Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Войти

Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 »
  Печать  
Автор Тема: Петарды с аммоналом (Инициирование взывного горения АСВВ ТОСом)  (Прочитано 20130 раз)
Eric

Пирорепутация: +17/-10

« Ответ #320 : 03 Март 2010, 01:08:26 »

Да занятно, действительно состав на св. сурике по активней получается чем с оксидом меди, впрочим от хорошего детона он должен быть чуть сильней по идеи, так как кислорода больше и его надо меньше чем св. сурика ложить и можно по более серебрянки так же добавлять. Ещё можно попробавать смесь св. сурика и оксида меди должно по сильней получится из-за большего содержания горючего и газ. продуктов.
То zaz 968 m ты действительно в америке живёш или где.
Freeman

Пирорепутация: +2/-3

« Ответ #321 : 08 Март 2010, 08:40:35 »

Опробывл несколько составов на основе сурика для инициации основного. 1 петардный порох из корсар 1 "грамма 3", 2 пероксилин сокол 50\50 с суриковой смесью 2,5 гр, 3 сокол разведённый в ацетоне и смешанный с суриковой смесью 50\50 после просушенный и перетёртый с помощю драчёвого напильника в труху 2,5 гр.. Заряды ЛД идеитичны грамм по 10 в ПВХ трубках пол дюйма. Первый с инициировал ПВХ раскрыло как розочку, 2 разорвал пополам нашёл только верхнию часть раскрытую как розочка ну, а третий порвал всё  нашёл куски разорвоной ПВХ. Насчёт третьего инициатора пробывал завести ударом молотка где срабатывает сера спичичная он инертен короче не завёлся. Это понятно что при выделениии азота окиси сурик передёт (возможно в нитрат свинца со временем) но сейчас пороха очень хорошо стабилизированы так что может годик поживёт как суриковая смесь и пероксилин. Все инициаторы были в отдельных контенерах помещённые в ПВХ с ЛД. ЛД аммиачка 64% сурик 30% аллюминий 6%.  Как вы думаете насчёт стабильности 3 инициатора стабилен или нет (How you think Unknown?).
nabrasimh

Пирорепутация: +14/-6

« Ответ #322 : 08 Март 2010, 10:01:45 »

Инициатор НЦ порох с суриковым ТОСом стабилен, самодельный пироксили нестабилен! Петардный ТОС при хранении в сухом месте хранится годами без изменения, суриковый также.
Freeman

« Ответ #323 : 10 Март 2010, 14:48:05 »

На суриково пороховом комплексе надо попробывать замутить детонатор, но сложность конструкции заключется в переходных камерх самого детонатора по принципу матрёшки. не более трёх камер. вот вопрос только необходимо ли увеличивать толшину стенок последовтельно или оставить как в первоначальной.  Нц имеет чуствительноть на уровне гексогена тк что можно попробывать. ЭГДН работает и в более примитивнх кострукциях, но из за его физического состояния не очень хочется с ним возиться.К стати нц с суриком снижает количесто использования кисы в детоне. Если чистая Нц срабатывает при 0,4 гр. кисы то комплексная сработает мне кажется от 0,1-0,2 гр.
nabrasimh

« Ответ #324 : 10 Март 2010, 20:44:14 »

Но учти что СД будит ниже в комплексе НЦ + ТОС суриковый, и разница ощутима.
Freeman

« Ответ #325 : 10 Март 2010, 21:40:38 »

Ну почемуже то снижать надо последовательную зарядку осушествить по принципу слоёв конечно увеличется масса БВВ но например если использовать при первончальном ипульсе ИВВ то его масса  как выше писал снизиться. То есть ивв тос с бвв и бвв всё.
Freeman

« Ответ #326 : 11 Апрель 2010, 20:51:36 »

nabrasimh если ты мешал 2 объёма селитры на 1 объём суриковой смеси то откуда такие процентажи 74 6 20 по плотности получается 50% аммиачки на  50% суриковой смеси.  Да шарашит она буть здоров 100 граммовые запалы при минимальном крепком корпусе делают 100 гр аммонала что самое пародоксальное в этом. Да 50% смесь с пероксилином в 2 куб. шприце заводится от 150 милг. ДА.
nabrasimh

« Ответ #327 : 13 Апрель 2010, 21:02:35 »

По моим пропорциям выщитывал Эрик и у него получилось АС/Сурик/Ал 64/30/6, тк я мешал суриковый ТОС по обьему Сурик/Ал 1/1,2. У меня весов нет, иногда беру на работе, а так все на обьемы меряю чтобы не привязываться к весам, но если очень надо точно взвесить то уже другое дело.
То что громко и внушительно это да! Как ни парадоксально но пресованный заряд 4 - 6 чайных ложек наиболее внушителен, если больше разницы не видно, но при значительном количестве разница на лицо. При насыпной с легкой утруской  можно и большие заряды делать они более внушительны чем малые насыпной плотности.

