Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти

Все материалы форума размещены в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за их содержание и последствия их практического применения. Ответственность за содержание материалов несут их авторы.
Правила для пользователей Пиротека
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: подрыв машинка  (Прочитано 78339 раз)
Lupys

Пирорепутация: +7/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 219
« Ответ #80 : 12 Апрель 2010, 08:01:40 »

угу я щас купил акамулятор нормальный и все ок! осталось олько корпс для машинки соорудить и все. фотки выложу потом.
NVKZ
Специалист

Пирорепутация: +5/-13
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 337
« Ответ #81 : 20 Апрель 2010, 16:13:59 »

ребят нужна ваша помощь
мне принесли динамо-машинку видимо с шахты но она разобрана от нее есть только сам генератор, а кондерной коробки нету(ну или что там должно быть)
пробовал лампочку зажечь 12в она не загорелась но тот кто держал провода, его здорово тряхануло, но лампочка не зажглась
мультметром же ведь можно узнать напряжение и  сколько выдает силу тока?
если что может быть сразу подскажите какие кондеры купить и схему нарисуете(только с полными обозначениями и чтобы можно было прозвонить и чтобы показало что кондеры зарядились)
Pitman

Пирорепутация: +19/-7
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 163
« Ответ #82 : 27 Апрель 2010, 20:48:30 »


Подключи металобумажный кандер на 500В через выпрямительный мост, вращай машинку сек 15 потом замкни кандер если разряд будет значит все нормально с машинкой и кандер напругу держит.
Lupys

Пирорепутация: +7/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 219
« Ответ #83 : 02 Май 2010, 12:19:26 »

черт сделал всего 2 подрыва и плата от фотовспышки сгорела!!! сцуко, обидно то как. я тут по нэту полазил нашел такую схему
http://s60.radikal.ru/i170/1005/01/1c562d6e26c5.jpg . можно ли сделать аналогичную для 12вольт? какие кондеры и диоды для этого использовать?
NVKZ
Специалист

Пирорепутация: +5/-13
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 337
« Ответ #84 : 02 Май 2010, 15:41:57 »


Подключи металобумажный кандер на 500В через выпрямительный мост, вращай машинку сек 15 потом замкни кандер если разряд будет значит все нормально с машинкой и кандер напругу держит.
мой генератор выдает
1800В(показал мультиметр)
и 15 ампер (также через мультиметр)
Tungus

Пирорепутация: +3/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 48
« Ответ #85 : 08 Май 2010, 23:48:37 »


Подключи металобумажный кандер на 500В через выпрямительный мост, вращай машинку сек 15 потом замкни кандер если разряд будет значит все нормально с машинкой и кандер напругу держит.
мой генератор выдает
1800В(показал мультиметр)
и 15 ампер (также через мультиметр)
  Насчет 1800 Вольт - может быть - хотя думаю меньше, насчет 15А - брехня - наверное 15 мА. Потому как если выдает 15А - то мощность = 15А*1800Вольт=27 000 Ватт - это мощность бензогенератора на 40-50 л.с. - ну думаю, что у Вас на руках столько лошадиных сил  :acute:
Z3RG
Гость


« Ответ #86 : 09 Май 2010, 09:06:50 »

Хах))) Ламеры ... там стоит накопительный кондер который накапливает заряд напряжением в 1800 вольт... А потом отдает его за доли секунды. Ему надо крутить машинку секунд 10 чтоб кондеры разрядились за 0.1 с. или и того меньше.
NVKZ
Специалист

Пирорепутация: +5/-13
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 337
« Ответ #87 : 09 Май 2010, 09:48:03 »

т.е. ты хочешь сказать что там уже стоит кондер???
если он там стоит то значит его размер меньше ногтя, т.к. там токо щетки,якорь и медная обмотка внутри
minsk
Гость


« Ответ #88 : 03 Июль 2010, 16:11:05 »

подскажите как на плату вспышки тирик ставить,уже мозгов просто не хватает
minsk
Гость


« Ответ #89 : 04 Июль 2010, 22:48:18 »

