Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Войти

Страниц: « 1 2 3 4 5 »
  Печать  
Автор Тема: Что лучше делать Кису или ГМТД???  (Прочитано 4218 раз)
Tibald

Пирорепутация: +5/-6

« Ответ #40 : 05 Март 2010, 21:29:40 »

У Багала это звучит так: "Навеска 0,8 г кристаллизованной перекиси ацетона, спрессованной при давлении 500 кгс/см2, дала 50,5% раздробленного песка, некристаллизованной перекиси - 46,2%; при тех же условиях испытания азид свинца дал 29%, гремучая ртуть - 33%, гексаметилентрипероксиддиамин - 42,5% раздробленного песка".
Может, я тупой, но здесь ничего не говорится, что ГМТД брался в кол-ве 0,5 грамм! Ясно сказано: "при тех же условиях испытания"!!!
Так что не вводите в заблуждение читающую почтеннейшую публику. Киса бризантней при равных условиях!
Кр

Пирорепутация: +25/-9

« Ответ #41 : 05 Март 2010, 21:55:37 »

справочник Хмельницкого:

навеска 0.5 г - 42.5г дроблёного песка
1.0г - 86.7 г
- заметь,зависимость почти линейная,т.е. если б взяли 0.8 г ,как при измерении кисы - вышло бы около  68-69 г - ОЩУТИМО больше
Это к тому что не всему верить нужно, некоторые авторы, када сдирают с другой книги, особо не заморачиваются с числами - лишь бы *воды налить*
_stas_
Гость
« Ответ #42 : 05 Март 2010, 22:32:32 »

прочитал в другой книги , там тоже говорится что та бризантнее гмтд!!!
Александр86

Пирорепутация: +4/-8

« Ответ #43 : 06 Март 2010, 08:47:19 »

есть у гмтд один бооольшой плюс - его кристаллы со временем не растут
_stas_
Гость
« Ответ #44 : 06 Март 2010, 09:21:23 »

зато гмтд со временем вообще теряет свойство детонировать и просто горит
hasan-sultan

Пирорепутация: +11/-2

« Ответ #45 : 06 Март 2010, 09:44:18 »

это тоже можно назвать своего рода плюсом, у ТА со временем растут кристаллы и резко повышается чувствительность, что может привести к оторванным пальцам. А у ГМТД этого нет и даже наоборот теряет возможность детонировать. Я думаю это лучше чем оторванные пальцы... 
mk

Пирорепутация: +74/-79

« Ответ #46 : 06 Март 2010, 10:26:35 »

это тоже можно назвать своего рода плюсом, у ТА со временем растут кристаллы и резко повышается чувствительность, что может привести к оторванным пальцам. А у ГМТД этого нет и даже наоборот теряет возможность детонировать. Я думаю это лучше чем оторванные пальцы... 

Эта тема - бесполезный вечный спор между любителями ГМТД и кисы. Кристаллы может и растут, но не до такой степени что бы отрывать из-за этого пальцы, наоборот, бризантность растёт, что и есть харошо, вы ГМТД молотком заводите что-ли?
hasan-sultan

Пирорепутация: +11/-2

« Ответ #47 : 06 Март 2010, 17:28:49 »

Эта тема - бесполезный вечный спор между любителями ГМТД и кисы. Кристаллы может и растут, но не до такой степени что бы отрывать из-за этого пальцы, наоборот, бризантность растёт, что и есть харошо, вы ГМТД молотком заводите что-ли?

я не имел в виду что кристаллы растут до такой степени что могут кому ни будь оторвать пальцы, я имел в виду только то что у ТА со временем повышается чувствительность к внешним воздействиям, что не есть хорошо а у ГМТД этого нет.
_stas_
Гость
« Ответ #48 : 06 Март 2010, 17:38:20 »

а та не для хранения делается... яотя 2 недели она у меня без изменений лежит
Александр86

« Ответ #49 : 06 Март 2010, 19:35:12 »

Гмтд простоял у меня на улице при температуре от плюс десяти до минус сорока четырех , никаких изменений - ни запаха , ни слеживания, ни роста кристаллов . На удар менее чувствителен чем киса .
_stas_
Гость
« Ответ #50 : 06 Март 2010, 19:52:37 »

гмтд к внешним воздействиям намного чуствительней та.как и к удару , так и к трению , сам проверял.
к тому же  та можно использовать как сенсабилизатор для асвв , что не скажешь о гмтд, я уже не говорю о несовместимости гмтд с металами...
Lim