А при какой плотности ты делал, чем инициировал и какие последствия? Говориш ЛД делает аммонал аналогичный 100г заряд? У меня допустим аммонал делал воронку в грунте меньше в диаметре но глубже, а ЛД шире но глубина меньше. Правда я аамонал делал 90/10, а иногда еще сенсабилизированный НЦ, да и плиты аммонал лучше дробит.
Freeman

« Ответ #328 : 13 Апрель 2010, 22:33:32 »

плотность не более 1.3 соотношения как у тебя только поменьше суриковой смеси так как если мешать 2 об. аммиачки с 1 об. сурик смеси то соотношение выходит 40 на 60  я же делал 50 на 50. Инициатор 5 куб шприц знакомый охотник подогнал сокола так там тоже 50 на 50 суриком  6 гр. 1.5г на кубик плотность сверху засып чистой суриковой смеси, залито 1 см эпокситкой. заряд в дупло дерева где то см 60-70 по диаметру дерево разорвало на 4 части как топором раскалоло. Дерево к стате не мёртво и не прогнившее. так при взрывном преврашении свинец может быть суглимирует преврашаясь в пар так. что газообразование возможно не только селитра создаёт.
sergloba

Пирорепутация: +5/-0

« Ответ #329 : 14 Апрель 2010, 02:55:04 »

Мож мой опыт кому-то полезен будет.
Лет 6 назад ребята по универу рассказали, как они заводили амиачку.
Естественно я все оттестил сам.

Что делал. Делал еще школьную смесь для взрывпакетов. Серебрянка + Свинцовый сурик. Весов не имел, делал смесь объемами. 2 объема сурика (ярко оранжевая, тяжелая краска – другие оксиды никогда не юзал.) + 3 объема серебрянки. Тестировал смесь – должна сгорать быстро, почти без остатка. Конечная смесь – как теперь я узнал – ТОС :) имеет розово-серебристый цвет. Далее, обычная гранулированная АС опудривалась этой смесью –так чтобы все гранулы приобрели розоватый окрас + на дне оставалось немного начального тос-а как не «прицепившегося» на гранулы.
В самый первый раз я тестил опудренную АС в банке из под 100гр нескафе – заводил обычной питардой K0201.
Что там происходило – взрывное горении или детонация я не знаю – не спец. Но от жестяной банки в воронке нашли только микро кусочки где то 3х3 мм.
Так же приготовленный состав отлично лупил в пластиковых коробочках от фотопленок типа Kodak – перед новым годом в фото салоне я ими (коробочками) крепко зарядился помню :) Завод от той же K0201.
Была у меня дома коллекция баночек из под пива, причем довольно старых. Большая часть была вроде как жестяная. От таких банок тоже микро частицы оставались. Гранитный блок, толщиной около 10 см положенный на банку 0,33л, разбивался на три части, причем центральная часть метров на 6 взлетала вверх.  Под слоем воды 2 метра банка 0,33л давала столб воды метров 10. Мля, вспоминаю как этот столб делался – аж жутко. Зажигалась петрда вставлення в банку, выжыдалась секунда, чтоб петарда от воды не затухла и банка бросалась в воду. Брррр. А если б замедлитель херовый был... ну да ладно.

Основные нюансы.
1) Петарда терочной намазкой должна выступать наружу. Так как воспламенение терочного состава под водой от электрозапала приводила к простому подрыву питарды и дроблению селитры. Скорее всего пары воды от корящей намазки убивали заводоспособность композиции.
2) Селитра должна быть в гранулах. Измельченная селитра в смеси с данным тосом ни в спрессованном ни в свободно насыпном виде не заводилась.
3) Влажность. Обычно не было сбоев или отсыреваний. Правда основную часть я юзал летом (абсолютная влажность пониже чем зимой). Но один раз, зимой, смесь моментально испортилась. После опудривания розовые шары резко стали серыми, как серебрянка и появился запах аммиака. Что это было - толь селитра отсыревшая, то ли влажность воздуха сильно высокая не знаю, так как то была последняя селитра в запасах – и это было сцуко обидно :). Изменившую цвет и запах смесь решил не юзать – а просто высыпать в костер – горело великолепно:). В сухом нормальном виде не было ни одного отказа.
4) Еще нюанс. По ощущениям раньше K0201 были куда мощнее теперешних, хотя это может и не объективно – но раньше бутылку из под пива разносило а сейчас болт.

