Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти

Все материалы форума размещены в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за их содержание и последствия их практического применения. Ответственность за содержание материалов несут их авторы.
Правила для пользователей Пиротека
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Черный порох  (Прочитано 597808 раз)
Z3RG
Гость


« Ответ #380 : 03 Февраль 2010, 19:57:29 »

Я никчкему не клоню (хотя пословицы про горящую шапку и вора никто не отмечал), просто вы ребята иногда ТАКОЕ отжигаете... Баш.орг просто ламер в пиротехнике, а так бы он с пирофорумом контракт на копипаст подписал  :laughter:
Так вот,то что ты назвал
Цитировать
А вот с расплавленой калийкой смачивающей частички горючего это ты лишку хватил!
а подразумевал горячий пересыщенный раствор могло сыграть очень злую шутку с новичком.. ОЧЕНЬ (возможно даже летальную), совесть не мучат посылать человека на увечие? Ну возьмет он 100 г. селитры (ведь это шизанутые химики в граммах и миллиграммах проверяют (лохи потому что) )плеснет туда столовую ложку води и поставит на огонь... ждать пока она (цитирую твой термин, вместо "растворится") "расплавится", а те 15 мл воды селитру то смочат, оно это не будет никак не жидкий расплав, в итоге вода улетучиться, а камикадзе продолжит греть.... греть.. греть.... пока реально не расплавит ее, а потом еплись туда серу и уголь... и получит ожоги тела, слепоту и много других вкусностей (включительно смерть от болевого шока с пожаром в многоэтажке). Вот к каким последствиям может привести одно неуместное слово!!! Поэтому я и приковыриваюсь к вам, до каждого слова... может кто то вникнет в мои слова.  А если б ты сказал раствор вместо расплава, то был бы нуб не камикадзе, а юный химик... Потому что после добавки ложки воды он в конце-концов допер что ничего не растворяется, "бо воды нэма, высохла уся"... А тут два пути - прекратить эксперимент, или добавить достаточное кол-во воды. В итоге - хата не сгорит, мамка плакать не будет и все останутся довольны, даже продавец селитры )))).
Аммон Ра
Гость


« Ответ #381 : 04 Февраль 2010, 16:00:36 »

В РАСПЛАВЛЕНУЮ КАЛИЙКУ СЫПАТЬ ГОРЮЧЕЕ НЕЛЬЗЯ  :buba:
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2010, 16:31:12 от Ozone »
_stas_
Гость


« Ответ #382 : 28 Февраль 2010, 16:48:28 »

парни помогите! нужен порох. сделал самодельную калийку(карамель из неё хорошая - проверял ) , но у меня нет серы. но есть уголь и серебрянка. может подскажите лучшие пропорцие?!!! :cheesy: . я с тосами раньше дело мало имел. всё аммонал да киса. а ща вот калийку сварил , буду ракетки делать
verba1
Гость


« Ответ #383 : 28 Февраль 2010, 19:20:44 »

Единственное что у тебя может получиться при смешивании угля, калийки и серебрянки это неплохие звездочки. Сам не раз делал ракеты которые после взлета не взрываются, а просто прогорают и высыпают кучу искр и звездок. А без серы пороха не получится, если конечно марганцовки не найти и с серебрянкой смешать :acute:.
_stas_
Гость


« Ответ #384 : 28 Февраль 2010, 19:46:14 »

Единственное что у тебя может получиться при смешивании угля, калийки и серебрянки это неплохие звездочки. Сам не раз делал ракеты которые после взлета не взрываются, а просто прогорают и высыпают кучу искр и звездок. А без серы пороха не получится, если конечно марганцовки не найти и с серебрянкой смешать :acute:.
у меня ещё есть сернокислый калий, из него можно получить калийную селитру?
напиши мне пропорции твоих звёздочек
ReaKtor

Пирорепутация: +2/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 23
« Ответ #385 : 06 Апрель 2010, 14:08:30 »

Поделитесь PLEASE кто как уголь получает самостоятельно ,слышал где-то что неполным згоранием преимущественно берёзы ,а как это правильно делать я незнаю  и второй вопрос: какая пропорция ЧП лутьше для самопала (поджига). :book2:
verba1
Гость


« Ответ #386 : 06 Апрель 2010, 16:30:03 »

Идешь в любую посадку или лес, находишь дряхлые, желательно уже без коры и хрупкие дрова, разжигаешь огромный костер, и ждешь. Когда все прогорит и языков пламени почти не будет, заливаешь угли водой и собираешь в пакет. Чтоб удобнее было взвешивать, советую не дожидаясь высыхания перекрутить все на мясорубку, крупность будет 0-3мм, очень удобно. Говорю сразу, черный будешь по локти :cheesy:.
Пробовал использовать угли для гриля из магазина, для пороха они плохо подходят, очень уж твердые. Единственно куда они годятся это для фонтанов и т.п. Ну если уж совсем напряг. и они сгодятся :witch:.
Golos

Пирорепутация: +22/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 461
« Ответ #387 : 06 Апрель 2010, 18:44:05 »

лучше альху ищи, правда приходиться срезать, потом сушить на чердаке..
Unknown
Гость


« Ответ #388 : 07 Апрель 2010, 12:19:34 »

