Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти

Все материалы форума размещены в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за их содержание и последствия их практического применения. Ответственность за содержание материалов несут их авторы.
Правила для пользователей Пиротека
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: что обязательно нужно знать про азид свинца  (Прочитано 10383 раз)
Фёдор Пилоткин
Пиротехник*

Пирорепутация: +4/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 112
« Ответ #20 : 30 Апрель 2014, 12:30:07 »

Вопрос к знатокам: если азид свинца действительно самое надежное ИВВ, почему в книге "Русская кухня..." он занесен в черный список?
Кто-то получал его? Насколько он безопаснее кисы?
"Русская кухня"-это вообще шляпа!Там по ВВ тема не раскрыта.Даже по АСВВ им незачёт.Не стоит всерьёз воспринимать сие творение.Да,написано интересно,с долей юмора,но это не может служить пособием для пироманов.По ВВ нужно читать более серьёзную литературу.Даже в Орловой уважаемые и грамотные люди находили откровенную дэзу.Прежде чем что-либо сделать,нужно собрать и переварить максимальное количество информации о целевом продукте.Свойства,механизмы образования,температурные режимы...Каждая мелочь может оказаться решающей.Даже если перебрать с крахмалом,то можно получить комки,которые будет стрёмно разламывать.А без него-здоровенные кристаллы.Займитесь в первую очередь теорией.Простейшие расчёты произвести должен уметь каждый.Не стоит слепо верить первому же попавшемуся источнику.Пересчитайте,взвесьте все "ЗА и"ПРОТИВ",а уж потом практическая часть,коли таковая необходима.А азид свинца безопаснее кисы.Иначе промышленность бы его не пользовала.В заводских поделках в самую первую очередь уделяется внимание безопасности использования,а уж потом эффективности
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2014, 12:36:08 от ФхФ »
Totem Bear
Пиротехник*

Пирорепутация: +22/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 128
« Ответ #21 : 15 Май 2014, 19:07:24 »

Пять важных нюансов о синтезе азида свинца:
- не использовать ацетат свинца
- посуда должна быть из пластика (очень желательно побрызгать внешние части антистатиком)
- лить раствор азида в раствор соли свинца, активно перемешивая
- использовать для синтеза и промывки только дистилят
- нитрат свинца должен быть в небольшом избытке

Хранение:
- хранить в пластиковой или картонной емкости (я использую коробочки от сыра камамбер)
- хранить в сухом и темном месте (темнеет на свету)
 
При работе обязательно (это должно войти в привычку) одевать защитные очки. Беруши опционально.
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  

Powered by SMF 2.0.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC

© 2018 piroforum.info Копирование материалов сайта запрещено.