kiro321
Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн
Сообщений: 55
|
|
« Ответ #40 : 24 Июнь 2010, 16:49:01 » |
|
"Летающие петарды,причем непредсказуемо летающие" Мм да бывает. И чем все закончилось?
|
|
|
|
Sniper223
Пирорепутация: +16/-1
Оффлайн
Сообщений: 373
|
|
« Ответ #41 : 25 Июнь 2010, 14:35:09 » |
|
Спалил их до конца,как ни странно не залепив никому в лобешник.А прикольно получилось,летит,а ничего на землю не падает,шарик же до тла сгорает.
|
|
|
|
kiro321
Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн
Сообщений: 55
|
|
« Ответ #42 : 15 Июль 2010, 19:18:49 » |
|
Решил в качестве эксперимента добавить в карамельку серу. Стало сложнее зажечь но если таки загорается то стабильно горит причем гдето в 0.5 раза медленнее обычной карамели.(что для меня хорошо потому что использую ее для фитилей и фонтанов) Вот мне и интересно почему уменьшилась скорость реакции
|
|
|
|
kiro321
Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн
Сообщений: 55
|
|
« Ответ #43 : 15 Июль 2010, 20:45:31 » |
|
Просто наскока я понимаю сера наоборот должна добавлять скорости горения.
|
|
|
|
kiro321
Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн
Сообщений: 55
|
|
« Ответ #44 : 15 Июль 2010, 21:03:01 » |
|
А еще сера колоидная
|
|
|
|
Bomber
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
Сообщений: 57
|
|
« Ответ #45 : 21 Июль 2010, 17:03:21 » |
|
А надо брать кормовую так как колоидная со смесями(грязная)
|
|
|
|
Bomber
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
Сообщений: 57
|
|
« Ответ #46 : 21 Июль 2010, 17:05:52 » |
|
А может кто то назвать (+) и (-) сухой и вареной карамельки???
|
|
|
|
Хирург
Moderator
Пирорепутация: +12/-0
Оффлайн
Сообщений: 283
|
|
« Ответ #47 : 21 Июль 2010, 17:55:48 » |
|
А может кто то назвать (+) и (-) сухой и вареной карамельки???
Всё очевидно. Варёная лучше, ибо сколько сухую не прессуй, такого контакта компонентов, как при сплавлении, не добъёшься. С другой стороны ипохондрики и параноики считают её говном из-за опасностей при плавлении, несмотря на то, что есть куча трюков, способных снизить температуру плавления.
|
|
|
|
Bomber
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
Сообщений: 57
|
|
« Ответ #48 : 21 Июль 2010, 17:58:01 » |
|
А может кто то назвать (+) и (-) сухой и вареной карамельки???
Всё очевидно. Варёная лучше, ибо сколько сухую не прессуй, такого контакта компонентов, как при сплавлении, не добъёшься. С другой стороны ипохондрики и параноики считают её говном из-за опасностей при плавлении, несмотря на то, что есть куча трюков, способных снизить температуру плавления.
А теперь с етого места поподробней....
|
|
|
|
Хирург
Moderator
Пирорепутация: +12/-0
Оффлайн
Сообщений: 283
|
|
« Ответ #49 : 21 Июль 2010, 18:40:05 » |
|
Что может быть подробнее?
|
|
|
|
|
|
« Ответ #50 : 21 Июль 2010, 18:47:55 » |
|
он походу "трюки" имеет ввиду. Товарищ Bomber вопросы пожалусто более конкретно задаем
|
|
|
|
Хирург
Moderator
Пирорепутация: +12/-0
Оффлайн
Сообщений: 283
|
|
« Ответ #51 : 21 Июль 2010, 19:14:42 » |
|
Смесь сахарозы с сорбитом понижает температуру плавления. Так же можно добавить фруктозу, но это будет ложка дёгтя – фруктоза ужасное топливо.
|
|
|
|
Bomber
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
Сообщений: 57
|
|
« Ответ #52 : 21 Июль 2010, 21:27:05 » |
|
Смесь сахарозы с сорбитом понижает температуру плавления. Так же можно добавить фруктозу, но это будет ложка дёгтя – фруктоза ужасное топливо.
Вот именно ето я и имел ввиду
|
|
|
|
Bomber
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
Сообщений: 57
|
|
« Ответ #53 : 21 Июль 2010, 21:31:00 » |
|
Какие могут быть еще вопросы я уже все узнал(где подчитал,где подсмотрел) понятно товарищ Пурген?
|
|
|
|
Bomber
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
Сообщений: 57
|
|
« Ответ #54 : 21 Июль 2010, 21:35:01 » |
|
Я теперь знаю что варить карамельку так нельзя: http://www.youtube.com/watch?v=V61QfhbtFq0 Смотреть до конца!!!
|
|
|
|
Bomber
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
Сообщений: 57
|
|
« Ответ #55 : 21 Июль 2010, 21:50:38 » |
|
Насколько я знаю готовится так: Берется 40 гр сахара,60 гр селитры (обязательно калиевая),и маленькая ложечка соды. На огонь ставится посуда и в нее засыпается сначала сахар а потом уже селитра после того как сахар станет карамел'ю,еще немного греется на МАЛЕНЬКОМ огне снимается с плиты а потом досыпается сода и все ччательно перемешывается, формируются шашки или что либо и все осталось только подсушить!!! Разве я гдето ошыбся(если что пишыте).
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2010, 21:52:34 от Bomber »
|
|
|
|
Ozone
Пиротехник*
Пирорепутация: +100/-32
Оффлайн
Сообщений: 1510
|
|
« Ответ #56 : 21 Июль 2010, 21:55:38 » |
|
Сначала конечно надо было сахар расплавить медленно, а не всё вперемешку как они там. Желательно селитру вмешать в расплавленный сахар, уже снятый с нагрева. Да и надо делать на плитке, а не на открытом огне, так нагрев кастрюли равномернее.
Добавка соды - это для дымовухи, для карамели она не нужна.
|
|
|
|
Bomber
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
Сообщений: 57
|
|
« Ответ #57 : 21 Июль 2010, 22:16:08 » |
|
Сначала конечно надо было сахар расплавить медленно, а не всё вперемешку как они там. Желательно селитру вмешать в расплавленный сахар, уже снятый с нагрева. Да и надо делать на плитке, а не на открытом огне, так нагрев кастрюли равномернее.
Добавка соды - это для дымовухи, для карамели она не нужна.
У меня там просто запутано написано но смысл тот же, а насчот того что смешивать селитру надо со снятым с плиты карамелизованым сахаром то за ето спасибо ведь я реально етого не знал и насчот плитки тож спасибо!!! А для чего нужна карамель?????? Где ее используют???
|
|
|
|
|
|
« Ответ #58 : 21 Июль 2010, 22:22:24 » |
|
топливо для движков ракетных. Немного поменяй технологию приготовления и корпус девайса и получишь дымовуху.
|
|
|
|
Bomber
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
Сообщений: 57
|
|
« Ответ #59 : 21 Июль 2010, 22:31:12 » |
|
топливо для движков ракетных. Немного поменяй технологию приготовления и корпус девайса и получишь дымовуху.
Пасиб я то думал что она для чего то еще используется,а не только для топлива... Меня просто больше пока димовухи интересуют И теперь я знаю все чтобы можно было пойти и ''наварить'' карамельки
|
|
|
|
|