Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти

Все материалы форума размещены в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за их содержание и последствия их практического применения. Ответственность за содержание материалов несут их авторы.
Правила для пользователей Пиротека
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: подрыв машинка  (Прочитано 78343 раз)
Painkiller

Пирорепутация: +7/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 188
« Ответ #40 : 01 Сентябрь 2009, 19:04:52 »

так вот пожалуста вот вариант с прозвонкой, так что с тебя пиво ;D если серезно извени но черкал на скорую руку сопротивления резисторов неуказаны да и их нужно как делитель напряжения  индивидуально подбирать у меня если память не изменяет по 4.7ком, насчет комутирования тут проще поставить какойнибудь пакетник это проще будет, а там думай сам как удобней тебе.

А разводку на каналы куды?
dead_shum..

Пирорепутация: +34/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 291
« Ответ #41 : 01 Сентябрь 2009, 19:51:00 »

Painkiller ну ты блин даешь! с выхода схемы галетный переключатель ставишь или тумблера только учти при добавлении канала диодную цепочку прозвонки тоже добавлять нужно, но я так понял что опять мне придется чертить ибо наверное опять непоймешь :-\
Painkiller

Пирорепутация: +7/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 188
« Ответ #42 : 01 Сентябрь 2009, 20:13:28 »

dead_shum,как ты меня понимаеш!Я ж говорю,по сборке я могу,ток вот былоб по чём собирать...
dead_shum..

Пирорепутация: +34/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 291
« Ответ #43 : 01 Сентябрь 2009, 20:39:16 »

вот с галетным переключателем с осталными вариантами переключения схема почти неменяется, в схеме указал тока три прозвонки но тут главное принцип показать а вообще можно добавлять хоть до бесконечности, я надеюсь понял
Painkiller

Пирорепутация: +7/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 188
« Ответ #44 : 01 Сентябрь 2009, 21:07:54 »

б.м. понятно,а вот вопрос по этой схемме,землю куда?Ты показал два отвода под заземление,это что мне провода в землю кидать чтоли или на корпус это вывести?Это у тебя на схемме преобразователь показан?Питание через транс чтоли?Или на него подаётся сигнал с преобразователя из моей 555? На какое напряжение питания расчитана схема?А что за деталь у тебя на схемме,как диод но с косой ногой,теристор чтоли,а то я подзабыл малость,или тут высоковольтное напряжение через транс,потом теристор(чтоб в кнопке не искрило),потом на галетник с каналами,а у прозвонки отдельная запитка?Сори,я сегодня варёный,пары,пары,пары,пары....
dead_shum..

Пирорепутация: +34/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 291
« Ответ #45 : 01 Сентябрь 2009, 22:05:27 »

диод с косой ногой ;D это тиристор вернор, а то что ты назвал заземлением это провод общий на твоем приборе, а транс твой от выхода преобразователя неужели так трудно понять!питание одно от твоей кроны общее.
Painkiller

Пирорепутация: +7/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 188
« Ответ #46 : 01 Сентябрь 2009, 22:30:49 »

Коче я понимаю это следующим образом:питание всей шняги от кроны,питание к преобразователю на 555 идёт через этот общий провод(два обрубка на схемме помеченых как земля (на схеммах оно так и помечается)),выход из 555 преобразователя подаётся на транс,дальше всё понятно рводе бы,кстати какой теристор нужен(параметры,хотя бы приблизительные),на прозвонке резюк нужно ставить я так понимаю помощьнее, лиш бы диод светился,а,чуть не забыл,ёмкость там какая нужна,и кондер полярный там и любая ли модойдёт,ну там электролитический,бумажный...?
dead_shum..

Пирорепутация: +34/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 291
« Ответ #47 : 01 Сентябрь 2009, 23:51:58 »

завтра начерчу если время будет с полной маркировкой тока на форум скидывать наверное нестоит, через аську заберешь если сам невкурил как собрать
Painkiller

Пирорепутация: +7/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 188
« Ответ #48 : 02 Сентябрь 2009, 00:20:37 »

Хорошо,давай по асе,скинеш если что свой номер аси в личку или добавь меня,моя асе у меня в профиле есть :)
Spets87

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 6
« Ответ #49 : 04 Сентябрь 2009, 23:57:20 »

Мое творение. Прямой пульт на 50 прямых и 6-ть усиленных канала. Цифровой вольтметр, тест наличия воспламенителя.
dead_shum..

