Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти

Все материалы форума размещены в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за их содержание и последствия их практического применения. Ответственность за содержание материалов несут их авторы.
Правила для пользователей Пиротека
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: магнитная мешалка из подручных материалов  (Прочитано 88516 раз)
morbid

Пирорепутация: +2/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 213
« Ответ #60 : 24 Октябрь 2011, 11:49:56 »

Не открывается, сцукко... Откуда-то взялся символ нераспознанный в id ролика (7?K51Wtot2cE), соответственно - ссылка не работает.
ммм... А накой черт в мешалке 3 тумблера?! Нужен-то всего 1, ну и регулировка скорости...
Собсна, да, зачем? А плата управляет скоростю наверное? На ней еще 2 передвижных переключателя... И ни одной микросхемы не видно. или скорость регулируется переменником, включенным как потенциометр?
ФхФ
Administrator

Пирорепутация: +65/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 3730
« Ответ #61 : 24 Октябрь 2011, 13:33:15 »

вот вроде так работает http://www.youtube.com/watch?feature=player_profilepage&v=7K51Wtot2cE
CURIUM
Администратор

Пирорепутация: +31/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 308
« Ответ #62 : 24 Октябрь 2011, 18:50:57 »

Не открывается, сцукко... Откуда-то взялся символ нераспознанный в id ролика (7?K51Wtot2cE), соответственно - ссылка не работает.
ммм... А накой черт в мешалке 3 тумблера?! Нужен-то всего 1, ну и регулировка скорости...

если 3 выключатели значит так задумано и так нужно подробнее все есть в видео!
попробуй по этой ссылке  http://www.youtube.com/watch?v=7K51Wtot2cE

вот вроде так работает http://www.youtube.com/watch?feature=player_profilepage&v=7K51Wtot2cE
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2011, 19:46:35 от Ozone »
CURIUM
Администратор

Пирорепутация: +31/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 308
« Ответ #63 : 24 Октябрь 2011, 19:00:45 »

Не открывается, сцукко... Откуда-то взялся символ нераспознанный в id ролика (7?K51Wtot2cE), соответственно - ссылка не работает.
ммм... А накой черт в мешалке 3 тумблера?! Нужен-то всего 1, ну и регулировка скорости...
Собсна, да, зачем? А плата управляет скоростю наверное? На ней еще 2 передвижных переключателя... И ни одной микросхемы не видно. или скорость регулируется переменником, включенным как потенциометр?
зачем искать себе геморрой на одно место какие платы паять и.т.п. здесь использован переменный резистор
"СП-4, 1284, К47, 0,5 Вт" (переписал что было на нем написано) при вращений ручки резистора он меняет сопротивление и таким образом регулируется вольтаж который подается на мотор
SableKnight
Специалист

Пирорепутация: +11/-1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 238
« Ответ #64 : 24 Октябрь 2011, 22:57:28 »

Да, в первой ссылке лишний символ затесался, эта работает.
если 3 выключатели значит так задумано и так нужно подробнее все есть в видео!
Нифига на видео не понятно, что там внутри) Транс, мотор - это и так ясно. А остальное?
У тебя двигатель стоит переменного тока или постоянного?
Отдельный тумблер питания - это правильно, но в таком случае не лишним будет и предохранитель... или уж и правда не городить огородов, а оставить 1 выключатель - на мотор.
И да, что за переключатели на плате?
-------------
Я собрал бы такую из транса, диодного моста, мотора, 2-х тумблеров, резюка и 6 обрезков провода. Плюс провод питания... Вот и интересно, что там еще есть полезного, что за переключатели внутри.
(Подсветка не в счет, это отдельная история)
CURIUM
Администратор

Пирорепутация: +31/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 308
« Ответ #65 : 25 Октябрь 2011, 01:30:29 »

в середине блок для зарядки аккумуляторов 2 рычаги на плате регулируют воьтаж при зарядке и полярнись
вытащил отсюда:



