Хирург
Moderator
Пирорепутация: +12/-0
Оффлайн
Сообщений: 283
|
|
« Ответ #80 : 23 Июль 2010, 13:37:20 » |
|
А можно ли карамель сушить...или как бы правильнее сказать.мм...оставить застывать не в комнате или шкафу а в холодильнике или морозилке? Или гигроскопичность мешает этому?
Засунь в пакет, пакет на скотч, и в морозилку. Горючее можно заменить на сорбит, но давно хотел попробовать фруктозу+сорбит. Ведь молекула сахарозы это сцепка из фруктозы и сорбита. А что будет, если вместо сахарозы использовать их смесь?
|
|
|
|
Golos
Пирорепутация: +22/-3
Оффлайн
Сообщений: 461
|
|
« Ответ #81 : 24 Июль 2010, 00:44:48 » |
|
Температура плавления фруктозы 98-102°С, глюкозы - 145-149, сахарозы - 160-185
Если прокипятить раствор сахарозы с несколькими каплями соляной или серной кислоты и нейтрализовать кислоту щелочью, а после этого нагреть раствор, то появляются молекулы с альдегидными группами Эта реакция показывает, что сахароза при каталитическом действии кислоты подвергается гидролизу, в результате чего образуются глюкоза и фруктоза: С12Н22О11 + Н2О ? С6Н12O6 + С6Н12O6.
Вообщим как думаете, так как плавить сахар это порой невозможно и опасно... можно ли кипятить сахар с эликом, и таким способом получать смесь Фруктозы и глюкозы, естественно температура плавления будет ниже чем у сахара...
|
|
|
|
|
|
« Ответ #82 : 06 Декабрь 2010, 11:39:20 » |
|
хочу папробовать зделать! напишите ингридиенты какие необходимы поподробнее, и как правильно её зделать? буду признателен спс,!
|
|
|
|
Mr.Demon
Специалист
Пирорепутация: +56/-9
Оффлайн
Сообщений: 2208
|
|
« Ответ #83 : 06 Декабрь 2010, 11:47:22 » |
|
блин ты заебал, говорю же сам исщи, нет блин, спросить то просше, ладно. нужна калийка блин и сахар, 60 калийки 40 сахара, всю эту байду в кастрюлю какую нибудь воды немного, 2 процента от смеси, и на маленький раз, жди когда расплавится посмешивай постоянно, когда расплавится и станет немного коричнивой-снимай, готово, тока смотри не перегрей.
|
|
|
|
|
|
« Ответ #84 : 06 Декабрь 2010, 12:02:37 » |
|
калийка- зто селитра каливая?
|
|
|
|
|
|
« Ответ #85 : 06 Декабрь 2010, 12:18:06 » |
|
толко несердись, просто нехочу всё испортить!
|
|
|
|
Mr.Demon
Специалист
Пирорепутация: +56/-9
Оффлайн
Сообщений: 2208
|
|
« Ответ #86 : 06 Декабрь 2010, 13:34:50 » |
|
да ладно
да, калийка-это калийная силитра, вобщем смесь может пенится если воды перельеш, поэтому не рекамендую на газу варить, лутше на плитке, как начнет пенится или кипеть слишком активно-убирай кастрюлю, как успокоится-ставь обратно, вари ее пока не загустеет и не станет коричнивой такой , мешай активно, полыхнуть может, не вари сразу много, грамм 15-20 за раз рекомендую, смесь сама перед варением доложна быть немного влажной, на сухую варить не надо, да и калийку лутше измельчить. вот мой личный опыт тут, описываю как варил много раз
|
|
|
|
|
|
« Ответ #87 : 06 Декабрь 2010, 13:57:51 » |
|
где её можно лучше использовать интересно?
|
|
|
|
Ozone
Пиротехник*
Пирорепутация: +100/-32
Оффлайн
Сообщений: 1510
|
|
« Ответ #88 : 06 Декабрь 2010, 15:01:26 » |
|
Эта реакция показывает, что сахароза при каталитическом действии кислоты подвергается гидролизу, в результате чего образуются глюкоза и фруктоза: С12Н22О11 + Н2О ? С6Н12O6 + С6Н12O6.
