Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти

Все материалы форума размещены в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за их содержание и последствия их практического применения. Ответственность за содержание материалов несут их авторы.
Правила для пользователей Пиротека
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: выпрямитеь тока из зарядника для мобилы  (Прочитано 26381 раз)
tankist
Гость


« Ответ #20 : 11 Январь 2010, 17:16:27 »

Товарищь Кайот, а что трудно было выдрать несколько диодов и конденсатор от туда же откуда и транс?????? (я так понял по фотке это транс строчной развертки от телика старого. так вот добра типа диодов там полно!!!!)
уФФ

Пирорепутация: +17/-6
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 298
« Ответ #21 : 12 Январь 2010, 13:59:27 »

и что эта "фиговина" из зарядки не сгорит за 5 минут электролиза при, ну скажем 6 А!?
я на Д 112-10Х-16 выпремляю (отдали 9 шт) за так, радиатор за 24 р купил и готово!
Kochevnik_ua_km

Пирорепутация: +1/-1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 102
« Ответ #22 : 05 Май 2010, 01:19:14 »

А если по другому- из постоянного- переменный ???
ведь переменный можно на трансформаторе повысить и впринцыпе получить немного больше на выходе ????
Котище

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 92
« Ответ #23 : 06 Май 2010, 17:22:14 »

А если по другому- из постоянного- переменный ???
ведь переменный можно на трансформаторе повысить и впринцыпе получить немного больше на выходе ????

а ты как вообще что ли не врубаешь чем постоянка от переменки отличается? Это ты предлогаешь делать инвертор? А чем тебе переменка от сети не устраевает? Вообще не майстесь дурью- транс, мост, два электрода- что здесь трудного?   
Kochevnik_ua_km

Пирорепутация: +1/-1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 102
« Ответ #24 : 06 Май 2010, 22:11:54 »

А если по другому- из постоянного- переменный ???
ведь переменный можно на трансформаторе повысить и впринцыпе получить немного больше на выходе ????

а ты как вообще что ли не врубаешь чем постоянка от переменки отличается? Это ты предлогаешь делать инвертор? А чем тебе переменка от сети не устраевает? Вообще не майстесь дурью- транс, мост, два электрода- что здесь трудного?   
Не, я человек гениальный- буду прокладовать целую линию в лес (по совместительству полигон) а ну да и разницу между постоянным и переменным знаю 1111
Койот
Гость


« Ответ #25 : 06 Май 2010, 23:39:48 »

THUNDER

Пирорепутация: +11/-1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 458
« Ответ #26 : 08 Январь 2011, 22:45:18 »

а чёта нифига не понял:нах он отрывал провода входа ?
fear

Пирорепутация: +32/-6
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 734
« Ответ #27 : 09 Январь 2011, 10:12:37 »

а чёта нифига не понял:нах он отрывал провода входа ?
чтобы потом выдернуть катушку и там где был транс пустить 2 перемычки напрямую и все.
короче говоря  катушку выдираешь, а на те контакты на плате, к которым подъсоединялась катушка припаиваешь 2 провода. это вход будет.! читал бы тему доконца там подрбный вопрос был.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2011, 10:15:01 от fear »
MAJAHED

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 23
« Ответ #28 : 09 Январь 2011, 13:31:41 »

прочитал тему. Посмотрев на тот транс что выдает 8 вольт переменки, он и ампер дает не меньше это точно. Так вот,  на рынке я покупал зарубежную диодную сборку на 50А!Купил за 12,50грн
хотя электролиз веду при 5 ампер, греется только с легка. Так что не выдумывайте со всякими зарядками, возьмите раз и на всегда
THUNDER

Пирорепутация: +11/-1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 458
« Ответ #29 : 09 Январь 2011, 13:38:45 »

я ету жопу сделал,только честно говоря,не решаюсь её в розетку пихать,потому что я паял уже в полусознательном состоянии,спать хотел
MAJAHED

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 23
« Ответ #30 : 10 Январь 2011, 14:08:02 »

можешь смело включать трансформатор в розетку, если что пойдет не так сгорит скорее твой диодный мост:)
.Л.Ё.Х.А.

Пирорепутация: +1/-1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 81
« Ответ #31 : 09 Май 2012, 21:40:29 »

Ну и нах курочить заряник тем болеё у него мост максимум на 5 ампер  расчитан, неужели так сложно купить 4 диода ампер так на 20 и кондёр 200 мкф и собрать нормальный выпрямитель по мостовой схеме .
Cuprum_Bromide
Модератор раздела

Пирорепутация: +11/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 589
« Ответ #32 : 19 Май 2012, 16:51:19 »

Ну и нах курочить заряник тем болеё у него мост максимум на 5 ампер  расчитан, неужели так сложно купить 4 диода ампер так на 20 и кондёр 200 мкф и собрать нормальный выпрямитель по мостовой схеме .
в запорожцах диодный мост генератора очень хорош
bomsz
Специалист

Пирорепутация: +10/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1118
« Ответ #33 : 19 Май 2012, 19:40:12 »

Если кто будет курочить Запорожцы ради диодов, то вы присмотритесь, там и магния можна накурочить.
kilier-bee

Пирорепутация: +0/-1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 51
« Ответ #34 : 10 Март 2013, 23:08:12 »

и так на все и сразу.
На мой взгляд лучше применять полупериодный выпрямитель. один диод один конденсатор. напряжение вырастает в 2 раза и ток тоже увеличивается.
 для перевода 12=>220 используют инверторы.  самый простой- автоген. частоты большие но напруга ровненькая. самый сложный мост  с  генератором. ровное напряжение  и частота.
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  

Powered by SMF 2.0.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC

© 2017 piroforum.info Копирование материалов сайта запрещено.