Casper
Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн
Сообщений: 130
|
|
« : 29 Июль 2010, 00:35:01 » |
|
ГДЕ МОЖНО ДОСТАТЬ ЛАКТОЗУ
|
|
|
|
|
|
« Ответ #1 : 29 Июль 2010, 16:11:01 » |
|
в аптеке.. там же где и фруктозу. у нас только в ОГРОМНОЙ частной аптеке продают. в государственных нема.
|
|
|
|
mk
Пирорепутация: +88/-79
Оффлайн
Сообщений: 1777
|
|
« Ответ #2 : 29 Июль 2010, 19:02:06 » |
|
ГДЕ МОЖНО ДОСТАТЬ ЛАКТОЗУ
Если немного, сам сделай, с 2-х литров коровьего молока выходит 70-90г.
|
|
|
|
Corpse
Специалист
Пирорепутация: +16/-2
Оффлайн
Сообщений: 357
|
|
« Ответ #3 : 29 Июль 2010, 19:47:29 » |
|
ГДЕ МОЖНО ДОСТАТЬ ЛАКТОЗУ
Если немного, сам сделай, с 2-х литров коровьего молока выходит 70-90г.
Лучше не из молока, а из сыворотки.
|
|
|
|
Casper
Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн
Сообщений: 130
|
|
« Ответ #4 : 29 Июль 2010, 22:34:11 » |
|
спаибо
|
|
|
|
mk
Пирорепутация: +88/-79
Оффлайн
Сообщений: 1777
|
|
« Ответ #5 : 30 Июль 2010, 00:22:40 » |
|
Лучше не из молока, а из сыворотки.
А, по твоему сыворотка откуда берётся?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2010, 00:24:34 от mk »
|
|
|
|
|
|
« Ответ #6 : 30 Июль 2010, 09:58:24 » |
|
кто мое сообщение удалил? я вообще серьезно сказал.
МК тому подтверждение
|
|
|
|
Коля
Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн
Сообщений: 132
|
|
« Ответ #7 : 30 Июль 2010, 10:03:56 » |
|
кто мое сообщение удалил? я вообще серьезно сказал.
МК тому подтверждение
повтори свое сообщение!
|
|
|
|
|
|
« Ответ #8 : 30 Июль 2010, 10:09:51 » |
|
я написал что из продуктов питания можно получить лактозу
|
|
|
|
Corpse
Специалист
Пирорепутация: +16/-2
Оффлайн
Сообщений: 357
|
|
« Ответ #9 : 30 Июль 2010, 14:45:29 » |
|
Лучше не из молока, а из сыворотки.
А, по твоему сыворотка откуда берётся?
У нас на рынке можно легко купить молочную сыворотку, а не мудохатся с молоком высаживая козеин. А если ее еще сыворотку хлоридом кальция обработать, а потом каким- нибудь сульфатом или карбонатом то отделятся все белки и останется почти чистая лактоза, Останется лишь сфильтровать всякие шлаки.
|
|
|
|
mk
Пирорепутация: +88/-79
Оффлайн
Сообщений: 1777
|
|
« Ответ #10 : 31 Июль 2010, 07:12:31 » |
|
У нас на рынке можно легко купить молочную сыворотку, а не мудохатся с молоком высаживая козеин. А если ее еще сыворотку хлоридом кальция обработать, а потом каким- нибудь сульфатом или карбонатом то отделятся все белки и останется почти чистая лактоза, Останется лишь сфильтровать всякие шлаки.
Добавить немного солянки, прогреть, раскислить и выпаривать, как наполовину выпарится выпадут остаточные примеси, их отфильтровать, затем допарить до густого сиропа (лучше в вакууме) 50°С и на кристаллизацию, если чистая нужна, то промываем кристаллы замороженной солёной водой(выход меньше) и на перекристаллизацию.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2010, 07:17:53 от mk »
|
|
|
|
уФФ
Пирорепутация: +17/-6
Оффлайн
Сообщений: 298
|
|
« Ответ #11 : 04 Сентябрь 2010, 14:54:28 » |
|
У нас на рынке можно легко купить молочную сыворотку, а не мудохатся с молоком высаживая козеин. А если ее еще сыворотку хлоридом кальция обработать, а потом каким- нибудь сульфатом или карбонатом то отделятся все белки и останется почти чистая лактоза, Останется лишь сфильтровать всякие шлаки.
Я немного не понял, сначала хлоридов высаливаем ВМС (в общем), далее кальций осаждаем в виде карбоната/сульфата?!
|
|
|
|
Vlad_Офф
Пирорепутация: +8/-0
Оффлайн
Сообщений: 146
|
|
« Ответ #12 : 08 Сентябрь 2010, 23:13:58 » |
|
Я слышал что её можно достать в ветаптеке. Но достать я никак не могу. Слушайте, а это же отличная замена сахарозе в сахарухе или я ошибаюсь, но ведь у кактозы выше темп. горения и качество отпад...
|
|
|
|
|