Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти

Все материалы форума размещены в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за их содержание и последствия их практического применения. Ответственность за содержание материалов несут их авторы.
Правила для пользователей Пиротека
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шаровая мельница  (Прочитано 225472 раз)
knotproduction

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 46
« Ответ #200 : 20 Апрель 2012, 16:57:04 »

Опа опа опа. А вот это уже очень интересно. А нельзя ли основательно да поподробней. Думаю такой вопрос может очень многих заинтересовать. Думаю не у меня одного такая проблемка была. Жду самого подробнейшего описания, ну и схемы и того что нужно приобрести. Я ведь "лузер", в электронике на 1 по 10 бальной шкале  :fool:  ) :pray:  В свою очередь чем смогу и Вам помогу. По крайней мере в химической части точно смогу вам помочь. :pray: :pray: :pray:
Постарайтесь как можно скорее отевтить!
пьос

Пирорепутация: +68/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 639
« Ответ #201 : 20 Апрель 2012, 17:37:52 »

Вот такая хрень, тем, кто не умеет/не любит паять.
Ещё нужно реле, которое будет подавать питание на двигло, мощное, с управлением от 12В, можно автореле, например, на дальний свет.
Несколько длинных (или не очень) проводков потребуется для соединения датчика температуры с модулем.


knotproduction

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 46
« Ответ #202 : 20 Апрель 2012, 17:57:06 »

Не паять не проблема. Мне это дело даже нравится ))  :acute:
Конечно в том случае когда я понимаю что да как нужно спаять )
А это твой термо регулятор?
Значит по порядку:
1) Купить реле. Что значит мощное? У меня мотор на сеть 220 идёт) Как у всех... Я приду на рынок, скажу, дайте мне мощное реле )) думаю они меня спросят какие-то параметры. Ччто мне им ответить?
2) Терморегулятор, думаю смогу найти.
3) датчик и модуль. Тут непонятно, датчик тот что на термо-регуляторе? А что за модуль? \
Если я понял то много очень и не надо  :nea:
Реле, термо-регулятор, провода - это всё? Я думал там ещё кое-каие штуки...
knotproduction

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 46
« Ответ #203 : 20 Апрель 2012, 19:04:36 »

И так. Мне тут на ютубе к видео, написали, что к моей системе нужно ещё рабочий конденсатор поставить. Не расскажите как и куда припаивать, ибо в гугле только инфу о этих штуках нашёл...
NIUS
Пиротехник*

Пирорепутация: +33/-4
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1786
« Ответ #204 : 20 Апрель 2012, 23:02:26 »

я как понял у тебя четыре вывода провода, значит есть пусковая и рабочая обмотка, первое что нужно сделать прозвонить концы найти вход и выход каждого, и их обозначить, прозвонить можно тестером или пробником, второе теперь каждую пару померять на сопротивление, врабочей обмотке сопротивление будет больше значит и витков провода больше на статоре, обозначить их как рабочую обмотку, вторая пара остаёться пусковой, кондёр подбераеться,но обычно на движке пишут на сколько микрофорад он расчитан чтоб смишение фазы получалось 90градусов. вобше погугли схема подключения двигателя ад 180.


* malutka-2.gif (2.74 КБ, 400x200 - просмотрено 721 раз.)
NIUS
Пиротехник*

Пирорепутация: +33/-4
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1786
« Ответ #205 : 20 Апрель 2012, 23:04:20 »

нижняя обмотка пусковая подключаеться через кандёр.
пьос

Пирорепутация: +68/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 639
« Ответ #206 : 20 Апрель 2012, 23:10:21 »

1. Реле ампер на 10-20 , на 12В с одной или двумя парами замыкающих контактов
2. Модуль - в смысле терморегулятор
3. Датчик - маленькая трёхногая хрень, идёт вместе с терморегулятором, видна на фотке, в разъёме
Да, реле, терморегулятор, провода. А, вспомнил - ещё какой нибудь блок питания на 12В.

knotproduction

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 46
« Ответ #207 : 21 Апрель 2012, 02:05:16 »

 Реле ампер на 10-20 , на 12В с одной или двумя парами замыкающих контактов
-а разницы не будет если я возьму с двумя парами замыкающимися вместо одной?
knotproduction

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 46
« Ответ #208 : 21 Апрель 2012, 17:23:48 »

Вопрос. Чем больше ёмкость конденсатора, тем лучше для мотора? Или тут есть границы. Вот например, у меня был кондёр на 20 мкФ, он нагревался медленнее. И да все кондёры новые. А поставил на 10 мкФ, так нагревается чуть быстрее. Что будет если я их соединю паралельно? Тобишь увеличу их ёмкость до 30 мкФ. Это повлияет? И ещё, может мне стоит мотор разобрать и глянуть в него, может там якорь цепляет . :rolleyes:  Жду ответа.
П.С. Пока с термометром повременю. Просто прикинул цену, не дёшево у нас это.
П.П.С. Может действительно отнести в ремонт или самому покапаться в моторе, авось и решу проблему. Ну или на крайняк в ремонт, скажу, хочу пилу стационарную сделать, а мотор греется, вы уж посмотрите мол, посоветуйте и подсоедините чё надо ))
Как мысля?
ФхФ
Administrator