Ради интереса тогда же пробовал селитру опудрить просто серебрянкой - эффекта ноль. Разбросало селитру и все. Использование питарды по мощнее (K0202) то ниче не дало.

Давно с ВВ не баловался, да щас желания нет. Так что если кто часто пользуеться и есть возможность оттестить – пишите отчет, будет интересно и мне и остальными.
Вместо K0201 возьмите K0202 – они бутылку от пива рвут (пока еще рвут).

Кстати, а что местные гуру думают про этот состав/метод?
Еще че – если этот состав/метод уже описан был – не пинайте сильно, я все тут не читал. Чисто из добрых побуждений писал и есесно я не претендую на роль первооткрывателя (Читай вторую строку)
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2010, 02:59:30 от sergloba »
sergloba

« Ответ #330 : 14 Апрель 2010, 12:30:30 »

Про объемы я привел то, что лично у меня работало.
Возможно ребята, которые рассказали мне состав были близки к истине и если бы они уменьшили кол-во тос-а и измельчили селитру тогда был бы лучше эффект.
А так именно гранулы и именно хорошо опудреннные рабочим тосом заводятся (заводились) от K0201.
Возможно из-за гранул тут физика другая. Возможно взрыв петарды проходит в щелях между гранулами и воспламеняет как ты говоришь излишки тос-а который в свою очередь все и разгоняет.

Факт то, что состав лупит сильно. Оставляет воронку и почти не оставляет от корпуса ничего. Дробит гранит.
Я мож не правильно выразился - но пост я писал для практиков - которые заюзают и расскажут чего тут реально можно/нужно изменить. (Freeman - не в обиду).
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2010, 19:11:10 от Ozone »
sergloba

« Ответ #331 : 14 Апрель 2010, 12:35:49 »

nabrasimh как я понял тут ты главны по составу спец.
Глань плиз
http://piroforum.info/index.php?topic=1740.msg35273#msg35273
Мож на досуге попробуете.
Да еще - можно ли этот ответ сюда как то перенести или тупо закопипастить? Кажись я не туда отписал - та тема первая на глаза попалась.

В будующем хочу заменить токсичный сурик на CuO, видел в начале этого топика тоже идея проскакивала. Прочитаю тему полностью - мож подключусь к обсуждению.
sergloba

« Ответ #332 : 14 Апрель 2010, 12:38:10 »

Да еще. Ты говоришь суриковой смеси много. К сожалению поспорить не могу - делал давно и без весов - но по ощущениям для опудривания гранул смеси нужно было понты по сравнению с весом самой селитры.
Freeman

« Ответ #333 : 14 Апрель 2010, 14:45:02 »

Медь окись со свинцом рядом не стоит. Банальный тест сделай возьми шприц 5 куб. смешай с пероксилином свинец сурик ал. и вторую с медью окисью ал. в соотношении 50 на 50 засунь в трубку металлическую и с инициируй поджигом разница ощутима ну медь полный отстой.
sergloba

« Ответ #334 : 14 Апрель 2010, 14:59:31 »

Попробую и дальше развивать тему с гранулированной селитрой, но на CuO.
Сначала попробую сделать хороший тос Al+Cuo и им опудрить гранулы как в первом моем посте (http://piroforum.info/index.php?topic=1740.msg35273#msg35273 ну или если модератор перенесет - то самый длинный пост) я опудривал суриком+Al. Заводить буду петардой K0202.
Потом буду пробовать описаный тут состав 72/20/8 (эх электронными весами бы разжиться - а то все зажимаю бабло :) )
Амиачка как я понял тут грубого помола? Пита бутылкой прокатать?

Сейчас все упирается в CuO. Сколько примерно выход будет со 100 грамм купороса?
Есть где то отдельная ветка про получение Cuo с соотношением к соде и со временем варки. В общем чтоб велосипед не изобретать а быстро и качественно намутить CuO.