Идешь в любую посадку или лес, находишь дряхлые, желательно уже без коры и хрупкие дрова, разжигаешь огромный костер, и ждешь. Когда все прогорит и языков пламени почти не будет, заливаешь угли водой и собираешь в пакет. Чтоб удобнее было взвешивать, советую не дожидаясь высыхания перекрутить все на мясорубку, крупность будет 0-3мм, очень удобно. Говорю сразу, черный будешь по локти :cheesy:.
Пробовал использовать угли для гриля из магазина, для пороха они плохо подходят, очень уж твердые. Единственно куда они годятся это для фонтанов и т.п. Ну если уж совсем напряг. и они сгодятся :witch:.
Надо постановку вопроса начинать -  не «можно», а  - «чего хочу достичь тем самым»
Так можно делать уголь для пиротехнических изделий. Для пороха, который предполагается использовать для огнестрельного оружия – нельзя. ( для пиромортиры можно, там требования по начальной скорости  в общем не критичны) Для пороха важно содержание летучих веществ , которые  выделяются при горении  , являясь продуктами неполного пиролиза древесины.  Такой порох горит гораздо  быстрее и легче воспламеняется. Почему - это долго объяснять.  В литературе приводится  температура обжига для черного угля 350, для бурых   ниже 300. Хороший уголь – имеет своеобразный запах    ( уголь из костра – без  запаха), он прочен тем более,  чем менее обожжен. Поэтому  прочность - это  в известном  смысле показатель хорошего качества, что уголь не пережжен.
 Из 100 грамм сухой ольхи должно выходить 27 гр угля  черного и 35гр бурого.  Если – меньше 25– пережог.  .
 Уголь для шашлыков березовый пригоден,  его недостаток – трудность в измельчении из- за плотной структуры. Но это техническая проблема,  сам уголь удовлетворяет если не высшим критерием,  то хотя бы удовлетворительным.  Если найдутся  таковые,  что будут кричать – я делаю хороший  ЧП на костровом угле, скажу –  все познается в  сравнении.  Если бы так просто можно было взять  и наковырять головешек из потухшего костра, то спрашивается – зачем бы изголялись  с лишними телодвижениями и обжигали  уголь без доступа воздуха  при определенной температуре,  значит смысл есть. Вопрос – нужно  ли это вам эти лишние заморочки,  но это вопрос носит  философский характер Скорее всего – нет. Все,больше  идиотских вопросов просьба мне не задавать а то сейчас начнется « лыко да мочало,  начинай сначала»… ибо  исходные  компоненты  это только фундамент,  основное  что дает скорость горения- выделка ЧП .Не ленимся, качаем книги, просматриваем форумы, и изучаем матчасть.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 12:27:43 от Unknown »
ReaKtor

Пирорепутация: +2/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 23
« Ответ #389 : 09 Апрель 2010, 22:19:50 »

 И на том спасибо!!! Очень радует когда отвечают компетентные люди :biggrin:
Genius
Гость


« Ответ #390 : 14 Май 2010, 22:24:42 »

Вот решил выложить фотки моего ЧП. Скорость горения немного меньше заводского охотничьего
первая фотка - крупный план, размер гранул до 3мм;
вторая фотка - охотничий ЧП (заводской);
третья фотка - ЧП из китайской римской свечи.

P.S. вторая и третья фотки - для визуального сравнения


* Мой ЧП4.jpg (78.04 КБ, 640x480 - просмотрено 1099 раз.)

* Заводской охотничий.jpg (57.98 КБ, 640x480 - просмотрено 1111 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Май 2010, 22:29:12 от Genius »
Genius
Гость


« Ответ #391 : 14 Май 2010, 22:29:19 »

вот


* ЧП из римской свечи6.jpg (59.26 КБ, 640x480 - просмотрено 1092 раз.)
_stas_
Гость


« Ответ #392 : 15 Май 2010, 08:49:10 »

круто ! а у меня на дикстерине чот еле еле горит
Golos

Пирорепутация: +22/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 461
« Ответ #393 : 16 Май 2010, 13:42:31 »

Genius а уголь какой использовал?... в заводском крушина, а у тебя???
Genius
Гость


« Ответ #394 : 16 Май 2010, 14:10:38 »

Genius а уголь какой использовал?... в заводском крушина, а у тебя???

Уголь самодельный, ольховый или березовый (точно не помню, давно делал).
Golos

Пирорепутация: +22/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 461
« Ответ #395 : 16 Май 2010, 16:17:18 »

я бы сказал, что качества пороха прямо поропорцианально углю... Сделал с крушины.. порох, ПМ стоит в бумажный пакет завернуть, и он уже ахает... не прогорает.. а имею в виду взрывное горение..
Genius  а как гранулировал?
Genius
Гость


« Ответ #396 : 16 Май 2010, 17:53:42 »

к ПМ по весу 3-5% декстрина, перемешал, добавил чуток воды, опять же тщательно перемешал до состояния густой каши. Выклал масу на кусок полиэтилена, сверху накрыл аналогичным куском. положил на наковальню, а сверху плиту стальную (20-30кг). Так несколько часов постояло, достал, просушил, размельчил в ступке.
Golos

Пирорепутация: +22/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 461
« Ответ #397 : 16 Май 2010, 18:12:53 »

а не пробывал выдавливать через сито, или чесночницу))))
да кстати есть дикий способ... вообщим калийку с небольшим кол-вом воды, так чтобы была однородная каша, предварительно нагреваем на воденой бане, (главное с водой не перебарщить, ее должно быть минимум), добавить уголь, и серу.. и перемешивае при помощи миксира.. а потом через сито пропустить...))) потом фотки выложу...
« Последнее редактирование: 16 Май 2010, 18:17:42 от Golos »
Genius
Гость


« Ответ #398 : 16 Май 2010, 22:06:30 »

Через сито пробовал, тоже хорошо получается
ZiRO

Пирорепутация: +3/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 141
« Ответ #399 : 25 Май 2010, 03:19:24 »

Через сито пробовал, тоже хорошо получается

Через мясорубку. Только гембель каждый раз макароны обрезать :undecided:
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 »   Вверх
  Печать  

Powered by SMF 2.0.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC

© 2018 piroforum.info Копирование материалов сайта запрещено.