пьос
Пирорепутация: +68/-3
Оффлайн
Сообщений: 639
|
|
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 2009, 16:18:14 » |
|
Серная - без проблем при любой температуре и любое время. Лишь бы тара - стекло и пробка герметичная. Иначе медленно натягивает воду Азотная - чем ниже температура, тем лучше. В холодильнике - нормально. Всё равно конц азотку не стОит долго хранить, разлагается понемногу. Её, кстати, герметично закрывать нельзя. Разбавленная в стекле хранится без проблем, естественно при комнатной или ниже температуре. Соляная - как и для азотки, чем ниже тем лучше. Вообще-то, если реально герметично укупорить конц. солянку в стекле, то повышеная температура абсолютно пофигу, солянка не разлагается а выделяется из раствора в виде газа. Но при плотной укупорке газ уходить не будет и концентрация не потеряется
|