и еще подскажите как сделать индикатор заряда кондера,и хватит ли мощности платы на 830 мкф кондер
minsk
Гость


« Ответ #90 : 06 Июль 2010, 23:11:08 »

Блин,ну кто нибудь то помогите а,неужели никто не знает как тирик в цепь включить
Коля

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 132
« Ответ #91 : 09 Июль 2010, 09:25:20 »

а что, нельзя просто провода на одном конце скрутить, или нихром вставить, а  другие концы к акумулятору?
_stas_
Гость


« Ответ #92 : 13 Июль 2010, 22:09:05 »

а что, нельзя просто провода на одном конце скрутить, или нихром вставить, а  другие концы к акумулятору?
вот поэтому ты и ламер , если даже не можешь найти отличие от взрыв машнки и акамулятора , и ваще причём тут нихром ? эх что с пиротеком случилось , умных постов уже почти совсем не осталось  :angry:
Пурген
Гость


« Ответ #93 : 14 Июль 2010, 00:05:58 »

Стас дураков учить- только портить. а если по теме то зачем тебе транзюк там? не уж-то контакты горят в кнопках(у меня просо стоит небольшой тумблер   на замыкание цеппи в подрыв машинке,  пока вроде держится)?
minsk
Гость


« Ответ #94 : 14 Июль 2010, 19:23:31 »

Ну во первых нужно потому что купил:)во вторых у меня кнопка больше чем вся вм,из щитка силового
_stas_
Гость


« Ответ #95 : 14 Июль 2010, 19:28:34 »

во вторых у меня кнопка больше чем вся вм,из щитка силового
зато по пьяни не промохнёшься  :biggrin:
Raddonx

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 6
« Ответ #96 : 15 Июль 2010, 08:10:53 »

Собрал я с месяц назад подрывную машинку. Из моторчика от микроволновки. который тарелку крутит. он выдаёт гдето 300-400В, если его крутить. поставил туда 1 диод для выпрямления, и батарею конденсаторов 20мкф-400В, конденсаторы пусковые. Испытывал с телефонным проводом типа "лапша", длиной 30м. После 15 секунд вращения ручки надёжно разуплотняет нихромовую нить 0,11мм. думаю с нормальными проводами, и с мостом вместо 1 диода, будет и метрах на 50 работать. вся конструкция- коробочка 5х7х9см, но можно и меньше раза в 2 сделать.
verba1
Гость


« Ответ #97 : 15 Июль 2010, 09:56:18 »

Собрал я с месяц назад подрывную машинку. Из моторчика от микроволновки. который тарелку крутит. он выдаёт гдето 300-400В, если его крутить. поставил туда 1 диод для выпрямления, и батарею конденсаторов 20мкф-400В, конденсаторы пусковые. Испытывал с телефонным проводом типа "лапша", длиной 30м. После 15 секунд вращения ручки надёжно разуплотняет нихромовую нить 0,11мм. думаю с нормальными проводами, и с мостом вместо 1 диода, будет и метрах на 50 работать. вся конструкция- коробочка 5х7х9см, но можно и меньше раза в 2 сделать.
С удовольствием оценил бы фотки! Выкладывай.
Пурген
Гость


« Ответ #98 : 15 Июль 2010, 16:49:59 »

знаком с таким девайсом  :cheesy: токо у меня на вращение стоял 12вольтный моторчик, который валом был соединен с моторчиком от микроволновки.  пара секунд и кондеры заряжены. 
хотя с ручкой конечно тоже хорошо... особенно на природе где батареек нема.
Raddonx

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 6
« Ответ #99 : 16 Июль 2010, 18:37:12 »

фоток к сожалению нормальных нету. выложу те, какие есть:


* Безымянный.JPG (42.24 КБ, 526x395 - просмотрено 818 раз.)

* пыщ.JPG (38.03 КБ, 320x240 - просмотрено 611 раз.)
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »   Вверх
  Печать  

Powered by SMF 2.0.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC

© 2017 piroforum.info Копирование материалов сайта запрещено.