О результатах есесно отпишусь, возможно и отснимусь на видео.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2010, 19:11:47 от Ozone »
Freeman

« Ответ #335 : 14 Апрель 2010, 15:08:20 »

Слушай ты не понял насчёт меди оксида он не катит даже с нитратами органическими показывает низкие характеристики. Если не вериш физико химические характеристики сравни по справочникам. Медь температуру плавления и температуру сублимации и также свинец.
Лучше подвергни испытания заряды со свинцовым суриковой смесью и аммиачкой 50 на 50 в разных условиях и в жёских оболочках с отверстием под запал ну например в костре она выгорит спокойно или шарахнет, а также воздествию солнца при жарком дне в тех же условиях. На сотрясаемость в длительном промежутке времени и т.д.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2010, 15:14:44 от Freeman »
sergloba

« Ответ #336 : 14 Апрель 2010, 15:08:37 »

Медь окись со свинцом рядом не стоит. Банальный тест сделай возьми шприц 5 куб. смешай с пероксилином свинец сурик ал. и вторую с медью окисью ал. в соотношении 50 на 50 засунь в трубку металлическую и с инициируй поджигом разница ощутима ну медь полный отстой.
Пироксилина нет - делать для этого не буду. Бездымного пороха тоже нет.
От сурика хочу уйти принципиально - он сцуко токсичные продукты дает.

Eric писал что смесь все равно лупит, просто инициатор по сильнее нужен чем K0201. В общем я все равно буду тестить, так как изначально я сюда на форум пришел чтоб о флеше CuO+Al почитать (Щас юзаю KNO3/Al/S). Случайно набрел на тему "Детонатор из флеша". Вспомнил свой опыт - написал. Потом там же и тут же изучают ребята составы с CuO. То есть по сути тот же флеш что я хотел сделать. + амиачка осталась - брал на дымоухи. + Петарды есть довольно звонкие.

З.Ы. Freeman, я за тобой писать не упеваю :)

То есть ты хочешь сказать что состав на CuO вообще не заведется!?
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2010, 15:10:25 от sergloba »
Freeman

« Ответ #337 : 14 Апрель 2010, 15:22:54 »

Он заведётся но взрывчатое преврашение при сублимации не пройзойдёт то есть свинцу достаточно температуры оставшейся при разложении селитры чтобы перети в пар медь имея более высокую точку melt (плавления) и из за этого не даёт смеси дополнительный градус на работу фуги а наоборот забирает и вообще мне так кажется что медь может попереть только на детонаторах а не на разгонке флешевой. Вот попробуй тестануть как я выше с пероксилином суриком и ИВВ но заместо сурика введи медь окись.
 Слушай и насчёт токсичности, а ты что после испытания дым нюхаеш
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2010, 15:27:12 от Freeman »
sergloba

« Ответ #338 : 14 Апрель 2010, 15:37:53 »

Мы как будто на разных языках говорим.
1) Я же сказал пироксилина нет и не будет.
2) ИВВ. Если работать с хорошим ИВВ то нафиг с тос-ами связываться? Кисы и гмтд меня не прут. Азид свинца мне не сделать - с реактивами вообще беда у меня. Из более менее ИВВ тока ГМТД могу сделать но не хочу, пока не хочу.

Моя цель безопасным (долго храниться, низкая чувствительность к механике, нетоксичный) ТОС-ом заводить АСВВ. Пускай без суперскоростных детонаций. Если я смогу достигнуть на CuO хотябы близких результатов схожих с Оксидами Pb. Я буду счастлив! Если не получиться то я просто буду шарашить флеши (на калийке или на CuO - что больше понравиться) и знать что если нужно будет я могу завести гранулированную селитру опудренную суриковым тос-ом от K0201. Знать и не юзать повседневно. Просто знать на всякий случай...
sergloba

« Ответ #339 : 14 Апрель 2010, 15:55:46 »

Слушай и насчёт токсичности, а ты что после испытания дым нюхаеш

А может мне природу жалко!?
+ несколько раз после установки заряда меня ветер. Испытывали 3 заряда, пока бахнешь пока оборудование снимешь - а тут облака на тебя - не в кайф.
А если под водой? А потом люди рыбку ловят.
В общем считаю на свинце не очень хорошо...
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 »
  Печать  

Перейти в:  

http://piroforum.info