Пирорепутация: +64/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 3703
« Ответ #209 : 21 Апрель 2012, 17:27:30 »

да лучше пусть посмотрят, просто не должен он греться так сильно.
bomsz
Специалист

Пирорепутация: +10/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1118
« Ответ #210 : 21 Апрель 2012, 17:41:13 »

Конденсатор он только для пуска. Запустил двигатель, и конденсатор одключать надо.
Постоянно включеный конденсатор только нагревает двигатель.
Хороший двигатель может сутками работать и ничего ему не будет.
knotproduction

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 46
« Ответ #211 : 21 Апрель 2012, 17:46:30 »

Я решил сделать так. Подсоединить ещё один кондёр и получить 30 мкФ. Посмотрю как будет грется. Если проблема останется, тогда отсоединю мотор и гляну что внутри. Если мозг мой ничего не поймёт  :faceoff:  и друг электрик ничего не скажет умного, то тогда уже 100 % буду искать и нести в ремонт...
Конденсатор он только для пуска. Запустил двигатель, и конденсатор одключать надо.
Постоянно включеный конденсатор только нагревает двигатель.
Хороший двигатель может сутками работать и ничего ему не будет.
И УРАААА, я уже от когото слышал подобную штуку, и слышалось что он из-за того что кондёр включен вместе с двиглом и происходит нагрев. А ты можешь нарисовать или изобразить и рассказать как включать мотор и при это отключать кондёр. Я примерно представляю как должно это выглядеть. Кто-то говорил что провода не должны быть припаяны к конденсатору, просто касаешся какими-то там проводами и потом аккуратно в сторонку их. Таким образом кондёр не будет задействован всё время.
knotproduction

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 46
« Ответ #212 : 21 Апрель 2012, 17:55:01 »

Вот, надеюсь будет понятно из фотки, что да как я подсоединил. Жду совета.  :pray:


* DSC09111.JPG (75.26 КБ, 336x448 - просмотрено 735 раз.)
пьос

Пирорепутация: +68/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 639
« Ответ #213 : 21 Апрель 2012, 18:53:07 »

Если уж делать - то делать через пускатель с самоблокировкой. Так хоть, если электричество кратковременно исчезнет, мотор просто обесточится, а иначе  :tongue:
knotproduction

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 46
« Ответ #214 : 21 Апрель 2012, 19:27:27 »

Опа, а это что за зверь, пускатель с самоблокировкой. И по поводу отключения электричества. Я всё время рядом с шаровухой нахожусь, слежу. Потому не дай бог электричество отключится, я и мотор отключу от греха подальше. Потому вопрос остаётся открытый. Надо ли проводами чего-то касаться. Прошу объяснить, руководствуясь фоткой.
И по поводу пускателя с самоблокировкой. В инете конкретного ничего не нашёл. Только то что, он какойто магнитный пускатель
http://electricalschool.info/electroshemy/436-skhemy-podkljuchenija-magnitnogo.html
http://youtu.be/0KHK4wBCAj8
http://youtu.be/GpKKS_VwDCg
http://youtu.be/VbUqxQkhCRg
Как я понимаю, в нём используется система пробки )) Когда перенапряжение сети, он отрбует всё ) я правильно понял?
пьос

Пирорепутация: +68/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 639
« Ответ #215 : 22 Апрель 2012, 00:04:31 »

Кури схему.



Все элементы - промышленная электротехника
bomsz
Специалист

Пирорепутация: +10/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1118
« Ответ #216 : 22 Апрель 2012, 00:11:43 »


Но, если ты сам такую схему найти на смог, то не знаю поличится у тебя или нет.
Лутше дай 10 доларов электрику, раз такое дело.
knotproduction

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 46
« Ответ #217 : 22 Апрель 2012, 00:30:48 »


Но, если ты сам такую схему найти на смог, то не знаю поличится у тебя или нет.
Лутше дай 10 доларов электрику, раз такое дело.
Последняя просьба к тебе, ты можешь дать ссылку на сайты/сайт с обозначением всех элементов которые использую в электротехнике, какими чёрточками обозначается конденсатор, переключатель и т.д. Я попробую разобраться сам, может даже спаять, ну а если не судьба, то к электрику пойду   :to_keep_order:
ФхФ
Administrator

Пирорепутация: +64/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 3703
« Ответ #218 : 22 Апрель 2012, 00:37:21 »

Вот один из продвинутых сайтов с форумом  http://radiokot.ru/ по электрике можно тут поспрашивать
casa
Модератор раздела

Пирорепутация: +44/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1087
« Ответ #219 : 22 Апрель 2012, 00:43:53 »

на том форуме за такое обосрут и **** пошлют. это все равно что тут спросить "что такое киса".

на котах есть прекрасный раздел "обучалка" там все от А до Я элементарным языком прописано.

http://radiokot.ru/start/  http://radiokot.ru/start/analog/basics/   пользуйся))
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 00:49:58 от FxF »
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 »   Вверх
  Печать  

Powered by SMF 2.0.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC

© 2017 piroforum.info Копирование материалов сайта запрещено.