Пирорепутация: +34/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 291
« Ответ #50 : 06 Сентябрь 2009, 14:30:00 »

молодец!!! пять с плюсом, видно что делал професионал качественая сборка, но есть одно но такой пульт больше подходит для разных пиротехнических изделий в том смысле если ее использовать легально, но горькая правда в том что у нас пиротехника незаконна особенно касается различных взрывов и приходится в щекотливых ситуациях просто выбрасывать пульт в близ лежащие кусты, меня б жаба задавила бы выбросить подобное потому что труд немалый, так что практичней чтонибудь попроще чтоб выкинуть было нежалко
Painkiller

Пирорепутация: +7/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 188
« Ответ #51 : 06 Сентябрь 2009, 14:52:58 »

Да,это точно! :)
Spets87

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 6
« Ответ #52 : 06 Сентябрь 2009, 16:27:03 »

Где вы живете если увас запрещена пиротехника? В теме "Пиротехнические пульты" выложил есчо фотки моего пульта.
dead_shum..

Пирорепутация: +34/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 291
« Ответ #53 : 06 Сентябрь 2009, 20:58:07 »

да вот мы большенство живем в бывшем серпастомолоткастом, а законы почти теже как при иосифе висарионовиче ;D
minsk
Гость


« Ответ #54 : 25 Сентябрь 2009, 12:25:07 »

Подскажите,если из зажигания минского мотоцикла собрать генератор,будет работать?кто как думает
dead_shum..

Пирорепутация: +34/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 291
« Ответ #55 : 28 Октябрь 2009, 00:55:41 »

вот схема взрыв машинки по просьбе трудящихся.... схема имеет простую схему и есть встроенная светодиодная прозвонка
Койот
Гость


« Ответ #56 : 28 Октябрь 2009, 09:34:14 »

ребят... может я конечно чегото не понимаю..... а зачем вам это нужно? типа понт перед собой?
dead_shum..

Пирорепутация: +34/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 291
« Ответ #57 : 28 Октябрь 2009, 12:51:39 »

ты можешь предложить чтото лучше? фитили многие не признают так же как и я изза плохой надежности а применение батарейки ограничивает длинна провода да стоет ей подсесть уже непригодна,  нормально собраная машинка много места не займет свободно размещяется в кармане и на подсевшей батарейке дает достаточный импульс напряжения для надежного срабатывания детонатора, вот приведу свою статистику за год испытаний высоковольтной машинкой не было ни одного отказа это сейчас я очень редко чтото испытываю раньше ой как часто это дело было примерно в среднем два раза в неделю так что можно подсчитать сколько всего в год и ни одного отказа сейчас конечно это дело поднадоело и кудато выезжать просто лень да и деньги это жрет а их всегда не хватает, так что на мой взгляд если хочется заниматься пиркой без епли и относительно безопасно всетаки стоит обзавестись хотя б боль менее приличным оборудованием.
Койот
Гость


« Ответ #58 : 28 Октябрь 2009, 14:39:13 »

ну незнаю не знаю... я вообще всегда обходился кроной и проводом 50-60 м.
dead_shum..

Пирорепутация: +34/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 291
« Ответ #59 : 28 Октябрь 2009, 22:36:59 »

Койот, просто каждый думает по своему и у каждого свой подход и это не обязательно блажь какаето как ты писал понт перед собой, нет это не понты у меня катушка на 270 метров и батарейка для меня поможет как покойнику припарки так как общее сопротивление цепи около 40ом на коротком проводе согласен можно и с батареями но коль у меня есть высоковольтная машинка то мне както в лом таскать батарейку даже на короткий провод если есть готовая и я в ней уверен на все сто
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »   Вверх
  Печать  

Powered by SMF 2.0.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC

© 2017 piroforum.info Копирование материалов сайта запрещено.