Цитировать
Я собрал бы такую из транса, диодного моста, мотора, 2-х тумблеров, резюка и 6 обрезков провода. Плюс провод питания..
и получил бы блок питания и все а где магниты забыл мотор и.т.п. :laughter:
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2011, 01:35:08 от CURIUM »
SableKnight
Специалист

Пирорепутация: +11/-1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 238
« Ответ #66 : 25 Октябрь 2011, 02:02:33 »

и получил бы блок питания и все а где магниты забыл мотор и.т.п. :laughter:
Неа, не угадал) не забыл я мотор  :nono:
------------------
Вот все и вскрылось))
Нафига ты эту дрянь тягаешь? (с) Сидорович, ТЧ

Зачем было блок питания разбирать? Ему так уютно было в своем родном корпусе, а ты... :sad2:

Ну, теперь хоть все на свои места встало) А то непонятные платы и фраза "зачем огороды городить" как-то не стыковались.
В общем, молодца :good:
Постараюсь на днях свое творение сфоткать выложить - она проще и одновременно сложнее... В общем, другая  :biggrin:
CURIUM
Администратор

Пирорепутация: +31/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 308
« Ответ #67 : 25 Октябрь 2011, 20:20:09 »

Цитировать
Зачем было блок питания разбирать? Ему так уютно было в своем родном корпусе, а ты...

он был старый и сломанный потому было его не жалко разобрать и использовать для моего творения есть дать ему новую жизнь
Xft
Отставник

Пирорепутация: +10/-1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 402
« Ответ #68 : 03 Ноябрь 2012, 02:56:28 »

Хочу сделать магнитную мешалку в связи с чем есть пара вопросов:
Можно ли заюзать эти магниты:
http://s52.radikal.ru/i135/1211/02/7816dcd2e61d.jpg?
они маленькие но тянут неслабо (пару раз пальцы прищемил мне хватило)
Можно ли юзать в качестве источника энергии для мотора эти зу:
http://s55.radikal.ru/i150/1211/f3/343278bcf7f2.jpg?
если можно то какое лучше?
ФхФ
Administrator

Пирорепутация: +65/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 3730
« Ответ #69 : 03 Ноябрь 2012, 11:45:31 »

Ну ты и по задавал вопросов, будто по фото магнита можно понять о его характеристиках :) хотя тут можно было просто написать что магниты от жесткого диска :).
Да это кобальтовые, они и температуру держат (на случай если с подогревом сделаешь).
А по поводу БП, так это все зависит от твоего двигателя, опять же ты тут про него ничего не написал, как мы тебе ответим можно или нет, если нет данных о двигателе.
zenith
Пиротехник*

Пирорепутация: +17/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 607
« Ответ #70 : 03 Ноябрь 2012, 20:16:39 »

в китайской мешалке моторчик крохотный на 9 или 12 вольт, такой как в электронике - магнитофонах, видаках.
выбираешь с длинной осью, на ось сажаешь втулку на винте, а на торце втулки полоску стали. самое сложное - балансировать.
Xft
Отставник

Пирорепутация: +10/-1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 402
« Ответ #71 : 04 Ноябрь 2012, 22:21:39 »

Девайс уже почти закончен. В качестве движка использован моторчик от китайской игрушки(пашет от пальчиковой батарейки и крутится быстро), но есть пара вопросов:
1) Имеет ли значение расположение магнитов(если имеет то как надо поставить), у меня, как видно на выложеной ранее фотке, четыре магнита, которые изначально шли парами которые притягивались, переворачивать не могу тк с другой стороны на каждом магните подставка. Имею такой трабл, что при включении девайса сначала фигня в колбе неплохо крутится(появляется воронка) но потом после набора скорости останавливается и просто дергается на месте.
2) как попроще сделать ту самую фигню которая в колбе(вытачивать из магнита не могу тк не имею инструментов), а так есть у меня несколько магнитов от динамиков.
PS магниты не из жесткого диска (мне их еще давно родители подарили, а я теперь решил использовать их для чегото полезного.
Xft
Отставник

Пирорепутация: +10/-1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 402
« Ответ #72 : 04 Ноябрь 2012, 23:06:23 »

