ.
|
|
|
|
|
Митя
|
 |
« Ответ #410 : 10 Февраля 2010, 12:09:10 » |
|
с канифолью сабж липкий получается, в виде слипшихся ганул. какая сыпучесть?? если был бы мелкий порошок, тогда понимаю!
|
|
|
|
|
mk
|
 |
« Ответ #411 : 10 Февраля 2010, 12:12:33 » |
|
с канифолью сабж липкий получается, в виде слипшихся ганул. какая сыпучесть?? если был бы мелкий порошок, тогда понимаю!
А, чем тебя липкие не устраивают? Много легче уплотнять. Даже как снежок можно лепить. 
|
|
|
|
|
verba1
Пирорепутация: +8/-2
|
 |
« Ответ #412 : 10 Февраля 2010, 14:27:03 » |
|
Канифоль идет как ПАВ, она обволакивает образующиеся кристаллы и не дает им расти дальше, но главное не дает образовываться конгломератам, а по-просту говоря не дает комковаться и дает в конечном итоге сыпучую консистенцию.
Первое вразумительное обьяснение действия канифоли что я нашел, спасибо. По поводу липкости, могу сказать что и без канифоли аммотропин, который пролежал не более 5ч после остывания прекрасно лепится. А вот если пролежит дольше гранулы застывают, прилично твердеют, лишаются липкости и своеобразной влажности на ощуп, напоминают слипшуюся в комки шпаклевку или что-то похожее на нее.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2010, 14:29:25 от verba1 »
|
|
|
|
mk
|
 |
« Ответ #413 : 10 Февраля 2010, 16:17:56 » |
|
Канифоль идет как ПАВ, она обволакивает образующиеся кристаллы и не дает им расти дальше, но главное не дает образовываться конгломератам, а по-просту говоря не дает комковаться и дает в конечном итоге сыпучую консистенцию.
Первое вразумительное обьяснение действия канифоли что я нашел, спасибо. По поводу липкости, могу сказать что и без канифоли аммотропин, который пролежал не более 5ч после остывания прекрасно лепится. А вот если пролежит дольше гранулы застывают, прилично твердеют, лишаются липкости и своеобразной влажности на ощуп, напоминают слипшуюся в комки шпаклевку или что-то похожее на нее. Если разминать до полного остывания сабжа(или размять после остывания), то будет легко деформирующаяся кристалл. масса.
|
|
|
|
|
Митя
|
 |
« Ответ #414 : 10 Февраля 2010, 17:04:54 » |
|
я только 2 раза применял "атропин" сухим. и то с НА-Глицином и тэном и через 2 часа после приготовления. надо было плотину на ручье убрать. Сработало штатно.  Варил его тогда 100 г, чуть аммиаком блин не траванулся.  А так, тока в водонаполн виде. При чем растворы АС и ур. кипятил до удаления аммиака. при этом получал легкоплавкую евтектику нитрата метиламина, формиата аммония и АС(40 град т пл), добавлял туда немного воды, кмц, нитрат натрия, потом в горячий кисель - смесь АЛ пудры с тэном (по 10 % их). тоже все штатно срабатывало, и без дыма.
|
|
|
|
|
Lim
Пирорепутация: +44/-23
|
 |
« Ответ #415 : 11 Февраля 2010, 08:25:36 » |
|
Чем они хороши, водонаполненные? Не понимаю.
|
|
|
|
|
Митя
|
 |
« Ответ #416 : 12 Февраля 2010, 20:35:48 » |
|
не гигр и делаютса много про запас
|
|
|
|
|
Zlodey_666
Пирорепутация: +10/-6
|
 |
« Ответ #417 : 20 Февраля 2010, 12:41:54 » |
|
По идее, можно часть АС- 20%, заменить натриевкой и поболее топлива добавить(по КБ). натрийку калийкой можно заменить?
|
|
|
|
|
Ozone
Администратор
Пирорепутация: +58/-31
|
 |
« Ответ #418 : 20 Февраля 2010, 12:45:42 » |
|