Немного не в тему, но напишу. Я так искусственный мёд варил. Сахароза подвергается гидролизу даже при действии слабых кислот, я использовал уксусную, очень насыщенный раствор сахарозы варил с уксусной кислотой несколько часов, потом раствор стал другого цвета (цвет мёда), добавил воды и варил ещё пока вся уксусная кислота не выветрилась. В общем я хотел сказать что гидролиз сахарозы идёт легко.
|
|
|
|
|
|
« Ответ #89 : 06 Декабрь 2010, 17:32:04 » |
|
а что с ней можно замутить?
|
|
|
|
|
|
« Ответ #90 : 06 Декабрь 2010, 17:46:53 » |
|
и последний вопрос, а после приготовления она крепко заткердевает, если чтото делать то надо сразу пока незатвердела или нет?
|
|
|
|
Mr.Demon
Специалист
Пирорепутация: +56/-9
Оффлайн
Сообщений: 2208
|
|
« Ответ #91 : 06 Декабрь 2010, 21:36:24 » |
|
нет, а что ты собственно делать собрался, если даже незнаеш что собрался делать))
|
|
|
|
|
|
« Ответ #92 : 06 Декабрь 2010, 21:57:41 » |
|
фонтазия в порядке так что придумаем! с неё чтонибуть летательное можно сделать?
|
|
|
|
|
|
« Ответ #93 : 07 Декабрь 2010, 00:57:18 » |
|
Сначало плавь сахар !!! Потом уменьши огонь, и вмешивай порциями калиевую селитру. Когда всё станет кочичневой однородной массой, снимай с огня, и выкладывай быстро в корпут (так-как быстро задубеет). Смотри, карамель можно использовать в основном, только для ракет и дымовух. Сначало реккомендую начать с дымовух, а потом уже перейти к ракетам. Но и для ракет, и для дымовух-колличество веществ варируется. Для ракет кладется больше калийки, а вот например для дымовух, кладется больше сахара, к тому-же для дымовух, карамель используется с содой. Сода выступает в роли пламегасителя. Если будут вопросы-задавай. Для этого и был создан форум. Карамель-это отличное начало для пирожизни. Я сам с этого начинал.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2010, 00:59:33 от ZaStalina123 »
|
|
|
|
|
|
« Ответ #94 : 07 Декабрь 2010, 01:34:05 » |
|
интересует под ракеты!
|
|
|
|
Mr.Demon
Специалист
Пирорепутация: +56/-9
Оффлайн
Сообщений: 2208
|
|
« Ответ #95 : 07 Декабрь 2010, 07:22:38 » |
|
если у тебя нету калийки то можеш сначало сварить натрийку, она тоже подойдет, только вот пропроции надо пересчитать. сварить натрийку очень легко и не надо никаких замышленых ингридиентов, просто нужна соль или сода и амиачка...
|
|
|
|
VитЁк
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
Сообщений: 7
|
|
« Ответ #96 : 09 Декабрь 2010, 22:40:18 » |
|
когда учился в институте то варили мы её. мы ей все коридоры задымили) эх мне от профессора по экономике один раз попало)
|
|
|
|
|
|
« Ответ #97 : 10 Декабрь 2010, 00:44:00 » |
|
Если я не ошибаюсь, то для ракет используй 30/ 70: Сахар/калийка. интересует под ракеты!
|
|
|
|
rdx
Пирорепутация: +8/-2
Оффлайн
Сообщений: 113
|
|
« Ответ #98 : 14 Декабрь 2010, 05:42:43 » |
|
Есть вопрос. Обычно я карамельку делаю так. Отмеряю сахар и калийку, сыплю в толстостенную алюминиевую миску, доливаю немного воды и ставлю на малый огонь через рассекатель. При нагреве все компоненты растворяются в однородную прозрачную массу. Сначала смесь кипит, потом кипит густеет и мутнеет. Потом кипение прекращается и смесь имеет консистенцию белого мутного заварного крема от торта. Это признак, что смесь почти готова. Потом (мутный крем) плавится и коричневее, становится прозрачным и жёлто-коричневым. На этой стадии надо интенсивно перемешивать. Когда вся масса станет коричневой, топливо готово и надо не мешкая выливать. Текучесть хорошая (как у эпоксидной смолы)
Но вот я решил добавить железного сурика для увеличения скорости горения. Сурика всыпал на последней стадии, когда топливо было почти готово. Как только размешал - сразу смесь начала пениться и процесс все ускорялся. (огонь сразу выключил). Сначала быстрым перемешиванием удавалось "сбить змея" но потом пришлось линуть под миску воды, иначе пена могла перевалить через край и возможно загореться. Реакция пенообразования прекратилась когда топливо заметно остыло и уже нельзя было его лить. Собственно вопрос, так и должно было быть или где-то ошибка. Может катализатор применим только для сорбита, а для сахара температура сильно высока и реакция уже начинает идти? Может остатки воды так повлияли? Полученное топливо сгорело в раза 3 быстрее, кусок топлива когда горел даже подскакивал от прущих из него газов.
|
|
|
|
|
|
« Ответ #99 : 14 Декабрь 2010, 14:02:33 » |
|
Плавлю сорбито-сахарную карамель (сорбит-сахар равные части), при добавлении покупного железного сурика ничего не пенилось. Любое порообразование снижает плотность топлива, из-за чего топлива в ракете помещается меньше.
|
|
|
|
|