И еще: как можно регулировать скорость вращения моторчика? Я купил реостат но он почемуто не пашет(моторчик крутится тока когда он повернут на максимальную отметку(да и то изза того что он просто замыкает оба контакта. Схема подключения: минусы подключаю напрямую, плюс от мотора на среднюю клему реостата(всего три), плюс от источника- на одну из крайних(по крайней мере так мне пояснил мужик на рынке). Кажется мне вобшем что с реостатом меня жестко на***ли :sad2:
ФхФ
Administrator

Пирорепутация: +65/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 3730
« Ответ #73 : 04 Ноябрь 2012, 23:44:17 »

оставь два магнита, реостат, или верней подстроечный резистор, ты скорей всего взял со слишком большим сопротивлением, для твоего тока :)

Xft
Отставник

Пирорепутация: +10/-1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 402
« Ответ #74 : 05 Ноябрь 2012, 00:13:41 »

А почему 2(ведь имхо 4 мощнее будет)?
А мужику тому на рынке я показал моторчик, он вручил мне тот реостат и сказал что такой в самый раз, так что видно всеже кинули гады :angry: 25грн просрал. А касательно этой хрени в колбе я придумал такой вариант: взял три пары испорченых наушников(которые как затычки в уши) вытянул динамики(они как тонкие диски), скрепил вместе вперемешку с вытянутыми оттуда же шайбочками, обмотал скотчем(чтоб колбу не расфигачить и чтоб вместе держались, потом поменяю на ФУМ), вроде работает.
ФхФ
Administrator

Пирорепутация: +65/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 3730
« Ответ #75 : 05 Ноябрь 2012, 01:24:11 »

Ну ка покажи фото той хреновины что ты купил за 25 гривен  :shocked:


Кстати якорь (то что в колбу кидают) вроде не магнитный бывает, там просто железку надо
Xft
Отставник

Пирорепутация: +10/-1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 402
« Ответ #76 : 05 Ноябрь 2012, 02:19:58 »

Переделал. Оставил тока 2 магнита.  Почему-то всеравно у меня якорь вмесо того, чтобы крутится трясется и хаотично двигается по колбе при этом ничего не перемешивая:wall: Покачто пробовал без
 реостата тк он не пашет. Кусок гвоздя обернутый фторопластом в колбе тока слегка трясется и не двигается
А вот и фото то хрени:
http://s019.radikal.ru/i630/1211/bb/0cada21f3983.jpg
Что делать???
casa
Moderator

Пирорепутация: +44/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1087
« Ответ #77 : 05 Ноябрь 2012, 02:49:24 »

ты слишком быстро прибавляешь обороты. если раскручивать медленнее то все получиться
zenith
Пиротехник*

Пирорепутация: +17/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 607
« Ответ #78 : 05 Ноябрь 2012, 07:11:58 »

один магнит севером вверх, другой югом вверх, а нижние полюса соединяешь полоской стали.
реостат должен быть ом на 5, не больше.
гвоздь в качестве мешалки скорее всего не будет работать - нужен длинный магнит.
Darknew
Специалист

Пирорепутация: +7/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 675
« Ответ #79 : 05 Ноябрь 2012, 10:05:21 »

Переделал. Оставил тока 2 магнита.  Почему-то всеравно у меня якорь вмесо того, чтобы крутится трясется и хаотично двигается по колбе при этом ничего не перемешивая:wall: Покачто пробовал без
 реостата тк он не пашет. Кусок гвоздя обернутый фторопластом в колбе тока слегка трясется и не двигается
А вот и фото то хрени:
http://s019.radikal.ru/i630/1211/bb/0cada21f3983.jpg
Что делать???
тебе продали шикарный реостат, за не очень дорого но для других целей :) он наверно на 2-3 кило ома у тебя у меня подобные на 2 кило ома стоят в усилителе для регулировки звука
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »   Вверх
  Печать  

Powered by SMF 2.0.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC

© 2018 piroforum.info Копирование материалов сайта запрещено.