Пирорепутация: +44/-23

« Ответ #51 : 06 Март 2010, 20:09:19 »

В теории киса бризантнее, но у меня знакомые проверяли 1 г того и другого на лопате. 1 г ГМТД пробил лопату, а 1 г кисы- нет. Возможно, киса имеет преимущество только при высокой плотности.
Александр86

« Ответ #52 : 06 Март 2010, 20:17:47 »

А я вот только и думаю как бы мне гмтд поближе к металлу прилепить . Каждый выбирает сам , если есть пергидроль то делай гмтд , если нет пергидроля - варите кису .
mk

Пирорепутация: +74/-79

« Ответ #53 : 06 Март 2010, 23:33:20 »

В теории киса бризантнее, но у меня знакомые проверяли 1 г того и другого на лопате. 1 г ГМТД пробил лопату, а 1 г кисы- нет. Возможно, киса имеет преимущество только при высокой плотности.

Любые сабжи надо прессовать до оптимальной плотности, кису или прессовать в матрице на 1000кг, или литую, тогда и проявляются заявленные характеристики.
_stas_
Гость
« Ответ #54 : 07 Март 2010, 05:58:30 »

А я вот только и думаю как бы мне гмтд поближе к металлу прилепить . Каждый выбирает сам , если есть пергидроль то делай гмтд , если нет пергидроля - варите кису .
гмтд можно и из гидроперита сворть если есть 70 % уксусная кислота.
Tibald

Пирорепутация: +5/-6

« Ответ #55 : 07 Март 2010, 20:47:48 »

Я лично знаю несколько случае самопроизвольной детонации ГМТД ( да и на форуме есть такие факты). Т.е. безо всяких видимых причин. Лежит, лежит и - бац! С кисой ни одного такого случая не знаю. Разве что при отвинчивании пробки с кристаллами, но чтоб совсем самопроизвольно - ни одного не припомню.
Кр

Пирорепутация: +25/-9

« Ответ #56 : 07 Март 2010, 21:37:26 »

Я лично знаю несколько случае самопроизвольной детонации ГМТД ( да и на форуме есть такие факты). Т.е. безо всяких видимых причин. Лежит, лежит и - бац! С кисой ни одного такого случая не знаю.

Хз, как раз про кисины приколы много слышал,а один раз и сам свидетелем был. Чтоб ГМТД САМОПРОИЗВОЛЬНО хлопнул - впервые вот на форуме прочитал.
_stas_
Гость
« Ответ #57 : 08 Март 2010, 07:48:33 »

Я лично знаю несколько случае самопроизвольной детонации ГМТД ( да и на форуме есть такие факты). Т.е. безо всяких видимых причин. Лежит, лежит и - бац! С кисой ни одного такого случая не знаю. Разве что при отвинчивании пробки с кристаллами, но чтоб совсем самопроизвольно - ни одного не припомню.
да , кто то на форуме писал что у него 1 гр детонатор из гмтд *****нул самопроизвольно , кагла лежал в руке
golubkoff

Пирорепутация: +13/-6

« Ответ #58 : 13 Март 2010, 18:30:57 »

Я так понимаю, народ читать старые сообщения не умеет. Если у вас растут кристаллы ТА, значит ТА делать вы не умеете, и не надо переносить свое мнение о не-ТА на ТА. Надеюсь ясно. Народ хранит кису несколько лет, никаких даже малейших изменений. ГМТД, даже чистый, не пролежал и 3х месяцев, стал пованивать. Не надо смотреть на кустарные, суррогатные ИВВ как на источник супер-бризантности и сравнивать их. Эти вещества надо сравнивать по надежности и сохранности свойств во времени. КОгда оторвет пальчики или взорвет автобус вместе с вами, бризантность будет пофигу. Тем более, что ИВВ используются в количествах не превышающих пары грамм, где разница в проценты не заметна.
Jpeg

Пирорепутация: +5/-1

« Ответ #59 : 01 Апрель 2010, 13:56:50 »

Народ хранит кису несколько лет, никаких даже малейших изменений. ГМТД, даже чистый, не пролежал и 3х месяцев, стал пованивать.
А о чём это говорит?
Страниц: « 1 2 3 4 5 »
  Печать  

Перейти в:  

http://piroforum.info